ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

Уже надо протестовать не против "Матильды", а против тех властей, которые ее финансируют и защищают


Остановим Матильду

1 августа 2017 г. (19 июля ст. ст.), в день памяти преподобного Серафима Саровского, во многих городах прошли акции против пасквильного фильма "Матильда" (реж. Алексея Учителя). Организаторы – движение "Сорок сороков" и "Царский крест" – планировали, что большие молитвенные стояния "За веру! За Отечество! За народ и Царя!" пройдут в десятках городов России, Белоруссии, Сербии, Австрии, Болгарии и Казахстана. Однако, по разным причинам, акции не везде оказались столь масштабными. Если в столицах приняли участие многие тысячи верующих, то в других городах на стояние собиралось несколько десятков человек, где-то из-за запретов властей акция ограничилась одиночными пикетами, а где-то акцию пришлось отменить под угрозой административных репрессий …

Ведь сам Путин на последней "прямой линии" благосклонно отозвался на просьбу присутствовавшего там Учителя о защите фильма от протестов, ранее пресс-секретарь президента назвал экстремистами "православных активистов", выступающих против этого фильма, того же мнения министр "культуры", и даже в синодальном отделе РПЦ решили защитить фильм Алексея Учителя «Матильда» от угроз и экстремистских призывов. Пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков, на вопрос об позиции РПЦ в осуждении представителями православия фильма "Матильда" заявил, что церковь «не может из своего сакрального, священного пространства храма оценивать явления культуры». Поэтому далеко не все священники благословили проведение акции.

Власти не разрешили проведение акции в Екатеринбурге! – городе, где была убита Царская семья. Вместо стояния “За Веру! За Народ и за Царя!” вышел участник одиночного пикета с плакатом “Остановим Матильду. Екатеринбург”. После акции он присоединился к группе верующих (их было примерно сорок человек), которые собрались в Храме-на-Крови. Здесь отслужили молебен в честь ангела-хранителя Николая II Серафима Саровского. Четырех участников акции задержали. Как рассказал Сергей Форленко, в отношении задержанных составлены протоколы по части 5 статьи 20.2 Ко АП РФ «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Состоится суд.

Не удалось организовать масштабную акцию и в Тюмени. «Любое скопление людей с признаками митингующих незаконно. Божией помощи», – написали организаторы встречи в городе. Но несколько человек все-таки провели акцию, которая завершилась за несколько минут. Шестеро мужчин и женщин прибыли к поклонному кресту на исторической площади Тюмени загодя с плакатами “#остановимматильду Тюмень”. Они по очереди (пикет был заявлен как одиночный) сфотографировались с плакатом у креста, после чего разошлись.

#стопматильда Тюмень

В Самаре митинг против фильма не благословил Митрополит Сергий, призывая верующих просто помолиться в храме.

В Набережных Челны организаторы отменили проведение акции за два часа до ее начала и предложили помолиться Святым Страстотерпцам дома, в кругу семьи. В группе мероприятия “ВКонтакте” написали так: «Причину назвать не могу, дабы не искушать неискушенных…».

Под фотографиями из Уфы, где в Свято-Пантелеимоновский храме прошло молебное пение, протоиерей Виктор Иванов пишет: «Жалко, что за сутки не смогли собрать больше народа (были объективные причины)».

В Калуге стояние также не разрешили, но, по словам модератора группы Сергея Зотова, оно все-таки состоялось в 8 утра 2 августа.

#стопматильда Калуга

Из состоявшихся мероприятий самое масштабное стояние прошло в столице – на территории Московского Храма Воскресения Христова в Кадашах, где собралось около 5000 человек, в том числе соратники СРН. Организаторы акции повесили на стене соседнего с церковью здания огромный баннер с надписью “За веру! За Отечество! За народ и царя!”. В руках многие участники богослужения держали портреты и фотографии Государя Николая II. В конце службы был совершен Крестный Ход. Порядок во время проведения молебнов обеспечивали казачьи патрули. (Видео)

#стопматильда Москва

#стопматильда Москва

«Люди пришли разные. Было много православной молодежи. Были и те, кто стоял с табличками названий своих городов, откуда они приехали в Первостольную, чтобы соединиться в молитве всей Руси. Не передать той радости, что столько народу слились в едином благодатном молебном порыве. Что называется – "едины сердцем и усты" пред образами наший царственных мучеников и ходатаев за русский народ пред Господом.Вот так и надо сливаться русским людям в единый духовный организм, составляющий нашу подлинную Церковь, Тело Христово», – передают очевидцы. 

