ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Статьи

Кто и что отмечает в связи с 400-летием


Кто и что отмечает

Об этом я задумался в связи с 400-летием Дома Романовых, которое многие начали отмечать в стране уже 21 февраля нов. ст., хотя это старостильная дата избрания Михаила Земским Собором и в 2013 году она приходится на 6 марта нов. ст. Однако подобные казусы – не редкость в советской хронологии. Так, например, путая старый и новый стиль, отмечают дату гибели Пушкина, бунта декабристов и т. н. «Кровавое воскресенье». По-видимому, точно также будут, возможно, в июле вспоминать венчание на царство Царя Михаила Феодоровича Романова. Впрочем, нынешнее нелегитимное государство, унаследовавшее от масонского Временного правительства республиканский строй, не может по определению иметь отношение к монархическому юбилею, ему чужому и чуждому. Замечу, что равнодушно или враждебно таковые события воспринимают все республиканские режимы.

400-летие официально отдано в основном общественности, хотя и казенным учреждениям не запрещено при желании им заниматься, то есть поступать по усмотрению непосредственного начальства. Если начальник – либерал, сионист или антиклерикал, то – никаких мероприятий, кроме чаепития. Если сочувствует или интересуется монархическими идеями, то допустимы молебны, исторические выставки, конференции, торжественные концерты и даже паломничество по царским местам. Допустимо держать на своем рабочем месте и портреты наших венценосцев. Монархизм ныне, если не в фаворе, то в моде по нескольким причинам.

Кремлевские временщики по-прежнему видят в монархии «запасной аэродром», чтобы сохранить свою власть в случае кризиса, возведя на престол английского принца Гарри или Георгия Гогенцоллерна, сына княгини Марии Владимировны. Вот почему чиновники подобострастно привечают Гарри и по первому разряду встречают (прежде всего в провинции!) Марию Владимировну, когда она «изволит посещать» Россию. Правда, в постоянной резиденции в Москве ей упорно отказывают. Держат, так сказать, на поводке…

Московская патриархия тоже благоволит Марии Владимировне, так как она неизменно поддерживает позицию Патриарха и часто с ним общается. Правление Романовых Святейший назвал «временем раcцвета страны» и готов участвовать в некоторых торжествах, не проявляя при этом откровенно монархических симпатий, хотя не раз признавал монархию лучшей формой государственного правления. Разумеется, не самодержавную, а конституционную, кадетскую, то есть угодную «прогрессивной общественности» и, в конечном счёте, мировому правительству. На сегодня за самодержавную монархию в России стоят только национал-монархисты, которые выступают за решение вопроса посредством Земского собора. Хотя в известности они пока уступают «кирилловцам» (сторонникам Марии Владимировны), у них большие перспективы, ибо в народе всё сильнее ощущается неприязнь к «демократическим» играм, в том числе в монархической идеологии.

Действительно ныне отмечается 400-летие рода Романовых, правление которых было откровенно самодержавным. Манифест 1905 года, навязанный Витте, имел, как показала история, сугубо отрицательные для империи последствия, потому что в конечном итоге привел к непрерывному противостоянию Государя и Думы и резкому усилению общественного раскола. Самодержавие вынуждено было постоянно обороняться, отбивая клевету, ложь и ядовитые инсинуации. Сегодня самодержавный характер царской власти просто игнорируется, выносится за скобки; либералы о нём как бы забыли. В России якобы всегда была некая парламентская монархия. Искажая факты, ей и умиляются…

Есть еще одна подмена. В 1913 году страна праздновала 300-летие восшествия на престол и правления династии Романовых, сегодня же вместо этого отмечают "400-летие династии". Следовательно, коронование в июле будет скорее всего проигнорировано. Проигнорировано главное и сакральное событие. Может быть, это промыслительно: есть род, но нет династии Романовых. А род уже во многом состоит не из прямых потомков представителей династии, а из лиц, носящих другие фамилии, не говорящих по-русски и утративших православную веру. Одним словом, ассимилированное, космополитическое сообщество, что еще раз подтверждает необходимость Земского собора для призвания самодержавного Государя на российский престол.

Династии нет, ибо сто лет назад кончилось её правление, остался сильно денационализированный род. Кстати, ему генеалогически не 400 лет, а гораздо больше. Выходит, в 2013 году мы отмечаем не юбилей династии, а после долгого забвения ВСПОМИНАЕМ историю рода Романовых, историю достославную и уникальную. Этот род дал России замечательных Царей и Императоров, прославивших её и сделавших из неё одно из самых великих государств в мире. Об этом большая часть народа узнает только сейчас. Правда, лучше поздно, чем никогда.

Александр Крайнев

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=30064



просмотров 2731
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


потомок крестьян2015-05-06
 
Династия Романовых оказалась очень неудачным выбором для русских. Они разделили русских на две части - одну часть сделали нерусской, другую часть сделали рабами нерусской части. Начиная с психопата Петра 1 началось унижение Православия и его роли в жизни людей. Как рабство можно было соединить с Христианством? Далее цари так зазнались и потеряли нюх, что пропустили главных врагов Христиан - жидов, в свое государство. И те сделали свое дело. Занавес. Вопрос - так ли хороша монархия, как ее рисуют монархисты? Неужели люди, придумав ядерную бомбу, не могут придумать хорошую структуру власти?

 
Русин2014-04-01
 
Романовы - ставленники ляхов. Именно узурпаторское правление Романовых откинуло развитие России на 300 лет назад. Один только указ запретительный о хождении поморов из Архангельска в Мангазею Златокипенную чего стоит...

 
Русский патриот2013-03-12
 
Какой сын Марии Владимировны ? Георгий далёк от русского происхождения! Вы же посмотрите на него, просматриваются явно семитские черты. Только жидов ещё как раз и не хватало на русском престоле! Мало того, что они сидят в Госдуме и в правительстве, так ещё и сюда хотят. Ну это уже слишком!!!6

 
Георгий2013-03-06
 
Православного монарха, в отличие от латинских королей, не коронуют, а помазывают на царство. Король властвует от имени Христа (в теории), а царь служит Христу. Короновали папы римские, а помазывал собор православных архиереев. При этом царское служение не ограничено пределами данной страны (поэтому Русские Императоры были покровителями всех православных, вне зависимости от их земного гражданства). Поэтому в чине помазания мог участвовать не только русский, но и например, греческий или сербский архиерей.

 
подполковник2013-03-06
 
Ответственная монархия - благо для страны. Но сейчас устаналивать монархию, когда народа нет, есть население, электорат, сообщество потребителей, ведомое бессовестной жидовствующей "элитой" - это самоубийство.

 
Александр Артемов2013-03-05
 
Необходимые условия для призвания Царя не ограничены созванием Земского собора. Это условие второстепенное. Главное - необходимость наличия воцерковленного народа и необходимость настоящего вероисповедования в нем. Об этом почему-то "забывают" глашатаи монархизма. Это только необходимые условия, но существует и достаточное - существовование самого Царя. Царей не избирают и даже не призывают, Царями рождаются, причем не только в династии, но во всем Православном Народе.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!