ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах
Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

На смерть героя. Памяти Виктора Казимирчука (Пугачева)


Памяти верного сына православной России, бойца и героя Виктора Владимировича Казимирчука (Пугачева)

16 июня 2019 г. на великий праздник Пресвятой Животворящей Троицы скончался верный сын православной России, боец и герой Виктор Владимирович Казимирчук (Пугачев). Он родился 27 марта 1947 г. в семье полковника спецслужб. В конце 1970-х годов окончил Московский Историко-Архивный Институт. С 1991 г. и до конца своих дней активно участвовал в русском патриотическом движении. И уже с 1989 г. по 1994 г. принимал участие в боевых действиях в защиту славянских народов Югославии, а также защищал Приднестровье. Был ранен. С 1993 г. возглавлял созданное им общественное патриотическое движение «Русь». Принимал активное участие в защите русского парламента, разгромленного из танковых орудий Ельциным. Был свидетелем расстрела палаточного городка возле стен Верховного Совета России. 

Виктор Владимирович был потрясен подлым расчленением 1000-летнего Русского государства, Российской Империи, переименованной Лениным и Троцким в «СССР». Как будто от переименования Россия перестала быть Россией! Он был озабочен преследованием русских в Прибалтике, особенно в Латвии и Эстонии, где наш народ был выделен в касту неприкасаемых – «неграждан» (40 % населения Лифляндии и Эстляндии), а также в других республиках. Те, кто клялся в вечной дружбе народов «нерушимого Союза», учинили погромы «Чемодан – вокзал – Россия», но при этом сами потом усердно осваивали и заполняли наше жизненное пространство. 

Особое внимание Казимирчук-Пугачев уделил «Казахстану», которому в 1936 г. Кремль подарил статус союзной республики (до этого была АССР, как Татария) с ленинским правом выхода из СССР. Такого идиотского «права выхода» не имеет ни одна Конституция в мире. Словно специально сочинили это «право выхода», чтобы все до одной социалистической республики в день Икс – после Августа 1991 г. - ВЫСКОЧИЛИ из СССР. Ведь так именно и произошло. Позаботились о «буржуазных националистах». «Союз нерушимый республик свободных» - торжественно пели пламенные большевики (и Кравчук, и Назарбаев), но после 21 августа 1991 г. все разбежались по своим аулам. Ну, хотя бы какая-нибудь республика, скажем, Туркмения, осталась на принципах «Великого Октября» и «великой дружбы». Нет, все предали. Причем не народы, а номенклатура. 70 % населения Украины проголосовали на всесоюзном референдуме 17 марта 1991 г. ЗА сохранение обновленного СССР. Но «блок коммунистов и безпартийных» в Верховном Совете УССР 24 августа 1991 г. плюнул на решение собственного народа и проголосовал за «незалежность». Эта коммунистическая незалежность изменника Кравчука плавно перетекла в бандеровскую, национал-социалистическую незалежность, где запрещен русский язык, а против великороссов организована тотальная травля. Как это Кремль догадался вовремя вернуть Карело-Финскую ССР в АССР, а то бы мы имели еще один ельцинский подарок. Между прочим, на том же всесоюзном референдуме 17 марта 1991 г. за сохранение СССР проголосовало в Казахстане 94,1 % населения, в Узбекистане – 93,7 %, в Азербайджане – 93,3 %, в Белоруссии – 82,7 %.

К моменту убийства СССР беловежскими бандитами Казахстан был единственной республикой, где титульная нация не составляла большинство. Согласно последней советской переписи 1989 г. только 39,7% жителей Казахстана были казахами. Русские составляли 37,8 % населения, другие национальности (немцы и вроде бы не русские украинцы и белорусы) составляли 22,5 %. Из 19 областей Казахстана казахи были в большинстве в 6, а в тогдашней столице Алма-Ате доля «титульной нации» была 22 %. В январе 1994 г. в Усть-Каменогорске, столице Рудного Алтая, прошел многотысячный митинг с требованием создания в Восточном Казахстане русской автономии и придания русскому языку государственного статуса. В 1997 г. казачий круг в Кокчетаве выступил с теми же тре6ованиями. В итоге русскоязычные Кокчетавская и Тургайская области были Назарбаевым вовсе упразднены. Восточно-Казахстанская область (казахи – 27,2 %) была объединена с Семипалатинской (казахов 51,9 %). Карагандинскую область (казахов 17,2 %) слили с Джезказганской (46,1 % казахов).

