ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

Каким его назовут ‒ таким и будет его судьба


Есть примета о названиях: как назовут (корабль, населенный пункт или иной объект) ‒ таким и будет его судьба.

Сейчас министерством транспорта РФ предложено голосование по выбору названия строящегося моста между Таманью и Керчью. https://xn--80aeofubjd1ak.xn--p1ai/#!

Я направил в Минтранс такое письмо:

«Предлагаю название ТАВРИЧЕСКИЙ, потому что первое и правильное историческое название полуострова не татарское (Крым), а греческое (Таврида), и эта губерния в составе России называлась Таврической. Это и стилистически более торжественно звучит».

Памятная медаль в честь присоединения Крыма к России с изображением Г. А. Потёмкина Таврического 1783 г.Памятная медаль в честь присоединения Крыма (Таврии) к России с изображением Г.А. Потемкина Таврического 1783 г.

Аналогичное предложение еще ранее было сделано Керченским Союзом монархистов. Его глава Геннадий Борисович Григорьев, член Главного Совета Союза Русского Народа, пишет:

«Как только возник вопрос о наименовании моста, то есть с момента начала стройки, мы сразу решили назвать его Таврическим. Во всех своих публичных выступлениях, задолго до нынешних событий на земле Всевеликого Войска Донского,  я всегда говорил и говорю о Новороссийском крае с центром в Одессе, о Таврической области, в дальнейшем губернии, а ленинский район, который простирается от Керчи и за Феодосию всегда называю Феодосийским уездом, Керчь же называю Керченским градоначалием. Мы уже проголосовали за Таврический мост. 

Сейчас пытаемся пробить памятник  Тмутараканскому князю Глебу. У нынешних правителей полностью отсутствует историческое мышление  и промыслительная связь промера пути от Тмутаракани до Корчева князем Глебом с нынешним строительством моста».

Призываем всех участвовать в голосовании и поддержать предлагаемое нами название, которое поможет восстановлению исторической истины: недовольные возвращением полуострова в состав России татары не первые поселенцы в Таврии, они появились на этой русской православной земле вследствие нашествия на Русь Орды.

Этот полуостров в истории Третьего Рима имеет особенное значение, ибо на этой земле христианская православная вера впервые пришла на Русскую землю. Ее принес туда в I веке апостол Андрей, предрекший великое будущее России и основавший первые христианские общины. Примерно с IV века Черноморский регион все больше находился под влиянием православной Византии – Второго Рима, которая имела свои опорные пункты и в Крыму – в частности в VI веке в правление Юстиниана I: Алушта, Гурзуф, Судак, Балаклава, Херсонес, Боспор (Керчь). Имелось пять православных епархий, население которых значительно пополнилось беглым духовенством в эпоху иконоборчества в VIII веке. В 860-е гг. там побывали святые Кирилл и Мефодий, переведшие потом на славянский язык Священное Писание. Таким образом, полуостров был освоен греками и до XVI века имел название Таврия, Таврида. 

Разгром князем Святославом хазарского каганата в 865 г. и последующие походы его сына св. Владиміра в 981-988 гг. включили Таврию в состав Киевской Руси в виде Тмутараканского княжества, простиравшегося также и на Таманский полуостров. В Х веке именно в Таврии, в Херсонесе (ныне это часть города Севастополя), произошло крещение св. равноапостольного князя Владиміра, Крестителя Руси. Нашествие татаро-монгольской Орды в XIII веке нанесло опустошительный удар по русскому княжеству, однако на юго-западе полуострова вплоть до XV века сохранялось небольшое православное княжество Феодоро со столицей Мангуп. Оно образовалось из части византийских владений в Таврии. В 1475 г. после пятимесячной осады Мангупа Феодоро было завоевано турками.

К сожалению, чиновники Минтранса и местные власти равнодушны к православной истории Крыма. Название моста Таврическим может помочь в пробуждении интереса к этому.

МВН


Вид моста из космоса

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50175



просмотров 333
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Гореликов Лев2017-12-16
 
Идиоты, собираются назвать мост с Крымом самым расхожим названием "Крымский мост", то есть "масло масленное". Не понимают, что это название должно нести символический смысл, утверждать будущее России. Поэтому названием может быть лишь одно - "Русский путь" или "Русский мост". Всякое другое название будет принижать смысл дела.

 
Petr Iwanow2017-11-30
 
Спасибо Редакции за вразумительную статью господина Михаила Назарова! Конечно, я проголосовал за название моста через Керченский пролив - Таврический. Пусть нас мало числом - за Русскую память, но уверен - память Русская неистребима - Бог с нами!

