ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Кубанский отдел

СЛОВО К УЧАСТНИКАМ ГЛАВНОГО СОВЕТА СРН


Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Братья и сестры, принявшие участие в расширенном заседании Главного Совета Союза Русского Народа в Киеве, и те, которые не смогли приехать, но сопереживали. К вам мое обращение.

Всем нам хочется ярких знамений для быстрых решений той проблемы, которую мы имеем на сегодня. Какая сегодня власть и куда заведет объяснять не стоит.

Хочется спросить: призыв «За Веру, Царя и Отечество» приняли всем сердцем своим, ясен ли он?

На Первом и Втором Вселенских Соборах был принят Символ Веры, который святые отцы рекомендуют читать каждый день. Во время литургии мы поем его в церкви. В утренних молитвах он тоже есть. Читается он также при крещении и исповеди. Символ Веры укрепляет нас в Православной вере и определяет истинность ее.

Священномученик митрополит Владимир Киевский сказал: священник не монархист не должен стоять у престола. Мне как священнику желающему быть монархистом пришлось много потрудиться над собой. Затрачены годы на укрепления «тыла».

Земля выкуплена в собственность, построено две домовые церкви. Начало было трудное, на пустом месте, без денег, каждую ночь работал сторожем, ездил на велосипеде. Испытания дали силу духа, больше молился Богу и призывал на помощь Его святых. А когда после проповеди подходили ко мне люди (мои прихожане не страшатся), удивленные смелой проповедью, то начинали говорить: «Да вас же закроют! Или убьют!». Я отвечал: «Убить пока нет воли Божией, закрыть не могут, т. к. это – домовая церковь». Пишу не для хвалы себя. И мне приятно, что я не являюсь первооткрывателем. В России есть домовые церкви, многих священников знаю лично, монархисты, и они будут с нами.

Что делать рядовому члену Союза Русского Народа? Воспитывать в себе воина Христова и стать им. Главным оружием которого является слово Божие, награда – Царство Небесное. Слышал и такие ответы: так что же нам годами «в окопах» сидеть? В окопы попасть тоже нужна подготовка, а в них находиться – подвиг. Вырабатывается терпение и послушание, которые не приведут к расколу.

Раскол – это отступление части сил на радость противнику. В Божием деле виновник раскола получает вечное осуждение. А мы говорим «окопы»… Да они то и держат противника в страхе. Семь новых отделов за год, а сколько групп! Наш Кубанский отдел: два прихода, с нами казаки и казачки таманского отдела Союза Казаков России. Во многих городах нашего края есть люди, которые будут с нами, но пока открыто об этом заявить не могут. Мы от них это и не требуем, но стараемся повышать их уровень подготовки.

Несколько лет назад мне приходилось быть в судах, где Михаил Викторович Назаров пытался добиться правды в связи с Письмом 500. Он говорил сдержанно, судья раздражалась. Михаил Викторович говорил: «ваша честь, вы не правы», и вновь кротко объяснял… Его слова приводили ее в бешенство. И такими могут быть «окопы».

Ко мне в домовую церковь выехала комиссия из администрации (милостью Божией мне заранее сообщили об этом по телефону), я вышел к ним навстречу, и пригласил их пройти и сказал: «а я вас уже поджидал». Это их удивило. В итоге в течение часа я им объяснял, что будет с Россией, нами и нашими детьми при нынешней системе правления. В конце они попросили меня зарегистрироваться в отделе по делам религий, на что я ответил: «дождусь Царя – сразу зарегистрируюсь».

Слава Богу, вот уже полгода не беспокоят. Господь наш Иисус Христос сказал: «созижду Церковь мою и врата ада не одолеют ей». Расширенное совещание в Киеве показало, что главный совет Союза Русского Народа призывает всех участвовать в обсуждении насущных вопросов, но решения принимает он, нам остается выполнять это безропотно.

