ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

Ответ Московского Патриархата на обращение пермяков по вопросу "традиционной" антихристианской религии и чудо в Екатеринбурге


В ответе Московского Патриархата на обращение пермяков касательно секты "ХАБАД" секта "ХАБАД" не упоминается

Руководство Русской Православной Церкви ответило пермской православной общественности на обращение, поданное на имя патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в котором высказывалась острая озабоченность наступлением на Россию ультраортодоксальной еврейской секты «ХАБАД Любавич». В ответе иудейская секта не упомянута ни словом. В полученном письме содержатся рассуждения общего порядка о современном духовном кризисе, о секуляризации общества, о многолетнем господстве атеистического режима, об агрессивном характере псевдорелигиозных сект и о том, что ведётся их изучение. В завершение говорится о необходимости «сугубо молиться о просвещении одержимых ложными учениями». По поручению патриарха Кирилла ответ на обращение пермских верующих дал руководитель Управления по работе с общественными организациями Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерей Димитрий Рощин.

Напомним, группа пермских православных верующих первоначально обратилась с этим вопросом к митрополиту Пермскому и Кунгурскому Мефодию (Немцову). Авторы пытались привлечь внимание владыки к тому, что радикальная секта при содействии пермских властей осуществляет активную экспансию в регион, распространяет свои человеконенавистнические идеи превосходства евреев над гоями как людей над животными, проводит жестокие кровавые ритуалы, обучает антихристианскому учению каббалы, держит подпольную синагогу на углу улиц 25 Октября и Краснова, внедряет своих адептов в исполнительную власть и в управление учреждениями культуры, под предлогом «благотворительности» бесплатно получила муниципальную землю под строительство религиозно-коммерческого учреждения «Бейт Хабад» («Дом Хабада») и др. За прошедшие более, чем полгода митрополит так и не ответил на это обращение.

В этой ситуации пермские верующие далее обратились к патриарху Кириллу (Гундяеву). Его Святейшеству показали, что наступление сатанистской секты «ХАБАД Любавич» со всеми тяжкими последствиями происходит во всероссийском масштабе. Пермяки просили патриарха высказать своё принципиальное мнение в связи с угрозой со стороны ХАБАДа. Обращение помимо прочих подписали преподаватель пермской православной гимназии Наталья Полякова, руководитель Пермского отделения Национально-Демократической Партии Алексей Нечаев, известная пермская лесозащитница Валентина Оглоблина, участник обороны Новороссии Сергей Дудоладов, председатель «Общества помощи аутичным детям» Юлия Корелина, известный пермский архитектор Геннадий Воженников, председатель правления благотворительного фонда «ТАЛАН» Андрей Сасарин и др.

«Патриарший ответ, который мы получили, выглядит как издевательство, - говорит один из авторов обращения, председатель правления благотворительного фонда «ТАЛАН», православный пермяк Андрей Сасарин. - Здесь нет ни одного слова по существу, даже сам предмет разговора тщательно обходится стороной! Такие пустые и бессмысленные отписки местные жители давно уже не получают даже от самых бестолковых и трусливых чиновников пермской мэрии. Мы глубоко возмущены и разочарованы позицией патриархата!»

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: Группа православных пермяков обратилась к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Справки: один из авторов обращения, председатель правления благотворительного фонда «ТАЛАН» Сасарин Андрей Михайлович - тел. 8-909-730-56-55.

Полный текст ответа Московского Патриархата на обращение пермской православной общественности:

Полный текст ответа Московского Патриархата на обращение пермской православной общественности

Источник

+ + +

От редакции сайта СРН

Однако, в отличие от "духовных пастырей", не все в РФ живут по законам "страха иудейска", в том числе в государственных правоохранительных органах.

Напомним, что в 2005 г. группа наших соратников, при поддержке 20 депутатов Государственной Думы, направила "Обращение к Генеральному прокурору РФ В. В. Устинову в связи с усилившимся применением к русским патриотам ст.282 УК РФ о «возбуждении национальной розни» по отношению к евреям", впоследствии названное "Письмом 5000".

