ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ВОРОНЕЖСКИЙ
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ВЛАДИВОСТОКСКАЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ТОМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Статьи

Об отношении РОВСа ко Второй Мiровой войне


Согласно "Временному Положению о принятии новых членов Союза Русского Народа и  создании новых отделов Союза Русского Народа (СРН)", написанному и утвержденному 20.06.2007 г. председателем СРН А.С.Туриком, одобренному участниками III съезда СРН в Иркутске, членство в СРН несовместимо с коммунистической идеологией во всех ее проявлениях. К сожалению, в последние годы эта идеология (уже в виде истерического фарса) лукаво возрождается нынешним правящим слоем РФ в отношении трактовки "победы над фашизмом" во Второй мiровой войне – ее причин, инициаторов, целей и подлинных победителей, в числе которых не оказалось русского народа. При этом даже лояльными "православными патриотами" (сайт РЛН и др.) по-прежнему распространяются мифы о "православном Сталине" и клеймятся предателями те русские православные белоэмигранты (члены Русского Обще-Воинского Союза), которые в этой войне добровольно жертвовали своими жизнями в надежде освободить Россию и от внутренних оккупантов-богоборцев, и от внешнего захватчика. Свидетельство одного из таких участников войны, В.В. Гранитова, напомним ниже. – МВН (гл. ред. сайта)

В. В. ГранитовВ начале мая весь мiр, как Западный, в котором мы живем, так и Россия празднует 50-летие победы во 2-й Мiровой войне [1995]. Но у нас, Белых воинов, двойственное отношение к этому юбилею, как было двойственным отношение и к самой этой войне.

Большая часть увидела в этой войне возможность продолжения вооруженной борьбы с советской властью, приняв оружие из рук наших бывших врагов немцев, единственной из всех мiровых сил объявившей войну коммунизму. Мы знали, что завоевание и оккупация России является для немцев задачей явно непосильной и что рано или поздно наступит момент, когда, убедившись в этом, им придется решить вопрос: либо проиграть войну и погубить свое государство, либо пойти на союз с русским народом, дать ему возможность сбросить советскую власть и, обеспечив себе благожелательный нейтралитет России на востоке, постарается выиграть войну на западе. Массовые сдачи в плен целых частей Красной армии в первые дни войны и встречи немецких войск населением занимаемых областей хлебом-солью и цветами показывали, что защищать советскую власть народ не хочет.

Разделявшие эту точку зрения бывшие чины Белых армий и их сыновья пошли в Русский Корпус. Они же пополнили затем ряды различных казачьих формирований, а позже и ряды РОА генерала Власова.

Другая часть не верила в возможность перемены немецкой политики и считала, что Советский Союз силою обстоятельств вынужден защищать интересы исторической России. Зная хорошо истинные настроения народных масс, Сталин, в своих первых выступлениях призвал не к защите «одной партии и правительства», а играл на патриотических чувствах народа и его преданности своему тысячелетнему отечеству. Вводились погоны прежней царской армии, учреждались ордена православных наших полководцев. Все это позволяло надеяться на национально-патриотическое перерождение интернациональной коммунистической системы в ходе войны, что усиливало позицию сторонников этого взгляда.

В самой России призывы Сталина не давали желаемого им результата, пока сами немцы своей политикой, а главное безчеловечным отношением к военнопленным, не помогли ему и не заставили русский народ встать на свою защиту.

Все мы в зарубежье гордились высоким героизмом русского солдата и офицера, проявленными Красной армией в этой войне, и не только вторая, но и первая группа в глубине души радовались первым успехам под Москвой и Сталинградом, понимая, что только сознание силы и упорства противника может отрезвить немцев от «головокружения от успехов» первых месяцев войны и заставить их переменить свою политику в русском вопросе. К сожалению, последнего так и не произошло, и Гитлер своей одержимостью и упрямством довел свою собственную страну до поражения и полного разгрома, а с нею и нас – русских добровольцев.

Но если нам, Белым эмигрантам, генералу Власову и его сподвижникам и многим русским людям – бывшим гражданам Советского Союза, оказавшимся по эту сторону фронта, война давала возможность вести борьбу за освобождение России от коммунистов лишь в союзе с внешним врагом, то при окончании войны советские маршалы, и в первую очередь маршал Жуков, состоявшие во главе победоносной могучей армии, могли это сделать своими силами. Они не могли не помнить, что перемена в настроении народны масс произошла не из любви к партии, а ради спасения своего тысячелетнего отечества, что основная масса бойцов Красной армии умирало за это отечество с верой, что по окончании войны советский режим станет человечнее. Но и партия не дремала. Паническое обращение Сталина в первый день войны «братья и сестры» было давно забыто. По мере успехов Красной армии партийная гайка затягивалась все туже. Части СМЕРШ-а контролировали настроение армейских частей. Всё потенциально крамольное направлялось в штрафные батальоны и под пулеметами СМЕРШ-а своими телами производило разминирование заграждений противника. В этих условиях революция была возможна лишь сверху.

Припев к куплетам одной из фронтовых песен конца войны заканчивался словами:

«Умирать нам рановато,
Есть еще у нас дома дела».

Помню, с каким волнением и надеждой слушали мы тогда эту песню. Своим героизмом и самопожертвованием наш народ, безусловно, заслужил право на свободу и человеческую жизнь. Но ни маршал Жуков, ни другие ведущие маршалы не сочли своим долгом обезпечить народу эти перемены. Не хватило у них решимости, или они оказались преданными больше партии, чем отечеству? Но они этого не сделали, и, благодаря их попустительству, победа, достигнутая нашим народом такой огромной ценой крови и жизней, оказалась украденной у него партией и обернулась для него новым 46-летним закабалением.

