ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Штаб Союза Русского Народа

Остановить красный террор!


Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я.
Копия: Президенту РФ Медведеву Д.А.

О принятии мер прокурорского реагирования

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Союз Русского Народа обращается к Вам в связи с продолжающимся бездействием властей РФ всех уровней в решении проблемы преодоления большевицкого тоталитарно-террористического наследия в топонимике нашего государства. Данное бездействие все более углубляет социальную и политическую рознь в обществе, провоцирует у части молодежи подражание террористическим, противозаконным и аморальным методам политической борьбы большевиков и Коминтерна и должно рассматриваться, по нашему мнению, как экстремистская деятельность должностных лиц  власти. При этом мы исходим из следующего.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" к экстремистской деятельности, помимо прочего, относится публичное оправдание терроризма, и возбуждение социальной розни.

Продолжающееся сохранение топонимики советского революционно-террористического периода в названиях областей, городов, поселков, улиц, площадей, сохранение многочисленных памятников «вождям» на территории России  представляет собой, по нашему мнению, публичное оправдание политического терроризма, людоедской «классовой борьбы» через прославление деяний террористов и убийц, возбуждает социальную рознь между гражданами, подрывает авторитет действующей власти у значительной части населения, питает чувства недоверия и враждебности со стороны народов и государств, испытавших в недавний исторический период все ужасы и унижения тоталитарно-коммунистического террора и произвола. Свидетельством этому служат многочисленные факты протестов и требований по этому поводу.

Большевики, вступив в сговор с военным руководством страны, с которой Россия находилась в состоянии войны, осуществили при ее финансовой помощи вооруженный государственный переворот, чем совершили акт национально-государственной измены.  Затем, в  целях удержания власти и осуществления своих узкопартийных доктринерских идеологических и политических целей развязали массовый террор против целых слоев и социальных групп населения, что привело к длительной и кровавой гражданской войне, унесшей миллионы жизней наших соотечественников и выбросившей за ее пределы еще миллионы.

90 лет назад, 5 сентября 1918 года по инициативе главы советского государства Я.М. Свердлова организация и проведение массового красного террора были особым декретом объявлены государственной политикой. Подобная государственная политика заговора, террора и произвола, направленная не только против конкретных политических противников, но и целых социальных слоев и групп, в том числе и религиозных организаций, в первую очередь священнослужителей Православной Церкви, имела свои страшные рецидивы и после завершения гражданской войны и не была до конца изжита вплоть до 90-х годов ХХ века.

Мы обращаем Ваше внимание и на то обстоятельство, что проведение массового террора не было вызвано только теми или иными политическими обстоятельствами того времени, а прямо вытекает из коммунистической марксистско-ленинской идеологии классовой борьбы как оправданном методе достижения своих политических целей. Особо надо указать на роль В.И.Ульянова (Ленина), который придал оправданию террористических методов достижения политических целей наукообразных характер и сам неоднократно от имени правительства отдавал прямые указания по проведению массового террора, в том числе и экономическими способами. Чего стоит только выброшенный им в начале революции лозунг «грабь награбленное», который до сих пор «греет сердце» ворам, жуликам и коррупционерам и всякого рода экспроприаторам чужой собственности! А его указание  от 1919 года «О борьбе с попами и религией», прямо предписывавшее поголовное уничтожение православного духовенства? А  призыв о борьбе с черносотенной национальной культурой великороссов?

Статьей 29 п. 2 Конституции РФ «Не допускается пропаганда или агитация, возбуждающая социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства».

Едва ли кто в мире возьмется опровергнуть очевидный исторический факт, что идеология и практика марксизма-ленинизма в основе своей построена на религиозной, социальной и национальной ненависти, более того, на оправдании массового террора,  а имена Маркса, Энгельса, Ленина, Свердлова, Ярославского (Губельмана), а также их предшественников Марата, Робеспера, Разина, Халтурина и пр. олицетворяют эту идеологию и соответствующую кровавую практику.

Террористическая подрывная деятельность большевиков не ограничивалась ни теоретически, ни практически только рамками нашей страны, и в соответствии с марксистко-ленинской революционной теорией распространялась за ее границы и приобретала международный характер, не гнушаясь  похищениями и убийством политических противников. Все эти факты можно найти в соответствующих архивных документах и научных работах историков.

Попытка объяснить свое бездействие в разрешении этой проблемы желанием не оскорблять чувства  части граждан (оправдывающих большевицкий террор) является неосновательной уловкой, так как не может осуществляться за счет оскорбления чувств другой части граждан, не менее значительной и, главное, пострадавшей части нашего общества, чьи родственники были убиты, высланы, лишены имущества, за счет попрания моральных ценностей и религиозных чувств народов.

