ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ВОРОНЕЖСКИЙ
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ВЛАДИВОСТОКСКАЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ТОМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Штаб Союза Русского Народа

Расширенное заседание Главного Совета СРН 9 января 2011 г.


9 января 2011 г. в Киеве состоялось расширенное заседание Главного Совета Союза Русского Народа.

Присутствовали члены ГС и 1 кандидат: 8 чел.
Турик А.С. (Иркутск, председатель ГС СРН), Назаров М.В. (Москва, заместитель Председателя ГС СРН, аудиоконференция Skype), Смирнов А.Ю. (Киев, заместитель Председателя ГС СРН), Архаров А.Ф. (Москва, аудиоконференция Skype), Воробьев В.В. (Самара), Зарубин О.В. (Харьков), Кравченко С.Н. (Житомир), кандидат Соломянко С.А. (Минск, секретарь ГС СРН).

Отсутствовали члены ГС: 6 чел.
Артемов И.В. (Владимир, заместитель Председателя ГС СРН), Воробьев С.А. (С.-Петербург), Коннов В.И. (Симбирск), Майдук Г.А. (Москва), Осипов В.Н. (Москва), Саввин Д.В. (С.-Петербург).

Принимали участие руководители отделов и групп: 9 чел.
Бабанин С.Н. (старший Бердянской группы), Бритченко С.Ю. (старший Донецкой группы), Добровольский В.В. (старший Херсонской группы), Ковалев В.Ю. (председатель Винницкого отдела), протоиерей Иоанн Савченко (председатель Кубанского отдела), Стрижак А.Г. (старший Ялтинской группы, координатор Таврического территориального округа), Тильченко А.Н. (председатель Феодосийского отдела), Харькевич В.В. (отделение Минской группы в г. Гомель), Шебитченко А.В. (старший Луганской группы).

Принимали участие члены СРН из Киева, Ялты, Бердянска, Харькова, Житомира, Херсона, Донецка, приглашенные гости из г. Конотопа, казаки г. Минска: 17 чел.

Решения заседания Главного Совета являются законными и обязательными к исполнению согласно п. 24 Устава СРН 1905 г.

I Кадровые вопросы.

1. О ротации членов и кандидатов в члены СРН.
РЕШЕНИЕ :
Вывести из состава Главного Совета Коннова Владимира Ивановича, председателя Симбирского отдела СРН.
Вывести из состава Главного Совета Майдука Геннадия Анатольевича, члена Харьковского отдела СРН.
Избрать членом Главного Совета Зарубина Олега Владимировича, председателя Харьковского отдела СРН.
Утвердить кандидатом в члены Главного Совета Майдука Геннадия Анатольевича, члена Харьковского отдела СРН.
Утвердить кандидатом в члены Главного Совета Ковалева Валерия Юрьевича, председателя Винницкого отдела СРН.
Утвердить кандидатом в члены Главного Совета Тильченко Александра Николаевича, председателя Феодосийского отдела СРН.
Утвердить кандидатом в члены Главного Совета Яременко Александра Сергеевича, председателя Читинского отдела СРН.
Утвердить кандидатом в члены Главного Совета Цилдерманиса Ивана Гарриевича, члена Самарского отдела СРН.
Утвердить кандидатом в члены Главного Совета Бабанина Сергея Николаевича, старшего Бердянской группы СРН.

2.О Севастопольском отделе.
РЕШЕНИЕ:
Принять отставку председателя Севастопольского отдела СРН К.Е.Грибанова.
Утвердить члена Севастопольского отдела Арсения Тевосова в качестве и.о. председателя Севастопольского отдела.

II Структурные вопросы.

1. Создание новых отделов и групп СРН.
РЕШЕНИЕ:
На основании учредительных документов отделов СРН в г.Белокуракино Луганской области, в г. Васильков Киевской области, в г. Славянск-на-Кубани Кубанской области, а также группы в г.Рязань, создать следующие отделы и группы: Васильковский отдел в составе Киевского губернского отдела, Белокуракинский отдел, Кубанский отдел и Рязанскую группу.
Кураторство Рязанской группы, в составе Рязанского отделения молодёжного братства свщмч. Владимира, поручить Московскому губернскому отделу.

III Организационные вопросы.

1.О проведении IV съезда СРН в 2011 году.
РЕШЕНИЕ:
Провести IV Объединительный съезд Всероссийского Союза Русского Народа в 2011 году с участием союзных организаций. На следующем расширенном заседании Главного Совета в мае 2011 года согласовать все организационные вопросы и утвердить проекты документов съезда.

