ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

Вечер памяти св. прав. Иоанна Кронштадтского


3 января 2008 г. в Москве в Международном Славянском Фонде прошел вечер СРН памяти св. прав. Иоанна Кронштадтского, благословившего создание Союза Русского Народа.

После общей молитвы "Царю Небесный" председатель Московского отдела СРН М.В. Назаров рассказал о значении подвига св. Иоанна Кронштадтского в наше апостасийное время, когда он, как проповедник и миссионер в мiру, посреди всех болезней, врагов и грехов тогдашней нашей жизни, приведшей к революции, пытался  отсрочить эту революцию и спасти как можно больше людей от гибельного участия в этой репетиции апокалипсиса. Спасти молитвой, проповедью и делом – св. Иоанн стал рядовым членом Союза Русского Народа, участвовал в его мероприятиях и поддержал его материально своим солидным денежным взносом. Воочию видя, что идеологами, финансистами и кадровыми исполнителями антихристианской революции в большинстве случаев являются евреи, о. Иоанн откровенно говорил об этом, в том числе и об их вине за провоцирование погромов.

С основным докладом "Черносотенцы не организовывали погромов" выступил В.Н. Осипов. Основываясь на данных «Еврейской энциклопедии» и других источниках, собранных в книге А.И. Солженицына "Двести лет вместе", Владимір Николаевич показал, во-первых, у погромов была естественная социальная причина – та же, что и ранее во все века во всех странах, где они поселялись. Эта причина – нацистская идеология "Шулхан аруха" и соответствующее эксплуататорское отношение кагала к местному населению, которое в конце концов не выдерживало и решало избавиться от паразитического «государства в государстве». Вторая причина, уже более поздняя, проявившаяся накануне революции в России – искусственное провоцирование погромов революционерами, чтобы выставить Россию как страну мракобесов-"антисемитов" и сплотить против нее все "цивилизованные" страны в грядущей революции. Именно для подготовки революции в годы русско-японской войны и провоцировались подобные погромы хорошо вооруженными отрядами еврейских боевиков. (Об этом также собран интересный материал в книге В.В. Кожинова "Черносотенцы и революция", 1998.)

Центральным событием этого памятного вечера стало освящение игуменом Кириллом (Сахаровым), сопредседателем Союза Православных Братств, хоругви св. прав. Иоанна Кронштадтского. Хоругвь была изготовлена нашей соратницей Е.Д. Положай (две первых хоругви она сделала для СРН еще при Клыкове). Екатерина Даниловна рассказала о своей жизни и о своем пути ко Христу, о тяжелой болезни, которая с детства выделила ее из окружавшего мiра и затем во взрослом возрасте направила на путь покаяния и посильных трудов для спасения себя и близких. Екатерина Даниловна ведет подвижнический образ жизни: распространяет православную литературу, сопротивляется глобализации, отказалась от паспорта и от "карты москвича", а тем самым – от всех связанных с этим денежных льгот и пособий. Но Господь посылает ей средства для жизни.

Хранителем хоругви был избран заместитель председателя МО А.Ф. Архаров, звонарь одного из московских храмов, активный организатор крестных ходов и молитвенных стояний за восстановление Страстного монастыря. Теперь в этих православных мероприятиях будет участвовать и хоругвь СРН св. прав. Иоанна. Принимая хоругвь, Андрей Федорович прочел несколько своих православно-патриотических стихотворений. Также выступил известный исполнитель патриотических песен Вячеслав Капорин.

Вторая часть вечера была отдана ответам на вопросы и выступлениям из зала. Как всегда, главным вопросом стал церковный, все больше обостряющийся: увольнение на покой епископа Ипполита (Хилько), попытки дискредитации и увольнения епископа Диомида, запрещение патриархом Алексием II Чина покаяния в с. Тайнинском. Однако каноны в Церкви созданы для защиты церковной правды, а не как дубинка для недостойных властителей. Именно на основании канонов гонимое духовенство вправе обосновывать свою исповедническую позицию и не подчиняться произволу. Церковь не там, где большинство и где сила начальства, а там, где правда, как это было во времена и первых христиан Римской империи, и св. Марка Эфесского, и свт. Иосифа Волоцкого.

