ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ВОРОНЕЖСКИЙ
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ВЛАДИВОСТОКСКАЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ТОМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

Украинские власти начали гонения на православных ревнителей


В центре Святой Киевской Руси начались гонения на Церковь, разрушен храм Александра Невского, конфискованы иконы, Кресты, арестованы и избиты православные. 19 июня зам. начальника Печерского РОВД подполковник Соцкий Владимир Стафович, отобрал чудотворную мироточивую редкую икону «Чаша терпения» у пожилой женщины и выбросил ее за забор Марьининского дворца. Икона утеряна. Следующим шагом было отлучение от Церкви главы Союза православных братств Валентина Борисовича Лукияника.


 

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ГЛАВЕ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ КИЕВА
ПОПОВУ АЛЕКСАНДРУ ПАВЛОВИЧУ
и иным нынешним правителям земной власти

Мы, православные, обращаемся к Вам, как брату во Христе, поскольку Вы, молитесь в Киево-Печерской лавре, надеемся не для рекламы. Об этом свидетельствуют множество телеканалов и интернет ресурсов. http://mignews.com.ua/ru/articles/57991.html.

Теперь Вы вошли в историю Православной Церкви (скорее, попали в историю), в качестве гонителя христиан и разрушителя Храма, который носил имя Вашего Небесного покровителя – Святого Благоверного князя Александра Невского. На иконе он изображён с мечом, как символ возмездия врагам Православной Церкви и Святой Руси.

Ночью, 15 мая 2011г. в 03:10 милиция с применением слезоточивого газа и дымовых шашек выгнала молитвенников, которые круглые сутки в течении многих месяцев молились в храме возле Верховной Рады Украины за «Богом хранимую страну нашу, за власти и воинства ея». Ведь они молились за Вас и за воинства (милиционеров).
Вы согласились на такое преступление законов духовных и моральных, считая себя православным христианином и градоначальником Матери городов русских, совершили насилие и разрушение престола!
Гонения на православных продолжаются каждый день!
19 июня зам. начальника Печерского РОВД подполковник Соцкий Владимир Стафович, отобрал чудотворную мироточивую редкую икону «Чаша терпения» у пожилой женщины и выбросил ее за забор Марьининского дворца. Икона утеряна. http://svyato-vladimirskiy-hram.ya.ru/replies.xml?item_no=10
В этот же день разбили церковный фонарь.

Таковые деяния дают основания извергать из лона Православной Церкви!

Православные граждане Украины продолжают молитвенное стояние. И будут молиться, несмотря на явные гонения и нарушения законов государственными властями. Ежедневно имеет место конфискация милицией икон и личных вещей у православных молитвенников на стоянии у Верховной рады. Происходит повторение репрессий по отношению к православным верующим, как во время красного террора. По какому праву у людей отбирают иконы и личные вещи? Всем участникам беззакония, их детям и внукам придётся ответить не только на Страшном суде, но и здесь, в этой временной жизни.

Из истории Церкви Вам, как православному христианину, должно быть известно, как сложилась дальнейшая жизнь тех, кто гнал христиан, разрушал храмы, сбрасывал Кресты и колокола. Этот грех переходит на генетическом уровне на детей, внуков и на всё потомство. Об этом свидетельствуют тысячи случаев из истории гонений от первых веков христианства и до нашего времени.
Это страшное преступление также распространяется и на тех, кто отдавал приказ, и на исполнителей (на милицию, спецподразделение «Беркут» и на работников «Зеленстроя») – всех, кто участвовал в гонениях христиан и разрушении храма, престола, алтаря, учинил поругание икон, облитыми слезами и молитвами.

Люди, которые здесь собирались на молитву, активно выражали свою гражданскую позицию и доверили свои голоса на выборах нынешнему Президенту Украины Виктору Януковичу.
Здесь всегда и всех радушно встречал священник Олег(Сирко) и угощал горячим душистым травяным чаем и вкусной едой, давал приют. Не это ли должно радовать, что дни Голодомора позади!
О событии 15 мая 2011г. знает весь православный мир. На тысячах сайтов выложена информация со ссылками на видео, как арестовывали руководителя Православной общественной организации «Союз Православных Братств Украины» Валентина Лукьяника.