Виктор Казимирчук надеялся с помощью Усть-Каменогорского городского собрания (маслихата по-казахски) на легальное провозглашение Русской автономии в составе Казахстана. Ведь в Российской Федерации много автономий еще с советских времен (они только перестали быть «советскими» и «социалистическими»). Так почему бы не провозгласить хотя бы одну-единственную Русскую автономию в составе Казахстана? Чем русские хуже башкир, татар или якутов в РФ? Однако диктатор Назарбаев, в прошлом коммунист № 1 в Казахстане, а теперь буржуазный националист и глобалист, расценил призыв русских к созданию автономии как «преступление» и чуть ли не переворот. После создания независимого государства он отменил кириллицу и велел перевести казахский язык на латиницу, на родную англо-американскую письменность. Решил угодить дяде Сэму. 

Осенью 1999 г. Казимирчук отправился в Усть-Каменогорск с 14 соратниками из Москвы, чтобы морально и информационно поддержать депутатов местного парламента (маслихата) в провозглашении автономии. Однако назарбаевский режим воспринял эту поездку как заговор против демократии и попытку «государственного переворота». Как 14 молодых романтиков, включая архитектора Константина Никитича Семенцова, поехавшего с целью строительства там православного храма, могли свергнуть замечательный посткоммунистический режим? Смешно? Но самим романтикам было не смешно.

В ночь на 19 ноября 1999 г. в Усть-Каменогорске казахские спецслужбы арестовали приехавших из Москвы якобы «русских экстремистов». При задержании был зверски избит (перелом ребер) местный русский, депутат Усть-Каменогорского городского собрания Н.Б.Иванов. Позже из-за полученных травм он скончался. Среди задержанных 11 граждан РФ и один гражданин Молдовы (Герасименков Геннадий Иванович). Из них 5 едва достигли 20 лет. Была также задержана 23-летняя девушка (Васильева Ольга Владимировна, 1977 г.р.). Арестованным предъявили 3 статьи Уголовного кодекса Республики Казахстан: статья 168 УК РК – насильственный захват власти, ст. 170 УК РК – призыв к насильственному свержению строя и ст. 251 УК РК - незаконное хранение оружия.

Третий пункт нелепый до абсурда. У русских «боевиков» изъяли 1 (одно) ружье, 1 гранату, 270 патронов, 14 бутылок с зажигательной смесью, 5 дубинок и 4 электрических фонарика. Ружьем распоряжался охранник помещения на законном основании. Прибывшие поселились в офисе фирмы «Авиатрекполис», и фирму полагалось охранять. Однако аналитикам из казахского КГБ, переименованного в КНБ, показалось, что с этим одним-единственным ружьем и 5 дубинками вполне возможно захватить власть в Казахстане.

Легальное провозглашение автономии в Усть-Каменогорске не состоялось: не хватило 5–6 голосов в пользу референдума об автономии. Но расправа над русскими патриотами состоялась. Все были связаны веревками. Виктор Казимирчук был избит, ему сломали ребро. До конца зверского 6-месячного следствия и суда он не сказал ни слова, отказавшись от показаний вообще. Судила патриотов России, увы, русская Маргарита Владимировна Кислова. Ежедневно она отправляла Назарбаеву отчеты о каждом судебном заседании. Всякий раз, когда ей казалось, что Казимирчук чем-то недоволен, она грозила позвать спецназ на усмирение «террориста». Кстати, суд проходил в помещении тюрьмы, чтобы никакие «лишние» журналисты не могли туда попасть. 23 января 2000 г. посольство России в Астане направило официальную ноту МИД Казахстана с просьбой разрешить присутствие на суде российских адвокатов. Эта просьба была проигнорирована. Российский консул В. Нестоянов в казахской газете «Рудный Алтай» (29.01.2000 г.) пишет, что «обвиняемым не хватает средств гигиены» и «хорошо бы усилить питание». 

