ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

Ветераны-силовики требуют признать секту ХАБАД иностранным агентом


Несколько пермяков обратилось в Управление минюста РФ по Пермскому краю и в краевую прокуратуру с требованием признать иностранными агентами пермские организации-юридические лица управляемой из Нью-Йорка ультраортодоксальной еврейской секты «ХАБАД Любавич». Таковых на сегодня две: Еврейский общинный центр «ХАБАД Любавич г.Пермь» и Местная иудейская религиозная организация «Еврейская община города Перми». Обе организации возглавляет гражданин Израиля, хабадский раввин Шнеор Залман Ахарон Дайч. С требованием о признании обеих структур «организациями, выполняющими функции иностранного агента», в госорганы обратились заслуженный работник МВД СССР, полковник в отставке Александр Сорокин, ветеран МВД, полковник в отставке Анатолий Терентьев и член Всероссийской общественной организации «Боевое братство», ветеран афганской войны Мишель Абдулов.

Как известно, «под некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента... понимается российская некоммерческая организация, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан… и которая участвует в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации» (ч. 6 ст. 2 Федерального закона "О некоммерческих организациях"). Далее в законе объясняется, что под политической деятельностью понимается участие в деятельности госорганов и органов местного самоуправления, влияние на их решения и действия.

Заявители приложили к своему заявлению доказательства того, что вышеназванные организации минувшим летом организовали сбор средств в пользу развития пермской ячейки секты «ХАБАД Любавич». В общей сложности было собрано около 42 тысяч долларов. Основными спонсорами кампании выступили преимущественно иностранные подразделения секты: Раввинский центр Европы (Брюссель), Фонд Ор Авнер (Израиль), организация «Друзья Колель Торы», а также физические лица: гражданин США Роберт Ядгаров и др.

При этом своим апрельским постановлением (№ 76 от 26.04.2017) глава города Дмитрий Самойлов ввёл Шнеора Залмана Ахарона Дайча в состав Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при главе Перми. Этот Совет является совещательным органом, разрабатывающим решения для городской власти, воздействует на национальную политику и на всю внутриполитическую ситуацию.

Таким образом, по мнению всех опрошенных «Перископом» экспертов юридические лица любавичских хасидов в Перми строго соответствуют нормативным критериям некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Напомним также, что согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ (статья 19.34. «Нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента») обе хасидские организации теперь будут наказаны как не вставшие на учёт в добровольном порядке. Руководитель обеих организаций ребе Дайч обязан заплатить штраф от 100 до 300 тысяч рублей за каждое из юридических лиц, а на каждую из организаций накладывается штраф от 300 до 500 тысяч рублей.

Напомним, фундаменталистская еврейская секта «ХАБАД Любавич», изгнанная из СССР в 30-е годы, вновь появилась в России в 1990-е. Секта осуществляет агрессивную экспансию по всему миру, включая территории бывшего Советского Союза, втягивая в свои ряды светских евреев. Учение этой ветви хасидизма, изложенное в «священной книге» Тания, характеризуется специалистами как расистское и человеконенавистническое. Так, все не-евреи объявляются недочеловеками, обладающими, в отличие от евреев, лишь животной душой. Духовная практика любавичских хасидов наполнена экстатическим ожиданием конца света, когда их лидер — 7-й любавичский ребе Менахем Мендель Шнеерсон — воскреснет в качестве Мессии-Машиаха и свершит свой страшный суд, уничтожив всех гоев (не-евреев). [См. оценку этой секты знаменитым еврейским историком Г. Грецем в статье: М.В. Назаров. «Мошиах уничтожит все народы». Справка о хасидах.] В Перми любавичские хасиды нашли особенно тёплый приём у местной власти, получив от неё бесплатно муниципальную землю под строительство синагоги, автомобили за бюджетный счёт и др.

«Если признавать кого-то иностранным агентом, то, конечно же, ХАБАД в первую очередь, - говорит один из авторов заявления Мишель Абдулов. - Вся секта снизу доверху, от Перми до Москвы, от Залмана Дайча до их российского лидера Берла Лазара, тесно связана со своим управляющим центром в США, в том числе запитана финансово. Они постоянно делают политические заявления в СМИ, учат нас то бороться со Сталиным, то развивать толерантность, то полюбить Троцкого и т.д., они входят в совещательные органы при власти, то есть, именно занимаются политикой, как это определено в законе. И это влияние, конечно же, антироссийское и русофобское, это влияние врага, стремящегося нас разложить. Ну неужели наши государственные органы посмеют не заметить этого даже после нашего заявления?!»

Агентство «Перископ» 23.11.2017 09:44

Предварительная информация по теме: Иностранцы дали деньги на стройку пермского ХАБАДа

Справки: член Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», ветеран афганской войны Мишель Абдулов — тел. 8-912-989-13-33.