2.Об информационной политике СРН.
РЕШЕНИЕ:
Главный Совет определяет обязательным к исполнению всеми отделами и группами следующие положения информационной политики Всероссийского Союза Русского Народа:
1) Приоритетным направлением информационной деятельности отделов и групп является распространение информации о целях и задачах Союза, о результатах работы в разных регионах России и достижениях в борьбе за русские интересы.
2) Формы и методы распространения информации должны быть эффективными и покрывать наибольшее из доступных информационных пространств.
3) Информирование о памятных событиях русской истории и распространение материалов православно-монархической идеологии СРН необходимо осуществлять на постоянной основе систематически в соответствии с календарным планом работы.
4) Отделы и группы должны обезпечить постоянную работу информационной службы для информирования ГС о своей деятельности и региональных событиях, имеющих отношение к интересам СРН.
5) Информационные службы отделов и групп сносятся с секретарем ГС по всем техническим и организационным вопросам.
6) Участие представителей отделов и групп на форуме СРН является обязательным и предполагает активное участие в обсуждении актуальных вопросов и тем, требующих соборного разрешения.
7) Официальными интернет-ресурсами Всероссийского Союза Русского Народа являются сайт СРН (srn.rusidea.org) и форум СРН (srn.rusidea.org/forum). Публикация материалов и документов СРН в сети интернет должна сопровождаться ссылками на официальные интернет-ресурсы, популяризация которых находится в интересах всех отделов и групп.

3. Об исполнении Устава СРН в современных условиях.
РЕШЕНИЕ:
До 19 мая 2011 г. разработать Положение «Об исполнении Устава СРН в современных условиях» и предоставить на утверждение ГС. Ответственным за разработку положения назначить члена ГС О.В.Зарубина, разработку программной части документа предоставить А.С.Турику, контроль исполнения возложить на секретаря ГС.

4. Об учреждении Суда Совести и Чести.
РЕШЕНИЕ:
Создать Суд Совести и Чести в количестве судей из семи членов СРН.
Принять Положение «О Суде Совести и Чести» (см. раздел Документы на официальном сайте СРН). Провести в сети интернет голосование по кандидатурам. Ответственным за проведение голосования назначить секретаря ГС.

IV Общественно-политические вопросы.

1. О ближайших задачах русского патриотического движения.
РЕШЕНИЕ:
Принять следующее ОБРАЩЕНИЕ.
«Русское национально-государственное cамоопределение – в политическую повестку дня!» (см. раздел Документы на официальном сайте СРН).

2. О союзниках СРН.
РЕШЕНИЕ:
1) Главный Совет Союза Русского Народа считает своими союзниками те организации, которые разделяют идеологию Союза и дружественно настроены на совместную работу с Главным Советом и с отделами Союза. Отношения отделов и Главного Совета СРН с организациями-союзниками закрепляются формально устной или письменной совместной декларацией установления союзнических отношений с соответствующими статусу союзничества моральными обязательствами. Сведения об установлении союзнических отношений вносятся в раздел "Союзники" реестра СРН.
2) Статус союзника СРН не определяет участие в управлении и принятии решений отделами и Главным Советом СРН, а также не предоставляет права выступать от имени Союза Русского Народа или его отделов. В таких случаях организациям необходимо заявить о вступлении в Союз, выдвинув своих представителей в Главный Совет или в руководящий орган отдела СРН.
3) Статус союзника СРН предполагает постоянный информационный обмен, политические консультации и совместные действия, направленные на возрождение Русского Национального Государства, защиту общерусских интересов и православной веры.

3. О деятельности О.Р.Шакирова.
РЕШЕНИЕ:
Главный Совет Союза Русского Народа в расширенном составе при участии руководителей отделов и групп Малой России, а также других членов Союза, рассмотрев вопрос о деятельности Олега Ризановича Шакирова, рекомендует председателям отделов и старшим групп, а также всем членам Союза Русского Народа не вступать в отношения с ним и с организациями, которые созданы при его участии (ЧГКО «ПЛАСТУНЪ», «Имперский Казачий Союз» и разные виртуальные сообщества в сети интернет). Действия этого человека не имеют отношения к работе Союза и носят провокационный характер.


Расширенный Главный Совет Союза Русского Народа (январь 2011)

В завершение расширенного заседания ГС СРН А.С.Турик поблагодарил всех участников заседания за активную работу.