Вы свято место пусто сотворили…
Бойцы из «Беркута», вам сколько ж заплатили?
Поруганным святыням счёт вести
Так страшно. Вам хватило 30-ти?

На службе вы… Но не понять нам вас.
Иудами вам дан был тот приказ.

(Из комментариев на сайте http://3rm.info/11373-segodnya-v-kieve-vlasti-snesli-palatochnyj-xram.html )

Случай, происшедший 19 мая 2011г. во время многотысячного Крестного хода в честь Дня рождения Святого Царя Николая Второго (в честь Его бабушки Императрицы Марии Александровны Романовой назван парк Мариинским, обустроенный на Ее собственные деньги, и где был построен в честь 900 -летия Крещения Руси Храм Св. Александра Невского) у стен Администрации Президента, заставит задуматься всех.
Крестоходцы запели «Христос Воскресе из мертвых…», и вдруг работник милиции упал в обморок, его вынесли на руках и оказали медицинскую помощь,
Ещё одно подтверждение тому, что кого история ничему не научает, то наказует за не усвоенные уроки…

А уроки эти таковы…
События происходили под покровом ночи и в воскресное утро. В этот воскресный день празднуется икона Пресвятой Богородицы, именуемой «Путивльская». Богоматерь изображена на этой чудотворной иконе с Предвечным Младенцем, держащим в левой руке шар, символ Его вседержительства и обладания всем миром. У правой руки Богоматери изображена лестница, это символ того, что Она, родив Иисуса Христа, примирившего Бога с человечеством, соединила, таким образом земное с небесным.

Храм – это та лестница, соединявшая земное и небесное! Вы это разрушили!
Видимо, что не случайно выбран этот день – День памяти Святых благоверных князей – страстотерпцев Бориса и Глеба: разрушенный храм снова свидетельствует о преступлениях прошлого и настоящего!

 

Святые князья страстотерпцы Борис и Глеб

Святые благоверные князья-страстотерпцы Борис и Глеб были младшими сыновьями святого равноапостольного князя Владимира (+ 15 июля 1015). Оба брата отличались милосердием и сердечной добротой, подражая примеру святого равноапостольного великого князя Владимира, милостивого и отзывчивого к бедным, больным, обездоленным. Незадолго до своей смерти великий князь Владимир призвал Бориса вернуться в Киев. Когда последовала кончина равноапостольного князя Владимира, старший сын его Святополк, бывший в то время в Киеве, объявил себя великим князем Киевским. Князь Борис молился за утреней в воскресный день 24 июля 1015 года в своем шатре на берегу реки Альты. Святополк подослал убийц, которые ворвались в шатер и пронзили его грудь копьями. Также подло был убит князь Глеб. В 1019 году князь Киевский Ярослав Мудрый, также один из сыновей равноапостольного князя Владимира, собрал войско и разбил дружину Святополка. По промыслу Божию, решающая битва произошла на поле у реки Альты, где был убит святой Борис. Святополк, названный русским народом Окаянным, бежал в Польшу и, подобно первому братоубийце Каину, нигде не находил себе покоя и пристанища. Летописцы свидетельствуют, что даже от могилы его исходил смрад. А мощи святых были принесены в град Вышгород и погребены в Храме Святого Василия Великого (в настоящее время мощи утеряны). Благоверные князья-страстотерпцы не только прославлены от Бога даром исцелений, но они — особые покровители, защитники Русской земли. Известны многие случаи их явления в трудное для нашего Отечества время, например, — святому Александру Невскому накануне Ледового побоища (1242). Воспользовавшись нашествием Батыя, полчища крестоносцев вторглись в пределы Отечества. Первыми были шведы. Множество кораблей подошло к Неве под командованием ярла Биргера. Св. Александр, ему не было тогда еще 20 лет, долго молился в храме Святой Софии. Архиепископ Спиридон благословил св. князя и воинство его на брань. Выйдя из храма, Александр укрепил дружину исполненными веры словами: «Не в силе Бог, а в правде. Иные — с оружием, иные — на конях, а мы Имя Господа Бога нашего призовем!» С небольшой дружиной князь поспешил на врагов. Но было чудное предзнаменование: стоявший в морском дозоре воин видел на рассвете 15 июля (! День представления князя Владимира + 15 июля 1015) ладью, плывущую по морю, и на ней св. мучеников Бориса и Глеба, в одеждах багряных. Александр, ободренный, мужественно повел с молитвой войско на шведов. «И была сеча великая с латинянами, и перебил их бесчисленное множество, и самому предводителю возложил печать на лицо острым копьем». За эту победу на реке Неве, одержанную 15 июля 1240 г., народ назвал св. Александра Невским.
(Примечание: отца раба Божьего Валентина Лукьяника имя Борис – видимо Святой покровитель-страстотерпец Борис защитил от более гнусных и жестоких расправ)