Штаб секты «ХАБАД Любавич» в Перми по адресу ул. 25 Октября, 43, не имеющий никаких вывесок и замаскированный под автосалон:

От редакции сайта СРН. Авторы заявления молодцы, они действуют по принципу движения "Жить без страха иудейска!", не давая маскировать в обществе границы между добром и злом, и результат очевиден уже в самом общественном резонансе. Таких заявлений должно быть как можно больше! Несмотря на то, что юридических перспектив у данного требования, конечно, нет: вспоминается ответ уборщика клетки слона на вопрос любопытного мальчика про 100 кг апельсинов: "Съисть то вин съисть, та хто ж ему дасть..."

Примеры активности Хабада в Перми (с сайта Агентства "Перископ"):

В РФ возбуждено первое уголовное дело за "отрицание холокоста"
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении пермского общественного деятеля Романа Юшкова за высказывание в социальной сети, отрицающее правдивость сведений о холокосте евреев в годы Второй Мировой войны. Дело возбуждено по признакам возбуждения ненависти или вражды (ст. 282 ч. 1 УК РФ), а также реабилитации нацизма, выразившееся в «отрицании фактов, установленных приговором Международного военного трибунала» (ст. 354.1 ч. 1).

Любавичские хасиды пытаются привлечь Елену Зыкину к ответственности за «еврейский фашизм»
Активную участницу гражданской кампании против передачи муниципальной земли любавичским хасидам жительницу Перми визажиста Елену Зыкину за последние дни неоднократно вызывали в Следственный комитет. С активистки брались объяснения по поводу её публичных высказываний. Основанием для проверки стали заявления, поступающие от пермских адептов секты «Хабад Любавич».

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50178



просмотров 797
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Журналист Роман Юшков2018-01-10
 
Журналист Роман Юшков о попытке признать хасидскую книгу экстремистским материалом (видео) https://www.youtube.com/watch?v=SEffiseVwdY

 
Олеся2017-12-26
 
Мне кажется , или эти фото, фотошоп?

 
Валерий Иванович- Игорю2017-12-13
 
Вы монашествующий?

 
Игорь2017-12-13
 
Спаси Господи, особенно пермяков, хорошее дело затеяли, нужно обязательно их поддержать, если есть возможность, то пришлите их обращение "в Управление минюста РФ по Пермскому краю и в краевую прокуратуру с требованием признать иностранными агентами пермские организации-юридические лица управляемой из Нью-Йорка ультраортодоксальной еврейской секты «ХАБАД Любавич»", попрошу разместить его на нескольких православно-патриотических сайтах, для сбора подписей, а то их могут подавить, к тому же это проблема не только Перми. Храни Господи, благослови, укрепи и во всем помоги, помилуй и спаси. Аминь.

 
Глава ХАБАД в России: падение режима Путина – угроза для евреев2017-12-10
 
Александр Борода, президент Федерации еврейских общин России, которая координирует деятельность движения ХАБАД в этой стране, выступил в минувшую пятницу на проходившей в окрестностях Москвы ежегодной конференции "Лимуд", и в ходе выступления заявил: падение режима Путина представляет угрозу для российских евреев. "Евреи России должны осознавать опасность возможного распада правительства Путина, понимать условия этой игры и быть в курсе ограничений", – приводит слова раввина Бороды агентство еврейских новостей JTA. Отметим, что конференция "Лимуд-2015" проходила 23-26 апреля 2015 г. в подмосковном оздоровительном комплексе "Клязьма", находящемся в ведомстве президентской канцелярии. В этом мероприятии принимали участие около 1.400 человек. http://newsru.co.il/world/26apr2015/boroda456.html

 
Александр Бутов, г. Москва2017-12-10
 
Прошу уважаемого Михаила Викторовича Назарова и редакцию сайта в своих последующих комментариях и оценках, относящихся к православности или неправославности тех или иных действий В.В. Путина & Ко., учитывать, помимо прочего, следующее: 1. При выборе вышеупомянутых действий руководству страны зачастую приходится выбирать не между хорошим и плохим, а между плохим и худшим. 2. При этом, сознательно ли или неосознанно, учитывается новозаветная заповедь «друг друга тяготы носите» (отмечу, что КАК ИМЕННО следует их носить, не сказано). 3. Любые прямолинейные и однозначные оценки (сложных текущих и недавних событий), если они основаны на источниках из открытого интернет- и иного СМИ-доступа, ущербны. Исходя из вышесказанного, тезису-призыву «не давать маскировать в обществе границы между добром и злом» можно, например, противопоставить тезис «не метать бисер перед свиньями».

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии: не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит), сохранять гиперссылки в тексте и давать ссылку на источник. Это нам нужно не ради первенства, а для соблюдения библиографической точности – во избежание частых случаев, когда небрежно копируемые наши тексты гуляют в интернете анонимно с накапливающимися искажениями, но у читателей нет возможности обратиться к оригиналу.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!