ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Иркутский отдел

Русский Марш 2012 в Иркутске


Погода благоприятствовала. Плюс два, солнечно. Место сбора и маршрут прошлогодний: у Дворца спорта, далее по центру, по улице Амурской (временно Ленина) и по улице Большой (временно К. Маркса) к памятнику Государю Императору Александру III.

Власть и продажный реестровый атаман Шахов (бывший политрук) опять "оградили" казаков-недорослей от "тлетворного" русского влияния и собрали в это же время свой круг. Но в Русском Марше приняли участие часть казаков нереестровых из Союза казаков, в который входит и один из организаторов РМ в Иркутске, член Центрального организационного комитета РМ, Председатель Главного Совета СРН, подъесаул Турик А.С.

В этом году к РМ присоединились несколько организованных националистических групп. Общее число участников возросло до пятисот человек. Возросла и организованность и сплочённость марша. Скандировали дружно, громко и раскатисто "Слава России!", "Русские вперёд!", "Один за всех и все за одного!", "России - русскую власть!", "Свободу русским патриотам полковникам Квачкову, Хабарову, Константину Душенову!" Здравицы в честь св. Патриарха Гермогена, купца Минина, воеводы Пожарского, русского народа, русской армии и флота, русских Императоров, русской патриотической молодёжи и троекратное "Ура" и "Слава" сотрясали центр последней столицы Русской империи.

Митинг прошёл также духоподъёмно. Традиционно он начался исполнением русского национального гимна "Боже, Царя храни!" Выступили Н. Курьянович, А. Турик, А. Новиков, Я. Федотенков и другие участники Марша. Они вкратце обрисовали текущее политическое положение в России и вокруг неё, подвергли резкой критике существующий проворовавшийся политический режим, проводящий политику открытой русофобии и геноцида. Призвали молодёжь не только качать мускулы, но и изучать историю России, стремиться быть всесторонне образованными, и таким образом готовиться к взятию власти и управлению страной.

В частности А. Турик отчитался о своей поездке в Чехию и Словакию по местам, связанным с именами Суворова и Кутузова, с боями Первой мировой, 1-й дивизии РОА, освобождавшей Прагу, и Белой эмиграции. Также он довёл до сведения собравшихся о регистрации Иркутского отделения русской национальной партии Российский Общенародный Союз, возглавляемой ветераном русского патриотического движения С. Бабуриным. А. Турик призвал иркутских патриотов мобилизоваться к выборам Законодательного Собрания Иркутской области, который намечены на сентябрь 2013 года. Также напомнил, что в марте 2013 года мы должны достойно отметить 400-летие Земского Собора и 400-летие Дома Романовых.

Во время митинга все желающие могли согреться горячим чаем и кашей. Всё мероприятие традиционно закончилось общим фотографированием всех желающих.

Серьёзных происшествий не произошло за исключением забавной стычки с одним не совсем адекватным персонажем, который упорно желал идти с американским флагом. Только при помощи полиции удалось избавиться от сего, то ли чудака, то ли провокатора. 


Колонна перед началом движения


Член Союза Русского Народа


Чудак с американским флагом


Русские на марше


Участники РМ на митинге


Выступающие (слева направо) Я. Федотенков, А. Турик, Н. Курьянович, А. Новиков


Фото на память у памятника Императору Александру III, автору знаменитого изречения: "РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ И ПО-РУССКИ!"

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=401600022



просмотров 2204
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Григорий2013-10-28
 
На Русский Марш в Иркутске перестали ходить казаки, но не все. 4 ноября у памятника Колчаку будет по традиции собираться народ - патриоты не забывают его День рождения, а потом на Русский марш. Жаль что Курьяновиа не будет с нами - он пойдёт в Москве. Слава патриотам России!

 
Роман Павлович2013-01-07
 
Ну что-ж, дело благое! Вот только мало нас, поддерживающих Самодержавие. Кроме митингов и воплей и не особо крупных акций ничего пока не можем. Не пора-ли на следующих выборах выдвигать своего кандидата на пост Президента? Кандидата, который сможет плавно, законно и без потрясений привести страну к Самодержавию. Я что-то уверен, что необходимое количество голосов для регистрации кандидата найдется. Большинству уже надоела нынешняя плутократия. Хочется уже закона и Хозяина в стране.

 
Александр Сгибнев2012-11-16
 
Интересно. У нас в Новониколаевске (временно : Новосибирск) тоже есть памятник Императору Александру III. И улицы носят пока этот советский слэнг в названиях. Часто написано бывает два названия :измененное (совковое) и настоящее.Так что ориентироваться в пространстве все-таки можно.

 
Вадим.Самара2012-11-14
 
Слава России!

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!