 

Господь милостив, даёт нам время на покаяние и прощает нам наше малодушие, если мы каемся и приносим достойные плоды покаяния, и стремимся искупить свои преступления. Вы, раб Божий Александр Павлович, можете позаботиться о спасении своей вечной души! – Верните православным Храм, который теперь уже разрушен дважды!
Несколько женщин во время штурма палатки, где они молились, а их выкурили слезоточивым газом, потеряли свои паспорта, документы, деньги. Помогите восстановить утраченное.
Просим Вас, потрудиться в деле спасения Вашей бессмертной души. Если не будут явлены плоды покаяния, то Киев ждёт Гнев Божий, который ощутит каждый житель города.

Церковь Александра Невского была построена по проекту архитектора Николаева. В ней были размещены иконы, пожертвованные Киевской Городской Думой.

«В августе 2005 года невдалеке от памятника Ватутину, в парке у здания Верховной Рады была установлена палатка-церковь. Назвали ее имени Св. Александра Невского. Храм стоит у стен Рады уже шестой год. Вначале это была небольшая палатка, затем ее заменили на более просторную. Но и та со временем поизносилась, так что сейчас стоит уже третья палатка, длиной около 8 метров. А по мнению некоторых исследователей, «пока такие святыни, как .. уникальная Александро-Невская церковь Дворцовой части (возле Мариинского дворца, XIX в.) и множество других шедевров храмового строительства не будут возрождены, мрачные страницы нашего недавнего атеистического прошлого вряд ли можно считать закрытыми». Источник: http://community.livejournal.com/interesniy_kiev/2082307.html»

Мы готовы к конструктивному диалогу с Вами в любое удобное для Вас время.
Валентин Лукьяник тел.+ 095-314-6376

С любовью о Господе!

1. Председатель Союза Православных Братств Украины (СПБУ),
Валентин Лукияник +38-050-462-03-61;

2. Председатель Всеукраинского ОО «Православный Выбор»,
Юрий Егоров +38-067-405-88-42;

3. Участник Всеукраинского движения «Родительский комитет»,
Валерий Гончаренко 067-209-11-87;

4. Днепропетровская организация СПБУ, Геннадий Литвинов 067-638-57-58;

5. Главный редактор всекрымской газеты «Русичи»,
г.Севастополь, Павел Буцай 067-650-46-40;

6. Союз Православных Братств Украины Харьковской области,
Н. Шевелева 067-638-57-58;

7. Союз Верных Казаков Слобожанских,
атаман Сергий Преин +063-934-33-77;

8. Чугуевская городская казачья община «Пластунъ»,
атаман Олег Шакиров 050-582-3167;

9. Союз Православных Братств Украины Запорожской области,
Юрий Панченко, Геннадий Басан + 067-638-57-58;

