ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Статьи

Сколько лет тому назад на планете Земля появились украинцы?


Homo Ukropithecus

Сегодня мы нашли точный ответ на вопрос, сколько лет тому назад появились украинцы. Оказывается, процесс появления украинцев как народа задокументирован, причем "проукраинскими источниками".

В США еще с 1893 года издается эмигрантская газета "Свобода" проукраинской направленности. Она издается до сих пор, и на официальном сайте этой газеты висит архив всех ее номеров.

Мы проследили, когда эта газета впервые начала писать об украинском народе и нашли именно тот номер, где слово "русский народ", как ранее себя называли украинцы, внезапно поменялось на "украинский народ".

Хотите узнать, что эта была за дата? Что называется, и ста лет не прошло...

 

Вот первый выпуск "Свободы" за 15 сентября 1893 года.

Да, под заголовком цитата Шевченко. Но еще ниже надпись:

"Часопись для руского народа въ Америце".

Русского, а не украинского!

Первый выпуск

Посмотрим еще один номер за этот же год. Аналогично. Для русского народа.

И даже язык мало похож на украинский, а скорее это малороссийский диалект древнерусского.

Если кто-то из украинцев нам не верит, то сами залезть в тот архив, там этих номеров дофигища, это не подделка. Каждый год выходил по 50, а потом еще и больше номеров.

И нигде в номерах за 19-й век нет упоминания украинцев.

Они себя называют русским народом.

Свобода за 15 декабря 1893 г.

А вот уже номер 20-го века, за 4 января 1900 года.

"Для руского народа",

"Руского Народного Союза".

Они себя так и называют.

Номер Свободы за 4 января 1900 года

Смотрим номер за январь 1910 года.

Тут  написано "Орган Руського Народного Союза в Америци".

Ну ОК. "Руський", "Руский", но в любом случае не украинский.

Номер Свободы за 6 января 1910 года

А вот он, последний выпуск, где упоминается русский народ.

За 13-е октября 1914 года. Правда, упоминается скромно: "Р.Н.".

Но в правом верхнем углу можно прочитать "Русский Народный союз".

Номер Свободы за 13 октября 1914 года

А в следующем номере, за 15-е октября 1914 года, аббревиатура "Р.Н" уже заменилась на "У.Н.".

И рядом по-английски написано уже не "R", а "UKR".

И в правом верхнем углу уже написано "Украинский народный союз":

Номер Свободы за 15 октября 1914 года

Уже после этого нигде не упоминается "руский" или "руський народ".

Вот еще один номер, последний в 1914 году, в этом и всех последующих номерах пишут про украинцев.

Номер Свободы за 31 декабря 1914 года

Из всего этого можно сделать вывод, что украинцы появились не 140 000 лет назад, а почти 101 год тому назад, в 1914 году, в Америке...

До 15 октября1914 года даже они сами себя называли РУССКИМ НАРОДОМ.

Вот ребята..

Хотите верьте, хотите нет.

Cергей Овчинников
https://cont.ws/@osa777/91428

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=30113



просмотров 929
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Александр-22017-06-27
 
Исторические источники ценны тем, что наглядно показывают, когда вместо коренного рус(с)кого народа юга Руси появились эти самые "украинцы" и как это явление с технической стороны было обставлено. Манкуртам, предавшим исконное имя русских предков, и ответить по сути нечего, только придуманные для них польскими мамками выкрутасы и остаются, что наглядно видно по местным комментариям "национально-сознательных".

 
Размышления об Украине2017-05-31
 
Исходя из того, что: -написал Н.И.Ульянов в книге "Происхождение украинского сепаратизма"; -желто-голубая лента это-символ синдрома Дауна (см. Википедию и др.); -герб Украины сегодня это-хазарская тамга; -украинцами себя называет иной этнос(Вальцман-Порошенко, Капительман-Тимошенко, Фротман-Тягнибок, Яценюк-Бакай и т.д) и этот же этнос окупировал Верховный Совет Укропии; -экономика Руины дышит только благодаря вливаниям Запада; -и т.д. и т.п.; то напрашивается логичный вывод отом, что Украина это-призрак, мираж, миф, легенда, утопия, живущая только в больном воображении оболваненных масс. Сколько долго может существовать такой блеф? Вероятно, до первого серьезного потрясения. Возможно, что это будет прекращение кредитования Западом или что-то еще. В любом случае подобный фантом не долговечен. А у России есть будущее в случае покаяния. О судьбе Украины говорят и наши святые отцы. Пример: преп. Лаврентий Черниговский.