Статья 44 п. 3  Конституции РФ гласит об обязанности каждого гражданина «заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры». Топонимика является частью культурного наследия народов, в которой  фиксируются их духовно-нравственные идеалы, исторические, национальные, религиозные и бытовые особенности. Как правило, улицы и другие объекты назывались в честь выдающихся местных деятелей, внесших значительный вклад в развитие экономики, культуры, науки, занимавшихся благотворительностью. Захватившие в 1917 году власть в России террористы-интернационалисты в первые же годы своей диктатуры уничтожили почти всю исторически сложившуюся топонимику наших городов и сел, разрушили многие кладбища и массу памятников истории и культуры, в первую очередь храмов, что является одним из элементов геноцида против русского народа и других коренных народов.  Но даже сегодня в ряде мест власти не только не принимают соответствующих мер по восстановлению культурного достояния и исторической справедливости, но активно противодействуют этому.

Так,  не смотря на многочисленные протесты и обращения православных, до сих пор не переименована станция метро "Войковская" в Москве, названная большевиками в честь цареубийцы П.Л. Войкова (Вайнера). Игнорируются неоднократные требования казаков Всевеликого войска Донского переименовать на территории Ростовской области все улицы имени Свердлова, инициатора постановления о "расказачивании", по которому было истреблено более миллиона казаков. В то же время в станице Еланская прокуратурой инициируется снос созданного на частной территории мемориала «Донские казаки в борьбе с большевизмом».

Более того, властями в некоторых местах делаются шаги по увековечению подобного позорного положения. Например, в городе Иркутске, в дни,  когда десятки миллионов русских  люди отмечали скорбную дату 90-летия зверского убийства по приказу Ленина и Свердлова св. Царской семьи, мэр города Якубовский В.В. приказал начать реставрацию в центре города памятника Ульянову-Ленину, поставленного в 50-е годы на месте взорванного богоборцами христианского храма.  Реставрация была завершена  на днях – к 90-летию объявления красного террора, на что было потрачено более 30 миллионов бюджетных рублей. И это притом, что, несмотря многолетние требования культурной общественности города и тысяч горожан ни одной улице города до сих пор не возвращено ее исторического наименования, а архитектурно-историческое достояние города варварски уничтожается!

Подобные факты можно перечислять безконечно. Совершенно очевидно, что глумление над историей и культурой наших народов является продолжением красного террора в духовно-нравственной жизни общества, скрытой формой русофобии в области культуры,  не способствует нравственно-патриотическому воспитанию и укреплению правосознания молодежи, и  становиться совершенно нетерпимым.

О каком построении правового государства может идти речь в стране, в которой все центральные улицы всех населенных пунктов прославляют имена богоборцев, государственных преступников, мятежников, международных террористов, убийц и грабителей миллионов соотечественников, притом, что и само тотальное переименование улиц, площадей и городов осуществлялось в первые революционные  годы  теми же методами голого насилия с уничтожением всех несогласных?!

В соответствии со ст. 3 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" противодействие экстремистской деятельности осуществляется путем принятия профилактических мер, направленных на предупреждение экстремистской деятельности, в том числе на выявление и последующее устранение причин и условий, способствующих осуществлению экстремистской деятельности.

Кроме того, ст. 14 указанного Закона устанавливает ответственность должностных лиц за непринятие, в соответствии с их компетенцией, мер по пресечению экстремистской деятельности.

Органы прокуратуры, в соответствии со ст. 4 указанного Закона, являются непосредственными субъектами противодействия экстремистской деятельности.

Поэтому, на основании изложенного и в соответствии со ст. 10 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", просим Генеральную прокуратуру РФ дать правовую оценку бездействию властей РФ в решении проблемы упразднения топонимики революционно-террористического периода с точки зрения требований Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности",  ст. 29 п. 2 Конституции РФ, и а также в отношении проблемы восстановления исторической топонимики как части культурного наследия в соответствии со ст. 44 п.3 Конституции РФ, в том числе и в отношении конкретных фактов бездействия властей, указанных в настоящем обращении, уже приведших к возникновению и нагнетанию социальной розни между нашими гражданами, а также предпринять соответствующие меры прокурорского реагирования, направленные на устранение указанной экстремистской деятельности органов власти в форме способствования социальной розни в обществе через бездействие.

Председатель Главного Совета Союза Русского Народа Турик А.С.

Члены Главного Совета СРН:
Товарищ председателя (первый заместитель), председатель Московского отдела СРН Назаров М.В.
Председатель Владимирского отдела СРН,
Председатель Национального Совета Русского Обще-Национального Союза Артемов И.В.
Председатель Союза «Христианское Возрождение» Осипов В.Н.
Председатель Санкт-Петербургского отдела СРН, координатор Русского Имперского Движения Воробьев С.А.
Председатель Киевского отдела СРН Смирнов А.Ю.
Председатель Самарского отдела СРН Воробьев В.В.
Председатель Симбирского отдела СРН Коннов В.И.
Секретарь Главного Совета СРН Саввин Д.В.

5 сентября 2008 года, в день 90-летия издания большевиками декрета о начале массового красного террора.

Турик Александр Степанович,
664043, г. Иркутск, 4-й Иркутный переулок, дом 13,
телефон 8-902-513-59-50, 33-47-28.
Почтовый адрес: 664003, г. Иркутск-3, а/я 306

Заявление СРН было отправлено адресатам 5 сентября 2008 г. К нему присоединили свои подписи:
Семипятнов А.В., и.о. главы русской диаспоры в Чехии
Милитарев В.Е., вице-президент Института национальной стратегии

Перечень подписавших будет пополняться.

