ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

В РФ возбуждено первое уголовное дело за "отрицание холокоста"


Роман Юшков

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении пермского общественного деятеля Романа Юшкова за высказывание в социальной сети, отрицающее правдивость сведений о холокосте евреев в годы Второй Мировой войны. Дело возбуждено по признакам возбуждения ненависти или вражды (ст. 282 ч. 1 УК РФ), а также реабилитации нацизма, выразившееся в «отрицании фактов, установленных приговором Международного военного трибунала» (ст. 354.1 ч. 1). В понедельник (7 августа) Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Пермскому краю провёл обыски по месту работы Юшкова - в Пермском региональном правозащитном центре, а также по месту жительства публициста. В общей сложности из офиса и из дома изъято пять системных блоков компьютеров и ноутбуков, роутор для Wi-Fi, а также различные носители цифровой информации, от мобильного телефона до флешек и аудиоплеера.

Преступное деяние Юшкова предположительно выразилось в том, что в ноябре прошлого года он разместил ссылку на материал под названием «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с "Holocaustsixmillionsjews"!», размещённый на сайте «Русский мир» (rusmir.su). Ссылки были размещены в сообществе «Нет любавичским хасидам в России» в социальной сети «ВКонтакте» и на других страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Фейсбук». Ссылки на статью сопровождались комментарием с одобрением её содержания.

«Мы с вами оказались в ситуации ужасной дискриминации и попрания свободы слова, - говорит по поводу последних событий Роман Юшков. - Сколько в ХХ веке убито русских, кем и каким образом это сделано, никого не интересует. О русском холокосте можно говорить что угодно. Но по поводу уничтожения евреев любая научная и общественная дискуссия запрещена. Крайне сомнительная цифра 6 миллионов по примеру Европы объявлена в России священной и неизменной. И тот, кто её опровергает, почему-то якобы реабилитирует нацизм! Это абсолютно тоталитарная норма права».

Обыском и изъятием оргтехники руководили сотрудники Центра по противодействию экстремизму майор Шыхыев Арслан Тагандурдыевич и подполковник Иванов Павел Алексеевич.

Напомним, в июле Юшков был осуждён за свой публицистический текст, в котором высказывал тревогу о кавказской и среднеазиатской экспансии в Россию. Вынесенное наказание составило 200 тысяч рублей штрафа и запрет на преподавательскую деятельность на 2 года.

Борцы с экстремизмом проводят обыск в офисе Пермского регионального правозащитного центра и дома у Р.Юшкова. 7.08.2017
Борцы с экстремизмом проводят обыск в офисе Пермского регионального правозащитного центра и дома у Р.Юшкова. 7.08.2017

Источник: Агентство «Перископ»

+ + +

Российских евреев возмутили упреки в стремлении монетизировать Холокост

Возмущение жида. Фото Ильи Варламова

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - В Федерации еврейских общин России расценили как оскорбление слова директора Российско-польского центра диалога и согласия Юрия Бондаренко о том, что евреи сейчас занимают "самое сладкое и выгодное во всех отношениях место", монетизируя трагедию Холокоста и "поделив сферы влияния" с армянами.

"Вызывает сожаление, что из уст главы государственной организации, ответственной за установление контактов между народами, звучат аргументы о стремлении евреев и армян монетизировать свою трагедию. Подобные слова оскорбительны для двух народов, ставших жертвами чудовищных преследований", - заявил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин, которого цитирует пресс-служба федерации.

По словам Горина, эти заявления "демонизируют евреев и армян в глазах их соседей, представляя их бездушными чудовищами, готовыми забыть о трагедии своего народа ради денег, расшатывают межнациональный и межконфессиональный мир в России и дают основание ее противникам заявлять о якобы имеющем место возрождении ксенофобии в России на государственном уровне".

Представитель ФЕОР выразил надежду, что российские власти предпримут необходимые меры для того, "чтобы подобные высказывания, пропитанные национальной ненавистью, продолжали бы оставаться маргинальным явлением в стране".

На прошлой неделе в интервью журналу "Э-Вести" директор Российско-польского центра диалога и согласия Юрий Бондаренко по-своему прокомментировал исторический дискурс в политике нынешних польских властей.

"Польская элита, - сказал он, - в значительной мере, в огромном своём большинстве настроена так, что идентификация поляков - это переписывание истории, которое должно привести к тому, чтобы сделать из поляков самый ущемлённый народ в истории. По крайней мере, на территории Европы. Каждую трагедию при желании можно очень выгодно монетизировать, получать всякие пособия от Германии и много от кого ещё. Поляки, грубо говоря, претендуют на то, чтобы занять то место, которое в настоящее время занимают евреи... Именно евреев попросили освободить место "царя горы". Хотя и говорит О'Генри, что Боливар не вынесет двоих, он уже вынес двоих - к евреям присоединились армяне. Они поделили и прекрасно жили до сих пор", - сказал Бондаренко.