Одновременно с этим письмом в Генеральную прокуратуру РФ поступило заявление от еврейских организаций с требованием возбудить уголовное дело по ст. 282 УК РФ («возбуждение национальной розни») против автора и подписавших "Письмо 5000". Оба заявления Генеральная прокуратура передала для проверки в Басманную межрайонную прокуратуру г. Москвы, которая вынесла постановление от 24.06.2005:

1. В Обращении 5000 признана отсутствующей как объективная, так и субъективная сторона преступления. В возбуждении уголовного дела против подписавших – отказать.

2. В отношении же еврейского кодекса поведения "Кицур Шульхан арух", против которого направлено Обращение 5000, прокуратура приводит следующее заключение того же эксперта в отношении еврейского кодекса поведения "Кицур Шульхан арух":

«Используемые в книге "Кицур Шульхан Арух" словесные средства выражают негативные установки в отношении любого – без конкретизации – иноплеменника (нееврея, гоя) и любого – без конкретизации – иноверца (неиудея, акума). Все иноверцы без исключения – идолопоклонники... В тексте книги "Кицур Шульхан Арух" использованы специальные языковые средства для целенаправленной передачи оскорбительных характеристик, ... и побуждений к действиям против какой-либо нации или отдельных лиц как ее представителей, поскольку книга "Кицур Шульхан Арух" – это свод Законов, предписывающий еврею (иудею) определенные действия, определенное отношение, определенное поведение среди неевреев (неиудеев), которое может быть интерпретировано последними как негативное и оскорбительное отношение к ним».

Несмотря на это обвинительное заключение, под огромным давлением международных еврейских организаций, правительства Израиля и Госдепартамента США, премьер-министр Фрадков (еврей) распорядился о прекращении проверки "Кицур Шульхан аруха" и об отказе от возбуждения уголовного дела против его издателей. Прокуратура была вынуждена обосновать это отсутствием "умысла" в действиях издателей, хотя они в предисловии к книге утверждают прямо противоположное, призывая евреев соблюдать сегодня эти законы (см. выше в тексте Обращения 5000). Тем не менее оскорбительная суть данного еврейского кодекса очевидна и установлена экспертизой – и это важное достижение русского патриотического движения.

В дальнейшем еврейские лидеры еще дважды подавали заявления в прокуратуру с требованием возбудить дело против автора "Письма 5000" М.В. Назарова как "антисемита", и оба раза (постановления от 31.8.2005 и 14.3.2006) прокуратура отвергала эти требования: «Претензии в адрес М.В. Назарова лишены оснований, так как автор лишь придерживается православно-христианского учения – признанной мировой духовно-нравственной традиции... Высказывания Назарова являются проявлением православной религиозно-философской концепции мировой истории, а не проявлением антисемитизма и фашизма».

Подробнее см. в книге: «Жить без страха иудейска!».

Как известно в октябре 2015 г. президент Путин, по инициативе иудейских деятелей, внес в Госдуму законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности". Этот закон дополняется статьей следующего содержания:

"Статья 3.1. Особенности применения законодательства Российской Федерации о противодействии экстремистской деятельности в отношении религиозных текстов. Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами"

Гоударственная дума быстро утвердила этот закон. Однако кое-где поведение самих иудеев иногда заставляет государственное правосудие давать "осечку". Недавно в Екатеринбурге произошла очень необычная история... Еврейский сайт.israelonline.ru сообщает:

ХАБАДник-преподаватель иудаизма осужден в РФ за экстремизм

Как передает корреспондент портала «УралПолит.Ru», по итогам судебного разбирательства Семен Тыкман признан виновным в экстремизме, ему назначен штраф в размере 200 тысяч рублей. Однако суд уточнил, что по делу истек срок давности, поэтому Тыкман освобожден от уплаты штрафа. В итоге он заплатит лишь госпошлину в размере 632 рублей и оплатит услуги адвоката.
Защитник учителя уже заявил о том, что решение суда будет обжаловано. «Приговор составлен практически на доносах», – заявил адвокат.
Таким образом, в РФ появился судебный прецедент, позволяющий наказывать преподавателей истории и традиций еврейского народа за цитирование отрывков из Письменной и Устной Торы, а также за их толкование.
Кроме того, тот факт, что осужденный Тыкман является членом ХАБАДа, дает дополнительные аргументы противникам создания общинного центра этой организации в Перми и укрепляет позиции оппонентов любавичских хасидов в России в целом.