 
МВН - "для справки узколобым"2017-05-29
 
Про герб Украины и трезубец см.: http://srn.rusidea.org/?a=30009

 
Для справки узколобым2017-05-29
 
Герб Украины это никакой не "знак Рюрика", а хазарская тамга ... Многие уже знают, что герб Украины это никакой не "знак Рюрика", а хазарская тамга. [Поиск по домену maxpark.com] maxpark.com/community/5512/content/2807758 -------------------------------------------- Blue and yellow ribbon Blue and yellow ribbon UA Голубая и жёлтая лента В поддержку Евромайдана и проукраинских активистов[41][42] Проблема синдрома Дауна[43] -------------------------------- Надеюсь, что это поможет некоторым, укушенным собственным ядом и называющих себя украми, избавиться от этих зависимостей/маний. Вами управляют, а вы ведетесь на этот "развод".

 
Благодарный читатель/Малороссия2017-05-28
 
Главную мысль данной статьи подтверждают работы Ульянова Николая Ивановича (не путать с Бланком)(23 декабря 1904 (5 января 1905), Санкт-Петербург — 7 марта 1985) — русского историка и писателя.... В свете данных работ (особенно Происхождение украинского сепаратизма — Нью-Йорк, 1966; Мадрид, 1966; М.: издательство «Вагриус», 1996. (репринт); М.: Индрик, 1996. — 280 с. — ISBN 5-85759-029-9. (репринт), укры не просто отдыхают, но нервно курят за углом. Украм: -Изучайте матчасть, ушлепки. Вдогонку: читайте преп. Лаврентия Черниговского. Очень полезно для приведения в чувство.

 
Александр2017-05-22
 
Вот этапы мощнейших переселений русских на земли Северо –Востока: 1. На рубеже 11 и 12 веков, после половецких набегов на земли Киевского и Черниговского княжеств (Киев половцы брали 3 раза) началось массовое переселение населения на северо-восток. Одно из подтверждений - продублированные названия городов, которые основывались в Северо-Восточной Руси. 2. Второе массовое переселение началось после монгольского нашествия. В те времена Киевская земля практически обезлюдела. Шло переселение в Галицию и во Владимиро-Суздальские земли. 3. После принятия унии Литвы и Польши началось окатоличивание Литовских земель. Между православными и католиками в Литве была даже гражданская война в начале 15 века, которую православные проиграли. Пошло следующее переселение и дворян, и крестьян. 4. В 16-18 веках, после окатоличивания русской элиты Речи Посполитой, происходит ужесточение крепостного права и усиливаются религиозные гонения на православие. В результате бегство православных крестьян в Россию идёт непрерывно. Да, угро-финское население было ассимилировано русским. И что? Нынешняя Украина всегда испытывала на себе тюркское давление, у многих жителей украины чётко проявляются тюркские черты. Более того, исследования генетиков говорят об серьёзном генетическом сходстве русских, украинцев и белоруссов. Я не расист и не считаю, что угорские или тюркские народы ущербны. Более того, существование современной Украины и её сравнение а Финляндией, Венгрией (это финно-угры) и Турцией (тюрки), имеющей, в отличии от Украины, историю, может кого-то навести на грустные размышления о некоторых потомках славян...

 
Александр2017-05-22
 
В Российской Империи "украинского языка" не существовало. Это искусственный язык, который был создан не очень талантливыми украинствующими (вроде Грушевского) на основе одного из диалектов Галиции, причём он был изрядно приправлен польскими и немецкими словами, а порой и словами выдуманными. Дегенерат Грушевский отличался на этой почве. Хотя большинство населения Малороссии говорило на малоросских диалектах русского языка и считали себя русскими. Даже наверняка знакомый нашим украинствующим Нечуй-Левицкий спорил с Грушевским на счёт огромного количества новых слов в "украинском языке" и, что даже украинствующие малороссы этого "языка" не понимают.

