ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ВОРОНЕЖСКИЙ
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ВЛАДИВОСТОКСКАЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ТОМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Иркутский отдел

Русский Имперский Марш в Иркутске


Марш начался недалеко от здания, которое было последней резиденцией правительства Колчака, и завершился у памятника Государю Императору Александру III. Участвовали Союз Русского Народа, Русский Обще-Национальный Союз, Русское Братство, Движение Против Нелегальной Иммиграции. Всего около 200 человек.

Шли с иконами св. Патриарха Гермогена, св. Царственных мучеников, портретами Государя Императора Николая II, адмирала Колчака, национальными имперскими флагами, с призывами и здравицами: Строить Россию по-русски! Слава России! Слава Русской Империи! За Веру Царя и Отечество! России русскую власть! Слава св. Патриарху Гермогену, Минину и Пожарскому – спасителям Отечества! Слава белым героям! Долой 282-ю статью! Трезвость, нация, порядок! Слава Русскому Народу! Да здравствует Великая Россия!

У памятника состоялся митинг, на котором выступили: Председатель Главного Совета СРН, член Национального Совета РОНС, подъесаул Иркутского казачьего войска А.С.Турик, бывший депутат Государственной Думы Н.В.Курьянович, историк-краевед А.С.Новиков, член СРН, реконструктор И.С. Бутаков, священник о.Валерий Некрасов.

Единогласно был принят ультиматум ко всем властям всех уровней о прекращении в России пропаганды международного терроризма и русофобии.

В завершении марша состоялся концерт русской патриотической песни.

Митинг не обошелся и без очередной безпредельной ментовскОй выходки. Ничего не объясняя, милиционеры схватили Катю Уткину, которая раздавала присутствующим листовки с резолюцией митинга, и грубо потащили ее в милицейский УАЗик. Только решительным вмешательством А.Турика, которому пришлось вступить в рукопашную с сотрудниками милиции, и подоспевшим соратникам Е.Уткину удалось освободить. Командовал «захватом» майор Леонович, с которым у А.Турика состоялся резкий нелицеприятный разговор. После инцидента А.Турик заявил, перед собравшимися, что подобный безпредел милиции может привести вслед за приморскими партизанами к появлению и прибайкальских партизан.

Недалеко от дома, машину А.Турика остановили сотрудники ДПС и проверили документы. Но придраться ни к чему не смогли.

Видео: http://bg-irkutsk.livejournal.com/#asset-bg_irkutsk-1060720

Пресс-служба Иркутского отдела СРН и РОНС

 

 

Прекратить пропаганду международного терроризма и русофобии в России!
У Л Ь Т И М А Т У М

Президенту РФ Медведеву Д.А., Премьер-министру РФ Путину В.В.

Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.И.,  Главе администрации президента РФ, Председателю комиссии по празднованию 350-летия г.Иркутска Нарышкину С.Е.

Министру финансов, Председателю комиссии по празднованию 350-летия вхождения Бурятии в состав России Кудрину А.Л., Губернатору Иркутской области Мезенцеву Д.Ф.

 Главе администрации г. Иркутска Кондрашову В.И., Городской Думе г. Иркутска

 Президенту республики Бурятия Наговицину В.В.,  Главе администрации г.Верхнеудинска (Улан-Удэ) Айдаеву Г.А., Городской Думе г.Верхнеудинска (Улан-Удэ)

Красный сатанинский интернационал, захватив путем обмана, террора и государственной измены власть в России, первым делом направил свои усилия на выкорчевывание исторического национального самосознания ее народов, в первую очередь, русского. Уничтожались памятники истории и культуры, храмы, книги и картины, а главное сами носители  исторической памяти, национального уклада жизни. Фактически за несколько лет была стерта почти вся историческая топонимика наших городов и сел и заменена повсюду однообразным набором имен и псевдонимов «вождей мировой революции» и их погромно-террористических богоборческих деяний, приведших к гибели десятков миллионов людей и распаду Государства Российского. Наши улицы идеологически оккупированы врагами России, в значительной степени иностранными. Безчисленные марксы, дзержинские, каландрашвили, мараты, красные мадъяры и польские повстанцы оккупируют наши улицы и площади.