Председатель заседания - А.С.Турик, председатель ГС СРН
Организатор заседания - А.Ю.Смирнов, зам. председателя ГС СРН
Секретарь заседания - С.А.Соломянко, секретарь ГС СРН

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=400100024



просмотров 7076
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Зарубин О., Харьков - Шакирову2011-12-12
 
Ошибку понял, потому материалы с 2009 г. на ЗаИстину не добавляются. Это свидетельствует только о том, что изначально я не предубежден ни к кому, отношение о человеке формирую на основе своего, а не чужого, опыта, пока он (человек) не раскроется "во всей красе". И то, к действиям перехожу после увещеваний.

 
Олег Шакиров, город Чугуев, Харьковская область2011-12-07
 
Совсем недавно наткнулся на материалы о наших мероприятиях - "Православное казачество" - http://www.zaistinu.ru/articles?sid=296 Надеюсь, что со временем, администратор сайта (Олег Зарубин) все же поймет свою ошибку в потакании клевете в мой адрес...

 
Круглик КОНТ Кубань2011-07-04
 
Кто такой Шакиров? Ну что, этот татарин так не равнодушен к третьему рейху он и сам не скрывает. Выйти с плакатом " 9 мая - день порабощения русского народа" - это же надо такое придумать.. Повесить Шакирова полицая - нациста.. Да и выгораживать явных жидов под лозунгом " Они спасут Россию" ...Да уж спасут. Продадут и опять купят.. Расстрелять Шакирова за заступничество за жидов. Мало того назвать холуями великих Казаков России Пугачеваи Разина борцов за казачий присуд и борцов с оголтелым рабством русского народа Жидовки и лютеранки Екатерины- это он называет холопским бунтом. Значит получается что те казачки которые пали в борьбе за народную свободу -холопы. Это что и я и мои друзья -сотоварищи которые бороться против ига правительства России -холопы? Шакирова на кол.. Да, про фундамент СРН.. а где фундамент? Гундяевщина и Царь -дурак , который продал спекшийся жидам всю Россию-это фундамент? Хватит размазывать сопли, смерть лицемерам . Он же сегодня говорит что казак , а завтра продаст всех. Как только начинают его гнобить , он тут же пишет что то про Бога, проповеди. Бог его третий рейх и продажный поп. Так кто такой Шакиров? Казак борящигося за Казачий Присуд или Любитель Абвера и друг Гундяева? Шакирову выдана черная метка Казачим присудом. Кубанский Круглик.Слава Кубани.

 
С.Н. - СТРИЖАКУ ПАВЛУ2011-05-21
 
Подайте заявку в ГС СРН.

 
Пострадавший2011-05-17
 
Когда об "органической" связи Русского Монархического Движения с Германским нацизмом говорит действующий прапорщик Погранслужбы Украины, где с 90-х гг. сознательно ставились начальниками только откровенные русофобы и укрнационалисты, это невольно наводит на мысль: или "контора" совсем ослепла или это "ОБЩЕЕ ДЕЛО" "благословили" — ну уж очень напористо он лезет в "друзья" и личные видео-,фото- корреспонденты...

 
Cтрижак Павел2011-05-11
 
Хорошо бы и у нас, во Владикавказе, создать свой отдел СРН.

 
Зарубин О.В. , Харьковский СРН2011-02-09
 
Олег Шакиров долго и целенаправленно работал над созданием "патриотического реноме" своего виртуального двойника. И судя по целому хору его виртуальных защитников, он изрядно преуспел в этом начинании. У нас в Малоросиии подобное явление встречается не впервой. Оно даже получило в свое время название "кауровщина". Интересующиеся без труда найдут приличное число публикаций, разъясняющих этот термин, ставший нарицательным. Но это жизнь виртуальная, а значит ненастоящая. Другое дело жизнь реальная и реальный Шакиров. И тут все (может быть за небольшим исключением ) те, кто имел опыт живого общения и более-менее серьезного и долговременного сотрудничества с Шакировым, становятся единомысленны в одном: с ним нельзя иметь дело. Там где Шакиров, там начинаются склоки, безконечные выяснения отношений, мелкие и крупные подставки. И виртуальная «правильность» рубахи-парня Шакирова оборачивается просто поведением, недостойным православного христианина. Причем эта «правильность» Шакирова виртуального становится его своеобразным щитом, когда его пытались сначала по-братски образумить, затем укорить, а потом и указать на элементарную моральную нечистоплотность и деструктивность. И тут же поднимается виртуальный девятый вал: «правильный» Шакиров, страдающий, как он пытается убедить все и вся, «за правду и нелицеприятие», становится жертвой «неправильных» недоброжелателей. Эту схему из раза в раз «проходят» на своем горьком опыте многие и многие. Хочу особо подчеркнуть, и к этому мнению, которое высказал ГС СРН, приходят совершенно разные люди, никак не связанные между собой ни личными интересами, ни родственными связями, ни просто географическим местоположением. Это люди и из его родного Чугуева, и из близлежащего Харькова, из Тавриды, и из Новороссии, и Киева, и России, и даже из Сербии. Я не раз натыкался в соц. сетях на баннеры "Осторожно, Шакиров!". Так что заподозрить СРН в каком-то особо предвзятом отношении, или каком-то "заговоре против НАШЕГО" Шакирова нельзя, это просто дико.

