ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ВОРОНЕЖСКИЙ
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ВЛАДИВОСТОКСКАЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ТОМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

"Вернуться в Россию это полдела".


Редакция сайта "Белый Томск" предлагает вниманию читателей интервью с председателем Севастопольского отдела Союза Русского Народа, кандидатом в члены Главного Совета Арсением Вартановичем Тевосовым.

Арсений Вартанович Тевосов

Арсений Вартанович! События в Крыму российское общество приветствовало, кроме оппозиционных либералов. Однако в одном ряду с ними обнаружились и русские националисты и монархисты, которые отрицательно отнеслись к воссоединению Тавриды с Россией. Как вы относитесь к таким скептическим и отрицательным мнениям в рядах, казалось бы наших единомышленников?

А.В.Тевосов: Честно говоря, я не слышал негативного отношения националистов к присоединению Таврии к России. Но если были и такие, то мне их искренне жаль, за их недопонимание к свершившемуся факту. Я ведь изначально состоял в общественных организациях, которые непосредственно вели активную борьбу за воссоединение с Россией: «Русский Блок», «Российская община», «Русская община Севастополя», пока я не понял, что без духовной общности ничего не получится, ибо нет стержня вокруг которого нарастают мышцы. Одним желанием воссоединение не возможно, если нет имперской идеологии. А имперская идеология без Самодержавия пустой звук. Исходя из изречения великого имперского мыслителя Л. Тихомирова: «Русские (А я воспитывался на русской культуре) по своим политическим убеждениям могут быть либо монархистами, либо анархистами». Исходя из этих умозаключений, я выбрал первое и таким образом я пришел в Союз Русского Народа. Если и существует какое-то ревностное отношение к присоединению Таврии к России, то оно должно быть обосновано какими-то реалиями, а не пустозвонством.

Митинг русских организаций Севастополя

Какое участие принял Севастопольский отдел Союза Русского Народа в Русской весне в Крыму?

А.В.Тевосов: Наши люди из СРН участвовали в Крестных ходах, по благословению Митрополита Крымского и Симферопольского Лазаря, с Державной иконой Богоматери вокруг Таврии. Некоторые с Ченстоховской (Непобедимая Победа) по благословению севастопольского Благочинного о. Сергия (Халюто) вокруг города Севастополь. А некоторые денно и нощно молились в церквях и дома за то, чтобы не пролилась кровь. Лично я в составе казачества участвовал в операциях по штурму некоторых объектов Укр.ВМС, а также Штаба ВМС Украины, в дозорах по охране правопорядка города, здания администрации и охране объектов, где разгружалась гуманитарная помощь.

Выступление А.Тевосова на митинге в поддержку Юго-Востока Украины
Выступление А.Тевосова на митинге в поддержку Юго-Востока Украины

Считаете ли вы, что сейчас в Севастополе установилась русская власть или как Владимир Тюнин (председатель Координационного Совета русских организаций Крыма) видите попытку подмены народной власти на власть "чинуш"?

А.В.Тевосов: Неоднократно вместе с Владимиром Леонидовичем на совместных митингах мы объясняем народу, что прийти в Россию это полдела. Теперь нельзя позволить, чтобы те, которые в течение стольких лет стояли у истоков коррумпированной власти, могли продолжить свою деятельность, вновь перекрасившись, но уже под российские партии. А процесс уже пошел. Есть уже проворовавшиеся депутаты, которые влезли в «Единую Россию», «Справедливую Россию», «ЛДПР» и главный коммуняка города Василий Пархоменко, который не упускал случая, чтобы подчеркнуть, что Севастополь украинский город, получив от Затулина медаль «За возвращение Крыма», теперь с легкостью прогнулся под Зюганова. Он никогда не участвовал в митингах по присоединению к России, а нас, русские организации, называл маргиналами, кстати, как и теперешний премьер-министр С. Аксенов и руководитель Федерального собрания Крыма Цеков, которые полностью игнорировали те организации, стремились к России не словами, а делом. А они вместе с консулами России на всевозможных фестивалях отмывали деньги, которые посылали из Москвы на помощь соотечественникам.

Митинг русских организаций Севастополя
Митинг русских организаций Севастополя

Что не устраивает русские организации Севастополя в новом уставе города-героя?