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=400100005



просмотров 4242
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


МВН - vliuvlyg2010-06-29
 
Я говорил и писал о трагедии русских патриотов, пытавшихся создать Русскую "третью силу" с целью воссоздания национальной России, освобожденной от всех оккупантов - внутренних и внешних. Тактическая очередность выбора наиболее опасного врага зависела от возможностей и обстоятельств в данный момент. Это была нравственно безупречная цель, а вовсе не "ошибка". Однако не только Сталин,но и Гитлер, и западные союзники не были заинтересованы в такой Русской силе. Вот в чем ее трагедия. Но повторяю: это была нравственно единственно безупречная позиция, альтернатива ей - ничего не пытаться делать, бросив Отечество на произвол судьбы... А судить задним числом всегда просто.

 
vliuvlyg2010-06-29
 
Михаил Викторович, Вы же сами говорили, что попытки сотрудничества с оккультным гитлеровским режимом - трагическая ошибка русских людей. Но в материалах "РИ" власовцы представляются как герои. Это вызывает отторжение и вредит осуждению советской системы.

 
МВН - геноссе Гансу2010-06-10
 
Мы стараемся быть с Богом, а не с богоборцами и палачами русского народа. А Вам неплохо бы иметь образование (от понятия "образ Божий") хотя бы на уровне 4-х классов приходской школы.

 
HaNS2010-06-09
 
КПРФ вполне патриоты, у них половина сайта - в защиту русской культуры и русского народа, борьба с троцкизмом, "русский социализм - ответ на русский вопрос". Выступая против Сталина, вы подпеваете сионистами и демшизе, солженицерам, свОнидзам, новодворской_жертве_сталинских_репрессий, которые хотят видеть русский народ в лаптях и с 4мя классами приходской школы. И не просите помощи у ZOG. С кем и против кого воюете, господа?

 
Владимир2009-07-28
 
Вы даёте надежду. Я, как и большинство покалеченных русских людей, тоже с отбитой памятью, помрачённым рассудком, без веры... Но всё же молюсь за Вас.

 
Александр Турик2008-09-14
 
Александру.Те, кто создавали СССР, в первую очередь преследовали цель уничтожения русского народа и созданного им исторического государства -России. Я понимаю, что Вы как коммунист-безбожник, не можете поставить духовное во главу угла, но все-таки, если бы Вас, например, жидо-либералы переименовали в Шаю Срулевича Нахамзона, Вы бы этого не заметили, для вас кусок хлеба важнее? Почему же Вы не можете понять, что когда в России жидо-брольшевики уничтожили всю историческую топонимику и само имя Россия, то этим самым они и обрекли ее на смерть. Очень показательно, что Вы, по сути, ставите в один ряд жидо-большевиков и Чингизхана, это и верно и актуально. Сегодня среди бурятского населения, о Монголии и уж говорить нечего, Чингизхан прославляется на все лады. Как Вы думаете, это наверное делается для спасения России?

 
Александр2008-09-10
 
Вы псевдо патриоты однако.Надо Россию спасать а вы в столетней давности копаетесь как и ТВ. Вы с правительством заодно. Надо оценивать реально происходящее, но лучше Советского Союза вам не достичь, а к бездне страну приведете. Вы антисоветизмом разделяете народ, в одну дуду с Западом под флагом патриотизма. Давайте еще Чингисхана к ответственности приведем, Мамая привлечь и осудить. Да еще тех кто петроглифы на камнях оставил десять тысяч лет назад

 
Дядила2008-09-09
 
Пока вы льёте слёзы по поводу "метро Войковская", в России спокойно увековечивают имена других предателей, типа Сахарова и Солженицына, на совести которых сотни тысяч жизней, загубленных во времена распада СССР.

 
Андрей2008-09-08
 
Блестяще!

 
Онуфрий2008-09-06
 
Чтобы "запахло жареным", столько жизней надо бросить в "топку" тюрем "жидовского молоха", что азарт пропадет раньше. Конечно, выхода иного нет, как - биться всем, но представьте себя, идущего по улицам, с любезными вашему слуху названиями, но преисполненными мерзости нынешней. Будет ли праздничней настроение? Или все сразу изменится? Жиды на наши деньги готовы всю жизнь биться русскими ментами с Русским народом. Не борьба ли это с "ветрянными мельницами"? У нас, напр., есть уже и "старые" названия, а жиды, знай себе, уплотняют застройку, "невзирая на старину". Бог нас наказывает до сих пор! Знать не исполнена чаша наших страданий. Впрочем, вы "добри и велицы", вам и "карты в руки".

 
Алекс2008-09-05
 
Конечно взывать к разуму даже этих монстров нужно, только обольщаться не нужно: это на сегодняшний день не решит вопроса коренным образом. А на мелкие уступки, если реально запахнет жаренным ЭТИ пойдут.

 
р.Б.Игорь2008-09-03
 
каждый памятник "ленину"- несмываемый плевок в дущу Русского народа и не ждите уважаемые, когда плюнем мы... Вы тогда утопнете

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!