ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Киевский губернский отдел

Праздник Казанской иконы Божией Матери - День единства Русского народа в Киеве


Православно-патриотическая общественность Украины отметила праздник Казанской иконы Божией Матери и День общерусского единства Крестным ходом, который состоялся 4 ноября в Киеве - матери городов русских. Организаторами этого Крестного хода выступили Всеукраинская общественная организация "Православный выбор", Всеукраинское Православное братство Александра Невского, (председатель, Ю.Н.Егоров) Киевское отделение СРН с участием Духовно-патриотического союза "Новороссия" и "Войска верных казаков Черноморских им. А.Суворова", (руководитель Р.Запорожский), общественная организация "Русское содружество" (председатель С.Н.Коновалов), Союз верных казаков (атаман А.Селиванов)и другие.

Казанская икона Божией Матери особенно прославилась в период смутного времени на Руси в начале XVII века, когда в Московском Кремле на троне оказался самозванец Лжедмитрий в окружении польских католиков при попустительстве части русских бояр. Именно с этой иконой, по благословению умученного поляками Патриарха Русской Православной Церкви Гермогена, народное ополчение, возглавляемое Мининым и Пожарским, освободило Москву от самозванца и иноверцев. В настоящее время в России 4 ноября - праздник Казанской иконы Божией Матери - является Всероссийским днем народного единства.

Более 2-х тысяч православных верующих, представители казаческих и русских организаций Украины прошли Крестным ходом по центральным улицам Киева от Киево-Печерской Лавры до Софиевской площади. Участники Православного Крестного хода своим молитвенным почитанием одного из самых любимых чудотворных образов Божией Матери еще раз показали, что нет более глубокой и прочной основы Русского единства, чем единая Православная Вера и единая Русская Православная Церковь. Поэтому во время нынешнего Всеукраинского Крестного хода его участники сделали заявление, в котором главное место занимает тема отстаивания единства православных народов-братьев Украины, России и Белоруссии. Как говорил один из самых почитаемых русских святых 20 века Лаврентий Черниговский, Россия, Украина, Беларусь вместе составляют Святую Русь!

Проведение нынешнего Крестного хода Православно-патриотической общественности Украины в честь Казанской иконы Божией Матери в Киеве не обошлось без сюрпризов. Если в прошлом году Крестный ход пытались сорвать националисты, то на этот раз ему противодействовала украинская власть. Еще за день до Крестного хода - основного его организатора - председателя Всеукраинского Православного братства Александра Невского Юрия Егорова предупредили, что Киевский арбитражный суд запретит его участникам следовать намеченным маршрутом. А перед самым выходом Крестного хода из Киево-Печерской Лавры, сотрудники украинской милиции вручили организаторам решение суда о запрете следовать по центральным улицам Киева, где в это время проводились государственные мероприятия по обеспечению визита главы Ливийской Джамахирии Муадамора Кадафи в столице Украины. В связи с этим участникам Крестного хода предлагался очень ограниченный маршрут - фактически вокруг Киево-Печерской Лавры. Однако, все-же, организаторам удалось пройти в центр Киева, только не со стороны ул.Крещатик, которая по решению суда была закрыта для прохождения Крестного хода, а по улицам Пушкинской и Прорезной. Основные мероприятия Православно-патриотической общественности прошли перед здание Национального совета по вопросам телерадиовещания Украины. Вышедшему к участникам Крестного хода замглавы этого украинского ведомства г. Курусу, было зачитано письмо от имени Православно-патриотической общественности, представителей русских и славянских организаций о недопустимости действий украинских чиновников, запретивших трансляцию российских телеканалов в кабельной сети Украины.

Затем перед зданием украинского Нацсовета по вопросам телерадиовещания состоялось православно-патриотическое вече, где участники Крестного хода выступили с осуждением политики нынешней украинской власти по отношению русских по национальности и русско-язычных граждан Украины, приведшей также к ухудшению украинско-российских отношений. Выступающие отметили, что вот уже 19-й год многовековое общерусское единство наших народов, политое потом и кровью наших предков, в борьбе за которое многие миллионы их отдали свои жизни, подвергается новым испытаниям. Особенно реальная угроза возникла сейчас, когда нынешняя украинская власть, в первую очередь, президент В.Ющенко и другие ставленники США на Украине, пытаются насильственно втянуть Украину в чуждые и враждебные ей цивилизационные структуры Запада - Евросоюз и НАТО.

Поэтому участники Крестного хода еще раз потребовали от высшего украинского руководства - президента В.Ющенко, премьер-министра Ю.Тимошенко и спикера Верховной Рады  А.Яценюка - отозвать заявку на ПДЧ в НАТО, которую они коварно, вопреки мнения подавляющего большинства народа Украины направили в начале 2008 г. в штаб-квартиру североатлантического блока в Брюсселе.