Один из участников молебна так написал о своих чувствах по его окончании: «Братья и сестры, спешу поделиться с вами необыкновенной радостью и чувством единения (пускай пока ещё несмелым), которые я испытал на молебне Царским Мученикам сегодня. Было такое чувство что Святой Царь Николай так хочет чтобы русские объединились едином духе. Представить даже не мог, что может быть такое утешение и чувство единства. Теперь я точно знаю на опыте какую силу имеет наш Батюшка Царь. Только никто его не просит... Почти». 

В Санкт-Петербурге «стояния» прошли сразу на двух площадках, у Крестовоздвиженского и Никольского соборов, в них приняли участие более 300 человек, сообщает РИА Катюша. У Крестовоздвиженского собора на Лиговском проспекте в 2002 году был установлен бюст Государя Николая II. Стояние помогало организовывать казачье братство "Невская станица". Верующие приносили с собой плакаты ”Дерзающему противу православных Государей на бунт и измену, анафема”, “Культурная столица против фальсификации истории и лжи”, портреты и иконы с изображением последнего императора. Перед началом стояния священник предупредил, что состоится только молебен и акафист, без выступления гражданских лиц. В молитве собравшиеся обращались к Богу, чтобы не допустить выход фильма в прокат.

#стопматильда Санкт-Петербург

#стопматильда Санкт-Петербург

Из дальних городов первым на стояние вышел Петропавловск-Камчатский. Его организаторами здесь выступило камчатское отделение Всероссийского родительского движения. Местная епархия поддержала акцию, которая прошла в главном соборе города. В группах “Стояние За Веру! За Отечество! За Народ и Царя!” в социальных сетях сообщили о 150 собравшихся.

#стопматильда Петропавловск-Камчатский

В Новосибирске акция протеста против выхода в прокат фильма "Матильда" прошла 2 августа, пишет "Сибкрай". Информация об акции появилась в группе "Православный Новосибирск ВКонтакте". Участники молитвенного стояния на площади Ленина демонстрировали плакат с изображением Государя Николая II и надписью «#Остановим "Матильду". Ложь на святого Царя-мученика». Проводился сбор подписей против этого «антиисторичного, пошлого и провокационного фильма». «Очень многие граждане России считают, что данный фильм провоцирует социальный конфликт, увеличивает социальную напряженность. Удивляет и возмущает, что, как и в случае с извращённой режиссёром Т.А. Кулябиным оперой "Тангейзер", деньги на провокационную постановку получены из бюджета. То есть, плевок в душу значительной части народа, почитающего Царя Николая II, за народные же деньги», - написали в социальной сети участники акции.

В Омске возле Успенского собора собралось около 50 человек. Они подготовили плакаты и баннер "Учитель, руки прочь от русского царя". (Видео)

#стопматильда Новосибирск

1 августа в Астрахани прошло сразу два мероприятия против показа фильма: гражданская акция, на которую пришли примерно сорок человек, и церковное стояние с чтением Акафиста Святым Страстотерпцам, где молились семьи атаманских казаков и члены детского патриотического спортивного клуба "Юный Десантник".

#стопматильда Астрахань

Акция против картины прошла и в Волгограде, в стоянии приняли участие около 50 человек. Участники подписывались под обращением к депутату Государственной думы Наталье Поклонской. Многие стояли с иконами, на которых была изображена Царская семья. Здесь же во дворе прямо на брусчатке лежали три плаката: "Не прикасайтесь к помазанным моим… (Пс. 104:15)", "Фильм “Матильда” снят на бюджетные деньги и оскорбляет чувства народов России", “#ОстановимМатильду За Веру! За Царя! За Отечество!”. Организатор молитвенного стояния в Волгограде Татьяна Полухина сообщила, что акция была согласована в администрации Волгограда.

