ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ВОРОНЕЖСКИЙ
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ВЛАДИВОСТОКСКАЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ТОМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Нерехтская группа

Первое мероприятие новосозданной группы СРН в г.Нерехта, Костромская обл.


 

Так создаются оазисы русской жизни:
"Даже если зло господствует в мiре, но пусть не через меня!"

17.2.2008. В г. Нерехта Костромской области, в д/к "Юбилейный" прошло первое мероприятие новосозданной местной группы СРН (инициаторы С. Киселев и В. Хорев). С докладом "Новый мiровой порядок" и Россия выступил председатель Московского отдела СРН М.В. Назаров, который также ответил на многочисленные вопросы из зала, в котором присутствовало местное духовенство. Оно также приняло участие в обсуждении поставленных вопросов.

Поскольку 2 марта в Нерехте проходят выборы местных структур власти, СРН поддерживает кандидата на пост главы Нерехтского района В.Ю. Курганова, который также выступил на вечере. Члены Совета МО Н.Н. Штычков, О.В. Ермолаев и Н.В. Дмитриев организовали продажу литературы в фойе дома культуры. После вечера за ужином состоялась беседа активных членов местной группы СРН с московскими гостями. В числе задач СРН, которые могут быть поддержаны горожанами, намечена очистка города от жидобольшевицких названий улиц.

Близость города к областным центрам Иванова, Костромы и Ярославля делает его удобным местом для расширенных региональных совещаний. Можно подумать о проведении традиционных монархических Чтений в Нерехте, где для этого есть необходимая инфраструктура размещения участников. Городок основан в XIII веке на речке Нерехта (что значит: "Не рек тя", то есть не назвал тебя, умолчал, как бы утаил), сохранил много храмов и старых русских деревянных изб с резными наличниками - и при должном руководстве мог бы превратиться в один из красивейших русских городов-музеев.

Сейчас городок с 25 тыс. жителей в заброшенном состоянии, даже мусор не вывозится - хорошо хоть зимою укрыт снегом. Все бывшие фабрики стоят и разваливаются, еле дышит военный заводик по производству детонаторов. Окрестные поля зарастают лесом. Администрация решает в основном личные проблемы согласно названию своей партии власти: "Едим Россию!". Единственный "плюс" от этого развала: в чистой речке есть рыба и появились раки. Кое-кто тоскует по недавнему прошлому: у памятника Ленину на месте снесенной часовни - пластмассовые цветы, бодро (и экономно) пламенеющие на морозе заботою местной ячейки КПРФ. Зарплаты персонала в Доме паломника - 1800-2000 рублей, в администрации города - около 4000. Прочие живут на символическую пенсию и натуральным хозяйством, более молодые вынуждены искать работу в соседних областных центрах и, конечно, в Москве: поезда в конце и начале недели набиты усталыми людьми(6 часов езды).

И так везде в матушке России, оккупированной компрадорами Нового мiрового порядка... Видимо, ни Путин-Медведев, ни их телеканалы "не догадываются", как народ за пределами Москвы относится к их рапортам о долгожданном возрождении государства Российского. Этот народ в глубинке для компрадорской власти - лишний, и "национальная программа" его вымаривания осуществляется вполне успешно. В таких условиях задача СРН - способствовать народной самоорганизации снизу, объединять тех, кто не хочет безропотно умирать. В Нерехте шесть действующих храмов, народ интересующийся животрепещущими церковными проблемами и опасностями глобализации. Местная группа СРН намерена своими малыми делами жить и собирать людей для общих дел по принципу: "Даже если зло господствует в мiре, но пусть не через меня!"; мы должны отстаивать правду и сопротивляться злу, несмотря ни на что, в надежде заслужить помощь Божию. Для того Нерехтская группа и создана. И в ней, как в капле воды, - наглядно выражены условия деятельности и задачи Союза Русского Народа как образа жизни современного русского человека.

Нужно сказать, что создание Нерехтской группы СРН - типичный образец того, как это происходит и должно происходить в других местах: в опоре на собственные силы. Узнав о деятельности СРН в Москве, инициативная группа из Нерехты прислала своих "ходоков" на одно из наших мероприятий - собрание Московского отдела 23.12.2007. В личном общении прояснив некоторые вопросы (в том числе относительно распространяемой клеветы про "ЦРУ" и проч., чему очень помогает и брошюра "СРН в сопротивлении НМП"), Сергей Киселев и Василий Хорев при поддержке местных предпринимателей организовали описанное выше общественное мероприятие в Нерехте с участием руководства Московского отдела. Так появился на русской земле еще один очаг русской жизни - явочным порядком: если не мы, то кто? После Иркутского III съезда СРН, давшего отпор провокации и восстановившего организацию, подобным образом возникли новые группы СРН в десятке городов и весей исторической России. Постараемся же, чтобы это развитие продолжалось.