В прошлом мне приходилось в Москве встречаться с так называемыми «патриотами»: Б. Мироновым, В. Квачков был даже у меня два раза на приходе. Третий раз он водил меня по Москве. А в Туле видя название улиц, которые ему не нравились, он пообещал после своего «воцарения» их переименовать, и еще сказал: «а вот Волгоград должен быть Сталинградом!» Этим он открыл свое истинное лицо, хотя до этого пытался показывать себя православным монархистом. Увидев мое возмущение и несогласие, он ответил: «придем к власти – 40 лет диктатуры!» Что я должен сказать братьям и сестрам не только Союза Русского Народа: ограждайте себя и своих братьев от таких «ура-патриотов».

За Океаном, да и Запад, как хищники ждут любой вспышки, чтобы наброситься на нас, одеть на нас петлю, и ввести так называемые «миротворческие» войска.

Помните – мы на своей земле, нам бояться кроме Бога некого. У нас есть точнейшие пророчества, что Россия воскреснет и будет на Русской земле Царь Православный. Мое пожелание – полное упование на милость Божию. Моя просьба – каждый день читать молитву о спасении России. В наших храмах она читается за литургией. Можете дать ее священникам, у которых вы окормляетесь, и это будет вам ответом: монархист ли он. В домашних молитвах каждый день следует молиться Архистратигу Божию Михаилу.

Низкий вам поклон за ваши труды. В знак благодарности я постараюсь молиться за вас, посылайте записки о здравии и упокоении ваших родственников и патриотов, таких как Вячеслав Клыков.

С нами Бог. Аминь.

Председатель Кубанского отдела СРН,
Протоиерей Иоанн Савченко

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=405400001



просмотров 3542
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Николай2011-05-31
 
Не стоит вообще крестные ходы делать самоцелью. С 1917-го Большевики прекрасно расстреливали их из пулемётов. Я - Православный и закоренелый антикоммунист, но кроме того я прагматик. Я видел, как давили людей с иконами в Октябре 1993-го, и видел как ползал на брюхе перед людьми на Манежке глава московской милиции, а потом вилял перед ними хвостом ВВП. Так вот, я за Манежку в масштабах страны. (Ну, или за условный "Кишинёв-1902". Вы, конечно, понимаете о чём я.) Добро должно быть с кулаками.

 
Протоиерей Иоанн.2011-05-28
 
Постараюсь поработать над Вашими замечаниями. Только не с Гурьновыми и Матренушкой московской нам крестные ходы совершать. У меня до революционные святцы. Также у нас на приходе молятся всем новомученикам прославленным РПЦЗ. Посмотрите с права моей статьи,МОЛИТВА О СПАСЕНИИ РОССИИ.

 
Александр,<valbrst@tut.by>2011-05-26
 
Христос Воскресе! Спаси Господи за послание,но разреши пастырь ряд замечаний: 1.Царь Николай призывал в свое время русских к объеденению-это должно быть главным и первым в любом обращении. 2.Русь спасется покаянием (т.е. исправлением) и крестными ходами, во время которых и надо призывать народ к объеденению,покаянию и монархии,а также раздавать молитвы для чтения дома и в храмах. 3.Молитвы хорошо бы составить по Боголюбовскому образцу-Всенародная соборная молтва по соглашению ко Господу Вседержителю со клятвенным псалмом на врагов христовых и растлителей народа нашего.Такого же рода хорошо иметь молитву о спасению Руси. 4.Старец Николай Гурьянов благословлял служить молебны на эту тему-кто из пастырей так поступает?Хорошо составить чин молебна и разослать по приходам! 5.Делатели Христовы и опричники Царя будут находиться под благодатным действием Иисусовой. Надо помнить об этом и настовлять других. Благого поспешения!

