ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Статьи

«Нужна ли России вообще Счётная палата или не нужна?»


В октябре 2012 г. председатель Счетной палаты РФ С. Степашин попытался уйти в отставку, заявив о безсмысленности работы своего ведомства:

«Последней каплей, переполнившей чашу моего терпения и подвигнувшей меня написать заявление об отставке, стала проведённая в прошлом месяце плановая аудиторская проверка московского предприятия ОАО "Техмашоборон", подконтрольного Министерству обороны. Нами были вскрыты факты хищения государственных средств в размере 3 миллиардов рублей. Материалы проверки были переданы нами в Генеральную прокуратуру, которая в очередной раз отказала в возбуждении уголовного дела.

И в этот момент я окончательно перестал понимать — для чего существует наше ведомство? За 10 месяцев текущего года(2012) мы вскрыли хищений из государственного бюджета на 37 триллионов рублей. Вы только вдумайтесь в эту цифру! На закупку новых вооружений, техники и модернизацию стоящих на вооружении единиц, заработную плату военнослужащим и пенсионное обеспечение отставным военным будет потрачено лишь чуть более 19 триллионов рублей, в период с 2011 года по 2020 год. А здесь, всего лишь за 10 месяцев, из бюджета страны украдена и выведена за рубеж, через различные оффшорные компании, почти вдвое превышающая бюджет Минобороны за десятилетие сумма денежных средств!

Теперь как вы думаете, сколько уголовных дел было заведено прокуратурой по предоставленным ей материалам наших проверок? Пять! Да, да, всего пять уголовных дел, крайнее из которых — дело "Оборонсервиса". А теперь скажите, сколько человек понесло уголовное наказание? Ни единого! И если сегодня меня спросить: «Каков же смысл существования Счётной палаты Российской Федерации?», — я не сумею ответить на этот вопрос. Я не чувствую себя нужным. В связи с этим я подал прошение об отставке на имя президента Владимира Путина. И пусть теперь перед ним встаёт выбор: «Нужна ли России вообще Счётная палата или не нужна?». А я, и мои подчинённые, свой выбор сделали — бесцельно проедать деньги налогоплательщиков Российской Федерации мы более не намерены».

Глава Счётной палаты Российской Федерации С.Степашин
http://fognews.ru/sergej-stepashin-podal-v-otstavku.html

Путин не принял отставку Степашина и 6 ноября 2012 уволил министра обороны Сердюкова. С тех пор Счетная палата накопала хищений еще на десятки миллиардов. (Правда приближенный круг главы государства остается в неприкосновенности, ведь и Сердюкова разрешили "опустить" только из-за его наглой супружеской измены, поскольку жена его – дочь Зубкова.) И позволительно вновь повторить риторический вопрос Степашина: «сколько человек понесло уголовное наказание? Ни единого!»

Даже Сердюкова не арестовали. Всей стране и мiру "борец с коррупцией" Путин демонстрирует такой цирк (заимствуем сведения из Википедии).

22 ноября 2012 года в ходе расследования дела "Оборонсервиса" проведены 18 обысков в коттеджах бывших высших чиновников Минобороны. Обыск проведён и в коттедже Сердюкова, находящемся на территории санатория-профилактория "Подмосковье" Федеральной налоговой службы России в курортной зоне Аксаково Мытищинского района на Учинском водохранилище в 15 км от МКАД по Дмитровскому шоссе.

20 декабря 2012 года В.Путин на пресс-конференции заявил, что при наличии оснований Сердюков будет привлечён к уголовной ответственности и его будут судить, невзирая на прошлые заслуги и регалии. Однако в настоящее время никаких обвинений ему не предъявлено.

В декабре 2012 года находящийся в СИЗО бывший глава юридической службы ООО «МИРА» Дмитрий Митяев рассказал следствию, что Сердюков лично выпускал директиву и давал указания членам совета директоров "Оборонсервиса", в который входили сам министр обороны и его подчинённая Евгения Васильева, как голосовать по вопросу продажи того или иного военного имущества. Ценные показания на Сердюкова дала также другая обвиняемая, экс-глава Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, которая подбирала покупателей для реализуемого по заниженным ценам имущества Минобороны РФ. По данным "Известий", Сердюков лично утверждал план реформирования холдинга "Оборонсервис"; этим документом устанавливались сроки ликвидации и приватизации предприятий ведомства с нарушением закона.

28 декабря 2012 года Сердюков явился на допрос в Следственный комитет РФ и отказался давать показания по делу о хищениях в "Оборонсервисе", сославшись на отсутствие заболевшего адвоката. Допрос перенесён на 11 января 2013 года.