Выступление М.В. Назарова


Штычков, Назаров, Киселев, Дмитриев в центре города. Памятник Ленину все еще стоит на месте, где была часовня и чудотворный источник.

По вопросам создания новых групп СРН см.: Временное Положение о принятии новых членов Союза Русского Народа и создании новых отделов Союза Русского Народа.

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=402700001



просмотров 4367
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Ведилин Виктор. Казак.2008-02-22
 
И один в поле воин, коль по-казачьи скроен. Небось все эту пословицу слыхали!? Мыслю, что по всей России так Русские говорили!Да, тяжко в окупации жидовской. Но кто на нас, если с нами Бог?! А мы то с Богом? Молю Вас, братья и сестры, не унывайте. Мы ж хотим быть участниками в славе Христовой, так че ж поскорбеть трошки боимся. Да иде скорби то?! Никто не мешает жить то по Православному, да мало кто хочет... Во глядите, как люди делают, да за Христом и идите там, иде живете. Торгуют водярой, куревом, порнухой, игровые автоматы содержат небось не заокеанские растлители да враги инородные в ваших поселках, а ваши, местные, русские да крещеные. Так нехай им вы, или ваше духовенство напомнить, что по постановлениям Соборным за эткое полагается. Нехай глава районный скажеть, зачем он им лицензии подписывал, чтоб вы что ли лучше жили, да детки ваши росли Богу да родителям послушные, да?! Тока кто из вас спрашивать пойдеть? Вспомните слова Христа о соли, потерявшей силу, вспомните, что годится она только на попрание людям. Так чеж удивляетесь, что слова Царя Царей непреложно исполняются, да вот вас и попирают? Всех попирають, и везде. Раскисли мы, рассолонелись. Давайте, вспоминайте, что и один в поле воин, коль по- русски скроен! Так исполнится ВСЕ! Христос мир победил, и верные ему победят, даже если на них весь мiр ополчится! Рецепты победы давно известны, нам их Святые Отцы Духом Святым на Соборах изложили. Так что, за Веру, Царя и Отечество!

 
Ольга2008-02-21
 
Марии - а Вы сами поживите в таком городе, где нет работы, посмотрим, что тогда скажете. Например, в бывшей ГДР, где безработица достигает 25%, молодежь разбегается и уезжает работать за границу, а кто остается, опускается и тоже спивается. Так что советовать мы все умеем!

 
Мария - Бочарову Руслану. 2008-02-20
 
Когда такие вещи пишет женщина - понять ещё можно, но когда мужик плачется, что ОДИН еврей подмял под себя город в 15000 человек,которые живут с ним рядом на него в обиде, берет невероятное зло.И вывод один-раз все эти 15000 потакают, значит ИМ нравится, ведь главное "самое "модное" это купить 5 литровую бутылку пива поставить ее в центре столика и распивать в пластиковых стаканчиках"...и жизнь отнюдь не безрадостна и ваша заметка не вызывает кроме брезгливости ничего - ни жалости, ни сожаления.И когда эти 15000 называют быдлом - обижаться они не должны. // Бонзе.Надо привлекать нас к разработке и участию в подобных программах//.Что Вас надо вести куда-то на веревочке? Если человек идейный, он сам найдет куда

 
АЛЕКСАНДР ХАРЬКОВ2008-02-20
 
Я РАД, ЧТО РУССКИЙ НАРОД ПРОСЫПАЕТСЯ, ПРОБУДИТЬ БЫ ЕЩЕ ДУХОВЕНСТВО!

 
Александр Кузнецов2008-02-20
 
Вот Молодцы! Да поможет вам Господь!

 
Александр2008-02-20
 
Помогай вам Боже дорогие братие.

 
Прохожий человек2008-02-20
 
"Полмира захвачено Сатанистами. Но тут они - не пройдут!" Этот вариант лозунга - не такой пассивный. А то получается, что мы всего лишь равнодушно "умываем руки"- без меня, мол.