Выступали, как всегда, представители разных юрисдикций, РПЦЗ(Аг.), РПЦЗ (В), РПЦ МП, в том числе прекративший поминание патриарха Артем Стадник (инициатор "Письма пятерых" и последующего "Письма троих" к Алексию II), стремясь к поиску общей правды, что на таких вечерах СРН вполне удается. Ибо, по словам о. Серафима (Роуза), в последние времена юрисдикционные различия отпадут – останутся общины верных православных христиан, сопротивляющихся антихристу. Тех, кто избирает этот путь неизбежно, рано или поздно, ждет увольнение на покой, лишение сана, оклеветание, гонения. Одни становятся на этот путь раньше, другие позже – ибо не могут отказаться от обязанностей и ответственности по отношению к близким, к своей пастве. Поэтому никто никого не должен осуждать ни за "раскольничество", ни на "конформизм". Каждый границу себе определяет сам. Важно взаимопонимание и взаимоподдержка, к чему и стремятся члены Союза Русского Народа.

Единственное запланированное на этот вечер мероприятие, которое не удалось – это предложенный Волгоградским СРН Суд совести и чести (с предполагавшимся участием И.В. Артемова, С.В. Терехова, К.Ю. Душенова)  по обвинениям в агентуре ЦРУ и т.п., выдвинутым в 2006 г. Платоновым, Сениным, Кузнецовым, Ивашовым: «предлагаем... доказать фактами свои обвинения в адрес Назарова», - предложили волгоградцы. Согласно этому предложению и решению Главного Совета от 23.12.2007, секретарем совета Московского отдела СРН Н.Н. Штычковым произведена персональная рассылка приглашений на этот вечер всем обвинителям и членам руководства СРН (ЛГИ) с таким заключением: «Неприбытие А.А. Сенина, М.Н. Кузнецова, С.П. Штина и Л.Г. Ивашова на эту встречу должно рассматриваться всеми русскими патриотами как их признание в клевете и провокаторстве».

Разумеется, никто из них не прибыл, а Сенин даже протестовал накануне на заседании Правления Славянского Фонда против предоставления Московскому отделу помещения для этой цели. Поэтому руководство клыковского Фонда, в котором все еще состоит Сенин, деликатно попросило Совет МО не поднимать этой проблемы на вечере. К сожалению, никто из членов Правления не задал Сенину резонный вопрос: если Вы считаете себя православным, р.Б. Алексей, почему Вы избрали неправославный путь муссирования публичных обвинений, причем заведомо ложных и легко проверяемых? Почему так боитесь положенного по православным канонам открытого обсуждения Ваших обвинений для выяснения истины?

Впрочем, всем, кто следит за этой историей, все уже давно понятно. Это описано и в выпущенной Московским отделом книге "Союз Русского Народа в сопротивлении Новому міровому порядку". Надеемся, что и Волгоградский СРН получил этим должный ответ на свое предложение.

Ниже фотографии вечера (присланные Н.В. Дмитриевым, О.В. Ермолаевым, А.А. Миловским).


Открытие вечера М.В. Назаровым и В.Н. Осиповым


Освящение хоругви св. прав. Иоанна Кронштадтского игуменом Кириллом (Сахаровым)


Выступление Екатерины Даниловны Положай


Объявление о выступлении Артема Стадника


Вячеслав Капорин

+ + +

О НОВОГОДНЕМ ПИРЕ СТРАСТЕЙ ВО ВРЕМЯ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА

Союз Русского Народа и движение "ЖБСИ!" уже не раз уже призывали не нарушать Рождественского поста встречей Нового года по западному (григорианскому календарю), а встречать его по календарю Русскому, православному. На эту тему ниже – стихи звонаря Андрея Архарова, прозвучавшие на вечере Московского отдела СРН 3 января 2008 г.

+ + +

Под Рождество, во дни поста
Собачий вой, мертвящий мрак.
В ночь растворил свои врата
Лукавый зверь, коварный враг.

Ползёт под кров Ночная рать.
Чернеет зев – раскрыта пасть,
Для стариков – кому не встать,
Для юных дев – которым пасть.

Сластолюбивейших юнцов
И похотливейших старух,
Своих свиней, своих козлов
На пир страстей погнал пастух.

Несётся сумасшедший смех
И дикий гвалт со всех сторон,
И помешательство у всех…
Быть может – это страшный сон?!

Кто на моей земле царит?!
Чьи наступили времена ?!
Бесовской пляски стук копыт
И звон рогов, и плеск вина.

Так  потеряешь стыд и честь,
Так позабудешь отчий дом,
Так сатана свершает месть,
А счёты подведёт потом.

И вой испуганных собак…
Визг фейерверка. Темнота.
Так в души заползает мрак,
Под Рождество, во дни поста.

День последний

День последний у Помпей.
Наступает час затменья,
В душах и умах смятенье:
Веселись, гуляй и пей!

