ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

Родным улицам – родные имена!


В Иркутске путем народного почина  продолжена работа по возвращению исторической топонимики

Соратники Иркутских отделов СРН и РОНС начали очередной этап возвращения улицам города их родных исторических наименований. Первый этап был приурочен ко дню ритуального убиения Царской семьи и верных их слуг 17 июля 1918 года. Тогда на улицах, носящих имена организаторов этого злодеяния Ленина и Свердлова, рядом с табличками с их именами появились таблички с родными историческими наименованиями Амурская и Баснинская, на улицах временно носящих имена теоретиков международного богоборчества и террора Маркса и Марата – Большая и Луговая.

Нынешний этап включал в себя возвращение родных названий улицам, именованным в честь православных храмов, здесь стоявших. Так улице Горького возвращено имя Харлампиевской, ул. 5-й Армии – Троицкой, ул. Сухэ-Батора – Тихвинской, ул. Бограда – Чудотворской, ул. Володарского – Благовещенской, ул. Красных Мадъяр – 2-й Иерусалимской, ул. Трилиссера – 3-й Иерусалимской. Уцелели на них от большевистского террора только Харлампиевский, Троицкий и Иерусалимский храмы.

Были водружены таблички и на улицах, названных именами иркутских купцов, которые внесли огромных вклад в строительство Иркутска, и в первую очередь, храмов. Так улица Желябова по нашей инициативе вновь носит имя Трапезниковской, ул. Халтурина – Медведниковской, ул. Урицкого – Пестеревской. Улице Дзержинского (с 1920 по 1928 – Троцкого) возвращено имя Арсенальской. Чтобы не вносить путаницы, таблички с историческими наименованиями укреплялись только рядом с новыми коммунистическими. Всего было укреплено около 50 табличек с родными наименованиями.

Это духовно-патриотическое мероприятие  было приурочено к празднику Архангела Михаила в день которого 21 ноября 1905 года был создан, а 21 ноября 2005 года воссоздан Союз Русского Народа. В акции принял личное участие председатель Главного Совета Союза Русского Народа А.С.Турик. Он заявил, что работа по восстановлению исторической топонимики города будет продолжаться путем народного почина до тех пор, пока городские власти сами не возьмутся за это благородное дело.

Пресс-служба Иркутского отдела СРН

+ + +

Иркутский отдел СРН принял участие в крестном  ходе «Под звездой Богородицы»

Накануне, 20 ноября, Иркутский отдел СРН принял участие в крестном  ходе "Под звездой Богородицы", который, объединившись в пути, идет из Владивостока и Якутска в Москву.

В 9 часов утра крестный ход вышел из Знаменского женского монастыря и направился по московскому тракту через Иркутск в сторону Ангарска. По пути крестоходцы зашли на территорию Вознесенского монастыря, где ранее хранились мощи свт. Иннокентия, первого епископа  Иркутского, а затем в храм во имя Михаила Архангела.

Весь участок в 25 километров от Знаменского монастыря до поклонного креста, который стоит на въезде в город с запада, крестоходцы преодолели за шесть часов. Всего в этой части крестного хода приняли участие около 200 иркутян. Шли бодро под непрестанную крестоходскую молитву «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас!», с которой основная группа крестоходцев идет из Владивостока. Молитва, распеваемая в такт поступи, не только духовно укрепляет, но помогает всем крестоходцам идти в ногу единым целым.

Почти на всем протяжении иркутского участка крестного хода икону Божией Матери Державной несли православные офицеры иркутского ОМОНа. В крестном ходе смогли принять участие  9 членов Иркутского отдела СРН во главе с председателем отдела председателем ГС СРН А.С. Туриком. Союзники несли иконы и флажок СРН. Александр Турик нес икону Божией Матери Живоносный Источник, которая идет с крестоходцами из Владивостока. Один из членов иркутского отдела СРН Александр Дьячков идет вместе с супругой от Владивостока и намерен дойти до Москвы. Еще один союзник Олег Соболев, член Верхнеудинской группы СРН  идет от Верхнеудинска (Улан-Удэ). Эти 500 километров он нес русский имперский черно-золото-белый стяг. Он также намерен с Божией помощью пройти весь немалый крестоносный путь до русской столицы.