На протяжении более чем двадцати лет патриотическая общественность России борется за прекращения глумления над памятью наших предков, основавших и благоустроивших наши города и села, в честь которых,  и их замечательных патриотических деяний были названы улицы, площади и географические объекты, память, о которых была стерта большевиками. Сегодня, когда из средств бюджетов всех уровней, и в первую очередь, федерального выделены многие миллиарды рублей на подготовку к юбилейным историческим датам, и разговоры об отсутствии денег - этот последний аргумент против восстановления  исторической и моральной справедливости отпал, первое дело, которое диктует совесть, это устранение исторического святотатства и преступного наследия тоталитаризма. Но что мы видим? Вместо осмысления нашей славной истории и восполнения памяти и чувства благодарности к предкам, к местным культурным и патриотическим деятелям, мы видим тупое закатывание миллиардов рублей в асфальт, как апофеоз нашей местной 350-летней истории.  Кто из иркутян назовет хотя бы одно имя земляков, участвовавших в Бородинской битве? Кто знает об обороне иркутянами Варшавы в 1914-м, о спасении иркутским и забайкальскими казаками армян в Первую Мировую, память о которой вообще стерта из сознания уже нескольких поколений? И о каком вхождении «Бурятии в состав России» может идти речь, когда никакой Бурятии не было ни 350, ни 100 лет назад? Вожди красного интернационала бездумно кромсали историческую Россию, с одной целью – удержаться у власти и уничтожить историческую Россию, как завещали Маркс, Энгельс и прочие враги России. Но их псевдогосударственная и псевдонациональная политика, основанная на русофобии, лжи, глупости и обмане, обернулась распадом советской государственной химеры и непрекращающимися национальными конфликтами, терроризмом и войнами на ее территории  Пора собирать разбросанные ими камни. Но кто это будет делать? К сожалению, у власти на местах по-прежнему тот же партсовхозактив, духовно-интеллектуальный уровень которого никак не поднимется выше интересов пищеварения и канализации. Они понимают только аргументы денежных знаков и силы. Итог нашей духовно-нравственной борьбы: за двадцать лет ни одной улице Иркутска и Верхнеудинска (Улан-Удэ) не возвращено ее родное историческое наименование!

 Доказывать дальше, что земля круглая, а вода мокрая, мы считаем безсмысленным, а поэтому  мы требуем  в срок до 1 июня 2011 года:

  1. Начать реальное возвращение улицам и площадям г. Иркутска и Верхнеудинска (Улан-Удэ) их родных исторических наименований.
  2. Прекратить точечную застройку в исторической части городов, уродующую их архитектурно- эстетический облик. Виновных привлечь к ответственности.
  3. Принять после обсуждения с общественностью Концепцию г. Иркутска как исторического города.
  4. Принять решение о создании на территории  Иерусалимского кладбища, где покоится более ста тысяч иркутян, мемориальный комплекс с книгой памяти и краткими биографиями, наиболее выдающихся из них. Это же сделать и в отношении всех других старых погостов, включая мусульманское и еврейское.
  5. Поставить на месте основания г. Удинска-Вернеудинска-Улан-Удэ памятник казакам-основателям города.
  6. Создать государственную комиссию по топонимике с целью покончить с большевицким топонимическим тоталитаризмом и глумлением над памятью предков.

Кроме того, мы требуем немедленного прокурорского реагирование на тотальное нарушение в наших городах закона «О государственном языке РФ», которое выражается в вывесках на магазинах, кафе, на рекламных щитах и т.п. на иностранных языках. Нам неизвестно, что кто-либо подписывал акт о капитуляции России перед Англией и США, и Россия сегодня оккупированная страна, чтобы даже названия улиц и вывески у нас были на иностранном, как в оккупированном Киеве и Минске осенью 1941-го. На русской земле мы желаем жить по-русски. Желающим жить как в Нью-Йорке или Лондоне – скатерью дорога.

Если эти наши законные требования не будут приняты к действию – это будет свидетельством того, что нынешние власти являются сознательными сторонниками и продолжателями преступного дела международных террористов - красного сатанинского интернационала - по погрому исторической России, а значит- врагами русского народа.