Во Владимiре организаторами массовой акции выступили активисты Владимирского регионального отделения Общества «Двуглавый орел». По согласованию с городской администрацией, на отведенной площадке в городском парке культуры и отдыха, собрались верующие. (На Соборной площади города были выставлены одиночные пикеты). Были развернуты заранее подготовленные плакаты, раздавались информационные листки, устроители акции давали интервью для прессы.

#стопматильда Владимир

Местными ячейками Общества "Двуглавый Орел" были организованы аналогичные мероприятия в городах Покрове и Суздале.

Стояние поддержали и жители Севастополя, которые помолились на акафисте в храме трех Святителей и сфотографировались с плакатами.

Не остались в стороне православные Луганска:

#стопматильда ОдессаНесмотря на оккупацию, в русской Одессе участники акции собрались на том месте, которое посещал в свое время Государь Николай с Цесаревичем Алексеем. Сейчас на этом месте стоит Царский крест и часовня во имя Святых Царственных Страстотерпцев. Участники стояния принесли с собой большую икону Царя Николая II. Это та икона, которая все время находилась в молитвенной палатке в честь Святой Царской Семьи на Куликовом Поле во время страшных событий 2-го мая 2014 года. Её православные люди занесли в Дом профсоюзов, чтобы уберечь, но там во время страшной трагедии всё сгорело, а икона чудом осталась невредима, только немного закоптела. «Вот так Царь Николай II остаётся с нами в Одессе, он, как и сто лет назад, не оставил свой народ!» - пишет участник акции. 

#стопматильда Одесса

Жители некоторых городов поддержали стояние молитвами и своими фотографии с плакатами “остановим Матильду” в социальных сетях. Этим же ограничились акции и в других странах, о которых говорили организаторы.

Об итогах акции в Ростов-на-Дону, Хабаровск, Пенза, Казань (где мероприятие тоже анонсировали организаторы), пока ничего не известно.

Накануне Большого стояния депутат Госдумы Н.В. Поклонская пригласила режиссера Учителя участвовать в акции в Москве, чтобы пообщаться с людьми, которые обратились к ней за помощью. Учитель на стояние не вышел.

Сама Поклонская приняла участие в стоянии в Крыму в домовой церкви семьи Романовых Ливадийского дворца – храме Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня. К 1 августа Поклонская собрала 100 тысяч обращений о запрете проката фильма, в том числе коллективных.  Кроме того, на change.org петицию против фильма “Матильда” подписали более двадцати трех тысяч человек.

Незадолго до объявленной всероссийской акции адвокат режиссера Учителя попросил президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко осудить поведение болельщиков, вывесивших на матче "Спартак" — "Локомотив" баннеры против готовящегося к прокату фильма "Матильда", сообщил РИА Новости адвокат Константин Добрынин. Он напомнил, что на матче за Суперкубок России 14 июля болельщики обеих команд вывесили баннеры: "За Веру, Царя и Отечество! Учитель, руки прочь от Русского Царя!", что является "первым в мировой практике случаем выступления "футбольных "ультрас" в качестве кинокритиков". Адвокат обращает внимание, что фанаты двух соперничающих клубов продемонстрировали одновременно транспаранты абсолютно идентичного содержания.

#стопматильда Спартак - Локомотив

Обзор составлен редактором сайта СРН по материалам СМИ

На эту тему см. также:
Игорь Друзь . «Матильдовцы» как идеологи экстремизма и деградации
Е.В. Семенова. Против "Матильды" или против необольшевизма?
«Матильда» Алексея Учителя и её заказчик Владимир Путин?
М. Истомин, М.В. Назаров. "Матильда" – что делать?
Два архиерея РПЦ МП о фильме "Матильда"
Уже надо протестовать не против "Матильды", а против тех властей, которые ее финансируют и защищают
Справка о злонамеренной исторической недостоверности фильма режиссера А. Учителя
Н.В. Поклонская, депутат ГД. Публичный ответ заявителям на обращения по фильму "Матильда"
Анна Данилова, М.В. Назаров. Дискуссии о фильме "Матильда". «В чужом поле и без правил...»
Как протестовать против кощунственного фильма "Матильда"