Источник

Комментарий МВН. Армяне тоже могли бы возмутиться, поскольку Ю. Бондаренко неточен: никакой подобной "индустрии геноцида" у армян нет, и сам тот геноцид до сих пор признан лишь частью государств (США официально так и не признали). Главная причина: международное еврейство упорно отказывается признать факт геноцида армян-христиан турецкими масонами – ибо, помимо всего, "таким образом подрывается концепция уникальности Холокоста" ("Международная еврейская газета", № 6-7, 2002).

На тему холокоста см. также:

Норман Финкельштейн . Индустрия Холокоста порождает антисемитизм

+ + +

Скончался Эрнст Цюндель

Эрнст Цюндель

5 августа 2017 года в возрасте 78 лет скончался Эрнст Цюндель (1939–2017). Все, кто так же, как и он, думал о защите честного имени своего народа, знают, кто этот человек и каковы его заслуги перед немецким народом. Тот, кто ещё не знает, сделает хорошо и правильно, если постарается узнать.

Убеждён, что если Германии когда-нибудь ещё суждено будет стать суверенным государством, то именами таких людей как Эрнст Цюндель и Хорст Малер немцы будут называть улицы и площади своих городов.

Внутренне глубоко соболезную прежде всего его мужественной и много перенёсшей и выдержавшей жене Ингрид Римланд-Цюндель – нашей землячке, немке с Украины, потерявшей свою родину в результате Второй мiровой войны и уже в преклонном возрасте – право общаться со своим любимым человеком из-за их совместной борьбы за восстановление чести немецкого народа.

Генрих Дауб

Из Википедии (т.е. одобрено еврейской цензурой):

Первый раз был осуждён в 1985 г. за книгу «Неужели шесть миллионов действительно умерли?», где уменьшил число уничтоженных евреев до 300 тысяч и выступил с обвинениями Израиля в выдумке Холокоста.

В 1988 г. он был осуждён канадским судом за разжигание межнациональной розни, в 1991 г. приехал в Германию, где был оштрафован на 6400 марок. Потом он вернулся в Канаду, где в 1992 г. был оправдан решением Верховного суда, который признал его право на свободу слова.

В 1990 г. начал пропагандировать свои взгляды посредством радио, а в 1994 г. создал собственный ревизионистский сайт в Интернете (http://zundelsite.org/).

5 февраля 2003 г. Цюндель был арестован в США за нарушение иммиграционного законодательства, а 19 февраля 2003 г. был депортирован в Канаду (хотя его разрешение на пребывание в Канаде на то время уже закончилось). Он просидел в канадской тюрьме два года, прежде чем был официально признан «угрозой национальной безопасности» этой страны, и 24 февраля 2005 г. органы канадской юстиции предоставили разрешение на передачу его Германии, где над ним начался суд.

В 2007 г. за создание интернет-сайта, на котором были размещены публикации, отрицающие Холокост, суд города Мангейм приговорил Цюнделя к 5 годам тюремного заключения, в которые были зачтены 2 года, уже проведённые в камере. 1 марта 2010 г. Эрнст Цюндель вышел из тюрьмы после 5-летнего заключения.

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50161



просмотров 1104
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Дмитрий2017-08-14
 
Холоко́ст (от англ. holocaust, из др.-греч. ὁλοκαύστος — «всесожжение») в широком смысле — преследование и массовое уничтожение нацистами представителей различных этнических и социальных групп (советских военнопленных, поляков, евреев, цыган, гомосексуальных мужчин, масонов, безнадёжно больных и инвалидов и др.) в период существования нацистской Германии. Россия будет платить по 59 шекелей ветеранам, живущим в Израиле Также надбавку получат бывшие узники концлагерей. Выплачивать материальное обеспечение планируется ветеранам, которые до переезда в Израиль состояли в гражданстве СССР или Российской Федерации. Их, по данным израильских властей, 4000. Выплата будет пожизненной. Для инвалидов и участников боевых действий, а также несовершеннолетних узников нацистских концлагерей предусмотрена сумма в 1000 рублей ежемесячно (примерно 59 шекелей). Вдовам инвалидов войны, а также узникам лагерей и гетто, которые попали туда во взрослом возрасте, будет положено по 500 рублей каждый месяц. Такой же размер пособия прописан и для военнослужащих, награжденных в период Великой Отечественной войны орденами и медалями СССР, и людей, переживших блокаду Ленинграда. Вариантов получить деньги у ветеранов будет два. Первый — дважды в год на новой родине в Израиле. Денежный перевод из России они смогут получать не позднее 1 мая и 1 ноября. Причем сумма будет поступать на личный счет гражданина в долларах США. Второй вариант — забирать деньги каждый месяц в российских банках. Решать, какой вариант выбрать, ветеран сможет сам. Правда, если он решит навсегда покинуть Израиль или выйдет из гражданства этого государства, выплаты будут прекращены.

