ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Статьи

Русофобия подтачивает исторические фундаменты Государства Российского


В наступающем 2018 году исполняется столетие зверского убийства русского царя Николая Второго и всей его семьи. Этим убийством неслыханной жестокости и злобы была насильно оборвана тысячелетняя история русской монархии.

Русская монархия была учреждена на вечевой площади Великого Новгорода в 862 году, 1056 лет до этого. За этот тысячелетний срок русская монархия создала самое большое государство в мире, по своей территории занимавшее тогда пятую часть всей суши земного шара, с населением в одну двенадцатую часть всего человечества. Лучшие его представители создали одну из величайших культур современного мира. В первом десятилетии ХХ века это гоcударство стояло на первом месте в мире по демографическому росту и на втором месте по экономическому, при отсутствии инфляции и безработицы и при минимальном жаловании в 20 золотых рублей (600 сегодняшних долларов) в месяц.

Учреждение русской монархии совпало с учреждением русского государства и отличалось от большинства других исторически хорошо известных монархических учреждений. Например, римская монархия была учреждена Ромулом, которого также называли Квиринусом, то есть Собирателем (от «коPвири» «со мужами»). Он, вместе со своим братом Ремом, созвал юношей с близлежащих территорий, и заложил новый город – Рим. Тит Ливий в своей «Истории от основания Рима» пишет, что основатели Рима, Ромул и Рем «разделяли труды и потехи с пастухами с которыми они создали отряд юношей». Затем «от соседних народов сбежались все жаждущие перемен – свободные и рабы без  разбора – и тем была заложена первая основа великой мощи».

В Древней Греции племенными монархами часто становились объединители нескольких племен и родов в одно государство. Многие современные монархии в Западной Европе исторически происходят от вождей завоевателей их территории (как в случае завоевания Англии нормандами в 1066 году) или были назначены, как, например, в случае Швеции (первый монарх их современной династии был маршалом Наполеона). [Первый король Бельгии был генералом Русской армии. ‒ Прим. ред. РИ]

Русская монархия была учреждена как верховная власть над уже существующими славянскими племенными системами самоуправления и правосудия, при славянском обыденном праве. Княжеской власти было поручено возглавлять общее государство восточных славян, при сохранении местных самоуправлений, возглавлять верховное военное командование и быть верховным гарантом правосудия. Она возглавляла все территории и все племена всех восточных славян. Эта общая русская княжеская власть должна была охранять от врагов их общие границы и великие водные пути, проходившие через их территорию. Отдельные возглавители отдельных племен никак не могли исполнять эти функции. В этом была коренная суть Русской монархии, начиная с Рюрика.

Несомненно, что такая монархия была наилучшим видом политического строя, в том числе и для Руси. Уже Платон это хорошо подметил, а за ним и его ученик Аристотель. Однако Платон также подметил, что такой наилучший политический режим труднее всего достигнуть и сохранить. Платон всю свою жизнь посвятил поискам методов для преодоления этих затруднений и в конечном итоге пришел к заключению, что только путем воспитания будущих правителей этого можно достичь.

В то время как лучшие умы Древней Греции возводили свои теории (умозрения действительности), лучшие мужи Древнего Рима предпочитали заниматься практическим созданием этой действительности. Так, уже после смерти Ромула возникла проблема: как найти и назначить ему заместителя. Сперва был определен тройственный процесс такого призвания: народ предложил, старейшины (сенат) согласились, религиозная власть (авгуры) одобрила. Тогда же были установлены и необходимые качества для носителя верховной власти. Тит Ливий пишет, что после смерти учредителя римского государства Ромула  вторым римским царем стал сосед-чужеземец, сабинянин Нума Помпилий, «славный справедливостью и благочестием и своими знаниями божественного и  человеческого права». Тит Ливий при этом уточняет, что «Нума, не знакомый с городом, не стремившийся к власти, самими римлянами был призван на царство».

На Руси к этому было с самого начала добавлено, что такие качества лучше всего достигаются и сохраняются с помощью династичности верховной власти, следуя в этом ветхозаветной и византийской традициям. После Крещения Руси при Святом Владимире, правнуке Рюрика, такой принцип совпадал и с православной доктриной, ибо именно семья является своего рода начальной Церковью и школой, воспитывающей своих членов с детства. Действительно, при династической монархии, будущие правители не только генетически отбираются, но также и получают с раннего детства соответствующее их призванию и служению воспитание.

Платон считает, что воспитывать будущих правителей надо с семи лет, но русских монархов готовили к их служению с еще более раннего детства. Наследник первого русского монарха, князь Игорь Рюрикович, перенесший столицу Руси из Новгорода в Киев, уже чуть ли не трехлетним ребёнком был посажен на коня во время одной битвы и должен был первым бросить копье в сторону врагов, как повествует наша Летопись. Много лет спустя он осадил сотнями ладей Константинополь, и в результате добился договора с Византией, в котором впервые в международных документах наша страна именуется Россией. Его вдова, великая княгиня киевская Ольга, крестилась в Константинополе и стала первой русской святой.