11 января 2013 года Сердюков в сопровождении адвоката Генриха Падвы явился на допрос в СК РФ, где письменно представил свою версию продажи имущества Минобороны, но от дачи показаний отказался.

12 января 2013 года стало известно, что в процессе доследственной проверки оперативники установили, что Минобороны РФ при Сердюкове активно способствовало развитию бизнеса зятя министра Валерия Пузикова — мужа сестры Галины. В ходе проверки установлена прямая заинтересованность Сердюкова в финансировании строительства дороги к базе отдыха "Житное" в дельте Волги, принадлежащей его зятю, за счёт бюджетных средств. Сердюков проводил в "Житном" всё лето, занимался рыбалкой и принимал высокопоставленных гостей, включая Путина и Медведева. В конце января 2013 года Главное военное следственное управление (ГВСУ) возбудило уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями» при строительстве автодороги к даче зятя Сердюкова.

19 февраля 2013 года, будучи вызванным на допрос вместе с Е.Васильевой, вновь отказался давать показания в СК РФ и помогать следствию в расследовании преступлений.

12 марта 2013 года в Главном военном Следственном управлении СК РФ Сердюков дал показания на 11 листах по уголовному делу о привлечении военнослужащих к строительству дороги к базе отдыха "Житное". Благоустройство собственности своего зятя силами Минобороны РФ Сердюков письменно объяснил «заботой о полноценном отдыхе бойцов зенитно-ракетных войск ПВО, несущих тяжёлую, а порой и опасную службу на находящемся неподалёку полигоне Ашулук».

За это же время были осуждены тысячи мелких предпринимателей за различные не сравнимые с этим правонарушения. Казака-предпринимателя В.П. Мелихова мурыжат крючкотворством уже шесть лет (включая 8 месяцев в следственной тюрьме) по фальсифицированному обвинению в "неуплате налогов" на смехотворную сумму в сравнении с хищениями Сердюкова.

И в то же время вожди РФ периодически собирают "инвестиционные форумы", на которых заявляют о "борьбе с коррупцией", "улучшении инвестиционного климата", "государственном поощрении предпринимательства".

Вот небольшой список поддержки предпринимательства властью только с начала 2013 года:
1) Увеличение земельного налога в (до) 10 раз.
2) Увеличение налога на имущество на 70 %.
3) Увеличение транспортного налога.
4) Увеличение стоимости тепло-энергоносителей и пр. (ЖКХ).
5) Увеличение давления на налоговые органы, с целю выжимания из бизнеса денег в бюджет.
6) "Оборотный кредит" 21-35% ( был 18-21%).
7) Усложнение размещения, а следовательно удорожание рекламы.
8) Увеличение отчислений в ПФР и соцстрах.

«..."Вступившие в силу с 1 января 2013 года меры тарифной политики, двукратно повышающие базу для начисления фиксированного платежа.., привели к сокращению за период с декабря 2012 года по февраль 2013 года числа зарегистрированных индивидуальных предпринимателей на 293 тысячи 421 человека", - заявила директор департамента Минэкономразвития РФ по развитию малого и среднего бизнеса и конкуренции Наталья Ларионова. По ее словам, эта цифра составляет 7% от всех зарегистрированных ИП по стране».

Народная примета: заговорила власть о поддержке малого бизнеса – жди усиления контроля и увеличения нагрузки!

А вот о большом бизнесе власть заботится всерьез: он весь сидит в оффшорах, контролю органов РФ не подлежит, налоги платит символические. Результат налицо: «За последний 2012 год число долларовых миллиардеров в России достигло максимума за все время составления российского рейтинга богачей. В список самых богатых жителей страны, который составили эксперты журнала СЕО, вошел 131 миллиардер c суммарным капиталом без малого 450 миллиардов долларов. На лидирующую десятку из этой суммы приходится 147 миллиардов долларов. Это на 12 процентов больше прошлогоднего показателя» ("Российская газета").

Вот тут еще раз можно вспомнить вопрос Степашина: «Нужна ли России вообще Счётная палата или не нужна?» Еще как нужна. Чтобы точно считать законные доходы всех этих "успешных русских миллиардеров". И чтобы в финансовой сфере подтверждать этим ломоносовский закон сохранения вещества в природе: «Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому. Так, ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте...»