Председатель СРН Александр Турик вручил крестоходцам флажок СРН, который должен пройти с ними весь путь до Москвы, недавно вышедшую в издательстве "Русская идея" книжку "Союз Русского Народа в сопротивлении Новому Міровому Порядку" и сборник своих статей "Примирение невозможно!". Председатель ГС СРН довел до сведения постоянных крестоходцев, что информация о крестном ходе будет доведена до всех отделов СРН, которые действуют  на пути крестного хода с тем, чтобы союзники не только сами принимали участие в крестном ходе, но и оказывали его постоянным участникам посильную помощь.

Пресс-служба Иркутского отдела СРН

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50013



просмотров 4599
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Игорь2008-05-10
 
Честно, смело и правильно.

 
Русый2008-03-02
 
В Архангельске те же названия улиц и еще некоторых особенно отметившихся на Русском Севере, таких как М.С.Кедров. Как корабль назван, так он и поплывет. Хорошее дело делают жители Иркутстка. И пример другим подают.

 
Александр2007-11-26
 
Благородное Дело. Браво!

 
Вадим Воробьёв. Самара.2007-11-25
 
Помоги Господи рабам твоим! Будет ли Крестный ход проходить через Самару,Ставрополь-на Волге(Тольятти), Сызрань? Соратники Самарского отдела СРН с удовольствием бы приняли участие.

 
раб Божий Виталий (С-ПБ)2007-11-24
 
Помоги Господи

 
Николай Морозов2007-11-23
 
Дай вам Бог сил и здоровья успешно выполнить задуманное!

 
Игорь2007-11-23
 
Все равно у большинства народа не возникает вопроса- отчего они все были одной демократической национальности? Так и сейчас все юмористы по тельавидению одной национальности и все шахтеры тоже одной национальности, но другой.

 
р.Б.Игорь2007-11-23
 
Можно на будущее лозунги рисовать на асфальте краской перед переходами, платформами электричек и пр. Это не запрещено законом, тяжело смывается, удобно читается, когда рисуется-не привлекает внимание(человек шнурки завязывает)

 
Александр Никифорович2007-11-23
 
Ура!Давно пора!

 
Людмила2007-11-23
 
Молодцы. Хорошо бы тоже произошло в других городах.

 
раб Божий Павел2007-11-23
 
Помоги Господи!

 
владимир2007-11-23
 
ЗДОРОВО!! завидую этому мальчику

 
Александр2007-11-23
 
Бей врагов именем Iисусовым! Примирение невозможно!

 
Андрей К2007-11-23
 
Молодцы! Давно пора, тошнит от имен жидовских преступников против русского народа.

 
Николай Кондратьев2007-11-23
 
Спаси Вас Господи!

 
Вадим В.2007-11-23
 
Вот бы, такие акции по всем русским городам!

 
Борис (Днепропетровск)2007-11-23
 
Молодцы! Глядя на Вас, братья и сестры из Иркутска, невольно вынужден посмотреть самокритично на себя самого - много говорящего, но мало делающего для возвращении России к её первоистокам.

 
Датеев Олег Павлович2007-11-23
 
В городе Колпино, где я живу, также достаточно улиц, носящих имена героев и кумиров коммунистического режима от Маркса до Урицкого. Примечательно, что АД МИНИСТРАЦМЯ Колпинского р-на располагается на улице Урицкого. Таки, традиция.

 
ИГОРЬ2007-11-23
 
МОЛОДЦЫ, ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ И СИЛ

 
Сеня2007-11-23
 
В 1612 году удалось выбить жидо-ляхов из Москвы. Удастся ли сегодня также прогнать международную жидофашисткую мафию?

 
Андрей2007-11-23
 
А вот это замечательно !

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!