ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ВОРОНЕЖСКИЙ
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ВЛАДИВОСТОКСКАЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ТОМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

Почему мы не молимся о том, чтобы «сохранити многострадальную страну Украинскую от нашествия супостатов»


Приходилось слышать от людей, очарованных навеянной им кем-то мыслью, что удар по России есть и удар по ненавистному им режиму Путина. Задают нам с Украины и вопрос о том, почему мы не произносим благословленную (рекомендованную для приходов, не находящихся непосредственно под омофором владыки Митрополита) нашим Первоиерархом молитву за Украинскую державу. И действительно, почему? Мы же не отождествляем свои надежды и чаяния с интересами режима Путина, ведущего, по их мнению, войну против Украины. Я, в частности, писал и о « гебистском режиме» и о «Великой криминальной стабилизации». Постараюсь ответить на это вкратце.

Вызвало бы сочувствие, да что там сочувствие - энтузиазм, наверное, всех православных русских людей, если бы лидеры сегодняшней Украины заявили, что они подобно тому, как австрийские немцы в 1930-е годы, попытались построить в противоположность нацистскому рейху, государство, основанное на христианских принципах. Заявили бы о том, что они создают второе русское православное государство, основанное на принципах христианской морали и державного православного строительства. Но вы когда-то слышали от Вальцмана и прочих строителей «незалэжной державы» что-то подобное? Или их дела говорят об этом? Да если бы было так, то я часами бы простаивал на молитве, испрашивая у Господа помощи этим людям. И все те русские добровольцы, что сражаются, сегодня за Новороссию толпами стекались бы в Киев для защиты от путинского режима. Но, напротив, на Украине поощряются и выдвигаются на первый план конфессиональные образования, которые являются историческими противниками Православия - как униатство или же дважды неканоническая юрисдикция «патриарха» Филарета. Ущемляется литературный русский язык – единое безценное создание всех трёх ветвей Русского народа, без которого жителям современной Украины невозможно преодолеть свой провинциализм и освоить то духовное богатство, которое на протяжении веков создал единый от Карпат до Владивостока Русский народ.

Хорошо, допустим для создания праведной державы надо обособиться от современной России, но не с бОльшим ли основанием надо обособиться от современного апостасийного Запада? Нет, как говорится, пищат, но лезут. Что ж, для неудовлетворённых своими жёнами жителей столиц и прочих городов Европы скоро откроется та же выставка-распродажа живого украинского товара, что в 1990-е была в Москве на Тверской, только в более грандиозных размерах. Грядущая после военной разрухи и военных потерь нищета вкупе с расшатанной моралью обязательно откроют западным любителям клубнички такую крайне дешёвую возможность. Только почему православные русские люди должны молиться за «страну нашу (Украинскую) от нашествия супостатов» в лице отбивающихся на своей русской земле от таких перспектив ополченцев? Почему это почитатели глубинной исконной русскости, не находящие её в современном русском народе, предпочитают молиться за прямо отрекшихся от русского имени и, следовательно, от всего духовного наследства русской цивилизации, старающихся как можно быстрее проникнуться современными толерантными «европейскими ценностями» и насытиться европейской колбасой украинцев?

Да, совместными усилиями внутренне родственных вальцмановско-яценюхского и россиянского режимов белогвардейский проект в Новороссии, как принято сейчас говорить, слит. Но согласимся с нашим Первоиерархом, неустанно повторяющим, что русский – это православный, ставящим знак равенства между этими понятиями. Но тогда православный = русскому. Что ж, в условиях Киевской Руси и Новороссии это, действительно, отражает положение вещей. И, следовательно, защита русского языка и прочих атрибутов русскости есть и борьба за сохранение на этих землях Православия. Кто же тогда здесь супостат?

Ну а что касается Путина, отвечу так. Помощь его режима Новороссии несомненно есть. Помощь, однако, вынужденная. Буквально месяцы назад режим был слаб как никогда. И отнюдь не немцовы были главной ему угрозой, но пробуждающееся русское самосознание. Очень вовремя, однако, подоспела «украинская революция». Для русского народа открылась перспектива избежать денационализации на своих исторических территориях, для Путина - избежать краха личной власти. Не стоит ли один Крым ещё нескольких путинских лет, не говоря уже о Новороссии? Путину- 60 лет, России - тысяча. Думаю, ответ ясен.

Иерей Георгий Титов (РПЦЗ-Аг., Барнаул)
http://www.hram.alt-srn.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=295:-l-r

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50102



просмотров 1817
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Русский - Хохлу скрывающемуся под личиной "Русина"2015-06-02
 
Дурень думкою багатіє... Кто что у кого украл, так это надо бы историю тебе хотя бы поверхностно почитать. Киев был одним из первых русских градов, а хохлы присвоили себе право не только на этот, но и на все остальные русские города. Даже брезгуют называться русским именем, а ещё мечтают возвращать себе Русь. Только и брызжут ядовитой слюной и мечтами о разрушении Третьего Рима, но этому не бывать. "Два Рима пали, Москва - третий Рим, а четвертому не бывать"!

 
Русин 2015-05-27
 
Да жаль мне вас кацапы, совсем вы стыд и совесть потеряли не вразумило вас большевистское иго... Видимо всётаки будет жёлтое. Да мы сейчас слабы, украли вы у нас Крым может и Донбасс откусить получится. Но ничего прийдет время и вы будете слабы. Прийдут к вам желтые обезьяны и будуть жрать вас аж до Урала. Вот тогда вы поймёте и почувствуете то что чувствуем сейчас мы. Вот тогда мы и вернём себе Русь. Да и Грузины и Молдоване и Чечены сидеть спокойно не будут. Подождём посмотрим как оно будет....

 
иером. Никандр 2014-10-10
 
"Почему мы не молимся о том, чтобы «сохранити многострадальную страну Украинскую от нашествия супостатов" ------- очевидно потому , что вам ближе эти самые супостаты - чекисты и неосоветчики , развязавшие войну с Украиной. Посмотрите , какие памятники они охраняют ( Ленина с Дзержинским) и все станет ясно .Никогда интересы русского народа и власти кремлевских воров не будут совпадать , хотя бы потому , что власть всегда использует народ и бросает его в топку как дрова .

 
Алексей2014-10-02
 
Великолепная, очень умная и точная статья! Спаси Господи отца Георгия! Идиотизм полный не различать интересы власти и стратегические интересы России и русского народа, в слепой ненависти к Путину занимать сторону отпетых русофобов украинских националистов.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!