ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Томская группа

Мысли о Русском Марше


c58f3fabf49e.jpg

4 ноября по всей России прошли Русские марши. Шествие националистов охватило не только российские, но и украинские и ряд европейских городов. Видеть такой масштаб русского национального движения, конечно, отрадно. Однако есть повод и для печали.

Все большую роль в Русских Маршах в последние годы стали играть неоязыческие организации. Их агрессивное поведение на маршах стало причиной того, что в ряде городов проходило несколько маршей. Одни с участием неоязычников, другие исключительно без них. Их выкрики против христианства, неадекватные призывы не приносят никакой пользы русскому национальному движению. И лишь отторгают обывателей и всех здравых людей. Эти моменты организаторы РМ в Москве не учли. В результате в столице православные монархисты провели свой Русский марш – Царский, Православный. А это уже показатель разделения в рядах русских националистов. Поэтому организаторам РМ в Москве стоит задуматься. Введение ограничений в плане лозунгов, внешнего вида, транспарантов, флагов могло бы придать РМ более адекватный вид. Пока эта проблема не будет решена, разделение в русском движении будет все более расширяться.

Организаторы РМ несут большую ответственность перед будущими поколениями. Именно на них лежит ответственность за то, как будет восприниматься РМ нашими потомками. Как шествие оголтелой толпы с зигами, нацистами и язычниками или же как стройный, единый марш здоровых сил русского движения. Пока на РМ будут язычники, нацисты и прочие маргиналы, успеха в российском обществе националисты иметь не будут. Все они должны быть отсечены от русского национального движения. При смешении черного и белого краска не станет белой. Также и в РМ. Даже небольшое представительство нацистов и язычников делает общий вид шествия компрометирующим русский патриотизм. Именно поэтому многие православные движения и отказываются принимать участие в Русском Марше в районе Люблино.

712933d50a47.jpg

И потом уже не стоит обижаться, если в обществе РМ будет восприниматься как шествие нацистов. Нужно работать над ошибками, выправлять облик самой главной акции русских националистов. Нужно гнаться не за числом, а за качеством. А не кричать в ответ, что Царский Русский Марш – это акция властей, провокация и раскол, как это сделала Т.Л. Миронова.

Они призывают к единству. Но может ли быть единство между православными, вышедшими на марш с хоругвями и иконами, и язычниками, которые тут же хулят Христа. Нет! Так мы ни к чему не придем. И разделение в рядах РМ будет только шириться.

Не зря философ Иван Ильин писал в своё время: «Мы должны честно, как перед лицом Божиим, исследовать наши слабости, наши раны, наши упущения; признать их и приступить к внутреннему очищению и исцелению». Эти слова должны стать настоящим девизом русского национального движения. Настоящей программой по совершенствованию. Прошло то время, когда шествия националистов объединяли несколько десятков человек, и каждый был на вес золота. Теперь нас тысячи и стоит задуматься над будущим русского национального движения.

Р.Ю.Тереков - Старший Томской группы СРН
http://srn-tomsk.ru/articels/100/419/

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=405800004



просмотров 2802
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Борис Козлов2013-11-25
 
С каких это пор язычество стало вдруг прерогативой русских? ПРИНЯВ ПРАВОСЛАВИЕ совокупность восточнославянских племен собственно и начинает формировать русскую нацию, окончательно образовавшуюся лишь к XVIII веку!!! о какой русской цивилизации с нехристианскими началами можно говорить? Язычество рухнуло, словно карточный домик, утратив даже свою актуальность, а неоязычество - лишь очевидный гебешный новодел, эксперимент манипуляции человеческим сознанием. Аутентичное язычество было повидимому весьма примитивной системой верований с довольно серенькой и банальной мифологией. Тут невольно вспоминается М.Е. Салтыков-Щедрин и его "История одного города", с самым началом - племенами рукосуев, гущеедов и ряпушников. Не хотите ли к ним, уважаемый?

 
Андрей2013-11-21
 
Христианство пришло на смену язычеству или мечем и огнём смело русскую цивилизацию, и навязала еврейского бога? Меня очень интересует этот врпрос. И на русском марше имеют право присутствовать все кто считает себя русским. Не привязывайте к этому религию.

 
Владимир 2013-11-21
 
Да все правильно - тем кто хочет громить рынки железными прутами , на которых работают нерусские люди , не зная при этом даже молитву " Отче наш " , тем не по пути с Русскими , тем к гитлеру и иже с ним !!!

 
Адм.2013-11-16
 
На форуме публикуется критический отклик на эту заметку по просьбе его автора - к.ф.н. В.А. Рыбникова, "защитившего кандидатскую диссертацию на философском факультете МГУ им.М.В.Ломоносова еще в 1984 году". http://rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=76&t=182&p=44758#p44758

 
Владимир2013-11-14
 
Смелые замечания Руслан. С этим нужно что-то делать. Но вот что ...

 
р.Б.Ирина2013-11-14
 
Справедливо замечено,что одной лишь ПРОПОВЕДИ Христианства мало.Нужны крепкая ВЕРА и ПОКАЯНИЕ народа.Тогда не прийдется ждать столетий!

 
И.Ф. Крылов2013-11-13
 
Очень справедивые замечания.

 
Семирек2013-11-12
 
Царский Русский марш. Вы как Каменев и Зиновьев накануне революции.

 
алексий2013-11-11
 
надо признать, что мы, современные христиане, слабоваты в качестве движущей силы революции. избавившись от негативной агрессии, мы потеряли агрессию вообще. - богатырский дух на нас так и не снизошел. Только силой проповеди Христианства можно добиться смены власти только через несколько столетий. вряд ли нам дадут столько времени. лидеры националистических движений в Люблино, наверное, это имеют ввиду.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!