ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ВОРОНЕЖСКИЙ
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ВЛАДИВОСТОКСКАЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ТОМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Иркутский отдел

Байкальский ледяной переход 2017


Каждый год в феврале месяце из п. Большое Голоустное, что на западном берегу Байкала в 115 км от Иркутска, рано утром выходит группа русских патриотов, чтобы за один дневной переход пешком преодолеть 50 км байкальского льда, снега, ветра, торосов и трещин, и дойти до станции Мысовая на восточном берегу священного моря (в 180 км до г. Верхнеудинска). Тем самым эти мужественные русские люди отдают дань памяти героям отступающей Белой армии, совершившей Великий Сибирский Ледяной Поход – поход по своим тяжелейшим обстоятельствам суровой сибирской зимы, тысячеверстной протяженности от Красноярска до Читы, бездорожья, тайги, малонаселенности, постоянных нападений партизан, не имеющий ничего равного в мiровой военной истории.

В Байкальском ледяном переходе уже приняли участие более ста представителей многих городов России разных профессий и званий, в том числе и двое прямых потомков каппелевских офицеров. Организаторами выступают Иркутский отдел СРН (А.С. Турик) и Общество русской культуры г. Верхнеудинска (временно Улан-Удэ) (Д.О. Соболев).

В этом году в десяти километрах от западного берега перед переходниками возникло препятствие в виде трещины шириной около двух-трех метров. Обойти её было невозможно, потому что такие становые трещины могут тянуться на многие километры, возвращаться назад – такого в истории переходов еще не было. Было принято решение нарубить из торосов льдин, завалить трещину и пытаться таким образом ее преодолеть. Это удалось.

Прибыли на станцию Мысовая поздно вечером. На другой день отслужили в местном храме Св. Николая Чудотворца благодарственный молебен. Настоятель храма о. Алексей, убеждённый монархист. Во дворе храма поклонились памятному кресту в честь Царственных мучеников. О. Алексей обрадовал переходников известием, что рядом с уже давно обветшавшим зданием храма (приспособленном из деревянного здания еще дореволюционной постройки) началось возведение храма в честь Царственных мучеников – первого такого храма в Сибири.

После молебна Александр Турик вручил  переходникам памятные знаки Великого Сибирского Ледяного Похода и флажки Союза Русского Народа. Дмитрий Соболев вручил книги "Капель и каппелевцы".

Дело, за которое боролись герои Белой борьбы не умерло. Отбоя не было. Борьба продолжается!

Байкальский ледяной переход 2017

Байкальский ледяной переход 2017

Байкальский ледяной переход 2017

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=401600026



просмотров 157
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


wwr2017-03-08
 
Всё претерпим, всё преодолеем и победим!

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!