ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Структуры СРН

Общее собрание МО СРН 27.3.2017


27 марта в 18-00 час. в здании Славянского фонда состоялось общее собрание членов Московского отдела Союза Русского Народа. В президиуме находились член Главного Совета М.В. Назаров, член Главного Совета СРН В.Н. Осипов и зам. председателя МО СРН А.Ф. Архаров.

Первым выступил М.В. Назаров в качестве зам. председателя СРН. Он напомнил, как почти ровно 10 лет назад, 25 марта 2007 г. на общем собрании МО СРН в зале Союза писателей России он был утвержден председателем МО, однако согласился на это временно и на определенных условиях. Накануне к нему домой приехали активисты МО с таким предложением, чтобы спасти отдел от переворота, устроенного Ивашовым-Сениным-Платоновым для переориентации СРН на поддержку партии власти "русского национального лидера" В.В. Путина.

Назаров напоминает: «Я тогда согласился на председательство в МО не сразу и только на временный срок, лишь после обещания приехавших, что оргработу они будут вести сами. Этими активистами были Архаров, Штычков, Ершков, Шибанов, Ермолаев. И хотя деятельность МО СРН стала развиваться, открыли киоск как место встреч на Казанском вокзале, было много уличных мероприятий, выпущен ряд печатных изданий, однако большинство из этих активистов, к сожалению, оказались непригодны для оргработы. Растрата денежных средств Штычковым, пьянство его и Еромолаева, их неразборчивость в "патриотическом" сотрудничестве и невыполнение важных поручений Шибановым привели к исключению их из СРН (30.1.2010). Только один Архаров проявил ответственность и хорошие способности в оргработе, фактически она все эти годы держалась на нем, включая издание листовок с использованием материалов наших сайтов, за что я ему очень благодарен.

Моя функция, одновременно и в качестве зам. председателя СРН, заключалась главным образом в информационно-издательской работе (брошюры, сайт СРН и сайт "Русская идея", движение "ЖБСИ!"), а также в удержании соратников от возможных крайностей. Одна из таких крайностей – это упомянутый "православный путинизм", который А. Степанов, бывший член правления СРН при Клыкове, на своем сайте "Русская народная линия" довел до абсурдной кампании "Путина в цари!".

Другая крайность – утопические и безответственные призывы к революции, что пропагандировал наш "оппонент" Б.С. Миронов, а потом и член ГС СРН Д. Саввин месте с другими членами РОНСа (он теперь "борется с путинским режимом" из эмиграции, солидаризируясь с геополитическими врагами России и поддерживая войну укроамериканской хунты против русского народа). Нам же смена режима нужна не такой ценой.

В целом СРН в годы после восстановительного III съезда в Иркутске (2007) удалось в своих заявлениях проявить трезвомыслие и дать верные ориентиры для патриотического движения в наше смутное время. И хотя наши возможности и усилия очень малы, все же считаю очень важным сохранение нами верных критериев в оценке истории России и коммунистического режима, церковной, государственной и международной политики, в анализе возможного и невозможного для Русского патриотического дела, в отметании ложных путей, недопустимых идеологических компромиссов и иллюзий. Этому служили и регулярные ежемесячные вечера МО СРН в Славянском центре, проводимые мною.

По мере ухудшения моего здоровья (проблемы с давлением), – продолжает М.В. Назаров, – я планировал передать руководство отделом А.Ф. Архарову, который проявил себя как преданный соратник и хороший организатор, с которым у нас не было разногласий. Но, к сожалению, с осени 2015 года таковое серьезное разногласие у нас произошло в связи с изданной им, вопреки моему неодобрению, очередной листовкой с атрибутами СРН. Также и отрицательное мнение большинства членов Главного совета А.Ф. отказался учесть, упрямо распространяя свою листовку многотысячными тиражами. Протерпев год, но считая, что листовка наносит ущерб авторитету СРН, я вновь вынес рассмотрение этого вопроса на суд членов Главного совета СРН. Подавляющее большинство осудило самоуправство А.Ф. (в конечном счете против голосовал лишь он и тогдашний председатель СРН В.В. Воробьев, в результате сложивший с себя полномочия). Приведу соответствующее решение из "Заявления Главного Совета Союза Русского Народа в связи с кризисным состоянием руководства СРН" (от 3.2.2017):


