ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

Преемники большевицких оккупантов в очередной раз намереваются "зачистить" Антибольшевицкий мемориал


Преемники большевицких оккупантов в очередной раз намереваются "зачистить" Антибольшевицкий мемориал

Прошедшая неделя прошла в вызовах в прокуратуру всех сотрудников, работающих в станице Еланской на Мемориале и самого В.П. Мелихова, – на предмет «разжигания национальной розни», «экстремизма» и «фашизма», что якобы пропагандируется теми скульптурами, которые стоят на усадьбе, и частной коллекцией по истории казачества, находящейся в ней.

Я тоже был допрошен прокуратурой в течении четырех часов. Вопросов было предостаточно, но все сводилось только к одному – как этот «фашизм» проповедуется и чем. Полный абсурд. Но из этих допросов я понял, что они намерены действовать любыми методами, но деятельность в Елани прекратить. Они намерены терзать и пить кровь у Мелихова и тех, кто рядом с ним, – по любому удобному случаю, цепляясь за любую мелочь, создавая нестерпимую обстановку для всех.

Нельзя не сделать вывода, что сегодняшняя система, не имея законных прав расстреливать и ссылать, но оставаясь той же преемственной от большевиков репрессивной машиной, может только подавлять все на своем пути и будет использовать в своих руках власть, данную ей якобы народом, чтобы этот народ держать в безпамятстве, разлагать и вымаривать.

Как видим, эти "проверки" будут продолжаться до тех пор, пока либо они достигнут своей цели – сравняют Еланский Мемориал с песком, либо общественность и казаки своей более активной позицией прекратят произвол, творимый этой антинародной властью. Мелихов создал то, что должен был сделать казак – увековечил память о нашем народе. Нам всем теперь стоит эту память защищать от вновь воскресших троек и чекистов. Поэтому я обращаюсь ко всем, кому не безразлична судьба Мемориала, обратиться в Генпрокуратуру РФ с требованием – прекратить произвол, творимый Ростовской прокуратурой в отношении Мелихова и Еланского Мемориала.

Нами подготовлено письмо, которое подписано казаками Шолоховского района. Прошу подобные письма написать и всем остальным, кто готов не пресмыкаться и отстаивать свое достоинство.

Донецъ (с форума "Донские казаки в борьбе с большевиками")

 

Обращение к Президенту и Генпрокурору в защиту Еланского Казачьего Мемориала

Президенту РФ
Медведеву Дмитрию Анатольевичу
Ген. прокурору РФ
Чайке Юрию Яковлевичу

Уважаемый Дмитрий Анатольевич и Юрий Яковлевич!
Мы вынуждены обратиться к Вам, так как возмущены действиями Ростовской областной прокуратуры и прокуратуры Шолоховского района в том, что на протяжении пяти лет они устраивают самую настоящую травлю Мелихова В.П., потомственного казака, который на свои личные средства создал в станице Еланской комплекс, посвященный трагической истории Казачества в годы Гражданской войны и геноцида казачества в советское время. На своей частной усадьбе он установил бронзовые скульптуры, увековечивающие страдания казаков при расказачивании и их борьбу с безбожной властью. Кроме этого, им собрана частная коллекция из документов и редчайших предметов, отражающих судьбу казачества с древности до сегодняшнего дня, которую могут бесплатно осмотреть все желающие.

И при этом, вместо поддержки, вся деятельность Мелихова В.П. подвергается злостной и целенаправленной клевете и при помощи доносов, то коммунистов, то всяких не совсем психически уравновешенных людей, которые в своих домыслах пишут, что данная деятельность является экстремистской (!?) и пропагандирующей фашизм, поддерживается прокуратурой в последующих нескончаемых проверках и допросах и самого Мелихова В.П., и тех, кто работает на данном комплексе.

Неприкрытая злоба и предвзятость со стороны прокуратуры напоминает прежний геноцид казачества, осуществляемый в советский период.

Неужели 80 лет советской власти, уничтожавшей не только жизненный и нравственный облик жизни казаков, но даже и само упоминание о них, – недостаточный срок той трагедии, в которую ввергли казаков и их потомков.

Неужели и сегодня в демократической России этот геноцид вновь продолжается и теперь он уже направлен на полное уничтожение даже памяти о тех, кто с честью и достоинством встал на пути разрушителей государства, – большевиков.

Почему сегодня, как и при советском деспотизме, когда свобода слова и совести безжалостно уничтожались и заливались кровью и страданием миллионов людей, продолжается необоснованное и целенаправленное гонение на тех, кто решил увековечить в памяти потомков подвиг и облик тех, кто не смирился с этим уничтожением, не сломался от невзгод и лишений, а с честью и достоинством выполнил свой долг перед Отечеством.

Почему прокуратура однобоко и предвзято рассматривает этот вопрос, полностью становясь на позицию клеветников и лжецов, которые обвиняют Мелихова в пропаганде экстремизма–фашизма, которые нет и в помине.

