ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Киевский губернский отдел

«Православный выбор»: Националистические провокации в Киеве не помешали Крестному ходу за русское единство


4 ноября 2011 г. в праздник Казанской иконы Божией Матери в Киеве прошел ставший уже традиционным Крестный ход, посвященный также и дню Русского единства.

Несколько сотен православных активистов, патриотов, представлявших организации «Православный выбор», «Союз Русского Народа», «Русское содружество», «Народный собор», «Русский блок», казачьи и другие общественные организации, прошли традиционным маршрутом от Киево-Печерской Лавры по центральным улицам Киева до Софиевской площади.

Участники Крестного хода, помимо церковной символики и православных имперских флагов, несли также плакаты со словами: «Православные Украины - за укрепление единства РПЦ», «Украина, Россия, Беларусь, вместе - Святая Русь», «Нет интеграции Украины в Евросоюз», «Наш путь - не ЕС, а братский союз с Россией!».

Нынешний Крестный ход проходил в обстановке угроз и провокаций со стороны националистических организаций, которые намеривались сорвать анонсированный в этот день партией «Русский блок» «Русский марш» в Киеве. Еще за два часа до начала Крестного хода возле выхода из метро «Арсенальная» собралась толпа из нескольких десятков агрессивно настроенных националистов. Ими был избит один из православных казачьих активистов. Его начали избивать после того, когда на их вопрос: «Ты за царя?», он ответил утвердительно – «Да».

Второй инцидент произошел после выхода участников Крестного хода из Лавры: группа молодчиков бросилась отнимать православные флаги, которые они пытались рвать и топтать ногами. Однако, силами казаков и милиции, которая сопровождала Крестный ход, удалось прекратить эти хулиганские действия, а трое хулиганов-националистов были арестованы милицией.

Третье нападение на участников Крестного хода было совершено на улице Январского восстания, перед станцией метро «Арсенальная». В середину колону верующих была брошена дымовая шашка, которую один из милиционеров довольно быстро отбросил на дорогу.

Несмотря на эти хулиганские выходки, участники Крестного хода с пением молитв и тропарей прошли запланированным маршрутом: совершили молитвенные стояния у зданий Кабинета министров и Администрации президента Украины. Во время этих стояний председатель ВОО «Православный выбор» Ю.Егоров зачитал участникам Крестного хода заявление православно-патриотической общественности о недопустимости интеграции Украины в чуждую и исконно враждебную восточнославянским народам западную цивилизацию, которая в настоящее время оформлена в вид Евросоюза. В заявлении также подчеркнуто, что православно-патриотическая общественность Украины всячески поддерживает Концепцию Предстоятеля Русской Православной Церкви, Святейшего Патриарха Кирилла «Русский мир». К Русскому миру православный народ Украины принадлежит более 1000 лет (текст заявление прилагается).

На имя президента В.Ф.Януковича и премьер-министра Украины Н.Я.Азарова, через вышедших к участниками Крестного хода чиновников, были переданы соответствующие письма.

Завершился Крестный ход на Софиевской площади чтением Акафиста Казанской иконе Божией Матери.

Сергей Демидов,
ВОО «Православный выбор»,
Киев


Владимир Корнилов: Нападение националистов на русское шествие в Киеве – результат вседозволенности

08.11.2011

Украинские националисты решились на нападение на участников шествия по случаю Дня русского единства в Киеве, поскольку чувствуют вседозволенность. Об этом «Новому Региону» заявил киевский политолог Владимир Корнилов.

«То, что произошло в отношении «Русских маршей» – это результат того, что руки необандеровцев, националистов просто развязаны самой властью. И такой радикализм необандеровцев ни к чему хорошему не приведет. Эта вседозволенность породит очень жесткую реакцию», – сказал он.

«В который раз говорю. Здесь и сейчас украинская власть проявляет двойные стандарты. Когда русские организации говорят, что поедут во Львов, обещая провести там акцию, то сразу звучит грозный рев всех и вся. Плюс президент и власть просят отложить якобы спорные вопросы «на потом». Но, когда «Свобода» везет своих людей в Одессу и другие города, то им обеспечивается хорошая дорога», – отметил Корнилов.

Как сообщал «Новый Регион», 4 ноября в центре Киева украинские националисты напали на участников шествия по случаю Дня русского единства, которые шли под знаменами Российской империи, а также с символикой партии «Русский блок».

Когда верующие попытались броситься за одним из националистов, чтобы вернуть свое имущество – флаги, он брызнул им в лицо газовым баллончиком. В результате столкновений несколько человек получили травмы.

Когда участники шествия проходили мимо станции метро «Арсенальная», они подверглись новой атаке националистов – в русских активистов полетела дымовая шашка.

http://www.nr2.ru/kiev/356771.html


Политолог: Власти несут ответственность за нападение националистов на русское шествие в Киеве

08.11.2011

Власти Украины несут ответственность за то, что допустили нападение украинских националистов на шествие по случаю Дня русского единства, которое проходило в Киеве 4 ноября. Об этом «Новому Региону» заявил киевский политолог Ростислав Ищенко.

«Это продолжение львовской практики 9 мая. Эта акция не столько характеризует украинских националистов, от которых никто не ожидает ни ума, ни порядочности, сколько саму власть», – сказал собеседник агентства.

По словам политолога, власть в очередной раз продемонстрировала, что «неспособна пресекать подобную реакцию националистов».

«Наши органы по численности превышают НКВД Сталина, но наши органы не смогли пресечь реакцию провокаторов. Их надо было бы закрыть на 15 суток, кому-то просто дать по шее, а организаторов, возможно, и на большее, ведь их лозунги вполне тянут на призывы свержения власти, совершению переворота», – отметил Ищенко.

Как сообщал «Новый Регион», 4 ноября в центре Киева украинские националисты напали на участников шествия по случаю Дня русского единства, которые шли под знаменами Российской империи, а также с символикой партии «Русский блок».

Когда верующие попытались броситься за одним из националистов, чтобы вернуть свое имущество – флаги, он брызнул им в лицо газовым баллончиком. В результате столкновений несколько человек получили травмы.

Когда участники шествия проходили мимо станции метро «Арсенальная», они подверглись новой атаке националистов – в русских активистов полетела дымовая шашка.

http://www.nr2.ru/kiev/356766.html

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=400400106



просмотров 2817
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


КГО СРН2011-12-21
 
Да, заявление было подано, проведена экспертиза, возможно, будет возбуждено уголовное дело против бандеровцев, напавших на участников Крестного хода.

 
С.Н.2011-11-15
 
Как отреагировали организаторы Крестного Хода ? Было ли подано заявление в правоохранительные органы? Была ли какая-то пресс-конференция с участием журналистов и организаторов ? Почему нет информации от "Православного выбора" ?

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!