ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ВОРОНЕЖСКИЙ
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ВЛАДИВОСТОКСКАЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ТОМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Штаб Союза Русского Народа

Расширенное заседание Главного Совета Союза Русского Народа и V совещание Малороссийских отделов СРН


Решения расширенного заседания Главного Совета Союза Русского Народа

(Киев, 13.1.2012)

13 января 2012 г. в Киеве состоялось расширенное заседание Главного Совета Союза Русского Народа и V совещание Малороссийских отделов СРН.

Присутствовали пять членов ГС и четыре кандидата; один участвовал через связь по Skype. Всего девять человек:
Воробьев В.В. (Самара), Зарубин Олег Владимирович (Харьков, через Skype), Кравченко С.Н. (Житомир), Назаров М.В. (Москва, заместитель председателя ГС СРН), Смирнов А.Ю. (Киев, заместитель председателя ГС СРН): кандидаты: Соломянко С.А. (Минск, секретарь ГС СРН), Бабанин Сергей Николаевич (Бердянск), Ковалев Валерий Юрьевич (Винница), Тильченко Александр Николаевич (Феодосия).

Отсутствовало семь членов ГС:
Артемов И.В. (Владимир, заместитель председателя ГС СРН), Архаров А.Ф. (Москва), Воробьев С.А. (С.-Петербург, глава "Российского Имперского Движения"), Осипов В.Н. (Москва, глава Союза "Христианское возрождение"), Саввин Д.В. (С.-Петербург), Терентьев Станислав Викторович (Царицын), Турик Александр Степанович (Иркутск, председатель ГС СРН).

Принимали участие руководители отделов и групп, девять человек:
Бритченко С.Ю. (старший Донецкой группы), Виноградов А.Л. (старший Минской группы), Добровольский В.В. (старший Херсонской группы), Савченко В.Ф. (председатель Кубанского отдела), Стрижак А.Г. (старший Ялтинской группы, координатор Таврического территориального округа), Петренко А.А. (зам. руководителя Васильковского отдела), Шебитченко А.В. (старший Луганской группы).
В работе ГС также принял участие присяжный поверенный СРН, Андрей Александрович Мозжегоров (Армавир, Северный Кавказ).

Присутствовали члены СРН из Киева, Бердянска, Харькова, Житомира, Донецка, а также приглашенные гости из г. Минска, Екатеринослава, Вышгорода, Василькова, Чернигова, Конотопа, Белокуракино, Константиновки, Обухова, представители руководящих органов ОСКК "Казачій Оплотъ". Всего в работе Главного Совета приняли участие 47 соратников.

Решения заседания Главного Совета являются законными и обязательными к исполнению согласно п. 24 Устава СРН 1905 г.

I. Кадровые вопросы.
1. О ротации членов и кандидатов в члены ГС СРН.
РЕШИЛИ:
Вывести из состава Главного Совета Саввина Димитрия Владимировича (С.-Петербург), за неучастие в работе ГС СРН.
Вывести из списка кандидатов в члены ГС СРН Майдука Геннадия Анатольевича (Москва), за неучастие в работе ГС СРН.
Ввести в состав членов ГС кандидата в члены ГС, председателя Читинского отдела Яременко Александра Сергеевича (Чита).

2. Разрешение конфликта в Минской группе.
Выслушав и соборно обсудив аргументы Виноградова А.Л. и Соломянко С.А.,
РЕШИЛИ:
2.1. Оказать доверие старшему Минской группы Виноградову А.Л.
2.2. Обязать Виноградова А.Л. в срок до 31.12.2012 создать группы в городах Гомель и Могилёв.
2.3. Вынести устное предупреждение Соломянко С.А. в связи с превышением служебных полномочий.

3. Оценка деятельности Царицинского отдела в связи с публикациями в газете "Колокол".
РЕШИЛИ:
ГС высоко оценивает активную работу Царицынского отдела СРН в своем городе и регионе. В то же время ГС обращает внимание руководства отдела на п. IV данного документа и рекомендует редакции газеты "Колокол" Союза Русского Народа в Волгограде (Царицыне) воздерживаться от публикации материалов, не соответствующих идеологии СРН. ГС также рекомендует разместить в выходных данных газеты примечание примерно следующего содержания: "Редакция газеты "Колокол" стремится следовать православно-монархической идеологии СРН. За возможное появление неточных или ошибочных материалов, нарушающих этот принцип, несут ответственность их авторы и редакция, но не руководство Союза Русского Народа".

II. Структурные вопросы.
1. Создание новых отделов и групп СРН.
РЕШИЛИ:
На основании поданных заявлений учредить группы в городах Томске (старший группы Тереков Р.Ю.) и Чернигове (старший группы Богукалец С.С.)