Алексей Белоногов

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=30065



просмотров 2859
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Алексей Б. Д2013-03-23
 
Умному, одаренному, талантливому и способному мыслить самостоятельно "Д":....что такое демократия,выводы каждый зделал для себя сам,Ваше мнение мне лично,неинтересно...Вы даже "постеснялись" обозначить свое имя и фамилию....можете написать статью по Вашим выводам и опубликовать где посчитаете нужным...простите мне мою некомпетентность,безграмотность и необразованость в непонимании многоликости "демократии"....Если что то хотите обсудить серьезно по вопросам поднятым в статье...то добро пожаловать на форум, здесь "перепалка" неуместна. Алексей

 
Д2013-03-22
 
Ещё раз для особо одарённых и неспособных самостоятельно мыслить: демократии бывают разные и не все приводят к тирании. Монархия, кстати, как авторитарная власть чаще приводит к деспотии и тирании, но как власть ОДНОГО мобильна и управляема, как управляемо армейское подразделение при единоначалии, в отличии от демократии, и демократической демагогии, когда необходимо одурачить большинство закулисному(но хорошо организованному!) меньшинству. Я не защищаю демократию, я просто обращаю внимание, что определённая организованная еврейская сила постоянно мимикрирует под расхожие понятия, искажая их смысл и понятие, а сама при этом остаётся в стороне!

 
Алексей Б. Д2013-03-18
 
Нет желания затевать с Вами полемику по поводу лучшей-худшей демократии, статья не о ней..... отвечу словами людей живших и переживших демократию.....«Из демократии рождается тирания». Платон.........«Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа. У современной демократии есть только один опасный враг - добрый монарх». Уайльд Оскар........Стоит ли наступать на грабли дважды????.....

 
Д2013-03-17
 
Такое ощущение, что статья сама по себе, а отзывы сами по себе. Читайте внимательно: не нужно всё валить на демократию,читайте внимательно: ДЕМОКРАТИИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ! и то что еврейские организации сегодня мимикрировали под демократов и либералов, не должно вас обманывать. Вчера они же были коммунистами и большевиками, до этого меньшевиками, при этом оставаясь "белыми и пушистыми" евреями, а ещё ранее их революционное движение еврейской голытьбы называлось АНАРХИСТСКИМ! Нужно понять, что им наплевать, какое движение извратить, какую вывеску над собой повесить: везде они преследуют свои чисто националистические еврейские интересы и извращают до неузнаваемости любое движение или понятие.

 
Алексей Б. Суворову Александру Юрьевичу2013-03-15
 
Хотелось дополнить ответ Вам.....по поводу ООО "Демократор"....В МВД есть такое приспособление ПР-90 - палка резиновая...для разгона демонстрантов, толпы, усмирения....сотрудники ее (ПР-90) знаете как зовут?...."Демократизатор"...помоему со словом "Демократор" очень созвучно...Из инструкции по применению ПР-90:....Перед упреждающим ударом целесообразно осуществлять отвлекающие действия: ведение переговоров, усыпляющих бдительность, отвлекать взглядом, криком и т.п. p/s Зачем напрягаться по поиску "инакомыслящих"....можно создать мышеловку и всех лохов переписать поименно с их же заявлений, а прийдет время прихлопнуть скопом.....Невижу смысла обращаться в сию контору не по причине трусости, по причине безполезности.

 
Борьбы с коррупцией в ГД2013-03-15
 
У главного борца с коррупцией в Госдуме нашлось незадекларированное элитное жилье Депутат "ЕдимРоссию" Ирина Яровая живет в квартире стоимостью 3 млн. долларов http://www.nr2.ru/incidents/428081.html

 
Алексей Б. Суворову Александру Юрьевичу2013-03-15
 
Посмотрел сайт. Очередной "клапан для выпуска пара" придуманый системой для продления агонии...хочется еще пожить.Государство созданное на основе дерьмократии и либерастии(жидовского безпредела)и рынка основанного на принципах ренты и печатанья бумажек, ведет к деградации нации и развалу экономики,яркий пример: современная Европа.Реформирование невозможно, все что непредпринимают властьдержащие только усугубляет происходящие процессы..... Решение вопроса по существу: смена политического режима. Призывы к этому-"глас вопиющего в пустыне" и уголовная статья.Президента Венесуэллы неспасли, как нелечили - рак неизлечим. РФ-ию уже ничто неспасет, потуги "оранжевых" - это те же космополиты и воры у которых отсутствует чувство национального достоинства и служения отечеству...рвутся к "кормушке".Статья исключительно информационная,подтверждающая что смерть "системы путина" вопрос времени.....

 
Суворов Александр Юрьевич2013-03-14
 
Предлагаю Алексею Б. Разместить материал на сайте ООО "Демократор" для решения вопроса по существу.

 
Рус2013-03-14
 
Путин стоял у истоков создания коррупционных пирамид, и как в любой шайке-лейке он повязан с ними кровью. Ну не может этот "человек" подвесить сам сабя за я-ца.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!