ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

Дело по сносу Мемориала. Документы.


Отказавшись от первоначального, "грубого" плана сноса Мемориального комплекса "Донские казаки в борьбе с большевиками" ввиду, якобы, установки его без разрешения на строительство (которое, согласно градостроительному Кодексу РФ не нужно), прокуратура Вешенского района нашла другой выход: произвести снос Мемориала в интересах Российской Федерации, Муниципального образования "Шолоховский район" и неопределенного круга лиц.

В качестве "неопределенного круга лиц" выступили двое жителей района. Как это напоминает одну из статей в газете "Правда" от 22 февраля 1936 года:


Письмо Мелихову В.П. из Шолоховского районного суда Ростовской области



Исковое заявление о сносе самовольно возведенного сооружения


Депутатский запрос депутата Госдумы Коломейцева Н.В.



Фототаблица. Приложение к осмотру Выдержки из объяснений свидетелей домовладения Мелихова В.П.


Письмо главного архитектора Шолоховского района Письмо главного архитектора Ростовской области Бояринова А.М. Зубкова В.П. Мелихову В.П. главному архитектору Шолоховского района Зубкову В.П.

http://www.elan-kazak.ru/

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50028



просмотров 6361
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


олег2008-12-26
 
Согласен с письмом глеба от 17.12.08 на 99%. В других письмах поражает дикий, махровый национализм - непреложный признак узости и дикости любого народа. В том числе, еврейского, за что он, кстати, всегда был изгоняем со всех мест своего обитания. Так стоит ли нам, русским, помня это, с маниакальным упорством продолжать нелепые попытки вставать на этот путь. Это приведет лишь к одному: вы раздробите наш народ на средневековые удельные княжества: на московию, казакию, сибирию, уралию и пр. Хотите этого? Действуйте в прежнем духе. Я бы предложил всем поостыть.

 
КАРЛСОН2008-12-26
 
А близнец МУЖЧИНА!!! - отличное стихо!

 
Алекс2008-12-22
 
У этого Глеба такая гниль в голове, что просто поразительно. Он , видимо, из тех, кто хотел бы создать отдельную Казакию, на вот не всё склеивается...Казаки были при царе-батюшке теми же крестьянами, как и все прочие. Привелегия состояла лишь в том, что жили они на границе и вынуждены были часто-густо отстаивать эти границы с шашкой в руках! И наглая ложь, что при совках казаки хорошо жили:перечитай критически "Тихий Дон"- голытьба безлошадная необразованная приезжает из города управлять станицей!А самая элита казаков была вырезана большевиками!Потому и были потом Голодоморы, потому, что эти чернорабочие не умели и не умеют управлять! И наглая ложь, что не было героев в Гражданскую! Ещё одна прозападная ложь насчёт раблкого труда...В общем : такой крутой совок, что "мама-не горюй"!

 
Максим2008-12-21
 
Мы курим и пьем "пивко" и не знаем свою историю...Слава Богу, что в России остались храбрые и трезвые воины...В Санкт-Петербурге до сих пор оскверняется "торгашами" главный храм России - Исаакиевский собор...

 
тотже2008-12-19
 
Слава атаману Мелехову!

 
Близнец2008-12-19
 
Памяти Петра Николаевича Краснова... _________________________________________ Крестом разорван серый мрак «совдепа», Бой с падшим миром продолжает Рим. В металл, в огонь отлилось наше небо, Растлителей России не простим. Это не люди, — демоны во пло′ти, Пробирок дети, дьявольских реторт … Отравленная падаль на излёте, Яд вечной смерти, впрыснутый в народ. Всё на ладони — палачи и жертвы … И приговор пейсатого жреца … И с того света тайные конверты С наказом русским — биться до конца! Свят путь сквозь смрад, в огне солнцеворота, Да вспыхнут гневом русые поля! Белых бойцов ждёт чёрная работа, Чтоб побелела русская земля!