А.В.Тевосов: На днях с инициативной группой мы прошли в сессионный зал и выложили свои требования, которые не прописаны в уставе: 1. Прописать процесс отзыва депутатов, не справившихся со своими обязанностями. 2. Обязательно создать Общественную палату. 3. Процесс принятия и сам устав обнародовать, потому как все это они собирались делать кулуарно. 4. Чтобы Губернатор избирался не Законодательным Собранием, как прописано у них в уставе, а всенародно.

На ваш взгляд, стоит ли ожидать продолжения сценария Крыма в Донбассе и на остальной территории Украины? Будет ли у Русской весны продолжение?

А.В.Тевосов: Хочется верить, что так и произойдёт, однако уверенности в этом нет и не может быть, глядя на то, как робко действует Путин, несмотря на то, что получил карт-бланш на введение войск от Совета Федерации РФ. Вполне вероятно, что это продуманная тактика Путина, чтобы не напороться на ещё более жёсткие санкции со стороны Запада и США, хотя эти потуги с их стороны консолидируют русское сообщество, но тем не менее могут пройти под предводительством пятой колоны протестные мероприятия, которые могут перерасти в подобие майдана. Когда мы (СРН) проводили Крестные ходы с имперскими флагами по малому кольцу города и останавливаясь у памятников наших прославленных флотоводцев, читая акафисты, наш прецедент был широко освящён в СМИ и к нам приезжал из Донецкой Руси один из лидеров этого движения, чтобы взять интервью – Сергей Бунтовский и слёзно просил чтобы севастопольцы начали движение к присоединению к России, а они безусловно поддержат эту инициативу и по всей Окраине это пойдёт как снежный ком. Дай то Бог, чтобы так и произошло!

А. Тевосов на митинге против изменения облика Графской пристани
А. Тевосов на митинге против изменения облика Графской пристани. 

Приходилось слышать мнение о том, что если Аксенов выдвинет свою кандидатуру на пост президента РФ, то он одержит сокрушительную победу и в России установится настоящая русская власть. В свете последних событий в Крыму, как вам кажется, реалистичен ли этот сценарий и годится ли Аксенов для роли вождя русского народа?

А.В.Тевосов: В газете «Украинская Правда» в марте была опубликована любопытная статья об Аксенове: «По прозвищу "Гоблин": кому поручено отдать Крым Путину». Несмотря на название газеты, в ней изложена сущая правда. Прочитав её, вам многое станет понятным.

В чем связаны такое поразительное единство и скоординированность русских организаций Крыма?

А.В.Тевосов: Это единство по всей вероятности связано с законами физики: Сила действия равна силе противодействия, или чем больше давить на пружину, тем с большей отдачей она противодействует. Укросвидомые довели нас до предела, и последствия майдана оказались тем шансом, который мы не имели права не использовать. Тут всё предельно ясно, по-другому и не могло быть. Без ложной скромности скажу, я бил во все колокола и просил всех использовать этот момент и самое главное не впустить майданутых в Крым, чтобы не пролилась кровь у нас. Однако, то что не смог сделать "правый сектор" в Крыму, сделали татары во время проведения манифестации возле Верховного совета Крыма - две смерти и более 20 человек раненых (колото-резанные раны).Ваххабиты и члены "Хиз бут Тахрир", которым было всё позволено предыдущими властями, сделали своё подлое дело. В связи с тем, что в России эти движения запрещены, будем надеяться, что в недалёком будущем они будут откомандированы в Магадан...

А.В.Тевосов был награжден грамотой начальника штаба обороны города
За участие в выполнении боевых задач по защите Севастополя А.В.Тевосов был награжден грамотой начальника штаба обороны города.

После подписания договора о присоединении к России Крыма и Севастополя послышался настоящий гвалт хвалебных речей в адрес президента Путина. Действительно ли роль Путина в этих событиях была велика? Или главная роль принадлежала все же народу Крыма?

