ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Статьи

Клеймо предательства


Украина ведет войну против Донбасса, вся вина которого лишь в том, что он не желает отрекаться ни от своего общерусского прошлого, ни от своего общерусского будущего.

Сепаратисты – это не Донецк и Луганск. Сепаратисты – это Киев. Это Киев хочет задавить в себе остатки русскости, отколоться от русской истории, от русско-православной цивилизации. Сепаратизм Киева – не только политический. Сепаратизм Киева – цивилизационный и исторический. Донбасс сражается за цивилизационную и историческую целостность Украины-Малороссии.

Если Украина не хочет быть бандеровской, если Украина хочет беречь память о Великой Отечественной войне и о других памятных датах нашей истории, ей по пути с Донбассом. Но, похоже, что идти этим путем Украина, все-таки, не желает. Донбасс – свидетель ее исторического клятвопреступления, и потому для него у Украины – только пули и бомбы. Украина убивает свидетеля.

Эти убийства начались не сегодня и не вчера. Публика, зараженная вирусом украинства, убийствами не брезговала никогда. На 2014 г. приходится 100-летняя годовщина начала Второй Отечественной войны (Первой мировой). Этот же год – 100-летие со дня трагедии Талергофа, австрийского концлагеря для русских галичан. Их казнили сотнями именно за русскость. Украиноманы служили тогда у австрияков на посылках. Сегодня за то же самое современные украиноманы убивают Донбасс. Т.е. за русскость.

Есть старое галицко-русское стихотворение «Клятва на изменника», описывающее муки матери при виде предателя-сына, отрекшегося от русского имени. Борясь с материнской любовью и презрением к сыну-иуде, мать, все же, гонит его прочь из дома, не в силах выносить его присутствия. Для нее он – «сором» (срам, позор), «никчемный». Он предал «родну мову» и веру.

Напомню, галицкие русины родной мовой называли свой диалект, который считали ответвлением русского языка. Называть ее украинской они не желали напрочь, за что и гнили в застенках Талергофа.

Галицко-русские поэты писали не только о предательстве, но и о возмездии. Более того, старались писать на литературном русском языке, что в австро-венгерской Галиции, в течение веков оторванной от общерусской литературной традиции, было не просто.

Как пример, стихотворение «Возмездие». Для автора предательство Руси – это предательство самого Бога, и потому небесные силы на его стороне.

Тема самопожертвования во благо Руси была сквозной для многих галицких поэтов прошлых веков. Готовность отдать все для Руси – это было их жизненным кредо.

Поначалу даже их враги-украиноманы продолжали по инерции величать себя русскими. Украинофил пропольских взглядов Онуфрий Криницкий в качестве капеллана опекал т.н. «батальон русских горных стрелков» (создан с целью обороны южных границ Галиции от нападений венгерских повстанцев Л. Кошута). Поляки до сих пор иногда свои "кресы всходни" называют "кресы руско-литевске", но не «украинско-литевске».

Постепенно русскости в украиноманах становилось все меньше, пока некоторые не растеряли ее окончательно, превратившись в манкуртов. Манкурты сидят в Киеве, манкурты воюют против Донбасса. Они воюют не против соседней чужой державы (России), чтобы не говорил киевский официоз. Они воюют против своих, т.е. против тех, кто не отрекся от того, от чего отреклась остальная Украина, бывшая Малая Русь, которая поставила на себе клеймо исторического предательства.

Владислав Гулевич
02.10.2014
http://www.segodnia.ru/content/148328

+ + +

От редакции.

В статье В. Гулевича упоминается "память о Великой Отечественной войне". Память о павших защитников родной земли заслуживает уважения. Однако мы не называем эту войну ВОВ, а – советско-германской, в которой нашему народу, сопротивляясь агрессии внешнего врага, к сожалению пришлось невольно защищать власть внутреннего врага - первого оккупанта России, который в годы войны надел обманную патриотическую маску. Кроме того, советская армия принесла марксистский безбожный режим и в другие страны, ликвидировав три православных монархии: в Болгарии, Румынии, Югославии. Русской кровью также загасили национально-авторитарное восстание Европы против жидомасонского господства.

Поэтому такая двойственность этой войны, с нашей точки зрения, требует духовно точного отношения к ней: разделения между оборонным героизмом и жертвенностью нашего народа – и отмеченными негативными итогами войны, которые, к сожалению, возобладали. И в коненом счете привели победивший СССР к краху. (См.: "Праздник победы" – чей, кого и над кем...)

Кроме того, удручает, что как значительная часть населения и ополчения Новороссии, так и защитники из РФ навязывают русскому восстанию общую неосоветскую идеологию. Отсюда возмущение сносом памятников сатанисту Ленину и т.п. – которые сами ополченцы должны были бы снести, чтобы избавить свою землю от этих излучателей психотронного оружия, мешающих Божией помощи. Ее можно получить только обращением к русской православной, а не к советской основе сопротивления. Это должно быть сопротивление не только укроамериканскому перевороту, но и ленинско-сталинско-хрущевскому наследию, и не только в виде расчленительских границ, но и в отказе от всей коммунистической символики и историографии, не совместимой с русской.

К огромному сожалению, этого не происходит. Не только потому, что советское время осталось в памяти образцом благополучия в сравнении в " незалежністю". Но и потому что Новороссию ведут в духовный и военно-политический тупик россиянские кукловоды, сместившие русского вождя Стрелкова, принудившие сопротивление к невыгодному и нереальному "перемирию" и к остановке успешного наступления, легитимирующие укронацистскую хунту и готовые ей вновь поставлять безплатный газ, боящиеся западных санкций – вместо того, чтобы воспринять их как благотворное побуждение к изменению всей финансово-экономической системы РФ в опоре на собственную валюту и собственные производительные силы...

Если русский народ окажется не способен  на русскую смену идеологии и экономической системы – нашу страну также ждет духовный, политический и экономический тупик. А в условиях нрастающей агрессии Нового мiрового порядка это будет означать окончательное расчленение и разрушение России по плану Бжезинского. (См. в статье: "Об основах внешней политики посткоммунистической России".)

МВН

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=30088



просмотров 2694
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


МВН2014-10-04
 
Спасибо, исправлено.

 
р. Б. Виктор2014-10-04
 
Вы хотели сказать: не психотропного, а психотронного?

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии: не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит), сохранять гиперссылки в тексте и давать ссылку на источник. Это нам нужно не ради первенства, а для соблюдения библиографической точности – во избежание частых случаев, когда небрежно копируемые наши тексты гуляют в интернете анонимно с накапливающимися искажениями, но у читателей нет возможности обратиться к оригиналу.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!