ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

Мысли после Марша


Мысли после Марша

Этот год – юбилейный в русской истории: 400 лет назад страна освободилась от иноземной оккупации. Дата важная и знаменательная. Отметить её постарались как власти, так и патриотическая общественность. Каждый по-своему. Власти ограничились "экуменическим" возложением цветов к памятнику Минину и Пожарскому; на патриаршей литургии в Успенском соборе Кремля ни Путин, ни Медведев не были, т. е. церковную сторону юбилея намеренно проигнорировали. Вот вам и "православные лидеры"!

Обещанный праздничный крестный ход вокруг Кремля отменили. Почему – непонятно. Традиционный Крестный ход, который в этот день по Бульварному кольцу устраивают Союз Русского Народа и "Бородино-2012", вновь попытались сорвать. Запугали подавшего заявку. Участникам пришлось вначале идти мелкими группами, опасаясь ОМОНа. Власти всё пытались свести к "Дню народного единства", который из-за своего искусственного характера никак не укоренится в народе, особенно в православном. Он в основном отмечает осеннюю Казанскую.

Юбилейный крестный ход прошёл в Казани и Петербурге. В последнем тысячи людей прошли от Казанского собора до Исаакиевского, но, увы, без нашего списка чудотворной иконы Казанской иконы Божией Матери – патриарх затребовал её на свое мероприятие в Москву. Петербург из-за этого явного произвола на время остался без своей святыни. Ход к тому же пустили не по Невскому, а по узкой Казанской улице.

По Невскому пытались пройти участники местного Русского марша, который Смольным был запрещён. Был предложен единственный, издевательский вариант: на окраине, в пустынном Полюстровском парке. На это национал-патриоты не согласились и группами пробивались к Казанскому собору, конечной цели, достигнув её с потерями – полиция задержала более 100 человек. Акция с трудом, но удалась. Не будь противодействия – она могла бы собрать 1,5-2 тысячи человек.

Гораздо удачнее прошел Русский марш в Москве. После пререканий в центр города по Кадашевской набережной впервые допустили до 10 тысяч демонстрантов, в основном молодёжи. Море имперских флагов, транспарантов, громкие речёвки – всё это впечатляло. Национал-патриоты показали свою силу и влияние, подорвали либеральную и коммунистическую монополию на шествия. Вспоминая недавние митинги на Болотной и проспекте Сахарова, патриотам уместно задаться вопросом: «Зачем нам, имея такое многолюдье, идти на союз с врагами, участвовать в их мероприятиях, поддерживать их манифестации?» Надо создавать свой оппозиционный фронт и не повторять ошибок русских националистов во время Февральского переворота 1917 года, когда они, примкнув к либеральным заговорщикам, содействовали падению исторического государственного строя, в награду получив запрет своих организаций.

Пока не поздно, надо уходить из «болотного» Координационного совета оппозиции, где пятеро националистов всё равно не смогут влиять на решения и будут играть роль «полезных идиотов», прикрывающих действия, враждебные русскому народу. Результатом этого станет дискредитация национально-патриотического движения и его не просто раскол, а полный распад. Уже сейчас новообращенные путинцы (Степанов, Душенов, Тростников и др.) настойчиво и умело педалируют эту тему, стараясь смутить ветеранов движения, хотя сами пошли на компромисс с недавними кремлёвскими оппонентами.

Сайт «Русская народная линия», руководимый Степановым, превратился в идеологический рупор коллабрационистского уклона в национально-патриотическом движении. Степанов опубликовал статью «Почему я не пойду на Русский марш?» (а раньше разве ходил?), в которой, как положено ренегату, с презрением облил его грязью. «Русский марш превратился в акцию не только карикатурную, собирающую мизерное число народа, но и в антинациональную, работающую не на единство, а на раскол народа» (РНЛ, 3.11.2012). Радуйтесь, русоненавистники – у вас появился новый союзник!