В статье «"Русь" - на казахской каторге» тогда же, в 2000 г. я писал: «Чудовищный по жестокости и цинизму приговор был вынесен 8 июня 2000 г. Западные либералы любят указывать перстом на жестокосердие Пхеньяна и Пекина. Но чем же отличается от них Алма-Ата или теперь Астана – скопище роскошных резиденций в нищей республике? Пугачев-Казимирчук получил 19 лет лишения свободы, Владимир Чернышов – 17 лет, Константин Семенцов – 16 лет, Альберт Уракаев – 14 лет и т.д... В Казахстане никогда не было референдума по поводу отделения от России. Партляйтеры сами решили отделиться, не спросясь народа, чтобы успешнее приватизировать народное достояние» (Владимир Осипов «Корень нации. Записки русофила». Москва: «Алгоритм», 2008, стр. 446). Правда, позже Назарбаев «сжалился», сократил срок. Но 7 полновесных лет Виктор Владимирович Казимирчук-Пугачев провел в совершенно жутких условиях казахских лагерей. Освободился он в сентябре 2006 г. Произошедшую якобы попытку переворота он назвал инсценировкой казахских спецслужб. И почему-то у всех обвиняемых было конфисковано имущество.

29 июля 2012 г. мне приходилось принимать участие в конференции по программным вопросам, организованной Казимирчуком. Я был рад, что мы практически были солидарны во всем («Мысли о наболевшем» в книге В.Осипова «Отбоя не было. Борьба продолжается», Москва: Русская цивилизация, 2019, стр. 6–14).

Но неукротимому Виктору Казимирчуку-Пугачеву не достаточно было решения программных и идеологических вопросов. Он рвался в бой. С 2014 по 2016 год он принял участие в БОЕВЫХ действиях среди сил ополчения в Луганской Народной Республике. Был ранен. Возможно, его последнее ранение ускорило его кончину. Православный подвижник умер на Троицу. На месте Президента я бы присвоил ему звание Героя России.

Упокой, Господи, душу раба Твоего Виктора и даруй ему Царствие Небесное. Вечная память герою.

Владимир Осипов

См. также статью о возвращении В.В. Казимирчука в Москву после освобождения (М.В. Назаров. Казахский пленник на свободе): «Для меня это заключение было испытанием на прочность моих убеждений и способности сопротивления и насилию, и тлетворному влиянию разных соблазнов».

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50299



просмотров 244
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Ваерий2019-07-05
 
Царство небесное и вечный покой вновь представленному рабу божьему Виктору .Русский подвижник и страдалец .. и боец . В Казахстане был много раз там степь и пустыня кругом да элеваторы как стражи стоят по пути . Дкмая эту территорию надо брать по дконтроль и держать не пуская туда китайцев ибо там очень богатые месторождения природные.

 
Друг Виктора2019-07-01
 
Владимир Николаевич, и когда же Вы изживете свою наивность в Ваших обращениях к тому "Президенту", для которого такие русские герои - "придурки"?

 
 
 

Молитва о спасении России

Господи Иисусе Христе, Боже наш!

Приими от нас, недостойных рабов Твоих, усердное моление сие и, простив нам вся согрешения наша, помяни всех врагов наших, ненавидящих и обидящих нас, и не воздаждь им по делом их, но по велицей Твоей милости обрати их: неверных ко правоверию и благочестию, верных же во еже уклонитися от зла и творити благое. Нас же всех и Церковь Твою Святую всесильною Твоею крепостию от всякаго злаго обстояния милостивно избави. Многострадальное отечество наше от ига жидовскаго, безбожников алчных и власти их свободи и воскреси Святую православную Русь во главе с Помазанником Твоим. Верных же рабов Твоих, в скорби и печали день и нощь вопиющих к Тебе, многоболезненный вопль услыши, многомилостиве Боже наш, и изведи из истления живот их. Подаждь же мир и тишину, любовь и утверждение и скорое примирение людем Твоим, их же честною Твоею кровию искупил еси. Но и отступившим от Тебе и Тебе не ищущим явлен буди, во еже ни единому от них погибнути, но всем им спастися и в разум истины прийти, да вси в согласном единомыслии и в непрестанной любви прославят пречестное имя Твое, терпеливодушне, незлобиве Господи, во веки веков. Аминь.

распечатать
молитву

 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии: не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит), сохранять гиперссылки в тексте и давать ссылку на источник. Это нам нужно не ради первенства, а для соблюдения библиографической точности – во избежание частых случаев, когда небрежно копируемые наши тексты гуляют в интернете анонимно с накапливающимися искажениями, но у читателей нет возможности обратиться к оригиналу.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!