В таком случае нами будут инициированы уголовные дела против них по ст. 280, 282 УК РФ как проводников идеологии терроризма, поджигателей религиозной, национальной и социальной розни.  Мы обратимся в международные правовые инстанции и к народам бывших советских республик с просьбой принять меры правового и морального воздействия на власти РФ с целью прекращения прославления  идеологов и практиков террора, голодомора и геноцида, социальной и национальной розни, врагов религиозной и интеллектуальной свободы.

Исчерпав все мирные и законные возможности прекратить глумление и святотатство на своей родной земле, мы будем вынуждены перейти к акциям гражданского неповиновения, и самостоятельно приступить к демонтажу табличек с именами богоборцев, русофобов, международных террористов, государственных изменников, цареубийц, палачей, разбойников и бандитов, садистов и изуверов, иностранных карателей, организаторов и проводников раскулачивания, расказачивания, голодомора.

Слава св. Гермогену, Минину и Пожарскому, очистившим Святую Русь от иностранных и иноверных оккупантов и русских воров! Будем достойны их славной памяти!

Принято единогласно на митинге в г. Иркутске 4 ноября 2010 года.
Присутствовало 200 человек.
Ответственный Турик А.С. тел. 8-902-513-59-50, asturik@gmail.com

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=401600015



просмотров 5141
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Сергей2011-12-08
 
Нам, истинным патриотам своего Отечества, православному русскому народу нужно обязательно создать свой национальный телевизионный канал, чтобы не кричать в рупор, надеясь что тебя услышит несколько сотен или тысяч человек, а чтобы пропагандировать нормальные человеческие ценности по всей России, чтобы все слышали и знали и отрезвлялись наконец!

 
Денис2011-02-10
 
Александр Максимов,давно пора.Только речь сейчас,к сожалению,идёт не о возстановлении былой мощи Русского народа,а о самом существовании нашего Народа как такового.Вернее его ошметков,кои остались после коммунистического владычества,и ныне продолжают большевистскими темпами уничтожаться,и национально и физически.Да и среди этих ошметков наших соплеменников большинство-совки.На всю голову,зашлакованную краснотой,совки,камлающие "великой победе" жидокоммуны над Христианской Европой,кровью нашего же Народа.Каковых даже тут достаточно,орущих что то ура-пидриотическое,словно в угаре. Согласитесь,не вполне уместно,даже нелепо и смешно(мягко выражаясь)говорить о возстановлении мощи,экспансии и территории,сидя в глубочайшей клоаке,находясь на краю национальной гибели.Надо бы,для начала,выбраться из задницы и банально очухатся. Мы все замордованы и изуродованы Совдепом очень глубоко и капитально.Это надо признать и самим себе в этом честно признаться.Для начала.И первая наша забота,без чего даже говорить о возможности возрождения не приходятся,это избавление от советчины,ПОЛНОСТЬЮ и ВСЕЦЕЛО,изживание и преодоление всех метастаз советчины в самих себе.Прагматичный и рассудительный,Христианский и Правый,Русский Национализм,а не совеЦко-россиянский быдло-пидриотизм.Это наш единственно возможный путь. Россия для Русских,и никак иначе. Наш девиз-"Убей Совдеп!" СЛАВА РОССIИ! Пусть сгинет рф!

 
максимов александр2010-12-23
 
считаю, что пора вспомнить о русских в россии и восстановить былую мощь русского народа

 
Денис2010-11-15
 
Верхнеудинск относился к Иркутской губернии до образования Забайкальской области,до присоединений Муравьева-Амурского

 
Денис2010-11-14
 
Хорошо,что исправлена фактическая ошибка,по поводу того что Верхнеудинск входил некогда в состав Иркутской губернии.Верхнеудинск всегда был частью Забайкальской области,которая,в свою очередь,была частью Иркутского Генерал-Губернаторства,наряду с Иркутской,Енисейской губерниями и Якутской областью. Соратники,подскажите,пожалуйста,кто знает,где можно посмотреть фото,другие и побольше,прошедшего Марша?:)

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!