 
Алекс2008-12-18
 
Вначале цитата общечеловеку Глебу: "Невежество - не аргумент!"(Спиноза)Изучай не совковую историю стойких в своём дебелизме ленинцев, а истинную! В борьбе за снос Мемориала проглядывает неприятная тенденция: скрыть вторую половину Правды. Ещё одна нетривиальная цитата господина Ющенко Президента Украины, при посещении израильского "Яд-Вашема": "...Понимаю, что многое из пропаганды советского типа имеет силу стереотипов, но мы имеем право говорить, что есть другая правда"

 
Алексей2008-12-18
 
Что-то вас госп. Глеб не в ту сторону понесло. Не нужно пытаться вбить клин между казаками и прочими русскими. Вы голубчик, провокатор похоже. И мы, и они - один народ. И мы, и они - русские. Один народ. А им всегда тяжелее было. Они на границе нас защищали, все удары на себя принимали и имеют полное право на привилегии и почёт. Им многократно труднее было. Они привилегии и почёт своей кровью заслужили. Поклон им до самой земли и спасибо. Жаль от жидов и масонов не смогли Родину уберечь. Такие, как вы раскол внесли и разброд. А соберись мы все в кулак и дай по соплям жидам вонючим, не было бы сегодня мерзавцев вроде масона Путина и еврея Медведева. Не было бы искусственного кризиса, как нет его в Белорусии, где Лукашенко сразу предупредил, что не поздоровиться евреям пытающимся спекулировать на объявленном ими кризисе. У нас ничего не поменялось. Это они у себя бумаги пустой море накопили. А сейчас пытаются свои долги на наши плечи переложить дав команду сворим банкам поднять процентные ставки по кредитам на 20-40%. А у нас всё так поставлено, что через заём у них. Наживаются, тянут всё глубже в кабалу. И не они, а мы хорошо жили бы сейчас. За отступничество своё от бога и грехи родителей сейчас платим, за разброд и предательство. Всякий народ живёт так как сам того заслужил. Каково сознание, таков и строй.

 
Виктор2008-12-18
 
Слова депутата госдумы Н.В. Коломейцева в адрес ген. прокурора "...нанёсших колоссальный вред нашей с Вами Родине" говорят о том, что Россия Родина евреев,т.е. его и Чайки, а никак не Мелехова.

 
ЛЕОНИД2008-12-18
 
ДОСТОЙНО БОЛЬШОГО СОЖАЛЕНИЯ ТО, ЧТО В САМОМ СЕРДЦЕ ДОНСКОГО КАЗАЧЕСТВА СООРУЖЕНИЕ ПАМЯТНИКА КАЗАКАМ, ВЫЗЫВАЕТ ТАКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ВЛАСТЕЙ. СОБСТВЕННО,ЧТО МОЖНО ОЖИДАТЬ ОТ ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПРАВЯЩЕЙ ВЕРХУШКИ СЕГОДНЯШНЕЙ РОССИИ?! В ПРИНЦИПЕ ОНА ЕСТЬ ОДНОЙ ИЗ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ПРИНИМАЮЩЕГО ВСЕ БОЛЕЕ И БОЛЕЕ ЗРИМЫЕ ОЧЕРТАНИЯ НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА. СУДЬБА ПАМЯТНИКА - ЕСТЬ ИЛЛЮСТРАЦИЯ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ МЕЖДУ БОЛЬШЕВИКАМИ НАЧАЛА ХХ ВЕКА И СЕГОДНЯШНИМИ ВЛАСТЬ ПРЕДЕРЖАЩИМИ... МЕЛИХОВ ЛЕОНИД ВИТАЛЬЕВИЧ, КРАМАТОРСК, МАЛОРОССИЯ

 
Юлий2008-12-18
 
Давайте соберем делегацию, и поедем на защиту комплекса. Стрельцов Юлий Петрович, chari@inbox.ru

 
ezop2008-12-17
 
...Южный Урал, станица Анненская. Александра Матвеевна Терентьева, (1881-1980) моя бабушка. В молодсти я часто приставал к ней с вопросами по истории: « Ну, расскажи-расскажи, как революция происходила?» "Да не знаю сынок, мы всегда в поле были" - нехотя отвечала она – "те, кто на завалинках сидели, получили кожаные тужурки и ходили по станице забирать все подряд". Бабушка всю свою боялась за жизнь своих детей и не о чем серьезном не рассказывала. А рассказать было о чем! 1924 году её супруг, есаул Терентьев Григорий Иванович, был расстрелян. Об этом я узнал совсем недавно от двоюродной сестры. Как-то я показал бабушке кинофильм, Тихий Дон, который она смотрела со слезами на глазах. А после фильма, произнесла: «Это же все наша жизнь!»…

 
Виктор2008-12-17
 
Глебу.Мои дедушка и бабушка (крестьяне) пожившие при царе никогда не считали себя рабами (дед прошел 1 мировую)так вот они рассказывали,что в сибирских деревнях все кто держал своё хозяйство жили хорошо,а так называемая голытба это те кто ничего не хотел делать т.е. как алкашня сейчас.

