ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

Накануне 100-летия революции ГД приняла закон, отменяющий «свободу совести»


Новомученики российскиеЗакон Яровой ударит по верующим

Он отменяет в России свободу совести и возвращает к имевшейся в Советском Союзе "свободе отправления культа"

Депутат – это не человек, который умеет красиво говорить и много обещать. Депутат – это даже не просто известный человек: к известности ведёт и путь Герострата. Наконец, депутат – это даже не только профессионал и не «эффективный менеджер». Депутат – это человек, которому не должны быть чуждыми понятия совести и здравого смысла. Конечно, бывает всякое, но таким депутат должен быть.

Государственная Дума VI созыва, собравшаяся на последнее заседание 24 июня, в последний день своих трудов приняла беспрецедентный закон. По сути дела в российское законодательство возвращена одна из самых одиозных большевицких норм – когда верующим была разрешена только «свобода отправления религиозных культов», а вот свободы проповедовать вероучение они были лишены.

Если инициатива депутата Ирины Яровой и её коллег по партии «Единая Россия» будет утверждена Советом Федерации и Президентом, то «распространение веры и религиозных убеждений вне культовых зданий и сооружений» будет запрещено, в частности, будет запрещена проповедь веры в жилых помещениях. У себя дома я не смогу законно убеждать неверующего друга принять Христа! По сути дела, даже дискутировать на тему веры, отстаивая её, будет нельзя, ведь это ни что иное как проповедь вероучения.

Будет запрещена и проповедь через средства массовой информации и интернет. По сути это означает запрет на публичную защиту и проповедь вероучения рядовыми верующими. Конечно, запрет не тотален, но оцените то единственное условие, при соблюдении которого «миссионерская деятельность» будет считаться допустимой: «Граждане, осуществляющие миссионерскую деятельность от имени религиозной организации (за исключением членов её постоянно действующего руководящего органа), обязаны иметь при себе выданный указанным органом документ о предоставлении им соответствующих полномочий».

Иными словами, если мы говорим о православных (а в России к православию себя причисляет около 90 миллионов человек), то проповедовать законно смогут только члены Священного Синода (15 архиереев) и лица, получившие от них письменные полномочия на проповедь.

Закон Яровой де-факто ставит острейшую проблему, о которой говорится в Социальной концепции Русской Православной Церкви – противоречие между долгом христианина и долгом гражданина, ибо послушание закону Яровой превратится для христианина в вероотступничество.

Обязанность каждого христианина – это не только веровать, но и исповедовать, проповедовать свою веру, нести её людям, к этому призывал сам Господь Иисус Христос: «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Евангелие от Марка, глава 16, стих 15). Законопроект Яровой – это отмена в России свободы совести и возврат к имевшейся в Советском Союзе «свободе отправления культа».

Сейчас модно ругать «наследие перестройки и лихих 90-х». Но при всех ошибках и печалях того времени, тогда были завоёваны три великие свободы: свобода предпринимательства, свобода передвижения и, наконец, свобода веры. Предпринимателями стало 5 миллионов человек, за границу съездило 30 миллионов человек, а вот свободой веровать воспользовалось 120 миллионов человек.

Свобода совести, право верить и нести свою веру стала самой востребованной из этих трёх свобод. Именно этой свободы Яровая и её приспешники хотят лишить россиян.

Думаю, что в ближайшие дни мною будет подготовлено и направлено письмо Святейшему Патриарху Кириллу с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию и обратиться к Президенту с просьбой воздержаться от подписания закона в принятой Государственной Думой редакции. Полагаю, что такие обращения следует направить всем верующим. Безучастие в сложившейся ситуации невозможно!

Антон Любич
http://liubich.ru/news/44

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50128



просмотров 1047
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Sergio2016-07-08
 
Закон направлен против некотролируемых христиан, которые отходят от гундяевщины. Удушливые объятия путинской вертухали становятся все крепче. Гундяевская РПЦ сливается в полном экстазе с кремлевской сволочью: уже не определишь чьи руки и ноги торчат из этого свального клубка.

 
м.с.алексеев2016-07-04
 
Александр. Ваша вера в Путина носит чисто религиозный характер. Сделав своё заявление вы нарушили новый закон, о чём Вас предупреждаю.

 
м.с.алексеев2016-07-04
 
Полный крах и закономерный итог политики МП.

 
Александр2016-07-03
 
истиные христиане должны и будут нарушать этот закон так как если подчиниться ему то ты становишся врагом Богу а значит твоё место в аду .мы семьёй любим нашего президента Владимира Путина и верим что он настоящий христианин слуга Иисуса Христа и он не подпишет этот закон

 
Крылов И.Ф.2016-06-30
 
Итак, получается, что веру в Бога вне стен культовых сооружений проповедовать нельзя, а атеизм можно? Имею ввиду, прежде всего, коммунистическую идеологию. Ведь это тоже вера со своими ритуалами, местами поклонений (место трупа Бланка), клятвами верности идеалам атеизма. Для кого вера людей в Бога несёт опасность? Атака явно нацелена на православие, т.к. большинство русских причисляют себя к православным. Одним словом, ещё одна атака сатанизма.

 
* * *2016-06-29
 
Статья 11 нового закона вносит в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в статью 5.26 следующие дополнения: «Осуществление религиозной организацией деятельности без указания своего официального полного наименования, в том числе выпуск или распространение в рамках миссионерской деятельности литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов без маркировки с указанным наименованием или с неполной либо заведомо ложной маркировкой, - влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов. Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей. Нарушение, предусмотренное частью 4 настоящей статьи, совершенное иностранным гражданином или лицом без гражданства, - влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового»[3]. Таким образом, страдания предполагаются материальные и очевидно от того самые ощутимые, потому что за свои убеждения придется платить в прямом смысле и достаточно дорого. Эпоха дешевого христианства заканчивается.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!