Главной целью такого воспитания с детства в рамках династической монархии было подготовить будущих верховных правителей России к тщательному служению. На могиле святого благоверного Великого князя Александра Невского, потомка Рюрика, так и перечисляются его заслуги перед Русской Землей: Тщательно проходил свое служение. В этом отношении русская монархия категорически превосходила современные неодемократические режимы, которые не только не подготавливают и не отбирают надлежащим образом своих политических лидеров к государственному служению, даже в странах т. н. «первого мира», но иногда не в состоянии обуздать их тенденции к коррупции. Правнук Святого Владимира, Владимир Мономах подтвердил своим "Поучением" его наследникам содержание такого воспитания.

Это "Поучение" является величайшим памятником не только нашей русской литературы, но и русской государственности. В самом начале Поучения Владимир Мономах, перефразируя Псалмы, указывает своим наследникам: «Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие, ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа,наследуют землю». А дальше, уже выходя за рамки права и нравственности, Владимир Мономах переходит к «социальной программе»: «Всего же более, убогих не забывайте, но насколько можете по силам кормите и подавайте сироте и вдовицу оправдывайте сами, а не позволяйте сильным погубить человека». Владимир Мономах касается в своем "Поучении" также и «гуманности», и «человеческих прав», в подлинном, христианском смысле: «Ни невинного, ни преступного не убивайте, ни велите убивать; хотя и будет достоин смерти, не губите никакой христианской души».

«Милостив же бяше паче меры, поминая слово Господне», – говорит про Мономаха летописец. Вот где корень многим непонятного иногда милосердия русской легитимной исторической власти по отношению даже к своим врагам. Много веков спустя Царь Александр II юридически отчеканил эту мысль, указывая, каким должен быть русский суд: «суд скорый, правый, милостивый и равный для всех». Именно для этого он и возродил на Руси суд присяжных, впервые учрежденный Царем Иваном Грозным триста лет до него.

Русская монархия сохраняла в течение тысячелетия свои традиционные нормы и характеристики. И в семье убиенного Царя Николая эти отличительные нормы и заветы соблюдались строго. Как это явствует со всей очевидностью из многочисленной переписки Царской семьи, сегодня являющейся доступной для всех, в этой семье царили не только дружеское взаимопонимание, но также и всеобщая любовь между всеми ее членами. Она распрострянялась также и на всех близко к ней стоявших сотрудников и слуг. В «Кадетской перекличке №№ 74 и 75 (от 2003 и 2004 годов) были опубликованы письма новомученика лейбмедика Евгения Сергеевича Боткина своим детям, в которых он в течение многих лет описывает эту добрую атмосферу в Царской Семье.

Конечно, клевета мировоззренчески враждебных русофобских элементов полностью игнорирует эту действительность, следуя в этом давно установленному принципу клеветы. Такой вид мировоззренческой агрессии был хорошо изложен основателем итальянской коммунистической партии Антонио Грамши. Грамши учит, что сперва необходимо разрушить в обществе предыдущее мировоззрение, а затем внедрять новое сознание. Для этого идеологизированные интеллигенты, действующие молекулярно, должны подтачивать и разрушать предыдущее народное мировоззрение и бороться за устранение основных принципов, составляющих мыслительную структуру общества. Проникая ко всем рычагам культуры и общественного мнения, они должны добиваться слома и сноса этих принципов и устранения всех тех, кто их будет защищать. Для этого, учит Грамши, «необходимо лишить этих защитников всякого духовного престижа путем постоянной разъедающей критики. Эта критика должна сеять сомнения, скептицизм, лишать их морального престижа, она должна уничтожить их верования и их учреждения...». Между прочим, министр пропаганды немецкого национал-социализма Гёббельс требовал аналогичных методов борьбы: «клевещите, клевещите, что-нибудь прилипнет».

Однако, конечная победа будет всегда за истиной и Правдой, а не за клеветой, ибо, как указал святой благоверный Великий князь Александр Невский, не в силе Бог, а в  Правде. Но и мы тоже не должны плошать и обязаны разоблачать любую русофобию, ибо она подтачивает исторические фундаменты Государства Российского.

И.Н. Андрушкевич
Буэнос-Айрес, октябрь 2017 г.
"Кадетское письмо" № 98
kadetpismo@hotmail.com

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=30120



просмотров 433
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Александр Волков2017-11-20
 
Современный русский язык сформировался к 19 веку. До него на территории России использовался суржик. Руссий язык состоит на 70% из заимствованных слов неславянского происхождения. Были этруски, но причем здесь москали? В чем связь этруссков и русских? Неужели только в однокоренных словах? Так ведь и монголов можно назвать русскими и что монголы и этруски- родственники?

 
Александр Яременко2017-11-16
 
Да и римская государственность была основана этрусками, на археологических памятниках которых надписи читаются по-русски. В те времена часто писали как слева направо, так и справа налево. Рим - Мир.

 
Валерий Горелых2017-11-05
 
Да, в самом деле, почему тысячелетняя монархия. Откуда берется отсчет?