1. В течение полутора лет член ГС А.Ф. Архаров распространяет листовку, в которой из "ревнительских" побуждений в утверждении значения черно-желто-белого флага Российской империи недопустимо демонизирует бело-сине-красный флаг. Он был принят нашими Царями Александром III (в 1883) и Николаем II (в 1896) непродуманно, но стал последним официальным русским национальным флагом, под которым в войнах за Отечество отдавали свои жизни воины Императорской и Белых армий, в том числе наши предшественники-члены СРН. Архаров дерзает объявлять "незаконным" "Высочайшее повеление Государя Николая II о признании во всех случаях бело-сине-красного флага национальным" (Полное собрание законов Российской империи, № 12838 от 29 апреля 1896 г.), выставляя Царя недееспособным, и утверждает ложь, что якобы «Торговый флаг России – бело-сине-красный... законодательно, до февраля 1917 г., он был оформлен только как Торговый» и «стал знаменем Февральского переворота, генералов, изменивших присяге данной ими Царю...» и что якобы именно в таком качестве "флага февральской измены" (а не как последний национальный флаг Российской Империи) он был принят Белым движением и русской эмиграцией. На основании голосования осенью 2015 года большинство членов ГС не одобрило эту самоуправную листовку А.Ф., но он ее активно печатает и распространяет. Сейчас Главный Совет, исчерпав все попытки вразумления автора, объявляет листовку несовместимой с исторической правдой и вредящей Русскому делу, запрещает ее распространение, обязывает автора собрать в местах распространения и уничтожить остатки тиража.

2. Предлагаем А.Ф.еще раз одуматься. В случае отказа, о чем А.Ф. заявил еще в сентябре 2015 г. в нарушение уставной дисциплины: «Даже, если мою позицию ГС не поддержат... Пусть теперь обсуждают хоть до Второго Пришествия. А я на следующей недели сдам 4 листовки в печать. Это будет означать, что мне не место в СРН», – не остается ничего иного, как считать данное его заявление принятым, пока что как выход из ГС СРН, с сожалением и с благодарностью за активную и полезную работу в прошлом. Но ему никогда не поздно отказаться от своей непогрешимости, признать свою ошибку и вернуться в Союз.
(...)
Полный текст: http://srn.rusidea.org/?a=20022

Поэтому, – заключил М.В. Назаров, – я очень хотел бы видеть новым председателем МО СРН А.Ф Архарова, но могу рекомендовать его лишь в случае его отказа от этой листовки. А главное – отказа от дальнейшего подобного самоуправства и нарушения союзной дисциплины. Поскольку из-за этой истории и его самоуправства я уже с начала 2016 года сложил с себя полномочия председателя МО, считая взятые на себя обязанности выполненными, предлагаю выбрать на должность председателя другого соратника», – этими словами было закончено выступление Назарова.

Затем слово взял А.Ф. Архаров и стал повторять свои многократно опровергнутые доводы из листовки, в очередной раз игнорируя давно и доказательно сделанные ему опровержения его дилетантских трактовок, подтасовок и нелогичных домыслов. Таким образом Архаров в очередной раз категорически отказался от предложения одуматься и заявил, что готов выйти из СРН, поскольку «Истина ему дороже». Назаров не стал повторять в деталях опровержения домыслов А.Ф. Архарова, напомнил только его главную ошибку: нельзя чьи-то частные мнения ставить выше официальных царских законов, отметив также, что никто А.Ф. рот не "затыкал" (как он вновь утверждает), всё давно разжевано с его активным участием на форуме РИ и все желающие могут ознакомиться с этой затянувшейся безплодной дискуссией, которая свидетельствует о том, что А.Ф. впал в прелесть и гордыню непогрешимого Судии. В дальнейшем обсуждении никто из присутствовавших не проявил желания быть избранным на должность председателя и не предложил никакой кандидатуры.

Несколько соратников выдвинули предложение оставить председателем М.В. Назарова, но он напомнил, что уже не является таковым. Суммируя прения, член совета МО иерей Павел Буров предложил проголосовать: осудить нарушение дисциплины А.Ф. Архаровым, утвердить его уход с поста заместителя председателя МО и вернуть на пост председателя М.В. Назарова. Большинство присутствовавших (около 60 человек) проголосовало "за" это, двое "против", воздержались трое (включая М.В. Назарова, который, однако, был вынужден согласился с этим решением за отсутствием другого кандидата).

На этом собрание было закончено и начался очередной вечер – К 100-летию антирусской революции. С основным докладом выступил В.Н. Осипов.

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=400200029



просмотров 78
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!