ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Статьи

Русские без России. Наше время


Сегодня в Москве прошёл всемирный форум соотечественников "В единстве с Россией", на котором "солировал" премьер Медведев, на полную катушку пользующийся предвыборной кампанией как очередной личной "минутой славы". Традиционные слова о русской культуре, налаживании связей с соотечественниками перемежёвывались с предложениями "посмотреть под каким-то новый углом" на проблему получения гражданства и другими, не менее ценными и новаторскими идеями главы правительства. Но среди прочего в его выступлении прозвучала и такая сентенция:

"Дорогие соотечественники, мы, конечно, ждём и вас в России. С этой целью мы запустили государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников из-за рубежа. В этом году мы отметили приезд в Россию полумиллионного участника этой программы. Более половины из них – это люди, которые бегут с Украины, они напуганы, они были в зоне боевых действий, пережили тяжелейшие потрясения, многие потеряли близких. Они надеются на Россию, на её поддержку, её помощь, её защиту. Для них Россия всегда была второй родиной, да и теперь будет. Многие из них навсегда рассчитывают остаться здесь. Мы помогаем им, обеспечиваем их главным, что в такой ситуации требуется (это крыша над головой, медицинская помощь, работа), ну а детей – нормальным, современным образованием."

Для тех, кто на своей шкуре ощутил "поддержку, помощь и защиту РФ", эти слова звучат особенно горько. Причём не только на Украине, но и Прибалтике, где недавние правовые новшества, по сути, отрезали русскую молодёжь от свободного въезда в РФ (см. "Разрушить Русский мир может только Москва"). Но дабы не произошло оказии, и какие-нибудь наивные люди вдруг не вдохновились призывом Медведева, на арену вовремя выпустили пропагандистов, выдавших истинную трактовку этой пафосной сентенции. Так, два часа назад в сети появилась публикация (печально)известного агитатора Петра Акопова с говорящим названием "Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным", в которой разъясняется суть нынешней политики РФ по отношению ну в общем понятно к кому. Приведём несколько фрагментов.

Проще говоря: нужно ли нам брать курс на прием как можно большего количества мигрантов с Украины? Мы один народ, одна цивилизация, но временно два государства. И если мы хотим воссоединения и работаем на эту перспективу, то нужно понимать, что разделять народ Украины и ее территорию стратегически неправильно.

Вот если бы Россия считала Украину навсегда потерянной территорией, отрезанным ломтем, своей западной окраиной, уведенной Западом в свой стан, – тогда да, политика вывода как можно большего числа людей с Украины имела бы смысл. Так бежали немцы из Польши после Второй мировой войны, когда бывшие славянские, а потом немецкие земли отошли от Германии к Польше. Но русские не проиграли войну, мы не оккупированная нация, мы не смирились с отторжением Украины, так что это не наш случай.

Приход к власти в Киеве русофобской элиты, неприязнь к России большой части населения Украины – все это плохо, страшно, болезненно. Но это временное явление на часах русской истории, и оно вовсе не является поводом для того, чтобы делать долгосрочную ставку на переезд жителей Украины в Россию.

...

Понятно, что первыми на выход с Украины пойдут наиболее пророссийски настроенные люди – как те, кто считает себя русскими, так и те, кто называет себя украинцами. Их отъезд уменьшит на Украине долю тех, кто выступает за воссоединение двух стран, то есть осложнит и удлинит процесс возвращения Украины к естественному пути развития. Решать нынешние демографические проблемы РФ за счет населения Украины – стратегически неправильно.

Русское должно сопротивляться попыткам вытеснить его с Украины, заменить искусственным украинством (как якобы другой, отличной от русской цивилизации), а не мигрировать, бежать в Россию. Киев и Чернигов, Почаев и Харьков, Одесса и Днепропетровск. Это русские земли, которые невозможно оставить, бросить, сдать, забыть.

Так что нельзя ни оставлять местное население на произвол нынешней «элиты», ни призывать уехать тех, кто и сейчас считает себя нашими. Нужно делать так, чтобы тех, кто не забыл о том, что мы один народ, становилось все больше и больше, чтобы постепенно их снова стало на Украине большинство.

Поддерживать их России сейчас трудно. Но по мере разочарования в «европейском пути» их число будет расти и без нашего участия. Когда через пять-десять лет Украина придет в себя, окажется в составе Евразийского союза, нынешние страхи про то, что «украинцев настроили против русских» и «никогда мы не будем братьями», забудутся, как страшный сон.

...

А призыв к жителям Украины ехать на Дальний Восток, в Сибирь или в Тверскую область лучше отложить до тех времен, когда мы снова будем одним государством. Тогда этот процесс будет естественным и правильным для всего русского мира.

Всегда больно видеть, как оправдывается предательство русских (пардон, "жителей Украины"), но ещё больнее видеть, как оно оправдывается даже не хитрыми планами и геополитическими многоходовочками, а высокими патриотическими соображениями "работы на перспективу воссоединения".

Наверное, не нужно говорить о том, как события последних двух лет повлияли на "перспективу воссоединения". Тотальный террористический режим, где русофобия возведена в абсолют, с секретными тюрьмами и репрессиями работает на эту перспективу в буквальном смысле не покладая рук. И плоды этой работы очевидны любому, кто посмотрим на ситуацию не через розовые очки кремлёвской пропаганды. Можно было ещё питать надежды на возрождение и изменение ситуации в период лицемерного Кучмы или недалёкого Ющенко. Когда в конце правления Ющенко на Украину с первым визитом приехал недавно интронизированный патриарх Кирилл, народное воодушевление превзошло все ожидания. Но сейчас, что называется, "всё, приехали".