 
Гореликов Лев2017-11-27
 
Символическим именем этого моста должно стать название "Русский путь" или, в приземленном значении, "Русский мост", призванный соединить российские земли со своим духовным, православным началом. Верю, что "русские патриоты" выступят в поддержку предложенного мной названия

 
р. Б. Виктор2017-11-25
 
Эх, Михаил Викторович, где ж Вы раньше то были?! Идея хорошая, но я уже проголосовал за "Керченскiй", поскольку Крымскiй мост, как известно и как заметил В. В. Путин, находится в Москве. Но те, кто ещё не сделал свой выбор, пусть последуют Вашему примеру!

 
диакон Александр Соколов2017-11-24
 
Безусловно, "Таврический". Думается, обоснования не нужны, все уже сказано и это историческая память, а не юридическая.

 
Матвей2017-11-23
 
Предлагаю назвать мост имени Григория А. Потемкина-Таврического. Просто и понятно.

 
Погодин Игорь 2017-11-23
 
Мост Таманско-Таврический

 
Администратор2017-11-22
 
Тролли Станислав Яковенко и Владимир беркутов несут нам укро-правду-матку с одного IP. Но мы ее уже давно изучили. Читайте наши материалы. Ваши вопли ставить далее нет смысла, и времени нет отвечать давно известное.

 
Надежда2017-11-22
 
В. Беркутов: "Новгород не входил в состав Великого Руси" - ??? А где была первая столица Руси? Первой столицей был Новгород, в котором в 862 г. было основано Русское Государство. А основатель Москвы Юрий Долгорукий имел титул Великого князя Киевского!

 
владимир беркутов2017-11-22
 
Не важно название страны. Можно назвать Россию Англией, только ей она не будет. В части истории вы явно запутались. Новгородская республика не входила в состав Великого княжества Киевского (Руси)и не была ему подчинена. Москва, Владимир, Тверь и Муром с Рязанью находились за тысячи км от Руси и не были с ней связаны ни политически ни хозяйственно. После вторжения монголо-татар конфедерация Русь прекратила свое существование. Её земли вошли в состав Великого княжества Литовского и Русского. В 1320 году земли ВкЛР освободились от ига, а Суздальские земли получили независимость только в 1700 году. Крым вошел в состав РИ в 1783 году. Всё, что происходило до этой даты в Крыму, не имеет к России никакого отношения. Если вы считаете по другому, то представьте аргументы.

 
МВН - Станиславу Яковенко2017-11-22
 
Милый Стасик, благодарю за ценное сообщение, наглядно иллюстрирующее достижения великого украинского мифотворчества. Но удивляет, что Вы забыли к этому добавить самое важное: что Адам говорил с Евой по-украински и называл ее гарной дивчиной, что Библия писалась на украиньской мове, что укры изобрели колесо и палку, добыли для человечества огонь, выкопали Черное море и вообще являются древнейшим народом, которому 140 000 лет (так написано в ваших школьных учебниках). Потому-то вы и отказались от Русского имени, так зачем же теперь ссылаетесь на Русь? Нелогично. Украина - значит "окраина" (была польская, потом российская, теперь страстно желает стать евросодомской). А Россия - это название Руси в тогдашних византийских источниках: так греки называли свою русскую епархию со столицей в Киеве после ее крещения. Кстати, насчет Московского улуса: хорошо, что после нашествия Орды на Русь сохранились ее северо-западные исконные территории (Новгород, Псков) и восстановились такие ее города, как Москва, Владимiр, Тверь, Муром, Рязань и другие древние русские княжества, освободившиеся потом от татарского ига. А вот Киеву тогда, к несчастью, не удалось стать даже временным монгольским "улусом", потому что он был полностью разрушен, остался незаселенным на сотни лет и потом стал польским улусом. В феврале 2014 года стал американским, с чем лично Вас поздравляю.

 
Станислав Яковенко2017-11-22
 
МВН, благодарю за краткую историю Руси. Но... причем здесь Россия..? Какая связь между указанными событиями в Крыму и Россией, которая образовалась спустя несколько веков на базе Московского улуса. Зачем вы притягивайте за уши русскую историю(от слова Русь), при этом замалчиваете всякую связь с Монголией.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии: не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит), сохранять гиперссылки в тексте и давать ссылку на источник. Это нам нужно не ради первенства, а для соблюдения библиографической точности – во избежание частых случаев, когда небрежно копируемые наши тексты гуляют в интернете анонимно с накапливающимися искажениями, но у читателей нет возможности обратиться к оригиналу.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!