ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

Террористы продолжают прославляться в российских городах


Акция «Улицы России – без имен террористов», объявленная Обществом развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел», в ряде городов уже на начальном этапе встретила противодействие со стороны местных властей. Напомним, что обращения о переименовании улиц Каляева или возвращения им исторических названий обществом «Двуглавый орел» направлены в администрации 30-и городов России.

Общество «Двуглавый орел» убеждено, что героизация террориста Каляева в такой открытой форме способствует расширению социальной базы терроризма. Именно таким образом осуществляется пропагандаидей, взглядов, теорий, оправдывающих терроризм и террористов в наглядно-демонстрационной форме. Тем более, что глава российского государства В.В. Путин 4 мая 2017 года произнес знаковые слова, назвав убийцу великого князя – эсера Ивана Каляева – «террористом», а его деяние «преступлением».

На этом фоне уже фактически принято решение по улице Каляева в городе Владивосток, где на заседании топонимической комиссии принято решение «не будоражить народ» и не переименовывать улицу. Об этом заместитель главы города Владивосток И.В. Ткаченко сообщил руководителю Приморского регионального отделения общества «Двуглавый орел» И.А. Чернозатонскому. Ответственный чиновник обосновал свою позицию тем, что «…скоро этот вопрос решится сам собой, так как жители этой улицы просто вымрут». Ответ высокопоставленного государственного служащего обескураживает своей некомпетентностью и цинизмом.

Примерно такой же ответ получил руководитель Ивановского регионального отделения общества «Двуглавый орел» П.В. Застрожнов. Заместитель главы администрации городского округа Кинешма А.В. Князев в официальном ответе указал, что затраты по переименованию улицы «будут нести жители, что послужит причиной их несогласия с переименованием улицы». Городские власти рекомендуют также принять во внимание мнение жителей Кинешмы о переименовании улицы Калаявской, опубликованной на сайте kineshemec.ru.

В рекомендуемой администрацией статье «После выступления Путина администрацию Кинешмы просят переименовать улицу Каляевскую» приведено мнение трех пожилых жителей этой улицы. Две бабушки не имеют никакого представления о личности террориста и заявили журналисту: «Мы уже привыкли. Все начальники раньше были воры и убийцы, а сейчас еще хуже». Между тем, во время открытия памятного креста убитому Каляевым С.А. Романову президентом было акцентировано внимание на том, что «…насилию, убийствам, какими бы политическими лозунгами они ни прикрывались, не может быть никакого оправдания».

Еще одна жительница города Кинешма В. Щукина, инициировавшая в свое время акцию по переименованию улицы Жданова в Боборыкина, высказала свое мнение по этому вопросу. «Я против того, чтобы улицы носили имена убийц. Но проблема в том, что переименование чревато лишними заботами проживающих на ней граждан». Получается, что возможные «лишние заботы» с одной стороны перевешивают пропаганду терроризма с другой.

Аналогичный «владивостокскому» ответ поступил в общество «Двуглавый орел» из администрации города Пензы. Заместитель главы администрации города Пенза И.В. Ширшина сообщила, что «на заседании рабочей группы рассматривался вопрос о переименовании улицы Каляева, однако до настоящего времени решение о переименовании улицы принято не было». Администрация поясняет, что «необходима детальная проработка вопроса экономической составляющей затрат, требующихся на переименование данной улицы».

Вышеизложенное позволяет сделать однозначный вывод о том, что во Владивостоке, Кинешме и Пензе региональные власти не осознают необходимость противодействия пропаганде терроризма. В письменных ответах, направленных в общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел», как правило, указывается на экономические издержки или возможное недовольство жителей улиц Каляева в этих городах. То есть чиновники местного уровня из-за возможных экономических издержек готовы содействовать героизации терроризма и террористов? Более того, власти ориентируются на мнение жителей, как правило, пожилого возраста. Но ведь неминуемо настанет время когда молодые люди зададутся вопросом: «За что увековечено имя Каляева?»

Очевидно, что региональным чиновникам не известно, что одна из наиболее затратных статей российского бюджета предусматривает расходы на противодействие терроризму. Высокопоставленным чиновникам из Владивостока, Кинешмы и Пензы прежде чем направлять откровенные отписки необходимо было принять во внимание, что Россия является одним из наиболее пострадавших от терроризма государств. Только разница в том, что Каляевы XXI века уже убивают не градоначальников, а, вооружившись экстремистской религиозной догматикой, захватывают школы и больницы. Историки и террологи уверены, что это тоже следствие героизации террористов в форме прославления их имен в названиях улиц.

Артур Атаев

Источник: "Русский орел"

См. также на эту тему:

Вопрос очищения от антихристианской символики – принципиальный для возрождения России

Новости Движения «Жить без страха иудейска!» (сообщения об акциях переименования во многих выпусках).


Переименование улиц в Иркутске явочным порядком. А.С. Турик, 2007 (подробнее здесь)

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50159



просмотров 603
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии: не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит), сохранять гиперссылки в тексте и давать ссылку на источник. Это нам нужно не ради первенства, а для соблюдения библиографической точности – во избежание частых случаев, когда небрежно копируемые наши тексты гуляют в интернете анонимно с накапливающимися искажениями, но у читателей нет возможности обратиться к оригиналу.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!