Нынче ночь пьяней вина,
Ночь безумств и ночь безумий,
И чумеющий Везувий,
Раскалённый докрасна,

Изрыгает и горит,
Шлёт на голову каменья –
Вот последние знаменья…
Нас влечёт к себе Аид.

Всё охвачено огнём:
Час расплаты! Погибаем!
Бог, которого не знаем,
Огненным разит мечом.

Храм свт. Николая на Берсеневской набережной, где служит игумен Кирилл (Сахаров), в завершающемся 2007 г. отметил свое 350-летие, с чем поздравляем дружную и стойкую общину

+ + +

Звонарю опять не спится.
Звоном всё посеребрится.
День и ночь сегодня бой
Колокольный.
И звонится
Над завьюженной столицей.
Над встревоженной Москвой,
Над разбуженной толпой,
Весть проносится, как птица,
Над соборною главой:
Рождество!
А кто родится?
Православный Бог живой!

Андрей Архаров

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50017



просмотров 5696
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Виталий2008-01-30
 
Замечательные стихи.Да поможет нам Бог!

 
Николай Дмитриев2008-01-06
 
На предложенный г-ном Мурашкиным [как он себя назвал: "академик-изобретатель биоэнергетической психотропной (шаманско-колдовской, по нашему)музыки] эталон поиска GOOGLE ответил:"Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу Mourashkin:Founder/creator Bio-Energetic Psychotropic Music".

 
Олег Маликов2008-01-05
 
Сергию Бабанину: мы умом и сердцем непрестанно были с вами.

 
Епифан Семёнов2008-01-05
 
"что высоко у людей, то мерзость пред Богом" Лк.16,15. Это цитата для академика Мурашкина.

 
Георгий Филолог2008-01-05
 
Слава Русскому Народу в лице Союза Русского Народа, благословленного святым праведным Иоанном Кронштадтским! Спасибо Андрею Архарову! Храни Господи и даруй победы всем воинам Христовым! Постскриптум: Любопытно было узнать, что при ООН существует студия агрессивных клоунов и юмористов. (Если это не самозванцы, конечно, число которых растет в геометрической прогрессии.)

 
Бабанин Сергий2008-01-05
 
Спаси Господи всех участников.Мы до последнего были с Владыкой Ипполитом.Хотелось бы знать конкретное ваше мнение по сложившейся ситуации с владыкой Ипполитом.Поздравляем всех с наступающим Рождеством Христовым!Желаем вем крепости духа и стоянии в истине. всеукраинское движ.За Русь Святую и Веру Православную.

 
р. Б. Павел2008-01-05
 
Замечательные стихи! Да здравствует Союз Русского Народа! Касательно СРН (ЛГИ): думаю, что вопрос решён и у ни кого больше не возникнет сомнений по данному вопросу...

 
Администратор2008-01-05
 
Академику ООН Мурашкину. Таких видных ученых мы не блокируем, что Вы. Видимо, Вы просто пытались писать в какое-то другое место. Благодарим, что Вам досадно за наше прозябание. Теперь вот про Ваше существование узнали и воодушевились - так что дело пойдет. Но что Вы конкретно предлагаете, простите, не поняли.

 
Борис Мурашкин2008-01-04
 
Cho zhe vy futbolite v odni vorota... I skollko by ne pytalsia pisaqtt vam - vy blokiruete. Kakoi zhe vy SOYUZ RUSSKOGO NARODA? Vy sami sebia etakim nepodobayuschim obrazom diskreditiruete. Ya zhe pishu vam ne inkognito, i ne strashuss nazyvattsia svoim imenem: Boris Mourashkin, kompositor, poet, akademik MAU OON. Dosadno, da i tollko, za vashe proziabanie. A dlia spravki, ne polenitess zaidite na Google, nabrav moe imia Mourashkin:Founder/creator Bio-Energetic Psychotropic Music i mozhet eto esche odno zernyshko - maloe znanie sovershenno otlichitellnoe ot vashih politikanskih masturbazyi ne rasoslit vas, a naoborot umilostivit vashi chersvye serdza i v nakonez-to obretete sami istinnuyu svobodu, hotia by v Internete, i vas zahotiat uslyshatt i te - kto nekogda vas prosto-naprosto otvergal kak fallshivyi soyus russkogo naroda. S uvazheniem akademik Boris Mourashkin

 
Олег Маликов2008-01-04
 
Андрею Архарову - братская благодарность за такие стихи. Спаси Господь!

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!