 
Николай2011-05-22
 
Батюшка, речь не про Квачкова даже, а про общую для наших патриотов манеру друг друга кусать. Дело забывается за такими укусами. Если б это была полемическая статья или пост на форуме, то я бы слова не сказал против. Но если называете это, гм, "эссе", "Словом", да ещё к "Участникам Главного Совета СРН", то неужели не было поважнее тем, с которыми можно обратиться к этому Совету??? Я говорю сейчас и как рядовой мирянин, и как представитель низового Русского Народа, и как Черносотенец, и вот, на правах такового я говорю Вам, что мы не этих слов ждём сейчас от пастырей. Вандею начинали "неприсягнувшие" священники, в 1905-м мы победили только потому, что священство оказалось на высоте ( да, не Система, не Нация, а именно рядовое священство!). Где вы сегодня, пастыри?! Где новый Иоанн Снычев? Где новый Отец Кронштадтский? Встаньте и возглавьте сотни, мы встанем за Вами, и подымем тысячи. И этого хватит, чтоб свернуть шеи всем этим гадам. Но возьмите за правило ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ: своих не кусать, сор из избы не выносить, на народе не лаяться. Народ должен увидеть пусть немногочисленную, но монолитную, сплочённую, и МУДРУЮ силу. Силу, готовую к любому действию на освобождение России, знающую, что делать и делающую. Нужны не исторические кружки (что само по себе, конечно, неплохо, но это ведь не борьба), а боевые отряды. ВООРУЖЁННЫЕ. ТРЕЗВЫЕ. и ВЕРУЮЩИЕ в Бога, в Русскую Судьбу, и в Победу.

 
Протоиерей Иоанн.2011-05-19
 
Николай.Многие из тюрем,как вы сказали не вылазят. И Квачков мог этот раз не попасть туда.А сколько "горячих" парней пострадало из-за него.Я пытался убедить его и его жену отказаться от сталинизма,но он сам так решил.

 
Алуксандр2011-04-16
 
Я С ВАМИ -С НАМИ БОГ-но нет единства

 
Николай2011-04-07
 
Роману: всё-таки решил ответить. Почему Вы, Роман, "и подобные люди" считаете, что если человек не использует через каждое второе слово церковную риторику, то он непременно от Православия "далеко". Я вот просто уже давно понял, что и батюшек наших иногда можно в беседе переубедить, и несут некоторые из них такую околесицу, что неудобно становится. Сказал я то, что сказал. Здесь нет ни слова против Православия или даже против иерархии. Почему бы Вам перестать разводить демагогию, и по существу возразить? А так у Вас никакого конструктива не видно. Топчетесь на месте лет 25, проспали всё на свете. Шабесгой Патриархом стал (кто сомневается, пусть глянет, сейчас как раз интереснейшее видео ходит по интернету 1991-го года, где товарищ Гундяев признаётся в любви ВСЦ). А Вы всё своих одёргиваете. Это-то конечно проще. Но вот это как раз и не борьба, и для Русского Дела - ноль. Так, шевеление изображаете, да важные лица делаете.

 
Роман2011-03-18
 
Николай,Олег-и подобные люди-от Церкви и от Православия-судя по высказываниям-люди далеко отстоящие-во-первых,и во-вторых-кроме едкой досады и злобы в комментариях-по-моему-ничего нет...таких людей как Квачков жаль тем более,что они,являясь на самом деле людьми искренними и болеющими за народ-становятся просто объектом манипуляций тех же самых жидов...именно поэтому-а не потому что Квачков-сам "масон" или еще кто-то в этом роде-надо опасаться-и 500 раз проверять прежде чем доверять-идти за такими людьми,которым кажется что это они сами идут куда-то и ведут кого-то-а на самом деле это уже их самих кто-то(мы догадываемся-кто...)"ведет"...и призыв батюшки заключается не том что давайте "голову в песок"-а давайте-"ухо востро"-время такое нынче-и с кем дело имеем-тоже не стоит забывать...

 
Воин Христов Анатолий Таврида2011-03-10
 
Отче,благодарю за статью. Наше дело правое, значит правильное,богоугодное.Очевидно наш полуостров станет в ближайшее время ТВД. Молитесь за нас.

 
Олекса Русс2011-03-07
 
«а вот Волгоград должен быть Сталинградом!» ---------- ВОТ ЭТО ЖЕСТЬ !!! Иуда Квачков.

 
Николай2011-01-31
 
Так-то Квачков из тюрем не вылазит. Его жена уже сама на себя не похожа. Да и ставит себя смелей, чем хоть бы вот данный священник. Пусть батюшка в своём глазу брёвна поищет, а потом ближним в глаза заглядывает. Много хороших и правильных слов, а потом такая смачная ложка дёгтя. Делай своё дело, поп, а другие пусть делают, как умеют.

 
Олег2011-01-30
 
«Убить пока нет воли Божией..." Это что за вера такая, где Бог лицензию на убийство выдаёт? Правоверные христиане?

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!