ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ВОРОНЕЖСКИЙ
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ВЛАДИВОСТОКСКАЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ТОМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Московский губернский отдел

Крестный ход в Москве 2010


За все прошедшие четыре года, это был наш самый спокойный Крестный ход.

В этот раз мы назначили сбор народа у храма Рождества Пресвятой Богородицы в Путинках на Малой Дмитровке, к 14.00. Сам же я встал в начале Тверского бульвара, чтобы встречать и направлять подходящих людей. Собрав небольшую группу, я направил ее вперёд к Никитским воротам. Вскоре на Пушкинскую площадь стали прибывать участники Крестного хода, шли с молитвой, разбившись на небольшие группы. Милиционеры на бульваре вначале было засуетились, но потом успокоились, видя миролюбивое шествие, которому предъявить было нечего, никаких нарушений правопорядка с нашей стороны ими замечено не было и, нас попустили.

У Никитских ворот почти все идущие объединились в одну колону. Появился милицейский полковник, который стал сопровождать нас и следил, что бы люди переходили улицу только на зелёный свет. Этот полковник шёл с нами до Пречистенских ворот. У храма Христа Спасителя мне позвонила Т.А. Алёшина и сообщила, что храм Святителя Николы на Берсеневке закрыт и, что можно не задерживаясь идти дальше, так мы и сделали, пройдя по пешеходному мосту через Москва реку и далее мимо храма по набережной.

Всю дорогу шёл мелкий и частый дождь. Многие люди были без зонтов, промокли, но всё равно шли. По нашей оценке, народу на Крестном ходе было около 500 человек. У Яузских ворот нас встретил колокольный звон храма Живоначальной Троицы в Серебряниках. В этом храме гостеприимный батюшка протоиерей Георгий Докукин напоил всех желающих горячим чаем. Батюшка сказал нам напутственное слово и мы вместе помолились, после чего отец Георгий благословил нас на дальнейший путь.

Пока мы были в храме к нам присоединились наши товарищи, которые пришли с "Русского марша". Впечатление о марше у них было удручающее. Они говорили, что это было сборище «тупых гопников соревнующихся между собой, кто из них круче». На марше постоянно раздавалась ненормативная лексика. «Русские хватит бухать» – в унисон орали пьяные парни. Парни ругали всё: власть, милицию, мусульман и их пророка обзывали последними словами. Некоторых особенно разгорячённых парней забрала милиция. Играл рок-ансамбль и над всем этим содомом проплывали православные хоругви Симоновича, имперские знамёна, красные флаги с серпом и молотом, а у группы Квачкова был флаг с пламенеющей звездой люцифера. В общем, как сказал один из очевидцев: «Некоторые говорят о себе, что они русские, а они не таковы, но сборище сатанинское». Складывается впечатление, что такой марш устраивают нарочно, чтобы отснять его и показать в целях устрашения обывателей, дескать: «вот какая может быть альтернатива нашей суверенной демократии».

На этом марше не наблюдалось присутствия православно монархических организаций: СРН, РОНС, РИД, СХВ, НС – и слава Богу. (Вот в интернете появилась первая видеозапись этого шествия: http://www.youtube.com/watch?v=pZAU8LTaHkQ&feature=player_embedded )

А наш Крестный ход к 18-00 благополучно прошёл до Пушкинской площади и снова все собрались у храма Рождества Пресвятой Богородицы в Путинках (правда, дошли не все, некоторые под дождём вымокли вконец и, чтобы не рисковать здоровьем, вынуждены были оставить наше шествие). На прощание Геннадий Павлович Сальников сказал речь, поблагодарив нас всех за выполненный долг.

Слава Богу за всё!

На Крестном ходе были розданы листовки: Информационный бюллетень МО СРН № 73 «Что значит быть русским» и № 98 «Исповедание веры – обязанность христианина» (Из последнего слова К.Ю. Душенова на суде перед обвинительным приговором).