2. Упразднение отделов/групп СРН.
РЕШИЛИ:
2.1. Во исполнение Устава СРН (ст.19, п. 5) упразднить Рязанскую группу СРН в связи с участием в провокационных структурах и мероприятиях, которые дискредируют СРН и Русское Православное движение.
2.2. По причине потери связи с ГС упразднить Нижегородский отдел СРН.

3. Реорганизация групп/отделов
РЕШИЛИ:
3.1. В связи со значительным численным ростом преобразовать Бердянскую группу в Бердянский отдел.
3.2. Обязать руководителя Бердянского отдела Бабанина С.Н. создать группы в подотчетных ему близлежащих уездах.

III. Организационные вопросы.
1. Об исполнении Устава СРН в современных условиях.
РЕШИЛИ:
До 19 мая 2012 г. разработать изменения к Устава СРН и предоставить на утверждение ГС. Ответственным за разработку изменений назначить руководителя инициативной группы иг. Матфея (Решетняка), контроль за исполнением возложить на Смирнова А.Ю. (gредседателя КГО СРН, Киев).

2. Об учреждении Суда Совести и Чести.
РЕШИЛИ (повторно):
Создать Суд Совести и Чести в количестве судей из семи членов СРН.
Принять Положение «О Суде Совести и Чести» (см. раздел Документы на официальном сайте СРН). Провести в сети интернет голосование по кандидатурам. Ответственным за проведение голосования назначить Соломянко С.А. (cекретаря ГС СРН).

IV. Общественно-политические вопросы.
1. Оценка деятельности "СРН" Миронова, объединения "Русские", РОНА и других псевдо-православных патриотических организаций.
РЕШИЛИ:
ГС считает невозможным сотрудничество с такими "патриотическими" структурами, как самодельный псевдо-"СРН" супругов Мироновых, объединение "Русские", "РОНА" ("Русский Объединенный Национальный Альянс") и другими, имеющими неправославную иерархию ценностей вплоть до язычества, расизма, нацизма, хилиазма, отрицания истинности Священного Писания, а также допускающими безответственные призывы и действия, граничащие с провокационными. Напоминаем положение Устава СРН: «Члены Союза обязуются не предпринимать никакой организаторской деятельности без разрешения совета Союза и не имеют права без его разрешения действовать именем Союза» (п. 28, прим. 1).

2. Оценка политических инициатив Бабурина, партии "Монархическая партия России".
РЕШИЛИ:
Согласно Уставу СРН допускается участие наших соратников в деятельности других православно-монархических организаций: «Союз может вступать в общение с другими союзами или обществами, если цели их не противоречат целям Союза русского народа» (п. 26). Такое плодотворное общение уже имеет место с рядом организаций (см.: http://srn.rusidea.org/?a=6). Однако при этом ГС предостерегает о возможной опасности, что руководство некоторых структур и "православно-монархических партий", по причинам их политической тактики заигрывания с антирусскими властями или "церковной дисциплины" (трактуемой в духе папизма), может подпасть под контроль псевдомонархических и иных сил, чуждых нашим целям. Усилия наших соратников по развитию структур таких организаций могут оказаться потраченными впустую, даже если мы везде стремимся отстаивать истинные критерии нашей идеологии (что обязательно в любом сотрудничестве). Поэтому ГС, положительно оценивая деятельность других православно-монархических структур, все же считает более правильным тратить наши скромные силы на развитие и укрепление собственных рядов. В любом случае, участие наших соратников в деятельности других православно-монархических организаций не должно идти в ущерб выполнению взятых на себя обязанностей в рамках СРН (особенно это касается членов руководства СРН, которые фигурируют преимущественно в связи с деятельностью других структур или СМИ, не выполняя своих обязанностей в СРН).

3. Оценка событий в Москве (Болотная площадь) и участие СРН в подобных стихийных ситуациях.
РЕШИЛИ:
В связи с нарастающим протестным движением в РФ против фальсификаций и манипуляций "власти жуликов и воров", грубо нарушающей собственные же законы, ГС заявляет, что мы поддерживаем справедливое возмущение граждан против нелегитимного олигархического режима. Однако мы не можем не видеть опасности того, что это протестное движение честных людей стремятся оседлать другие силы – столь же нечестные и антирусские, которые могут лишь усилить влияние геополитических врагов исторической России с их своекорыстными целями. Поэтому ГС СРН в данной ситуации считает правильным участие в протестном движении с целью разъяснения нашему народу подлинной расстановки сил в стране и мiре для отстройки зрячей независимой русской гражданской силы. М.В. Назарову поручено подготовить более подробное заявление по этому вопросу, основные тезисы которого выслушаны и одобрены на ГС.