А.В.Тевосов: Безусловно, крымчане и севастопольцы единым фронтом, сплоченно выступили против надвигающегося нацизма в лице «свободовцев» и «Правого сектора» и большая заслуга в этом казачества донского и терского. Они сразу пришли к нам на помощь, организовав Штаб и возглавив, совместно с ополчением, сопротивление. Если бы Путин повел себя по-иному, вся Россия восстала бы. Моим знакомым, служившим когда-то на Камчатке, сразу же позвонили и сообщили, что там собирается на митингах много людей, поддерживающих нас не только морально, но и собирается гуманитарная помощь, учитывая то, что киевская хунта обязательно начнет давить экономически. Исходя из всего этого, Путин не мог поступить иначе.

При встрече с депутатами Государственной Думы России я показал им документы с доказательствами того, как руководители тогдашней Украины подделали итоги референдума за независимость, о чем российские депутаты даже не знали, исходя из выражения их лиц. Руководитель юридического отдела «Единой России» воскликнул: «А почему вы до сих пор молчали?», на что я ответил, что мы уже более двух лет об этом кричим, но нас никто не слышит. У нас нет средств массовой информации, чтобы оповестить весь мир об этом, а на наши интернетресурсы вы не заходите. Я являюсь одним из соучредителей «Народного трибунала» Севастополь-Крым-Россия, на сайте которого размещены как раз документы , подтверждающие фикцию.

Возможно, все эти действия и позволили Путину принять такое решение. Но одно радует, что наши старания все эти 23 года, все-таки дали свои удовлетворительные плоды.

Спасибо вам, Арсений Вартанович, что нашли время ответить на наши вопросы. Желаем вам и всем севастопольским союзникам успехов и помощи Божией в нелегком труде отстаивания интересов русского народа и Святой Руси!

Редакция сайта "Белый Томск"
http://srn-tomsk.ru/articels/101/568/

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50091



просмотров 2052
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


МВН - Марике2014-04-29
 
Читайте Устав СРН, кто может быть принят в Союз и при каких условиях. Учтите также, что армяне в дореволюционной России состояли в казачестве. Главное же, для понимания того, что значит слово русский (см.: http://rusidea.org/?a=17001) - желаю Вам стать православной для спасения души и принять христианское имя. Марика - нимфа в римской языческой мифологии.

 
Марика2014-04-28
 
Господа! Это уже издевательство над русским народом, когда движение за его свободу возглавляет армянин, как в Харькове- еврей. Как бы прекрасен не был этот человек, почему он не возглавляет движение армян Крыма??? Все дошло до абсурда. ...Очень жаль, что вы публикуете и пропагандируете таких "лидеров" русского народа.

 
Владимиру, Харьков2014-04-26
 
...Главным русским и к тому же казаком оказался армянин! Весьма характерно... Да-армянин. Но ПРАВОСЛАВНЫЙ ИМПЕРЕЦ. Покажи пример-стань Главным Русским в Харькове...Буду ИСКРЕННЕ рад. Сергiй.

 
Владимир, Харьков2014-04-24
 
Главным русским и к тому же казаком оказался армянин! Весьма характерно.

 
славяне2014-04-20
 
будет РУСЬ или все потеряемся.....ХАБАД --дорога в ад

 
 Владимир Иванов2014-04-19
 
Православный человек может быть только монархистом. Потому,что Православие уже чётко указывает на саму природу русской власти. На Небесах для каждого православного единственный его царь - это Господь,а на Земле - Его Помазанник Божий. Он не может быть ни демократом,ни,тем более, коммунистом - как не может делить свой стол с сатанистами и атеистами. Абсолютная Монархия - единственно естественная форма государственного управления для каждого православного человека. Всё остальное - от лукавого.

 
 Владимир Иванов2014-04-19
 
Каждому православному человеку абсолютно ясно,что восстановление Русской Империи( как Абсолютной монархии),исторически неизбежно и нет на Земле силы,способной этому помешать.Что до своры перевертышей,то они всегда были и будут.И единственное средство борьбы с этой нечестью - издание справочника "Кто есть Кто в русском Крыму". Особенно их нельзя пускать во власть.Вплоть до поражения в правах с конфискацией. Иначе они будут паразитировать и бездельничать при любой власти.Эти паразиты много хуже крыс...

 
алексей якименко2014-04-16
 
я казак я монархист и другого для России пути не вижу.Арсения знаю давно грамотный,правдивый ,зрелый человек .ВЕРЮ Россия будет сильной имперской державой .

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!