ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ВОРОНЕЖСКИЙ
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ВЛАДИВОСТОКСКАЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ТОМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

СРН-ЛГИ объявляет о приостановке своей "деятельности"


В газете "Русский вестник", издаваемой долголетним агентом КГБ-ФСБ А.А. Сениным ("Птенчиком"), недавно была опубликована такая заметка:

12.04.2013: В СОЮЗЕ РУССКОГО НАРОДА

Настоящим русские люди извещаются о временной приостановке с 10 апреля 2013 года деятельности Главного совета Союза Русского Народа.

Как известно, 21 ноября 2005 года, в день 100-летия создания Союза Русского Народа, в Москве по инициативе известного русского общественного деятеля скульптора Вячеслава Михайловича Клыкова был проведён восстановительный съезд СРН. На съезде был образован Главный совет Союза Русского Народа во главе с В.М. Клыковым.

К сожалению, из-за последовавшей болезни ему недолго пришлось возглавлять СРН. 2 июня 2006 года он отошел ко Господу. После кончины Клыкова в СРН начались нестроения, в результате которых в отставку был вынужден уйти возглавивший Главный совет генерал-полковник Леонид Григорьевич Ивашов.

Сменивший его Дмитрий Николаевич Меркулов проявил неспособность организовать работу Главного совета Союза Русского Народа с целью "прочного объединения русских людей всех сословий и состояний", что предусмотрено Уставом СРН. Вместо этого Меркулов начал создавать некую монархическую партию «Самодержавная Россия», которая, как и всякая партия, может выражать мнение лишь части народа и действует с целью вхождения во власть. В итоге в столь сложный момент жизни русского народа деятельность СРН оказалась парализованной. Одновременно расплодились различные самозваные «союзы русского народа», не имеющие отношения к Союзу Русского Народа, воссозданному В.М. Клыковым.

В свете происходящего представляется необходимым приостановить деятельность Главного совета Союза Русского Народа в связи с утратой им дееспособности. Решение о возобновлении деятельности руководящего органа Союза Русского Народа будет правомочен принять новый восстановительный съезд СРН, который изберет новый состав Главного совета.

Деятельность утвержденных правомочным на то время Главным советом СРН областных и других местных организаций СРН, созданных на основе исторического Устава СРН, подтвержденного восстановительным съездом СРН 21 ноября 2005 года, а также созданных ими межрегиональных организаций может осуществляться самостоятельно до нового восстановительного съезда СРН, в созыве которого они правомочны участвовать.

Владимир Тимофеевич ФОМИЧЕВ,
- от имени Совета учредителей Союза Русского Народа

http://www.rv.ru/content.php3?id=10101

Наш комментарий

Полагаю, что нет необходимости делать по этому смешному поводу специальное заявление нашего Главного Совета, ибо им всё уже давно сказано. Достаточно тут дать разъяснительный комментарий, что я и позволю себе сделать в виде информации как редактор официального сайта СРН. К этому побуждает то обстоятельство, что некоторые патриотические СМИ с полным доверием к "авторитетному источнику" воспроизвели данную дезинформацию "Русского вестника".

1. Союз Русского Народа, воссозданный В.М. Клыковым в ноябре 2005 г., подвергся многочисленным атакам и провокациям спецслужб нынешней власти РФ. После безвременной кончины Клыкова (которую, возможно, искусственно ускорили), спецслужбами была предпринята попытка переориентации СРН на поддержку "партии власти". Основную роль в этом сыграли редактор газеты "Русский вестник" А.А. Сенин, публицист О.А. Платонов, адвокаты М.Н. Кузнецов и Штин, воинствующий атеист Кучеров ("Русское движение без свастики и икон") и выдвинутый ими на пост председателя СРН Л.Г. Ивашов, который в то время был консультантом Администрации президента РФ Путина. Вся эта эпопея подробно описана (http://rusidea.org/?a=4805), так что нет необходимости тут ее пересказывать. (Желающие максимально подробно и многогранно ознакомиться с развитием смуты – см. также соответствующий раздел нашего форума: http://rusidea.org/forum/viewforum.php?f=56).

В итоге смуты СРН очистился от провокаторов, неправославных и "красных патриотов", продолжив свое существование на основе костяка отделов и групп, созданных при Клыкове. А все прочие новообразованные претенденты на имя СРН безславно прекратили свое существование – признанием чего является и данное опубликованное "Русским вестником" объявление о "временной приостановке деятельности". Приветствуем его – давно пора путинистам прекратить позорить имя СРН.