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50160



просмотров 1493
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Илья2017-09-20
 
11 сентября(в день Усекновения главы Иоанна Предтечи) во Владивостоке была презентована "Матильда".  Почему для показа этого фильма был выбран именно этот день и именно Владивосток-окраинный город бывшей Российской империи? Вероятнее всего все дело в близости к Японии. Ведь сабельные удары по главе Государя Николая II были нанесены в 1891 году японским полицейским Цуда Сандзо(на черепе в Петропавловском соборе следов от сабли нет). Эти факты лишний раз подтверждают ритуальность убийства царской семьи и кинофильма "Матильда".

 
Надежда2017-08-07
 
Евгений. Видимо Вы не читали экспертизы фильма. Неужели вы верите в то, что Государь в браке изменял любимой супруге, а она колдовала и хотела добыть кровь "соперницы"? Стыдно, что в среде православных есть такой толерантист, как Вы.

 
Евгений2017-08-07
 
Опомнитесь. Есть личная жизнь государя и есть его мученический подвиг и заслуги перед отечеством. Из биографии(истории) фрагменты не уберешь как бы отдельным гражданам этого не хотелось. Вспомните жития святых когда из отъявленных разбойников получались святые. Представьте что будет если убрать этот момент их жизни из жития? Есть мученики которые как только не жили, прославив Господа приняв мученическую кончину , а есть //от чрева матернего// угодившие Господу. Давайте прекратим истерию на пустом месте. ( Человек чтущий св Цр. мучеников и ратовавший за их скорое прославление еще при совке).

 
РОД Русское Освободительное Движение2017-08-05
 
Путин разрешил показать Матильду русским Путина (Эпштейна) ждет Люстрация после похорон Ульянова (Бланка) Путин пообещал Зюганову как можно дольше не хоронить Бланка пока русский народ не проснётся и не вышвырнет путина и ленина (ВИДЕО) http://3rm.info/main/68359-zri-v-koren-budet.html oleg1974 2 августа 2017 16:44 Безумцы !!! Какие безумцы ! Leo1111 2 августа 2017 19:40 Значит теперь кое-что прояснилось. Сначала путлер будет отстранен от власти или ласты склеит, а потом уже при следующих властях и мумию вынесут, хорошо если мозгов хватит кремировать его. блага.ру 2 августа 2017 21:27 Плевать ему на то где будет дальше гнить труп. Лар 2 августа 2017 22:39 Конечно ужасно,что памятники стоят этим палачам,конечно ужасно,что улицы,города,области названы в честь этих убийц,ужасно,что звезды-сатанинские на Кремле,что они также есть и на форме военных и огонь сатанинский горит в этих звездах! Но еще ужаснее то,что эта мумия лежит возле Кремля и что многие убийцы-палачи захоронены в Кремлевской стене! И русский народ хочет избавиться от этого всего,но потомки этихубийц продолжают сидеть в Кремле и мешаю русскому народу провести десоветизацию,узнать истинную историю и кем действительно были эти палачи! мешают русскому народу объявить всему миру,что он тоже жертва - коммунизма,самая первая жертва! Эльба 5 августа 2017, 16:29 Путин подпадает под проклятие и анафемы, провозглашенные на создателей и учасчтников фильма "МАТИЛЬДА". !Рано или поздно закончится время этого проходимца, нелегитимного лжецаря, лжехристианина, а по делам Антихриста.

 
Кутепов2017-08-05
 
У власти в России негодяи, и неважно как ни себя называют, патриоты или либералы. Это и не патриоты, и не либералы, это негодяи. Президентом России должен стать Огурцов Игорь Вячеславович, в министром информации и культуры - Назаров Михаил Викторович, но это невозможно. Русские проиграли свою страну 100 лет назад.

 
р.Б.Анатолий2017-08-05
 
Прочитав информацию, сердце радуется за Россию! Отношение к Русскому благоверному Царю Николаю Второму - безотказный, железный показатель истинно русского православного человека. Всё остальное - пустые слова, бизнес-патриотизм!

 
Андрей2017-08-05
 
уже сто лет как надо......

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!