Виктор Владимирович Казимирчук родился 27 марта 1947 года в семье полковника НКВД.
Об отце его ничего не известно, то что он был сотрудником НКВД я знаю со слов самого  Виктора Владимировича. Мать, о профессии её мне ничего не известно, однако знаю, с её слов, имела польские корни. (Я был лично знаком с ней и часто общался в его отсутствие во время Казахстанской истории.)
В конце 1970-х  Виктор Владимирович окончил Московский Историко-архивный Институт. Некоторое время жил за границей (в Италии, затем в Германии).
С 1991 года до конца своих дней активно участвовал в патриотическом движении.
С 1989 по 1994 год принимал участие в боевых действиях в защиту славянских народов в Югославии, Приднестровье. Получил ранения.
В 1993 году принимал активное участие в защите Белого дома, был свидетелем расстрела палаточного городка защитников возле его стен.
С 1993 года возглавлял созданное им общественное патриотическое объединение "Русь".
 В 1999 году возглавлял группу людей пытавшихся организовать референдум в защиту русских земель в Казахстане.
 С 2014 по 2016 годы принимал участие в боевых действиях среди сил ополчения в Луганской Народной Республике. Был ранен.
Последнее время пребывал в болезни. Скончался Виктор 3/16 июня.

Отпевание состоялось 19.06.2019 в Храме Живоначальной Троицы у Салтыкова моста. Похоронен на Хованском кладбище, западная территория, 540 участок.

Матыш Михаил Михайлович

Царствие Небесное рабу Божию Виктору!

На фото: выступление В.В. Казимирчука и К.Н. Семенцова на общем собрании Московского отдела СРН 23.12.2007 в зале Союза Писателей России. Вечер был посвящен теме "Русские – расчлененный народ" (в связи с созданием богоборческого Союза республик в 1922 г. и его расчленением коммунистическими партаппаратчиками по большевицким границам в 1991-м). На вечере состоялось чествование русских патриотов В.В. Казимирчука и К.Н. Семенцова, отбывших с 1999 г. длительные тюремные сроки в "Казахстане" по обвинению в госперевороте.

Напомним, что Ельцин помог Назарбаеву расправиться с русскими в "Казахстане" не только отказом от поддержки русских казачьих и земляческих организаций (все были удушены), но и участием ФСБ вместе с казахскими органами в арестах группы Казимирчука, граждан РФ. Казимирчук был приговорен к 18 годам заключения в "Казахстане" (отбыл семь лет). За все это казахский диктатор был награжден высшим российским орденом святого апостола Андрея Первозванного.

См. также статью о возвращении В.В. Казимирчука в Москву после освобождения (фото во время беседы): «Для меня это заключение было испытанием на прочность моих убеждений и способности сопротивления и насилию, и тлетворному влиянию разных соблазнов».
«М.В. Назаров. Казахский пленник на свободе