"Мизерное число" – это официальные 6-7 – на деле 10 тысяч в Москве! Кстати, больше, чем на крестном ходе в Петербурге. "Карикатурность" – это хоругви и иконы, имперская символика, которую признаёт и Степанов. Пока, она ведь тоже «раскалывает». Конечно, в Русском марше путинцев, коммунистов и жириновцев не было. Это и есть раскол? Да, были неоязычники, неофашисты, анархисты, но вопреки желаниям СМИ не они определяли характер марша. И в крестном ходе можно увидеть атеистов. Главный лозунг марша был «Русские, вперёд!». Степанову сей лозунг явно не по душе, ему, наверное, милее другая формулировка: «Русские, вперёд за Путиным!» Ведь именно в Путине он видит спасителя России.

Ошибочно противопоставлять Русский марш Крестному ходу – это два разных вида народного волеизъявления. Участие в каждом не заключает противоречия. Крестный ход – религиозное шествие, Русский марш – светская манифестация, на которой тоже могут присутствовать иконы, кресты и хоругви, как и было 4 ноября. Посмотрите на снимки народной демонстрации 1914 года перед Зимним дворцом в день объявления войны Германии. А ведь большинство там составляла публика либеральная.

Я всегда признавал, что «Русский – это православный», но добавлял «прежде всего православный», ибо дорога к православной вере долга и терниста, не всякий быстро по ней движется. «Никто не ищи своего, но каждый пользы другого» (1 Кор., 10:24). Вспомните свою молодость, господа неопутинцы, осуждающие ныне других русских людей, тоже по-своему искренне болеющих за судьбу Отечества. Не забывайте, большинство участников Русского марша – молодые и очень молодые люди. Безнравственно упрекать их, что они участвуют в «карикатурной акции». Лучше поразмыслить, в какой акции участвуете вы, ныне поддерживающие олигархический режим Путина.

Борис Медем

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50062



просмотров 2253
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Вагонник.2013-01-31
 
ОБЪЯВЛЕНИЕ. У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ. СОБИРАЙСЯ НАРОД ПРАВОСЛАВНЫЙ НА ПОСЛЕДНИЙ БОЙ! http://3rm.info/32410-obyavlenie-u-posledney-cherty-my-obyazany-deystvovat.html

 
Константин2013-01-07
 
Полностью согласен с Вашей оценкой Русского марша 2012 года. Да,нам незачем искать союзников среди других оппозиционных сил. Русские националисты- вполне самодостаточная политическая сила,движение, 'набирающее обороты'.

 
василий2012-11-17
 
И чего вы добились просто так прошли вы стадо и трусы похоже финансируемые тем же кремлём вы ничего не сделали находясь там знаете почему потому что вы трусливые москали а наши предки которые освободили русь были из глубинки понятно вам вы 4 ноября опозорили праздник и россию!!!

 
Юрий2012-11-13
 
Нет, не верю, не возможно! Сабака лизавшая подметки своего господина в редком случае может покусать его! Вот Вы скажите, Вы когда-нибудь ермолочку надевали? Нет? Я тоже! Хотя, находясь в синагоге по долгу службы, равины настаивали на этом! А вот Путину - "будущему русскому царю" не западало побегать в ермолочке. Вы фото Николая II в еврейском головном уборе где-нибудь видели? Нет? Потому что их нет в природе! И возвращаясь к "собаке" - если у ней и "снесет голову", что аж кормящую руку покусать сможет, она, либо загрызет, либо ее пристрелят, чего в данной ситуации, перенося в реальность, мы не наблюдаем! Т.е. - и не грызет, и не убивают! Отсюда вывод - провокация! А с провокаторами разговор короткий. Или не так? Простите, если кого-то огорчил!

 
Андрей Архаров – Сергею Самарцу2012-11-11
 
Да, при условии, если Путин сумеет «выдавливать доминирующую жидовскую мразь» из самого себя. Но, Путин не бутылка из под пива, в которую можно влить благодатный елей.

 
Антипутинец. 2012-11-11
 
Благодаря Путину Православие серьезно трансформируется и превращается в жидовствующее Православие. Вот вам и работа "настоящего правителя Путина". Другие силы есть. Может пока нет лидера, но есть люди готовые умереть под лозунгом "Православие или смерть!".

 
Сергей Самарец2012-11-11
 
Кроме настоящего правителя В.Путина, как в России,так и в Новороссии нет лидера ПРИ КОТОРОМ ПРАВОСЛАВИЕ может не только окрепнуть, но и начать выдавливать доминирующую жидовскую мразь из всех жизненно важных сфер жизни православных. Других сильных- нет.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!