2. Опубликовано это объявление неким тов. Фомичевым от имени Совета учредителей Союза Русского Народа. Напомним, что Советом учредителей было принято считать первоначальный клыковский Главный Совет примерно из 60 человек, среди которых было много титулованных свадебных генералов - личных друзей Вячеслава Михайловича. После его смерти большинство членов СУ утратили желание продолжать работу СРН и больше не давали о себе знать. Поэтому на III съезде СРН в 2007 г. было решено: «Тем членам Совета учредителей, кто не заинтересован в дальнейшей судьбе СРН, предлагаем официально выйти из состава Совета учредителей» (http://srn.rusidea.org/?a=20003). В октябре 2012 г. Главный Совет СРН «подтверждает решение III съезда СРН о том, что члены Совета Учредителей СРН, входившие в него в 2005 г. и с тех пор не восстановившие свою связь с ГС СРН, считаются выбывшими из Совета Учредителей» (http://srn.rusidea.org/?a=20016).

3. Тов. Фомичев упоминается лишь в первом составе Совета Учредителей (2005), однако он при Клыкове не принимал никакой конкретной деятельности в СРН, в смуте принял ивашовскую сторону поддержки "партии власти", связь с Главным Советом не восстановил и отметился лишь выступлением с восхвалением Сталина на т.н. "III съезде" Меркулова (http://rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=25772#p25772). Таким образом, тов. Фомичев не имеет права делать заявления от имени Совета учредителей СРН и тем более что-либо "приостанавливать" (кроме своей давно распавшейся сталинистско-путинской структуры СРН-ЛГИ).

4. Данная очередная провокация газеты "Русский Вестник" весьма показательна и побуждает нас напомнить о ее сути. Эта газета была создана в 1991 году поначалу в русле прежней совпатриотической пропаганды КГБ для соотечественников за рубежом. Примечательная особенность: "православно-сталинистский" уклон. Дальнейшее назначение газеты – завоевать авторитет у православных патриотов "правильными" материалами (их немало), в т.ч. с критикой наиболее вопиющих "отдельных недостатков" нынешней власти, – чтобы в конечном счете ориентировать общественное мнение в поддержку т.н. "патриотического крыла" в составе этой же власти во главе с президентом Путиным. А также – чтобы шельмовать неугодных честных патриотических деятелей.

Главный редактор газеты Алексей Алексеевич Сенин (1945 г.р.), согласно "патриотической энциклопедии" Платонова, «был корреспондентом ТАСС в Польше (1974–76), Чехословакии (1979–84). В 1984 г. был переведен в Отдел международной информации ЦК КПСС», затем работал в отделе пропаганды ЦК КПСС. Работа заграничным корреспондентом в те времена была неразрывно связана с КГБ, Сенин тогда и обрел свой агентурный псевдоним "Птенчик" (подробнее: http://rusidea.org/?a=4807).

В начале 2005 г. Сенин подписал наше "Письмо 500" против еврейского экстремизма, однако получил нагоняй от своих начальников в ФСБ и пытался вместе с Кузнецовым и его помощником Штином (полковником КГБ) остановить подачу в генпрокуратуру "Письма 5000". Затем Сенин сыграл главную роль в разжигании клеветнической кампании против Движения "Жить без страха иудейска!" (как якобы организованной "агентом ЦРУ" и "врагом Церкви") и против сторонников клыковской традиции в СРН.

Газета "Птенчика" безплатно рассылается во многие приходы РПЦ МП как инструмент влияния спецслужб на православно-патриотическую среду. Многие приняли на веру и данное сообщение о "приостановке деятельности ГС СРН".

Нам это лишь дает повод для более энергичного продолжения нашей скромной работы. Не в силе Бог, а в правде. Все ответим перед Богом за то, как относились к правде и лжи, как вели себя и по отношению к ближним, и по отношению к многострадальному Отечеству. Служили ли замыслу Божию о России – или ее оккупантам и алчным разрушителям.

М.Н.

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50064



просмотров 5180
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Надежда2013-05-07
 
"Приостановили", чтобы провести наконец объединительный съезд СРН. Интересно, под кого теперь это сделано? Поживём - увидим

 
Совет постороннего2013-04-28
 
Надо использовать провокации рядовых работников спецслужб, где во главе иерархической пирамиды господствуют сами понимаете кто, для укрепления движения.

 
РУСС2013-04-26
 
Главный редактор газеты Алексей Алексеевич Сенин (1945 г.р.) - скорее всего еврей.

 
Александр Турик2013-04-23
 
Нелеп сам источник сего документа "от имени". "От имени" может говорить только лицо, уполномоченное этим "именем", в нашем случае, Советом учредителей СРН. Где, когда, в каком составе собирался Совет учредителей, что он обсуждал - неведомо. Так любой из бывших 60 учредителей может делать самые разнообразные заявления. Но в данном случае - это очередная провокация русофобских спецслужб, направленная на полное уничтожение СРН. В этих условиях призываю всех соратников к сплочению и терпению. Как бы не был дезорганизован СРН, как и всё русское движение в целом, нашими врагами, мы существуем и боремся в меру наших сил на своих местах.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!