ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ВОРОНЕЖСКИЙ
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ВЛАДИВОСТОКСКАЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ТОМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Структуры СРН

Читинская группа


Председатель: Яременко Александр Сергеевич
Тел. моб. 8-924-384-50-60
yarem62@mail.ru
alex-yarem.livejournal.com
Почтовый адрес: 672000, Чита-центр, а/я 675

Сайт: http://srn-chita.front.ru/

ХРОНИКА

6.2.2017. Связь Главного Совета с Читинской группой давно утрачена. На письма руководство не отвечает. Группа не участвовала в обсуждении "Заявления Главного Совета Союза Русского Народа в связи с кризисным состоянием руководства СРН" и не соответствует п. 4 этого заявления.

24.10.2008. В Федеральный список экстремистских материалов включен номер газеты "Русское Забайкалье" - № 2 (19) от 22 февраля 2008. Этот официальный документ опубликован с ошибкой: якобы газета признана "экстремистской" решением Кунцевского районного суда г. Москвы – что не соответствует действительности. Это было решение Читинского областного суда от 27.08.2008.

25.7.2008. В редакции газеты "Русское Забайкалье" произведен обыск. Изъяты редакционный компьютер, нераспространенные номера и архив газеты, видеодиски с фильмами патриотического содержания.Против редактора газеты Читинского отдела СРН "Русское Забайкалье" Александра Яременко возбуждено уголовное дело по статье 282 ч. 1.

10.7.2008. Суд удовлетворил требование первого заместителя прокурора Забайкальского края о признании "экстремистскими" материалы газеты "Русское Забайкалье".

17.6.2008. В Чите на Театральной площади состоялся митинг в поддержку жителей села Харагун, несправедливо осужденных к различным срокам заключения за попытку освободить свое село от наглых пришельцев. Митинг был организован социально-экологическим движением "Великий Исток" при поддержке Читинского отдела Союза Русского Народа.

9.6.2008. Заявление Совета Читинского отдела Союза Русского Народа. Требуем отмены несправедливого приговора и наказания подлинных виновников конфликта в селе Харагун. Письмо генеральному прокурору Российской Федерации

9.5.2008. Информация об участии Читинского отдела СРН в праздновании Дня Победы см. на сайте Читинского отдела, также по ссылке: http://www.srn.megalink.ru/events/chita/9may2008.htm

19.4.2008 на Старособорной площади Читы (для идиотов — площадь «им. Декабристов») состоялся митинг в защиту русских политзаключенных, против незаконного преследования русских патриотов за мирную политическую деятельность. Организатором митинга выступил Читинский отдел Союза Русского Народа. В завершении митинга, участниками была принята резолюция.

19.4.2008. В рамках Всероссийской акции против абортов, принятой на II Бело-Монархическом совещании (в СПб.), силами соратников СРН и РОНС в разных местах города была произведена раздача листовок (4500 экз.). Было задействовано около 10 мобильных групп (пар).

9.4.2008. В рамках Всероссийской акции против абортов, принятой на II Бело-Монархическом совещании (в СПб.), силами соратников СРН и РОНС в разных местах города была произведена раздача листовок (4500 экз.). Было задействовано около 10 мобильных групп (пар).

22.10./4.11.2007. В "День народного единства" и празднования Казанской иконы Божией Матери проведен Русский марш, подробнее см. в обзоре: "День народного единства" в сопротивлении новой оккупации.

20.10.2007. Проведен пикет, организованный региональными организациями СРН и РОНС, проходил с 14 часов до 18 часов на Старособорной площади (т.н. "им. декабристов"). Распространялись газета "Русское Забайкалье", а также специальное приложение к газете с информацией по харагунскому делу. Во время пикета продолжался сбор подписей под требованием прекратить строительство на Старом читинском кладбище и в поддержку требования Читинского отдела СРН о возвращении исторических имен читинским улицам. См. фото.