Надеяться на "разочарование в европейском пути" и изменение ситуации через "пять-десять лет" нет никакой возможности. И не только потому, что насаждение русофобии происходит ударными темпами, а потому что у Москвы банально нет этих самых "пяти-десяти лет".

Вообще, в последнее время пропаганда всё чаще обыгрывает именно этот тезис "всё равно вернёмся к единству" в разных его вариациях, играя на том, что нынешнее положение вещей во многом кажется людям противоестественным. Не укладывается у них в сознании, что разрыв всерьёз и надолго, это ерунда, так быть не может. Да, не может. Но сколько в этом мире противоестественных вещей вполне себе существуют, если в их существование вкладываются ресурсы и люди? А в бандеризацию Южной Руси вкладываются очень немалые ресурсы и очень компетентные люди.

Но ещё более губительное представление, тиражируемое этими деятелями, заключается в том, что РФ якобы может позволить себе просто десятилетиями ждать, когда наступит "разочарование в европейском пути", и что за это время ситуация для неё самой никак не изменится и она в любой момент может реализовать "перспективу воссоединения" по своему желанию. Нет, время – это роскошь, которой у нас нет, и ресурс, который мы сами отдаём в руки своих противников. За эти два года уже произошли тектонические сдвиги. Отсутствие сопротивления со стороны Москвы только подстегнуло западных партнёров и прочих доброхотов вроде номинальных союзников в Минске и Астане, к наращиванию давления и травле РФ. РФ сама становится полем битвы более и менее крупных хищников. Что, впрочем, неудивительно: кто не хочет становиться субъектом, неизбежно превратится в объект мировой политики. Это аксиома.

Время меняет не только геополитику, но и людей. Бездействие Москвы, ещё нежелание помочь русским избежать адских жернов бандеровской машины, демонстративные унижения вроде упомянутой статьи и выстраивание формальных препон для иммиграции – всё это порождает не просто неприятия, а (давайте называть вещи своими именами) открытую ненависть к РФ. Сейчас уже сложно сказать, кто больше ненавидит Кремль в Южно-Русском крае – заклятые бандеровцы или преданные и проданные русские. Создаётся ощущение, что именно этого результата пропагандисты вроде Акопова и добиваются и именно для этого им нужны эти "пять-десять лет", для закрепления успеха.

Понимание антирусской сущности политики Кремля само по себе можно было бы приветствовать, если б оно не давалось такой тяжёлой ценой. Но то, что это понимание нарастает как вне, так и внутри РФ, несомненно хорошо, потому что формирует русское самосознание, отличное от навязываемого пропагандой квасного "патриотизма". Но в связи со сложившейся ситуацией в Новороссии для русского движения возникает большая проблема: как помочь русским людям в их нынешнем полуподпольном положении почувствовать то, что есть, условно говоря, "другая", подлинная Россия, которая не отталкивает, а принимает и сопереживает. Как сохранить их связь с Русским миром, как помочь им создать хотя бы на локальном – семейном или общинном – уровне атмосферу хотя бы моральной поддержки?

Наш сайт пытается в меру своих скромных сил создать аналитическую площадку для русских людей, но, очевидно, что это крупица на фоне того, что должно быть сделано, чтобы не потерять не только Южную Русь, но и весь Русский мир в целом. Потому как подобное скотство не только убивает веру в Россию у зарубежных русских, но и возводит себя в ранг нормы для граждан РФ, подменяя здоровые моральные нормы русских людей. Противостоять этому – наша первейшая задача.

29 августа 2016
http://politprognoz.club/material?name=russians-without-russia

+ + +

КОММЕНТАРИЙ МВН

Аргументация в статье Акопова могла бы быть правильной, если бы правители РФ целенаправленно действовали на свержение киевской хунты и на воссоединение разделенного народа. Но они всячески от этого уклоняются, страшась западных санкций и политического давления.

Казалось бы, санкции могут быть даже полезны для собственных производителей, а лживая русофобская кампания только питает русский патриотизм и освобождает от иллюзий колеблющихся наших западников. Но у правителей РФ понятия и приоритеты иные. Потому что они не просто правители, а компрадоры, тесно связанные с Западом торгово-экономическими и даже личными связями (на Западе у них члены семей, недвижимость, деньги). Поэтому и предается разделенный русский народ даже под непрерывными артобстрелами в Донбассе. А время не ждет и работает против нас, учитывая строительство Нового мiрового порядка.

Лишь изменение власти в нашей стране может остановить дальнейший процесс деградации России.

 

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=30107



просмотров 1104
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Кирилл2016-09-02
 
Комментарий МВН совершенно точно называет проблему нашего времени. Вот, если бы, такую же точную оценку деятельности и значении Сталина для России...

 
wps2016-09-01
 
Игорь СТРЕЛКОВ справедливо заметил : "ПУТИН - ЭТО ЯНУКОВИЧ - 2.0" А шо це таке - "Янукович" ? ? ? Янукович - это СЛАБАК. Не только "вороватый" - но и "глуповатый" и "трусоватый". А РАЗВЕ СТРЕЛКОВ НЕ ПРАВ ? ! ХПП - Хитрый План Путина - лучше всего изложен в сказках : Салтыков-Щедрин БОГАТЫРЬ Андерсен НОВОЕ ПЛАТЬЕ КОРОЛЯ (а король-то голый) Перечитайте сказки !

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии: не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит), сохранять гиперссылки в тексте и давать ссылку на источник. Это нам нужно не ради первенства, а для соблюдения библиографической точности – во избежание частых случаев, когда небрежно копируемые наши тексты гуляют в интернете анонимно с накапливающимися искажениями, но у читателей нет возможности обратиться к оригиналу.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!