Нашему народу цинично и нагло навязываются в качестве героев предатели и головорезы, безнравственные и одиозные личности типа Шухевича и Бандеры, гетмана И.Мазепы, которого, как известно, за измену и клятвопреступление Православная Церковь предала анафеме. Но высшая украинская и киевская власти, бросая вызов всему Православию, в октябре 2007 г. приняли кощунственное решение назвать улицу, на которой находится Православная Святыня - Киево-Печерская Лавра, именем И.Мазепы, духовно-нравственно падшего предателя и блудника.

Несмотря на то, что Крестному ходу не дали совершить молитвенное стояние возле здания Киевсовета на Крещатике, его участники направили своих делегатов с письмами к киевским властям, в которых потребовали от мэра Киева и киевских депутатов отменить вышеупомянутое решение предыдущего созыва от 25 октября 2007 года.

Недопустимость названия улицы в Киеве именем И.Мазепы аргументировалась также и тем, что большинство киевлян - жителей этой улицы, проходивших по ней, и подавляющее большинство православных верующих - во время недавнего соцопроса, проведенного ВОО "Православный выбор", высказались категорически против подобного названия улицы не только возле Лавры, но и вообще Киеве.

Православная общественность обратилась к новому составу Киевсовета с просьбой поддержать обращение Синода УПЦ от 14 ноября 2007 г. к киевским властям, где Священноначалие нашей Церкви просит назвать эту улицу Лаврской.

Многие выступающие на вече также отметили, что продолжающийся глубокий политический и социально-экономический кризис на Украине, значительно обострился в результате глобального финансово-экономического кризиса. Но корни этого кризиса - именно в политике нынешней украинской власти во главе с В.Ющенко на глобализацию, евроаталантическую и европейскую интеграцию, которая делает наш народ заложником экономик высокого потребления ресурсов западными странами, прежде всего, США.

Выход из этого кризиса есть - это системный интеграционный процесс, возобновление торговых и экономических связей, направленное, прежде всего, на восстановление высокотехнологических производственных отраслей промышленности Украины, России и Белоруссии, которые были преступно разрушены.
Первыми шагами для реализации этого антикризисного плана должны быть - отказ от губительной для нашего народа евроатлантической интеграции Украины, а также наполнение реальным содержанием Большого Договора о дружбе и сотрудничестве Украины и России, который обе стороны обязаны выполнять в последующие 10 лет.

По решению православно-патриотического вече была направлена группа делегатов Крестного хода, которые возложили букеты цветов к памятнику выдающемуся воссоединителю Руси - гетману Богдану Хмельницкому, который в 1654 году на Переяславской Раде подтвердил Русский Православный выбор нашего народа и привел его под высокую державную руку Русского Православного Царя.

Завершился Крестный ход в Киево-Печерской Лавре, где его участники во главе с священниками Украинской Православной Церкви совершили благодарственный молебен и отпуст.

Организаторы Крестного хода поблагодарили всех верующих за участие в Крестном ходе, а также те информационные агентства, сайты и печатные СМИ, которые обеспечивали ему информационную поддержку: "Интерфакс-религия", "Седмица", "Русские на Украине", "Русская линия", "Стояние за истину", "Новороссия", газеты: "Мир", "Русская правда", "Новороссийский куръер", "Русский вестник", "Коммунист", "Киевский вестник" и ряд других СМИ Украины и России.

Следующий Всеукраинский Крестный ход православно-патриотическая общественность собирается провести 21 ноября в День Архистратига Божия Михаила - Небесного покровителя Киева.

Телефоны для справок: 8-067-405-88-42, 8-044-545-33-55, 8-093-465-90-56, 8-099-171-73-13. Почтовый адрес: г.Киев, 01042, а/я 8.
E-mail: Georgi51@mail.ru

Сергей Демидов,
Всеукраинское общественная организация
"Православный выбор",
Киев

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=400400050



просмотров 4748
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Киянин2008-12-02
 
Київ - це матір міст руських !!! Тому ніхто у нас не підтримує ніяких там псевдоправославних сектантів-сабоданівців !!! Т.зв. "русскіє" - це всього лише московська гілка Руського (Українського) народу !!!

 
Алексей Сорокин2008-11-08
 
Даже в Киеве не разгоняли Русских Православных 4 ноября при помощи ОМОНа, как это сделали иудо-лужковские власти в Москве . С Имперскими флагами шли - молодцы ! Спаси Бог !

 
р.б. Нина2008-11-07
 
Православные мы с вами .

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!