ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

За безпорядки в селе Харагун будут судить только русских


Зачинщики безпорядков азербайджанские мигранты, воровавшие лес и провоцировавшие местных жителей признаны потерпевшими и давно скрылись на Кавказе.

В Читинской области завершено расследование уголовного дела по факту массовых безпорядков в селе Харагун Хилокского района, произошедших в мае 2006 года. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Читинской области, областной прокурор утвердил обвинительное заключение и дело направлено для рассмотрения в Хилокский районный суд.

Как утверждают следователи прокуратуры, "17 мая 2006 года в селе Харагун были совершены погромы 19 азербайджанских семей, в которых принимали участие местные жители. В ходе массовых безпорядков были подожжены и разграблены дома, похищены золотые украшения, бытовая техника и предметы одежды. Помимо этого сожжены и повреждены семь грузовых и 10 легковых автомобилей. 12 выходцам из Азербайджана причинены телесные повреждения различной степени тяжести, в результате которых один человек умер. Участники массовых безпорядков применяли огнестрельное охотничье оружие, психическое и физическое насилие к потерпевшим". Потерпевшими по уголовному делу признаны более 40 человек.

Напомним, что события в Харагуне спровоцированы бездействием местных властей, милиции и прокуратуры по пресечению откровенно бандитского поведения азербайджанцев в селе. Продажа спирта и наркотиков, воровство леса, оскорбление местных жителей, неоднократные попытки изнасилования, в том числе несовершеннолетних, избиения наемных рабочих, хулиганство и вызывающее пренебрежение традиционными нормами общежития и законами России все это и вызвало стихийный протест местных мужиков. Неоднократные обращения жителей в органы власти, милицию и читинские средства массовой информации не дали никаких результатов.

Но когда терпение сельчан лопнуло, опять же по причине вызывающе хамского поведения азербайджанцев, и они по-своему решили проблему наведения порядка в родном селе, то их же за это и арестовали, а теперь еще собираются судить. При этом следствие с самого начала пошло по пути "двойных стандартов". Азербайджанцев, естественно, отпустили восвояси, на свидетелей все время оказывалось давление, факты фальсифицировались, неугодные следствию свидетельские показания игнорировались.

Дела против русских жителей села Харагун Хилокского района Читинской области сфабрикованы с целью снять ответственность за происшедшее с местных органов власти, милиции и прокуратуры.

Скажите любому непредвзятому человеку: "В местах компактного проживания азербайджанцев в Читинской области криминогенная обстановка нормальная, милиция и органы власти нисколько не коррумпированы, а все конфликты возникают из-за хулиганства местного русского населения". Вас сразу назовут идиотом и будут совершенно правы.

Как поведал старший следователь Следственного управления Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу Петр Эрнстович Хавкин, обвинение предъявлено 32 лицам в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 (участие в массовых безпорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия), в том числе девятерым из них по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), двоим по ч.3 ст. 212 УК РФ (призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым безпорядкам, а равно призывы к насилию над гражданами), им вменяется причинение ущерба на сумму свыше двух миллионов рублей. Безсовестность и предвзятость россиянской антирусской власти и ее прокуратуры просто поражает. Дела фабрикуются как при большевицких тройках и результат работы таких "следователей" предсказуем на 100%. К сожалению, предсказуем и результат рассмотрения дела в районном суде.

Со своей стороны мы можем заявить, что если харагунцев и засудят, то сделать это "по-тихому" мы не дадим. Мы рассчитываем на помощь всех русских
организаций в распространении правдивой информации по этому делу.

Пресс-служба Читинского отдела Союза Русского Народа
См. страницу Читинского отдела СРН,
содержащую информацию о харагунских событиях:
http://srn.megalink.ru/articles/haragun/black100_1.htm

Обсуждение темы на форуме: http://rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=649.

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50003



просмотров 4441
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Юра2012-04-26
 
Если кто считает себя напрасно оклеветанным,то напомню русскую пословицу: Лучше БЫТЬ чем СЛЫТЬ!!!

 
Алминистратор2009-04-18
 
Правила вступления в СРН: http://srn.rusidea.org/?a=20004 и далее там см. приложения

 
любаша2009-04-15
 
терпения родителям и сохраняйте надежду

 
Димитрий2007-10-15
 
Азеры, как инструмент в руках пейсатой власти

 
Лариса2007-10-15
 
Мы расплачиваемся за ошибки своих предков.Пока русские не поймут,что нам нужен царь, мы будем изгои в своей стране.

 
Евгений2007-10-15
 
Пока не сменим власть,всё это бесполезно,нас будут унижать и уничтожать.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!