 
Александр2008-02-20
 
Дорогие мои русские братья и сестры я очень рад, что хоть в таких пока ничтожных масштабах совершается дело Божие возрождения Руси . Но разве те кто до сих пор покланяется идолам жидо-большевизма может именоваться русским, по моему мнению они сами отказались от народа своего.Ведь русский неправославный это что-то непонятное, вы посмотрите на другие народы ведь они то хоть как-то хранят свои традиции и тем заслуживают уважения, а кто такой коммунист или демонократ или ...это просто быдло без рода и племени. Храни Вас Господи братие во Христе и побольше бы таких людей, как М.В.Назаров и иже с ним. Молимся за Вас раб Божий Александр Baden-Baden РПЦЗ.

 
Ольга2008-02-20
 
Обзор российской прессы. В газете "Известия" (практически все авторы - евреи) за 19.02.08, 3-я стр., Вы можете прочитать, как на очередном съезде Федерации еврейских общин в Москве 1. евреи договорились платить через свои общины за каждого 3-его ребенка в еврейских и в смешанных семьях 2500,-рублей/месяц, а за 4-го и т.д. даже больше. 2. В Красноярском крае в колонии сидят 12 иудеев! Для них специально строится синагога! 3. В Оренбургской колонии евреям сделали обрезание. Хоть и преступники, но обрезанные! 4.Православие в школах преподаваться не должно, не хорошо, оно "разобщит классы в школах". И еще: Авиакомпания "Трансаэро" заключила договор с еврейской общиной в Москве, что для ее членов полет на самолетах в Бизнесклассе будет на 7% дешевле, чем для неевреев, а в экономклассе - на 5% дешевле. Это очень актуально, т.к. с начала апреля 2008 Трансаэро, которая летает везде и повсюду, начинает осуществлять безвизовые полеты между Москвой и Тель-Авивом. И никого разобщения в обществе! Кто был до сих пор глух и слеп, теперь уж точно все понял. Россия - теперь новый Израиль для сионистов. "И у врагов можно учиться, но не на их советах, а по их делам!!!"

 
Анна2008-02-20
 
Да мы должны бороться!!! И просвещать других, против нас ведётся жестокая война! Преграничные районы востанавливают для последующего отторжения. Например Чукотку - это тоже Россия!

 
Бочаров Руслан2008-02-20
 
Я родом из города Трубчевска, Брянской обл., население около 15 тыс. Наш город это зеркало всего происходящего в области и в стране. Трубчевску более тысячи лет. Вся промышленность остановлена. В прошлом самый крупный завод - Трубчевский машиностроительный (ТМЗ), практически банкрот. Новый директор завода - еврей, поставленный из Москвы, платит рабочим в среднем 4000 руб, а его собственная зарплата превышает 400000 тыс. руб. (из достоверных источников). Молодежь работает либо в милиции либо таксистами. Город полностью утоплен в алкоголе. Пьют все: мужчины, женщины, молодые люди и девушки. Самое "модное" это купить 5 литровую бутылку пива поставить ее в центре столика и распивать в пластиковых стаканчиках.

 
Александр2008-02-20
 
Бог в помощь!

 
Бонза2008-02-20
 
Хотелось, чтобы больше происходило подобных мероприятий по России. Неправда, что молодежь (к числу котороя я себя отношу) полностью бездуховна и безидейна! Мы тоже пытаемся соогранизоватся (имею небольшой бизнес в Москве) и учавствовать в деле национального возраждения. Надо привлекать нас к разработке и участию в подобных программах. Нам уже есть чем поделится и чем учавствовать в коммерческих проектах. Даже если это пока небольшой опыт и скромные финансовые возможности. Зная, как делаются успешные проекты в столице, можем поделится опытом и помочь организовать подобные вещи в регионах, тем более, если администрация - ПРАВИЛЬНЫЕ люди. И это будет нашим вкладом в развитие отдельно взятого городка, чтобы там, русские люди смогли обустроить свою жизнь ПРАВИЛЬНО, т.е. по-русски.

 
af2008-02-20
 
А городок, в самом деле, хороший. Приходилось бывать. Там единственный раз в жизни видел улицу с двойным названием: Маркса - (протоиерея) Диева. Там вообще интересная топонимика для древнего русского города: улицы Люксембург, Бебеля, естественно, Маркса, Энгельса, еще какие-то красных упырей. На базаре хороший мед продают.

 
владимир2008-02-20
 
отрадно читать и смотреть

 
Алексей Сорокин2008-02-20
 
Спасениен России и Русского Народа - только в Обретении Русского Православного Самодержавия. Спаси Бог !

 
Владимир Астахов2008-02-20
 
Бог в помощь. Успеха в начинаниях.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!