Председатель РОВС (1988-1999),
Поручик В.В. Гранитов,
("Наши вести", Санта Роза (США), 1995, № 439/2740, июнь, с. 1-2)

Наши вести

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=30102



просмотров 1118
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Сергей2016-07-13
 
Андрей молодец! Полностью согласен с его точкой зрения.

 
aron.albaz@rambler.ru2016-06-27
 
Россия никогда не была цивилизацией!!! Россия-это сброд разношерстного. холопьего быдла, которому нужен только барский кнут!!

 
партизан2016-05-27
 
Хочу склонить голову перед теми,кто погиб на этой Войне,и кто и на стороне Красной армии и вступил в ряды РОА,в ряды казачества и ...,все кто сложил голову из любви к нашей Русской Родине.Господь праведный судия,и судить будет от помыслов сердца нашего,а не по тому,кто какие погоны одел.Надеюсь,что люди православные,трезвящиеся,понимают,что нам,русским патриотам,православным не по пути с "красноперыми", под какие бы речевки и лозунги они нас не зазывали.Я в прошлом годе спросил у соседа грузина,- а как ты думаешь,Сталин у Бога,в Раю или аду?,- тот смутился,подумал,и только одно слово сказал,- да....Спаси вас,русские православные,Господи! Недавно оканчивая проповедь в храме,священник сказал,- вы хоть понимаете,что в "последние дни" живете?- некоторые и не понимают того,что дни человеческой цивилизации сочтены .И будет Россия от ига жидовскаго свободна,будет,ненадолго,и часть небольшая от нее останется,на последние годы человечестваь,и будет Царь,да такой Грозный,от одного имени его антихрист трепетать будет,ибо знать будет,что погибель ему будет от него,- Святые так рекли,от Духа Святаго,от Бога.

 
МВН - Андрею2016-05-25
 
Не путайте добро со злом. А в остальном СВХ: Спаси Вас Христос от гибели.

 
Андрей2016-05-25
 
Не путайте мягкое с теплым. Ленина никогда не уважал. А в остальном ПНХ

 
Адрею2016-05-25
 
«Почему-то все, «кому на Руси жить хорошо» – перебираются в «Лондон». -- Вы имеете в виду Владимира Ильича Ленина, жившего на доходы от имения деда Бланка и ратовавшего за поражение России в войне? Похвально, будем считать это первым шагом к просветлению мозгов.

 
Андрей МВНу2016-05-25
 
Не надо жевать иудейскую веру, при этом винить в бедах России евреев. Иуды тоже научились носить кресты. Живущего в России, работающего на благо России вы называете предателем, оправдывая перебежчиков. Почему-то все, «кому на Руси жить хорошо» – перебираются в «Лондон».

 
МВН - Андрею2016-05-25
 
Жаль, что Вы не хотите перевернуться с головы на ноги. Предателем был Иуда, отдавший Христа в руки жидов, но предателем не был Савл, "предавший" жидов и ставший Павлом - апостолом Христа. Историю пишут все, но ее окончательную оценку (и каждому человеку) дает Господь Бог на Страшном суде. Там Вы узнаете, кто предатель. Жаль, если для Вас это уже будет слишком поздно. Ведь Вы - предатель.

 
Андрей МВНу2016-05-25
 
Вы действительно считаете оправдывать предателей умно? Ссылаясь на "историческую"? Историю пишут победители, а трусы и предатели бегут на запад!

 
МВН - Андрею2016-05-23
 
Милостивый государь. Для суждений в этой области нужно быть именно грамотным. Но Вы не просто неграмотны, у Вас и нравственные критерии искажены, всё по-советски перевернуто. Поэтому спорить с Вами нет смысла. Потому что для Вас предатели исторической России - "патриоты", а ее защитники - "предатели". Советую заняться ликбезом, начиная хотя бы с этого раздела нашей Библиотеки: http://rusidea.org/?a=32000

 
Андрей2016-05-23
 
Не надо быть шибко грамотным, чтобы понять что Власов предатель. А тот кто пытается оправдать предателя - сам предатель. Чтож этот эмигрант за бугор подался, шкуру свою спасать?, если не кого не предал, то почему убежал от своего народа, который не имел возможности по заграницам прятаться? Брусилов по вашему предатель, если воевал на стороне Красной Армии? По моему он настоящий патриот, который остался вместе со своим народом, несмотря ни на какую власть.

 
Андрею2016-05-22
 
Интересно, кого же и когда предал этот белоэмигрант-монархист, никогда богоборческому СССР не присягавший? А вот кого предали большевики, уже в Первую мировую войну на еврейско-немецкие деньги работавшие на поражение своей страны, которую затем оккупировали со страшными жертвами, - мы хорошо знаем. В отличие от Вас, малограмотный Вы наш назидатель.

 
Андрей2016-05-22
 
Власов и все кто был с ним - предатели были и предателями останутся. И вы дядечка написавший эту статью предатель!

 
Лев2016-05-22
 
Прекрасная статья... Наши маршаллы, были хорошими полководцами и бездарными политиками, не зря Хрущ обыграл Жукова, очень легко...27 миллионов -это Пиррова Победа, прежде всего Русского народа(Белорусы, украинцы)!!! Не зря Сталин поднимал тост за Русский Народ...

 
р. Б. Виктор2016-05-21
 
Небольшое уточненiе. Джугашвили обратился к народу не в первый день войны, 22.06.1941 г., а только через 11 дней, 3.07.1941 г.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!