 
Александр2017-05-22
 
Относительно "древних укров" и том, что не было Руси Московской... Отрывки, которые я процитирую, взяты из книги Широкорада "Украина - противостояние регионов". Книга хороша в плане фактологии и цитат современников. Посетивший в 1523-1524 гг. Великие княжества Литовское и Московское посол папы римского Климента VII Алберт Кампензе писал в Рим, что жители Руси, как Литовской, так и Московской, считаются одним народом, поскольку «говорят одним языком и исповедуют одну веру». На засилье «московского языка» в Литве сетовал литовский писатель XVI веке Михалон Литвин, а польский король Ян Казимир в своей речи в сейме указывал, что главная угроза Речи Посполитой заключается в тяготении населения малорусских и белорусских земель к Москве, «связанной с ними языком и верой». В 1561 г. монах Исаия из города Каменец Польский отправился в Москву за оригиналами книг на русском языке, чтобы печатать их «слово в слово»: «...в нашем государстве христианском руском Великом княжестве Литовском выдати тиснением печатным нашему народу христианскому, да и русскому московскому». В 1619 г. известный писатель и публицист Литовской Руси Мелетий Смотрицкий (1578-1633) издал русскую грамматику, по которой учились все образованные люди России, включая М.В. Ломоносова. (А может, Ломоносов изучал белорусский или украинский языки?)

 
МВН - ответы вопрошающим2017-05-21
 
To Alphonse-Baker Carr. Кн. Владимiр крестил народ Руси, т.е. русский народ, никаких "украинцев" тогда не было. И Вы сами это прекрасно знаете. Про связь Киева с Россией: он "Матерь городов русских" и был в то время столицей тогдашней России-Руси (на всех европейских языках оба понятия передаются одним словом: Russia). Русь тогда простиралась от Таврии (Крыма) и Таманского п-ва до притоков Сев. Двины и Волги, включая Новгород, Москву, Владимiр, Ростов Великий, Муром. А ваши мифы про то, что "никакой Московской Руси не было, а было Залесье" - очень симптоматичны для вашего духовно-психического состояния. Вы же еще и Черное море выкопали, и кто ж не знает, что Адам был свидомым украинцем, что пророки писали Библию на украинском языке, но жиды по своему переписали. + + + + To Serge. Про украинский язык. Мои полтавские бабушки тоже в совершенстве говорили по-украински, и их язык был естественным для села на Полтавщине. Но в киевской губернской администрации он не использовался, так же как и белорусский диалект в Минске, поморский диалект в Архангельске, а баварский – в Мюнхенском ландтаге. Везде использовался литературный язык, общий для всех территорий государства. + + + + Петру. Слово "русский" как обозначение национальности - это субстантивированное прилагательное. Что это такое и "как отличить существительное от прилагательного" - загляните в школьный учебник. Украинцы как отдельная от русского народа "национальность" теперь есть, благодаря Ленину, кто же спорит, но очень хотят быть украми также и вглубь истории, отказываясь от своего русского родства, за что мне всех вас троих очень жалко...

 
Serge2017-05-20
 
Если украинцев не существует то откуда взялся украинский язык и если он искусственный то как мои неграмотные бабушки родившиеся до революции смогли его выучить в совершенстве?

 
Alphonse-Baker Carr2017-05-13
 
Надежде: в 1809 году Карамзин "нашел" ипатьевский свод, где впервые упоминается "Москва, 1147 год". Не буду касаться анализа содержания "находки". Только уточню, что в монгольских переписях населения, Москва никогда не упоминалась до 1272 года. На тот момент Москве должно быть 125 лет. Вопрос: почему?

 
Alphonse-Baker Carr2017-05-13
 
Корр: уже отвечал, читайте внимательно."Дело не в названии, а в содержании".

 
Alphonse-Baker Carr2017-05-13
 
МВН только подтвердил мои аргументы.Благодарю. Вопросы для МВН: кого в 988 в Киеве крестил кн.Владимир? Если крещение было в Киеве, то какая тут связь с Россией? Пока все.

 
Харьков, Россия2017-05-09
 
Петро 2017-04-30 Панове, "русские", зверніть увагу на те, що написано "Часопис для руСкого народа...", одне "с". Но главное другое: кацапы, а почему вы орете, что нет только украинцев - может, и беларусов, поляков, словаков, чехов тоже нет? Они тоже "младшие братья", и тоже появились после москалей? И обратите внимание: почему вы называетесь ПРИЛАГАТЕЛЬНЫМ "русские", а не существительным, ========================================== Петро, если вы не дурак, тупо повторяющий чужую ложь, скажите, как вы догадались, что слово "русский" именно прилагательное, а не другая какая часть речи? Почему не существительное, и как отличить существительное от прилагательного? Полицейский - это слово прилагательное или существительное?