 
Надежда - редактору2017-11-04
 
Стало всё понятно: Альфонс - из "великих укров", у которых государственность насчитывает 140 тысяч лет, а "открыли" они это в конце ХХ века. Так что они к возникшему в 9-м веке Русскому государству никакого отношения не имеют. Зачем сюда таких пускать, неужели на это нужно возражать?

 
Александр Турик2017-11-04
 
Очень глубокий и полезный очерк. Только, вот, не надо повторят еврейско-коммунистические глупости о Геббельсе. "чем чудовищней ложь, тем быстрее в неё поверят - основной принцип еврейской печати". Это слова Геббельса.

 
Alphonse-Baker Carr2017-11-04
 
Надежде, на Руси был монарх, Великий князь Киевский. Только какое вам до него дело, он имеет такое же отношение к Московии как шведский король. А вот в Московии государственность появилась только ровно 470 лет назад. Князья там назначались ханом, получали ярлыки на право княжения и были частью политической и хозяйственной системы Золотой Орды. Запомните еще: Русь освободилась от власти Золотой Орды в 1320 году, а Московия-Россия в 1700 году.

 
Надежда - Альфонсу2017-11-04
 
А до нашествия орды - на Руси, по вашему не было монархов? Да и при татарском иге на Руси строй тоже был монархическим, хотя монарх был зависимым от орды. Никаких парламентов не было.Свою туфту пишите другому. Редактору: зачем тут публиковать эту галиматью?

 
Alphonse-Baker Carr2017-11-04
 
М.Назаров, князь и великий князь Суздальской земли, в том числе Московский, не был монархом, поскольку монархом был только хан Золотой Орды. Перечисленные вами князья и прочие великие князья Суздальской земли юридически и фактически были частью империи Золотой Орды. Свою туфту пишите другому.

 
МВН - Альфонсу2017-11-04
 
Милостивый государь. Прежде чем бросать столь грубые слова уважаемому и компетентному автору, Вы бы потрудились заглянуть хотя бы в учебник для начальной школы - когда началась российская государственность, изначально монархическая (князь, Великий князь, Царь, Император - все они монархи).

 
Alphonse-Baker Carr2017-11-03
 
Андрушкевич, вы врете. Российской монархии всего 470 лет. Откуда вы взяли такую цифру 1000 лет? Российская империя существует только с 1721 года. А до неё была Московское царство или Московия. В любом случае, российской государственности не даже пятисот лет. А вы сразу замахнулись на тысячу.

 
Кутепов2017-11-03
 
Русские - самый большой белый, христианский народ на Земле, к тому же выбравший православие. Вот это и есть истинная причина русофобии, если не ходить вокруг да около, ибо русофобию формирует кагал и никто другой. В 1917 году прекратило существование государство русского народа, которое так и позиционировалось русскими царями - государство русского народа, в котором живут и другие народы. Целью же системы, установившейся после 1917 года, стало не национальное благосостояние русских, а обеспечение благосостояния инородных членов системы за счёт русских. Ещё при СССР Г.И.Литвинова отмечала, что "вымиравшие до революции казахи, туркмены, киргизы, таджики, при коммунистах стали иметь самый высокий прирост населения в СССР, а русские, малороссы, белорусы, до революции имевшие самый высокий естественный прирост населения, оказались в СССР перед угрозой депопуляции, что продолжается и сейчас. Доходы колхозников в среднеазиатских и кавказских ССР были в разы выше, чем в РСФСР, за счёт созданных льготных условий для этих республик, политики закупочных цен, бюджетной и налоговой политики. РСФСР был хуже всех республик СССР обеспечен продуктами питания, хуже была развита инфраструктура, был самый высокий процент семей, не имеющих квартир, то есть живущих в общежитиях". В советский период некоторые пласты русской культуры были полностью разрушены - не стало богословия, весьма сократилась русская философия, почти не стало хорошей прозы, полностью была разрушена русская архитектурная традиция и бытовая русская культура. Переворот 1917 года стала точкой невозврата, после которой русский этнос потерял свои ведущие позиции на русско-евразийском пространстве. Равнодушие,апатия,страх поселились в народной душе, многие и русскими быть уже не хотят, готовы стать кем угодно - советскими, россиянами, евразийцами, кем скажут - поэтому русским ничего и не принадлежит на своей земле. А нерусская власть продолжает поплёвывать в лицо народу "матильдами", пышными некрологами от премьер-министра в адрес русофобки Новодворской, финансированием "Эха Москвы" и перечислением русских миллиардов на помощь африканским странам и на прочие сомнительные подобные проекты-афёры. При этом никаких колониальных территорий в Африке у России никогда не было и русский народ им ничем не обязан. "Власть товарища Абрама", установившаяся 100 лет назад, продолжается, только Абрам в господина превратился.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии: не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит), сохранять гиперссылки в тексте и давать ссылку на источник. Это нам нужно не ради первенства, а для соблюдения библиографической точности – во избежание частых случаев, когда небрежно копируемые наши тексты гуляют в интернете анонимно с накапливающимися искажениями, но у читателей нет возможности обратиться к оригиналу.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!