4. О чинопочитании неканонизированных Русской Православной Церковью лиц (Иоанн Грозный, Г. Распутин, И. Тальков, В. Крашенинников и др.).
РЕШИЛИ:
Главный Совет Союза Русского Народа считает невозможным брать на себя функции священноначалия и вообще судить рабов Божиих судом человеческим; ГС СРН отдаёт на Суд Божий любые суждения и решения о святости тех или иных лиц, почитаемых в России, призывая при этом основываться на исторической правде и соблюдении церковной традиции.
В свою очередь ГС СРН предостерегает соратников от настойчивых требований безусловного почитания тех или иных лиц, в связи с вышесказанным.

5. Принятие отдельного заявления по отношению СРН к почитанию Сталина и Гитлера.
РЕШИЛИ:
ГС отвергает подмену православной монархической идеологии уклонами в почитание любых неправославных правителей, например, Сталина или Гитлера. Это заявление считаем необходимым сделать в связи с активизацией за последний год адептов неохилиазма и почитания Гитлера ("православный гитлеризм", http://rusidea.org/?a=12033), а также адептов почитания Сталина ("православный сталинизм", http://rusidea.org/?a=130038) .

6. Принятие заявления по отношению к "перевёрнутым" имперским знамёнам.
РЕШИЛИ:
Главный Совет Союза Русского Народа в вопросе расположения гербовых цветов на знамёнах считает единственно правильным и безукоризненным следовать Царскому Указу, изложенному в полном собрании Законов Российской Империи (ст. 33289), а именно черно-жёлто-белом расположении гербовых цветов сверху вниз. Во имя прославления Русского Имперского Знамени, ГС СРН учреждает 11/24 июня Днём Имперского знамени (http://rusidea.org/?a=25062401), и обязывает все отделы и группы СРН проводить в этот день мероприятия по чествованию Имперского знамени.

В завершение заседания Главного Совета были заслушаны выступления руководителей отделов и групп, а завершился вечер замечательным выступлением русского патриота и песенника Анатолия Евсеенко, специально прибывшего в Киев из Суздаля.

Киев, 13.1.2012

А.Ю.Смирнов, зам. председателя ГС СРН (ведущий заседание)
М.В. Назаров, зам. председателя ГС СРН
С.А.Соломянко, cекретарь ГС СРН

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=400100027



просмотров 9202
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Игорь Анатольевич2012-04-17
 
Отец Иоанн, по большому счету Вы правы. Прошу прощения у всех. И всех со светлым праздником Воскресения Христова!

 
Прот. Иоанн Савченко2012-02-26
 
Прощеное воскресенье. Прошу и я прощение у всех кого смутил своей писаниной,признаю свою вину,в том, что касаюсь вопросов которые может и решает ГС СРН.

 
Протоиерей Иоанн Савченко2012-02-15
 
По сути не первый год намечается и проводится заседание ГС СРН. Присутствовали пять членов ГС, отсутствовали семь? Зимой холодно, летом жарко, а как же война, она тоже зависит от погоды? Очень все "мирно". 9.01.11г. на таком же заседании ГС, я грешный попросил слово, потом мое выступление назвали, приветственным. Мне лично не до приветствий, мне приходится часто хоронить людей, которые должны еще жить, особенно мужчин плодотворного возраста. Соратники, идет война, и потому нужны конкретные решения. Трудится Смирнов А.Ю., а это видно по количеству Малороссийских отделов,- выберите его председателем, МВН загружен до предела, это всем ясно. При этом не нужно обижать Турика А. С., оставте его почетным председателем, главным заместителем по России и председателем Северного округа. Артемов И. В., Осипов В. Н. и остальные, которые не были и 9.01.11г., в почетные. В ГС уже надо было вести таких как Тильченко А. Н. Видя вашу конкретную работу, придут к вам новые, энергичные люди.

 
Сергей2012-02-15
 
Да благословит вас Господь Иисус Христос! Братья во Христе в ето трудное время нам необходимо твердо стоять в Законе Божьем с Богом победим! Не уклоняйтесь ни на право ни на лево твердо идите за Христом ! Победа будет за нами! Помните певую заповедь возлюби господа Бога своего всем серцем своим, всем разумением своим, всею крепостью своею, от начатков всех прибытков своих. И вторую подобную ей возлюби ближнего своего как самого себя. На сих двух заповедях весь Закон и пророки. И да благословит вас Господь наш Иисус Христос! Аминь.

 
Андрей Архаров – Helgi. Yar Chally2012-02-15
 
«Покажите мне хоть какие-нибудь ваши достижения». А у вас есть достижения? Покажите их))). Наши достижения на этом сайте, есть конкретные люди и за ними конкретные дела. Наша сила год от года множится. Мы не копируем СРН, мы его продолжаем. + + + + Да, «существовали мусульманские организации» за Белого Царя, но они не входили в СРН и, если такие появятся сегодня, мы будем рады с ними содействовать. Содействовать, это не значит подчиняться или подчинять. Мы открыты для всех, кто стремиться воссоздать Православную Империю.