Информационная служба Московского губернского отдела
Андрей Архаров

Крестный ход в Москве 2010

Крестный ход в Москве 2010

Крестный ход в Москве 2010

Крестный ход в Москве 2010

Крестный ход в Москве 2010

Крестный ход в Москве 2010

Крестный ход в Москве 2010

Крестный ход в Москве 2010

Крестный ход в Москве 2010

Крестный ход в Москве 2010

Крестный ход в Москве 2010

+ + +

Несколько наших соратников отправились в этот день из Москвы в Рязань поддержать в Русском марше недавно созданную там группу СРН.

Председатель Православного братства св. священномученика Владимира, митрополита Киевского, Олег Филатчев и два московских соратника, прибывшие в Рязань для участия в "Русском марше", были незаконно задержаны сотрудниками милиции утром 4 ноября в гостинице "Солнечная". Задержавшие их сотрудники правоохранительных органов не представились и не предъявили удостоверений, провели несанкционированные обыски, изъятие печатных материалов и личных вещей, допросы без составления протокола, продержали задержанных в отделении милиции более 5 часов и принудительно вывезли их в неизвестном направлении.

Формальным поводом для задержания стало "подозрение", будто соратники совершили кражу мобильных телефонов на рязанском вокзале. Однако, после того как их в сопровождении автобуса с ОМОНом доставили в РОВД Советского района Рязани, выяснилось, что их подозревают в "сектантстве" либо "экстремизме".

В помещении РОВД задержанных отвели в три разных кабинета, где их допрашивали различные оперуполномоченные, которые не представлялись и не составляли протоколов. По словам оперуполномоченных, в здании одновременно присутствовали сотрудники управления "Э" МВД России и ФСБ. Из разговоров сотрудников, употреблявших ненормативную лексику и личные оскорбления, Олег Филатчев понял, что его подозревают в принадлежности к "секте". Особенно подробно главу братства спрашивали об отношении к Патриарху Кириллу, причем предлагали "вызвать священника", чтобы засвидетельствовать якобы неправославные воззрения задержанного.

Особое внимание задержанные активисты братства обратили на антирелигиозную настроенность сотрудников РОВД, которые демонстративно стряхивали пепел от сигарет на изъятые у задержанных молитвословы, произносили фразу "религия - опиум для народа", а, увидев икону св. Иоанна Кронштадтского, стали уверять, что "он тоже пил и курил, потому что все попы такие". В заключение незаконного допроса у задержанных сняли отпечатки пальцев, после чего их затолкнули в автобус с занавешенными окнами и вывезли в пустынную местность на границе Рязанской области, где выкинули на обочину.

Позже руководству братства стало известно, что по дороге на "Русский марш" в Рязани были задержаны еще два члена братства, постоянно проживающих в Рязани. Одному из них - несовершеннолетнему Александру Самохину - в настоящее время пытаются предъявить обвинение в ограблении кафе, которого он не совершал.

http://www.stmvl.org/news.php?readmore=3828

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=400200023



просмотров 2603
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Василий-вестник2011-11-02
 
Потерпи ещё немного,Русь-Матушка! Князь мира сего,отнял твой разум святой и Сына твоего,князя- родного.Духом безумия - заколдовал!Но подходят дни освобождения Твоего!Господом-Богом предусмотрен день и час,и придёт Тот,Кто Самим Богом помазан - вразумить Тебя!Судьями Небесными поставлен - СУД возвестить!Царица Небесная с Ним и с Вами !И князь-мира,не имеет в Нём ничего,потому что Он,не возжелал от мира сего нечистого!Но,возжелал от Бога Небесного - правды,любви и милосердия!Возлюбил - Бога!И Бог - возлюбил Его!Гряди Господи с Силою и Властью Твоею!Аминь!

 
ИУЛИАНИЯ2011-11-01
 
Хотелось бы учавствовать в Крестном ходе. Не могу. Но дущой я с вами, буду молиться о Вас.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!