ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Статьи

Картины художника П.В. Рыженко


Совсем иные впечатления (чем от экспозиции по Первой мировой войне в Центральном музее Вооруженных Сил) остались у меня после посещения студии им. Грекова, особенно после ознакомления с новыми работами художника Павла Викторовича Рыженко.

Вы, наверняка, помните прежние его работы «Прощание с конвоем», «Ипатьевский дом. Расстрел», щемящая душу картина «Зонтик» , где маленькая девочка держит зонт над убиенной пьяной матросней матерью и многие другие его произведения (ниже – ряд фотографий его картин).

Сейчас Павел Викторович работает над несколькими проектами – панорамами: это «Крещение Руси» и «Поле Куликово». Также им закончен и ряд картин, фото которых я размещаю ниже:


Последний бой Лейб-Гвардии Преображенского полка

Особенно мне запомнилась его новая работа «Гренадер», написанная на мотив воспоминания одного из японских послов в Петрограде в период революции: когда вокруг бушуют в безумстве и угаре толпы революционеров, а на посту, у памятника Императору Николаю Первому, Гренадер – с презрительным видом наблюдающий за происходящим вокруг него. И в этом взгляде не только презрение, но и глубокая боль от осознания того, что ждет его Отечество в будущем. Очень сильная картина.

К сожалению, не так , как хотелось бы, у Павла Викторовича идет выставочная деятельность. Многие выставочные залы и музеи не очень охотно организовывают его выставки. Поэтому, если кто-нибудь, прочитавший данное сообщение, может подобные выставки организовать в своем городе – было бы неплохо помочь талантливому художнику в этом деле. Мы поговорили с ним о его планах, о там, как «даются» ему его картины, каково отношение к ним, и о многом другом, что сегодня тревожит каждого человека, живущего в нашей стране и понимающего, что все сильней и масштабней идет неосоветизация сознания, уничтожающая страну и общество.

Редко среди творческой интеллигенции можно встретить людей столь крепкой воли и стойкости. Дай Бог ему дальнейших творческих успехов и процветания в его творчестве. И уже уходя из мастерской, руководитель студии пригласил нас в скульптурную мастерскую, где был готов эскиз памятника, посвященного 100–летию начала Войны 1914 года, который планируют открыть рядом с музеем в сквере.

Надеюсь, что его успеют перевести в размер и установить к памятной дате.

Материал заимствован с форума Мемориала Донские казаки в борьбе с большевиками.

См. также: Выставка Павла Рыженко (февраль 2007).

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=30075



просмотров 7052
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


КГО СРН2014-01-23
 
Многая, многая лета ! Все Ваши полотна - отражение чаяний и надежд Русскаго народа на воскресение Святой Руси ! Русь воскреснет, когда разгорится вера Православная.

 
А.Я. Клыков2014-01-12
 
Спаси Вас Христос, Павел Викторович!

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!