 
Helgi. Yar Chally2012-02-14
 
Похоже, это тот случай, когда история повторяется в виде фарса. Можно, конечно, пытаться жить по уставам столетней давности, хотя уже в 1917 году эти уставы не соответствовали сложившейся политической обстановке. Но можно ли при этом побеждать? Покажите мне хоть какие-нибудь ваши достижения. Ваша слабость в том, что вы пытаетесь просто копировать СРН столетней давности и не можете понять, что это невозможно и ненужно. Насчёт конфессиональной ограниченности: вы не только не преодолели этот порок, но и пошли гораздо дальше своих предшественников, ведь в старом СРН, например, существовали мусульманские организации. Это говорит не о том, что нужно делать так же, а о том, что идеология и тактика - разные вещи и если идеология меняется незначительно, изменяя лишь то, что не выдерживает испытания временем, то тактика может быть очень гибкой. Попытка сохранить всё в неизменности есть смерть любого дела.

 
Андрей Архаров – Helgi. Yar Chally2012-02-14
 
«Жаль, что тот мощный идеологический потенциал и те уникальные традиции, которыми обладали черносотенцы прошлого века (…)» А с кем черносотенцы прошлого века заключали компромисс: с коммунистами или с педерастами? Это мы-то организация конфессионально замкнутая? Ничего подобного, мы живём по Уставу, который нам оставили черносотенцы прошлого века.

 
Helgi. Yar Chally2012-02-14
 
Андрей, не может организация, насчитывающая в лучшем случае несколько тысяч человек по всей необъятной России, не имеющая ни средств, ни влияния, ни доступа к СМИ, претендующая на свою исключительность, конфессионально замкнутая, не желающая ни с кем договариваться, не способная к компромиссам претендовать на то, чтобы навязать обществу свою программу и заставить события развиваться в нужном ей ключе. При таком подходе вы обречены на неудачу. Я критикую СРН не по злобе. Жаль, что тот мощный идеологический потенциал и те уникальные традиции, которыми обладали черносотенцы прошлого века, сегодня не находят должного применения.

 
Андрей Архаров – Helgi. Yar Chally2012-02-14
 
Русская общенациональная борьба, это Русская общенациональная борьба и, вас подписавшегося латинскими буковками, это не коснётся.

 
Helgi. Yar Chally2012-02-14
 
Очередной шаг руководства СРН на пути к конфессиональной самоизоляции от широкого фронта русской общенациональной борьбы за освобождение от инородческого ига.

 
Андрей Архаров – казаку Григорию2012-02-13
 
На Болотной народ собрался под лозунгом: «За честные выборы» и были там не только коммунисты, а был там срез всего нашего общества, но в основном там были люди разгневанные тем, что их дурят и олигархия во главе с Путиным у них воруют. Были там и мы, чтобы разъяснять свою позицию и собирать своих сторонников. Для того же туда приходил Миронов, только, за ним теперь нет народной поддержки, он теперь дружит с язычниками.

 
Сергий2012-02-13
 
Приятно радуют обдуманные решения ГС СРН.

 
КГО Игорю2012-02-13
 
Это икона Царственных мучеников, вверху которой находится изображение Державной иконы Богородицы

 
николай2012-02-13
 
Какая-то сплошная канцелярия,а где дела?

 
СораТник812012-02-13
 
Наталье С.По-моему,Б.Миронов немного запутался...

 
казак Григорий2012-02-13
 
Что с Мироновым? Миронов перешёл в ряды сатанистов на Болотной, вместе с партюками-зюгановцами. И многих заблудших за собою увёл. Причины не так уж и важны: толи его личные контры с Путиным, толи Ротшильд платит перебежчикам нескупясь? А скорее: и то и другое? Еще неизвестно, что Назаров про это напишит...

 
Игорь2012-02-13
 
Простите, какая икона на фотографии висит на стене?

 
Евгений ~2012-02-13
 
"Хороший или плохой Путин, ему альтернативы нет и пока не будет." До тошноты уже надоело это глупое высказывание в пользу преступника, вора и примитива Путина.

 
виталий2012-02-13
 
Всё хорошо на бумаге,нужно форсировать реальную работу по выводу страны из возможного колапса.На переправе коней не меняют.Хороший или плохой Путин, ему альтернативы нет и пока не будет.

 
Марина2012-02-13
 
ни одной женщины :о)

 
Наталья С.2012-02-13
 
Что же все-таки происходит с Мироновыми?

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!