 
MPol2017-05-01
 
Обидно, слушай! А я думал, что укропитеки - самые древние жители Земли.

 
Михаил Максимус2017-04-30
 
Сразу отмечу, что на этих поворотах нас русичей как раз и разносит по углам одного периметра (видимо сказываются центробежные силы. Или чьи-то усилия?). Местные селекционеГы, например, тоже стараются: навязали дату основания Киева 1500 лет тому. Хотя и так ясно теперь, что Киев намного старше. Дело совсем не в дате. В документе кон. XVI - нач. XVII века (автор - католический монах Мавро Орбини) есть среди прочих упоминание и о наших народах (Русы или Расы, а так же Укры или Ункраны) http://communitarian.ru/publikacii/istoriya_rossii/mavro_orbini_istoriografiya_naroda_slavyanskogo/ Известные всему миру прохиндеи украли нашу истинную историю, а взамен дали корм для овец - это совершенно очевидно, и нет причин спорить по глупому, развлекая такими неумными деяниями наших оккупантов. Об этом заметил еще Оноре де Бальзак: «Существует две истории. Лживая официальная история, и тайная история, где видны подлинные причины событий», а так же Пушкин, Ломоносов, Ницше, Цицерон и др.

 
Петро2017-04-30
 
Панове, "русские", зверніть увагу на те, що написано "Часопис для руСкого народа...", одне "с". Но главное другое: кацапы, а почему вы орете, что нет только украинцев - может, и беларусов, поляков, словаков, чехов тоже нет? Они тоже "младшие братья", и тоже появились после москалей? И обратите внимание: почему вы называетесь ПРИЛАГАТЕЛЬНЫМ "русские", а не существительным, как например, украинец, чех, словак?.. А потому что вы были племенами "при Руси", то есть при Киеве, и были племенами мордва, эрзя, чудь, мурома и т.п. угро-финнами. Твари злобные

 
Миша - Париж2017-04-28
 
Кто такой украинский русофоб? Это человек который сам себя не любит :-)

 
корр.2017-04-23
 
Альфонс, приведите примеры с 988 г со словом "украинский"

 
Надежда Альфонсу2017-04-23
 
Вот история Руси в ее столицах: http://rusidea.org/?a=25041701

 
Александр2017-04-23
 
Всё нашим украинствующим "партнёрам" уже разъяснено в который раз. Выше в статье представлена очередная информация относительно так называемых "украинцев", и происхождении этих самых "украинцев", а им хоть бы что... Всё твердят свои русофобские байки. Эта самая русофобия уже привела юго-западную Русь к катастрофе в которой эти самые "украинцы" имеют очень большие шансы исчезнуть окончательно. Но вместо правильных выводов, которые они сами должны были сделать (уже пора), их опять кормят русофобией, а они и рады. Появляются очередные скачущие альфонсики из которых в разные стороны брызгают мифы "древней украины" с "тысячелетней" историей.

 
МВН - Альфонсу-Бейкеру Карру2017-04-23
 
Понятие "Киевская Русь" было введено историками лишь в 19-м веке для удобства классификасии исторических периодов Русского государства. Никто до большевиков не называл себя "украинцами" в национальном смысле, а только в географическом - окраинном. Мораль сея такова: не надо смешивать географию с национальностью. Дело не в названии, а в содержании. Без древней истории Руси-России Украина - ничто и звать её никак. Ваш "молодой народ" пытается утвердиться на лжи и русофобии. Такие вот дела. Не плодите исторические мифы и не жонглируйте словами.

 
Alphonse-Baker Carr2017-04-23
 
Не вижу никаких противоречий. Они называли себя руськими, от слова "Русь". Как известно, Русью называлось территория Великого княжества Киевского, или Киевской Русью. Иной Руси: Владимирской, Московской, Уральской, Дальневосточной и прочей, никогда не было. Далее, чтобы не было путаницы с великороссами(народом, сформировавшимся на территории Залесья или современной России),они называли себя украинцами. И орган печати соответственно- украинским. Мораль сея такова: не надо смешивать славянский народ с финским. Дело не в названии, а в содержании. Без дрквней истории Украины Россия ничто и звать её никак. В этом случае, история России начинается с 1547 года. И великороссам(русским) всего 470 лет. Молодой народ еще. При этом, украинцы приняли крещение в 988 году, а государство в Залесье появилось спустя 559 лет. Такие вот дела, господа. Не примазывайтесь к чужой истории и не жонглируйте словами.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!