 
Александр2008-12-17
 
(Глебу). "Рабы" - рабочие в России при Императоре Николае Втором через систему больничных листов получали солидные компенсации в случае недугов (в Британии,кстати, подобная ситема начала действовать только после 1945 года). "Рабы" - крестьяне в России были в большинстве своем богатым и зажиточным сословием, самые бедные из которых (по данным советской статистики) владели до 6 дес. земли (более 6 га) на человека. - Жаль, что вы об этом не знаете!!! А казакам действительно гордиться нечем уже хотя бы потому, что это именно их "землячишко" 22 февраля 1917 года зарубил в Петрограде честно исполнявшего свой долг при разгоне красной демонстрации пристава Крылова - первую жертву "бескровной" революции Львова, Керенского и им подобных!

 
Ю Ю2008-12-17
 
Попробывали бы Вы во Франции поставить памятник "Крестьянам Вандеи за борьбу против Французской революции

 
Надежда - Глебу2008-12-17
 
"Посмотрите на нынешнюю истерзанную, истекающую кровью в мирное время Россию" - а Вы не думаете, что это прежде всего вина большевиков и их нынешних преемников?

 
Глеб2008-12-17
 
[Этот отклик слишком велик. Предлагаем разместить его на форуме. Здесь даем в сокращении. - Адм.]
... Мемориал с точки зрения исторической правды имеет право на существование.Эта историческая правда должна нейтрально, что очень трудно сделать, рассказывать, что такая борьба действительно была... Но надо сказать и показать действительно истинные причины, почему она была и на чей стороне все же больше правды и справедливости. Казаки считают себя русскими, но особенными русскими, РУССКИМИ-КАЗАКАМИ. То есть с их точки зрения настоящими русскими. Их можно понять.
...Но ... надо задать себе вопрос. Кто такие на самом деле были и есть казаки... - это только часть русского народа, причем не самая большая. Другая часть русского народа гораздо более многочисленная и гораздо более бесправная в 1920 году, состояла из простых крестьян и рабочих. ... О казаках можно сказать, что эта часть была более привилегированная и материально более зажиточная, со своим особенным укладом повседневной жизни, отличной от жизни простых крестьян. То есть эта был некоторая элита, которая жила сравнительно лучше при царе чем простые крестьяне. И казакам не было дела и забот о том, как живут эти миллионы крестьян в России, тоже кстати, русских людей. ... Задайте себе также простой вопрос. А смогли бы казаки совершенно самостоятельно жить без помощи российского государства, допустим как отдельное казачье государство. Нет конечно. Им можно было жить так, как они хотели, только потому, что за их спиной стоял многочисленный русский народ и огромная Россия. Казаки, по крайней мере последние 50 лет, если считать назад от 1917 года, были на службе у русского царя и за эту службу они получали жалование. В таком виде им нужен был царь, а царю были нужны они. С крестьянами и рабочими дело обстояло по-другому. При царе они выполняли роль рабов, на беспощадной и несправедливой эксплуатации которых и держалась вся экономическая и политическая пирамида российской империи...А казакам, которые в 1920 году, на других русских, в особенности на простых нищих крестьян смотрели всегда с моральным превосходством, советую не выставлять себя героями в той войне,тем более с большевиками и сегодня поменьше махать шашкой, выставляя напоказ свою животную лихость, а не благоразумие. В той братоубийственной войне, героев не было. Казакам нужно каяться всю жизнь, что они, как впрочем и другие тоже, проливали русскую кровь.За что? За то, что большевики хотели справедливости для всех русских и других людей, а не только для казаков и всякой другой капиталистической и помещичьей элиты. Мы есть и должны быть - единый русский советский народ об этом надо думать. ... И в конечном счете, правда оказалась на стороне большевиков.История это доказала. Посмотрите на нынешнюю истерзанную, истекающую кровью в мирное время Россию, вспомните как мы жили в том числе и казаки при Советской власти...

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!