 
Новиков Максим2011-02-07
 
Уважаемый господин А.С.Турик. Задаю вопрос по поводу Олега Шакирова, КАКИМ ОБРАЗОМ И КОГО ОН ПРОВОЦИРОВАЛ??? Я В СВОЕМ ЛИЦЕ ХОЧУ ЗАЯВИТЬ ПРОТЕСТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!!! Этот Человек очень много делает на БЛАГО ОБЩЕГО ДЕЛА. Жду ответа, с уважением МАКСИМ НОВИКОВ.

 
Александра2011-02-05
 
Отрадно, что нашлись люди сохранившие верность истине Христовой. Больно,горько и стыдно за наше гнилое время и за недостаток людей с духовным хребтом и характером. И тревожно за поколения, разучающиеся любить и веровать. Помоги вам Господи в вашем деле!!!

 
Казак Сергий2011-02-04
 
Решение ГС по Шакирову было принято,после ряда конкретных доказательств от семи отделов Новороссии. Устраивать балаган и соревнование в красноречии никто не будет,вы знакомы с Шакировым витртуально,мы лично.Решение принято и обсуждению не подлежит(тем более,что предписание стоит соратникам СРН -рекомендует председателям отделов и старшим групп, а также всем членам Союза Русского Народа не вступать в отношения с ним и с организациями, которые созданы при его участии (ЧГКО «ПЛАСТУНЪ», «Имперский Казачий Союз» и разные виртуальные сообщества в сети интернет). Действия этого человека не имеют отношения к работе Союза и носят провокационный характер.)

 
владимир мороз2011-02-04
 
Здравствуйте,господа!Наверное,моё мнение никого не интересует,однако-не смолчу...А вдруг это не так и кто то задумается?Прежде в двух словах-о себе...В казачье движение пришёл в 91 году...Позицию занимал-активную и прошёл путь быстро от атамана станичного общества до Атамана 1-го отдела Оренбургского Казачьего Войска (Оренбургская область).Из родовых.И сам (я уверен,из немногих)-подал в отставку...Знаете,по какой причине?Дураков на верхах слишком много...Вместо реальных дел атаманы-казачки занялись пустым словоблудием...Дело противостояния с тогдашней властью оказалось,по их мнению,опасным...Куда легче болтать об этом на кухне...Они с удивлением и опаской смотрели на мои потуги...Я был-не один,но нас,активных, было-немного...У нас сторонников было уже в то время-много,но они были -инертны...Я упрекал их за это...Вместо того,что бы шевелиться и ломить этих паскуд(ельциноиды),они-бездействовали.Я раздражал их своими укорами и побуждениями к действию...Им это-надоело...Они заявили,что я-русский фашист,царский опричник...-да что перечислять?Знаете,примерно...Так вот...У меня складывается впечатление-не та ли история с Олегом Шакировым?Я знаю виртуально этого человека на мой взгляд-неплохо-и не во всём с ним согласен:но он шевелится,он-НАШ!А частности-так это же чистой воды СУБЪЕКТИВИЗМ...И-ещё:а не пахнет ли и у вас тем же?Вместо дел-разговором о делах?...Это -не вопрос с моей стороны....Кто я такой для вас?Это-тема для размышления...Простите,если был резок...Не хотел нанести обиды.

 
Леонид2011-02-03
 
Бог в помощь! Возможно я не знаю всех подробностей деятельности ЧГКО «ПЛАСТУНЪ», «Имперский Казачий Союз» и О.Р.Шакирова, но в чем, конкретно, заключается "провокационный характер" характер его работы?

 
Олег Шакиров2011-02-02
 
Слава Богу за все.

 
Русский Иван2011-02-01
 
Слава Богу, заседание прошло нормально..

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!