12 октября 2007 г. должен начаться суд над русскими людьми – жителями села Харагун, Читинской области, выступившими против азербайджанской мафиозной группировки. Читинский отдел Союза Русского Народа проделал немалую работу, как по освещению этих событий, так и по правовой защите преследуемых харагунцев. Председатель СРН распорядился провести всем отделам и группам Союза Русского Народа (СРН) 20 октября с.г. года пикеты в поддержку подсудимых-харагунцев против преследований их со стороны властей в качестве акции общенациональной солидарности и русского братства.
См. страницу Читинского отдела СРН, содержащую информацию о харагунских событиях: http://srn.megalink.ru/articles/haragun/black100_1.htm

25.09.2007 г. представители Читинского отдела СРН приняли участие в «круглом столе» по проблеме Старого читинского кладбища, который состоялся в конференц-зале мэрии Читы. Еще осенью 2005 года инициатива обустройства на месте старого кладбища мемориальной парковой зоны выдвигалась инициативной группой русских патриотов, вошедших впоследствии в Читинский отдел воссозданного в ноябре 2005 года Союза Русского Народа.

 

24.09. 2007 г. Читинским отделом Союза Русского Народа в Прокуратуру Читинской области было передано заявление на имя областного прокурора Фалилеева В.А. по факту незаконного строительства на Старом читинском кладбище.

18 09. 2007 г. в Чите на площади Декабристов состоялся пикет против застройки Старого читинского кладбища, организованный Читинским отделом Союза Русского Народа и Социально-экологическим движением «Великий исток».

21.08. 2007 г. в канцелярию губернатора Читинской области передано обращение Читинского отдела Союза Русского Народа о необходимости законной передачи Русской Православной Церкви древнейшего храма Читы – Михаило-Архангельского, незаконно занимаемого сейчас так называемым "музеем декабристов".

17.07.2007 г. в Чите прошло мероприятие Читинского отдела Союза Русского Народа, проведенное в форме пикета, посвященное одному из ключевых событий русской и мировой истории – расстрелу большевиками в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге Государя Императора Николая II и Его Семьи.

18.04.2007 г. суд Центрального района г. Читы, рассмотрев по представлению прокуратуры Читинской области материалы 7 номера газеты "Русское Забайкалье" (сентябрь 2006 г.), установил в них наличие признаков экстремизма.

18.04.2007 г. состоялся второй пикет против «концерта» в Чите «заслуженного артиста» Бориса Моисеева, организованный Читинским отделом Союза Русского Народа.

10.04.2007 г. на Театральной площади Читы прошел пикет против пропаганды содомии. Организаторами пикета выступили Читинский отдел Союза Русского Народа, читинские отделения Русского Общенационального Союза (РОНС) и Конгресса Русских Общин (КРО).

24.02.2007 г. группа соратников Читинского и Иркутского отделов Союза Русского Народа совершили пеший переход по льду озера Байкал в память о Великом Сибирском Ледяном походе отступающих войск генерала Каппеля в 1920 году.

28.01.2007 г., в рамках «Дня единых действий "Свободу русским политзаключенным!"», Читинским отделом Союза Русского Народа совместно с Читинским отделением Русского Общенационального Союза (РОНС) проведен пикет на центральной Новособорной площади Читы (временно «им. Ленина»).

04.11.2006 г. в Чите прошел Русский марш, организованный Читинским отделом Союза Русского Народа.

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=4008



просмотров 14991
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


КАЗАК ВАСЯНКИН АВ ЗКВ2013-10-10
 
ВАМ БРАТЬЯ НАДА В ООН ПО ПРОВАМ ЧЕЛОВЕКА И ТАМ ПРЕДЬЯВИТЬ ВСЕ ФАКТЫ МАТЕРИАЛЫ Я ВАМ ПАМОГУ ПОДГАТОВИТЬ НА ООН МАИ ИСКИ ОНИ ВСЕ ПРИНЯЛИ И Я НА ООН У ЕВРЕЙСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ВСЕ ВЫИГРАЛ И ВЫИГРЫВАЮ ДАЛЬШЕ МАГУ И ВАМ ПАМОЧЬ РЕАЛЬНО

 
дмитрий2012-11-22
 
желаю вступить в ваше объединение. Желаю ознакомится с программой, при личной встрече(желательно). simochenko92@mail.ru или 8914 450 50 16

 
Андрей2011-04-05
 
Хочу вступить к Вам!!!f-a-e-r.BAM@mail.ru напишите как

 
Константин Шлямов2008-07-12
 
На сентябрь-октябрь планируем учредительную конференцию РОДа - Русского Объединительного Движения.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!