Источник

+ + +

Подробности скандального дела уточняет упомянутый источник "УралПолит.ру" (курсив наш. – СРН).

«Уважаемый в городе представитель еврейской общины и преподаватель гимназии "Ор Авнер" Семен Тыкман... обвинялся в разжигании межнациональной розни в ходе факультативных занятий в гимназии. Инициаторами разбирательства стали родители воспитанников Тыкмана... Он обвинялся по знаменитой статье 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». По версии следствия, в ходе своих уроков в еврейской гимназии Тыкман неоднократно позволял себе различные высказывания в адрес представителей других национальностей, которые силовики расценили как разжигание межнациональной розни...

В ходе расследования дела о разжигании межнациональной и религиозной розни со стороны воспитателя "Ор Авнера" в июле этого года прокуратура изъяла из гимназии методическую литературу для проверки ее содержания на экстремизм. Как теперь становится ясно, речь шла не о священных текстах, а именно об учебной литературе по не входящему в школьную программу гимназии курсу «Традиции еврейского народа», который и преподавал Тыкман. Заявление в правоохранительные органы от родителей учеников Тыкмана поступило зимой. Хотя ранее, как писали различные СМИ, родители гимназистов неоднократно жаловались на то, что в образовательном процессе произошел уклон «в сторону радикально-религиозной составляющей». Кроме того, родители отмечали, что в ходе занятий используются учебные материалы, содержащие «уничижительные характеристики в отношении лиц, не являющихся так называемыми галахическими евреями».

Всего к следствию привлекли четырех воспитанников гимназии – двух мальчиков и двух девочек. Именно девочки и их родители были заявителями. В частности, гимназистки рассказали о том, что Тыкман говорил им, что плюется в сторону православных церквей каждый раз, когда проходит мимо. Также он подробно описывал детям, как употреблять водку с медом во время празднования Шаббата. Но больше всего гимназисток расстроило то, что Семен Тыкман якобы призывал «убивать немцев».

В ходе разбирательства мать одной из воспитанниц еврейской гимназии Марина Наймушина рассказала, что дочка проучилась в гимназии "Ор Авнер" с четвертого по седьмой класс, с 2011 по 2014 год. Поначалу ей очень нравилось учебное заведение. Но в какой-то момент в гимназии сменился директор и, по словам свидетеля, обстановка ухудшилась. Началась перетасовка учителей. На этом фоне якобы разгорался конфликт между учениками и преподавателем курса еврейских традиций Семеном Тыкманом. Приведем дословно показания дочери Наймушиной, которые были ею даны в ходе следствия, а сегодня их огласили в суде:

«Зимой 2013 года, приблизительно в декабре, на уроке еврейских традиций учитель Тыкман, который является бывшим военным (насколько мне известно, у него нет педагогического образования), в присутствии учащихся нашего седьмого класса сообщил нам, что, проезжая на машине мимо православной церкви, он плюет в ее сторону в связи с неприязнью и негативным отношением к христианству, так как это не его народ. А также он всегда закрывает глаза и, если это невозможно сделать, плюет в сторону христианской церкви. Эти слова Тыкман говорил прямо на уроке... Кроме того, в этот же период Тыкман также в присутствии учащихся заявил, что представителей немецкой нации необходимо уничтожить в связи с тем, что они в период второй мировой войны истребляли евреев... После указанных уроков девочки класса, большинство из которых православные, с недоумением отзывались о поведении учителя и его высказываниях».

Отметим, учителю приписывают высказывания на уроках о том, ... что если в городе нет синагоги, а иудею нужно помолиться, он имеет право зайти в любой другой храм и начать молитву там, при этом все присутствующие должны целовать ему ноги, поклоняться ему в связи с тем, что он является представителем более древней религии. Кроме того, ученицы утверждают, что Тыкман призывал «плевать через левое плечо и растирать» при упоминании любой другой религии и даже ставил воспитанников в ряд и учил этому. После повторения этих слов в приговоре Тыкман с трудом сдерживал смех...