Наоборот, созданный им Мемориал возвеличивает подвиг тех людей, которые были преданы своему Отечеству и боролись за его процветание.

Переворачивая специально с ног на голову и намеренно извращая идеи, заложенные в Мемориале, прокуратура использует их для необоснованного давления, целью которого является уничтожение единственного и уникального места в России, где представлена вся трагедия, постигшая казачество в прошлом веке.

Допустимо ли это в демократической стране, если РФ – демократическая страна? Допустим ли этот беспредел власти, который творят сотрудники прокуратуры? Допустимо ли использование клеветы, чтобы противостоять всем тем, кто поддерживает созданный Мемориал в Еланской – а это сотни тысяч людей(!), а не те единицы, которые клевещут и лгут на него.

Мы просим Вас положить конец бесчинству прокуратуры, творимому в Ростовской области в отношении созданного Мелиховым В.П. в ст. Еланской Шолоховского района Мемориала. В противном случае мы вынуждены будем обратиться в международные организации и искать защиты там, если ее нет в нашей стране.

Но созданный Еланский Мемориал жертвам геноцида казачества – мы на поругание не отдадим и защитим его всеми имеющимися у нас средствами и возможностями.

Подписи

+ + +

Адрес интернет-приемной генпрокурора РФ: http://www.genproc.gov.ru/ipriem/address/

Письменные обращения в Генеральную прокуратуру Российской Федерации необходимо направлять по адресу:
ГСП-3 125993 г.Москва, ул.Большая Дмитровка, 15а

Отдел по приему граждан Генеральной прокуратуры Российской Федерации
г. Москва, Благовещенский пер., д. 10.
Генеральный прокурор Чайка Юрий Яковлевич.

Президенту РФ Медведеву Д.А. Старая площадь, 4. Москва, 103132
По этому же почтовому адресу можно написать в Администрацию Президента.

Или -
Обращения в адрес Президента России и в Администрацию Президента направляются по адресу:
ул. Ильинка, д. 23
103132, Москва, Россия
http://www.kremlin.ru/mail/index2.shtml

+ + +

Другие материалы ВП. Мелихова и о Мелихове на наших страницах:

Заявление Московского отдела Союза Русского Народа. В защиту атамана В.П. Мелихова (3.10.2007)
Подольская мафия боится Мелихова и присылает ОМОН даже в суд (март 2008)
Михаил Смыслов. Беседа с В.П. Мелиховым. Мы должны жить как Русские! (28.10.2008)
Вечер памяти начала Белого движения и воззвание Союза Русского Народа (14.11.2008)
Дело по сносу Мемориала. Документы (декабрь 2008)
Воззвание Главного Совета Союза Русского Народа о создании Мемориалов антибольшевицкой борьбы (14.12.2008)
В.П. Мелихов. Казакийская самостийность: история и современность (июнь 2009)
Председатель ГС СРН А.С. Турик к открытию второй части Мемориала антибольшевицкой борьбы (июль 2009)
Власти намерены снести Мемориал "Донские казаки в борьбе с большевиками" (август 2008)
Антибольшевицкий Мемориал продолжает борьбу (декабрь 2011)
Обсуждение темы на форуме: Дела В.П. Мелихова и Мемориал "Донские казаки в борьбе..."

 

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50053



просмотров 3588
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Сергей2012-06-04
 
Письма-жалобы годятся для отвода глаз, а на деле надо всерьёз готовится к войне. И быть к ней готовыми. Чтобы не попасть в сорт последних плодов генеалогического древа:"Дед мой был казак, отец - сын казачий, а я - хрен собачий".

 
Даждо2012-04-22
 
Нет никаких казаков. Последних совки перевешали в 46-47 годах. Это лишь память, осколки прошлого, которые наша христолюбивая власть пытается окончательно низвергнуть из памяти пост-советского населения. Простите, но мне кажется, что и русских - тоже нет. Ну, или единицы, герои, воины дела, а не слова.

 
Михаил2012-04-12
 
Раньше казаки защищали свою честь и достоинство пулей, штыком и шашкой, а сейчас пишут жалобные письма окупантам, чтоб защитили их от окупационного произвола. ))) Интересно как это окупанты могут защитить от своего же произвола казаков-(защитников Родины)???? )))

 
Администратор2012-04-10
 
Просим "верноподданного атамана" Шакирова не примазываться к нашему сайту - причину см. тут: http://rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=53&t=2965&p=41244#p41244

 
МВН - Алекандру Артемову2012-04-09
 
Однофамилец. Мой прадед о. Ленид Иванович Назаров жил в с. Ильинском под Кузнецком, туда они в конце ХIХ века приехали из Ново-Николаевска, а туда - как и все русские переселенцы в Сибирь - Бог весть...

 
Артемов Александр2012-04-09
 
Михаил Викторович,Атаман Войска Донского в период с 30.01.1918 по 18.02.1918 Назаров Анатолий Михайлович ваш дед или однофамилец.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!