 
георг2017-08-13
 
По поводу запрета на личное мнение Р.Юшкова, да ещё в уголовном порядке - это противоречие международному праву, которое Россия поставила в конституционном порядке выше своего национального! - Согласно норм «Международного пакта о гражданских и политических правах» ООН «...Конвенция не разрешает никакого общего запрета на выражение ошибочного мнения или неправильной интерпретации событий прошлого» (Абзац 49, CCPR/C/GC/34). Вполне естественно, что у разных людей и разных народов есть разные личные и общественные мнения на одно и то же событие, именно поэтому и народы-то разные. Само по себе мнение Р.Юшкова, даже если бы он очень захотел, не лишает евреев получения компенсаций за жертвы так называемого Холокоста (хотя по-еврейски правильнее - Шоа, т.к. Холокост - это чисто славянское название, из Геннадьевской Библии, некорректно присвоенное евреями) – «караван» с деньгами-то исправно идет... Никто не может этого отрицать. Вот если бы мнение Р.Юшкова могло повлиять на власти Германии - это другое дело! Это могло быть неприятно для получателей компенсаций… Не могут, да и многие русские и не захотят стать евреями или индусами, а те, соответственно, не смогут и не захотят быть русскими - гены и вера у всех разные. Если евреи отрицают это, то это означает, что они не верят своему богу Яхве, заявившему, что только иудеи избранный им народ. А это означает, что такие, называющие себя евреями, сами не являются иудеями, а не иудей не является евреем! Тогда, где оскорбления, если неизвестно, кто сейчас и в период Шоа верил Яхве и был евреем, а кто не верил и не был евреем. Русские считают себя православными, но верующими-то являются не более 1-2%, наверное. И какое дело вообще Р.Юшкову – хочет Германия платить – пусть платит евреям, как платят США Израилю. Что же он не возмущается, что СССР вообще платил ни за что всем соцстранам Европы, Кубе и Африке с Азией.

 
Дмитрий2017-08-13
 
По данным Центрального архива Министерства обороны России в ходе войны с Германией в войсках насчитывалось около 501 тыс. евреев, в том числе 167 тыс. офицеров и 334 тыс. солдат, матросов и сержантов. По данным этого же архива за годы войны погибли в боях, умерли от ран, пропали без вести 198 тыс. военнослужащих-евреев. Это составляет 39 % от их общего числа. Из оставшихся в живых 180 тыс. воинов-евреев были ранены, из них 70 тыс. тяжело. 27 % евреев ушли на фронт добровольно. В годы войны в Красной Армии служило 20 тыс. женщин-евреек. Известно высказывание И. Сталина о том, что евреи - плохие солдаты. Наверно, на него повлиял донос от 12 июля 1941 года лидера белорусских большевиков Пантелеймона Пономаренко: «Как вывод, должен подчеркнуть – исключительное бесстрашие и непримиримость к врагу колхозников в отличие от некоторой части служилого люда городов, ни о чем не думающих, кроме спасения шкуры. Это объясняется в известной степени большой еврейской прослойки в городах. Их объял животный страх перед Гитлером, а вместо борьбы - бегство». Впрочем, будучи патологическим антисемитом, Сталин и сам мог сочинить эту ложь. Расхожее антисемитское выражение: «Евреи воевали на Ташкентском фронте» я часто слышал в Киеве во время и после войны, в эвакуации в Башкирии от местных русских, взрослых и подростков, и в других местах, где пришлось побывать. Якобы евреи – трусы и жулики, отсиживаются в тылу, уклоняются воевать на передовой. Я могу ответственно заявить, что такие антисемитские домыслы, прозвучавшие в том числе в книге А. Солженицына «Двести лет вместе» являются наглой ложью, они не соответствуют действительности и историческим фактам. В семье моего деда Пинхуса Поляченко на фронте на передовой сражались семь человек: четыре сына и три зятя. Четверо из них погибли, один был тяжело ранен и стал инвалидом первой группы.

 
Любовь2017-08-13
 
Мои соболезнования по поводу смерти человека, отстаивающего своё право говорить то, что он думает. Не менее печально, что все, кто начинает какую-то критику евреев у нас в стране подвергаются преследованию.

 
МВН2017-08-11
 
Кстати о Международном военном трибунале, на котогрый ссылается обвинение в деле Р. Юшкова: http://rusidea.org/?a=25112014

 
Александр2017-08-11
 
Русские, объединяйтесь хотя бы идейно с такими людьми как умерший Цюндель или живой Малер и будьте патриотами России, а не холопами мирового сионизма, поправшего Россию и почти всю Европу.Во время 2 Мировой в Германии жили 0,5 млн. евреев и тех готовили на создание современного Израиля, сгонявшего арабов со своих территорий. Евреи, читайте Откровение Иоанна Богослова и попасть стремитесь в число 144000 которые спасутся. Гоните прочь хасидов-сатанистов и талмудистов-нацистов.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии: не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит), сохранять гиперссылки в тексте и давать ссылку на источник. Это нам нужно не ради первенства, а для соблюдения библиографической точности – во избежание частых случаев, когда небрежно копируемые наши тексты гуляют в интернете анонимно с накапливающимися искажениями, но у читателей нет возможности обратиться к оригиналу.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!