10. Союз Православных Братств Украины г. Запорожье, А. Кобко;

11. Союз Православных Братств Украины Одесской области,
Валерий Макагон +38-050-390-83-80;

12. Союз Православных Братств Украины Закарпатской области,
Ярослав Пичик +38-098-494-8119;

13. Союз Православных Братств Украины Черновецкой области,
Мария Манкиш +38-098-835-9768;

14. Союз Православных Братств Украины Сумской области, В. Леонидов;

15. Союз Православных Братств Украины В. Монжар;

 

Пресс-служба КГО СРН

http://www.srnrem.info/2011/07/01/goneniya-na-cerkov-obrachenie/

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50036



просмотров 5011
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Сергей2011-07-19
 
Какие-то невероятные гонения.Как-будто вернулись времена ЧК.Или они не уходили?Какой там диалог?Тольео оружием.

 
Галина из Москвы2011-07-13
 
Братья и сестры!Держитесь во Славу Божию.Бог вам в помощь!За Веру,Царя и Отечество!Христиане везде и всегда изгои,как и Отец наш Небесный,но мы же знаем.что мы за это Ему ещё дороже.

 
владислав2011-07-11
 
по делам их узнаете

 
Юрий Макогоненко2011-07-10
 
За Веру, Царя и Отечество! Это не бешеное воинство, а обычная опричнина, но не царская, а воровская. А то унас не больше ли полиция армии? Кого и кто боится? Господь пасет нас и ничтоже нас лишит. Слава Богу за все! Царь грядет

 
р.Б.Александр2011-07-08
 
Молиться надо за грядущего Царя-Победителя, а не за богоборческие власти и бешеное воинство ея. Кто не любит Царя тот не любит и Бога. Все "молитвенники" за "великих господинов и отцов" не могут ощутить себя частью Русского Народа, а "дыжи" - бич Божий, который в разум Истины приводит всех этих "молитвенников". Господь пасет нас и ничтоже нас лишит. Слава Богу за все! Царь грядет! За Веру, Царя и Отечество!

 
Сергей2011-07-06
 
Вообще то неплохо было бы опубликовать ответ или комментарии адресата. Для полноты картины.

 
Онуфрий2011-07-06
 
У нас в городе "на каждом столбе" висит флажок с гордым утверждением: "Это наш город!"... Нигде не бываю, но уверен, что (любой) ваш город - тоже ихний! Кто же это такие, у кого и денег не меряно на рекламу своего хозяйского положения во всех городах, и кому никто не конкурент? Да это же "дыжи"! Они и пальчиком тычут шабесгоям - кого морщить. Синагога - их "блат-хата", оттуда они наблюдают, и себя громить, конечно же не будут... А мечети, это же - "муслимы"! Они на всех "маршрутках" "сидят", и через полчаса после сигнала тревоги, все "муслимы", вооруженные запасенным, будут "на месте спора". Это же ополчение на самообеспечении. Они своей тупой массой любую проблему перевесят в свою пользу. "Дыжи" знают свои силы, и не дерзнут вякать против силы, а Православные для них - кость в горле!Господь их "на сворке" держит, приопуская по необходимости, и гонения Православных, гонимым - "венцами" обернутся, а гонителям, все одно - "заклепы адовы" "светят". Потому и сказано, что грешник пусть исполняет чашу наказания, а праведник - святится еще!... А обращаться к шабесгою так, будто он имеет свободную волю - по меньшей мере странно: он же раб! И Александр, и - Владимир, продали души за погоны и кабинеты, для краткого благоденствия своим телесам... А дальше ад! Попутного ветра, бедолаги! Впрочем, "Аще не Господь!"

 
Андрей Архаров2011-07-05
 
Если б то была мечеть иль синагога, не посмели бы они. Побоялись бы международного скандала. А православные, они утрутся и, международная помойка теперь будет им аплодировать. В своей стране изгои мы!

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!