© Полина Дикушина
24 февраля 2016 г., 11:48

Источник

В июне 2016 г. Свердловский облсуд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил в силе решение Кировского райсуда Екатеринбурга. Адвокаты Тыкмана намерены обжаловать это решение в Верховном суде. Кроме того, Тыкман отправил просьбу дать общественную оценку дела президенту Европейского Еврейского Конгресса В. Кантору. С еврейской точки зрения, разумеется, Тыкман ни в чем не виноват, так как четко выполнял предписания иудейского "священного" талмудического кодекса, а такие "святые" религиозные книги не подсудны закону, – наверное, именно этот убедительный аргумент его адвокатам придется использовать в Верховном Суде РФ.

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50153



просмотров 1162
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


isaak.liberman2017-05-23
 
Русским свиньям нужны только хлев и пойло!!!

 
Галина2017-04-16
 
Дорогие пермяки, держитесь! Почему-то ваш город избрали евреи для своего утверждения, один Гельман чего стоит, что творил! Власть в Перми - нстоящий еврейский бастион! Здорово, что дали отпор этому талмудисту Тыкману!

 
Виноградов Андрей Леонидович - Сергею Иллариошкину2017-04-15
 
Понятие "антисемитизм", такой же миф, как и 6(шесть) лимонов "погибших" евреев. Если человек ненавидит черных, желтых или наоборот белых, - он расист. Утверждение, что есть люди, выборочно ненавидящие только евреев - бред! Таких надо сразу в психушку. Это вам подтвердит любой психиатр. А то что евреи ведут себя как скоты в любом народе, где проживают, то ответная неприязнь есть не антисемитизм, а естественная реакция на их ублюдочное поведение. Аналогично все реагируют и на свинство чеченцев, когда они палят из ружей (на своих свадьбах) в Москве, и на хуйрам-барам, когда чурки режут баранов на мостовых столицы нашей Родины (это им не в ауле скотничать) и т.д.

 
CергейП2017-04-15
 
Интересно было бы узнать, что сами сделали пермяки против ХАБАД или чем противодействуют, какую разоблачительную деятельность проводит среди населения? Забрасывать письмами прокуратуру и МВД надо, конечно, если есть нарушения закона, но ХАБАД разве из православных пермяков набирает себе поклонников? или из других слоев населения, которые поклоняются золотому тельцу, тем самым приобретая земли, здания, квартиры и т.д.? Духовное противодействие не в прокуратурах ведется, а в сердцах людей!

 
Никита2017-04-15
 
Как примирить верующих разных конфессий поведала Душа Ванги в книге: "Ванга: Храм почитания РОДных и ПРИЁМных Богов наРОДов" http://delta-info.net/index.php/-1/1110

 
Сергей2017-04-14
 
Странно, что екатеринбургского экстремиста Тыкмана не привлекли к ответственности за пропаганду экстремистких взглядов среди школьников, вовлечение несовершеннолетних в экстремисткую деятельность. Еврейская школа, в которой преподавал Тыкман, содержится за счёт бюджета РФ. Кстати, в прокуратуре Кировского района работает много евреев... Похоже на то, что большая часть евреев не приветствует откровенно фашистских взглядов, их открытую пропаганду. Нужно традиционно: тихо, осторожно, упорно...

 
Сергей Иллариошкин2017-04-14
 
Антисемитизм крепчает вместе с маразмом

 
Александр Бутов, г. Москва2017-04-14
 
Наверно, неплохая получилась бы передача "К барьеру" (если таковая еще существует) Владимира Соловьева с двумя дуэлянтами: Эдуардом Ходосом и Семеном Тыкманом.

 
Владимир Болтунов2017-04-14
 
Когда Православного Царя изберут,тогда все на свои мета встанет.Плевать в сторону наших Храмов точно перестанут.

 
Sergio2017-04-14
 
РПЦешный ворон хабадному ворону глаз не выклюет.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!