ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ВОРОНЕЖСКИЙ
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ВЛАДИВОСТОКСКАЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ТОМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Алтайский отдел

Создан Алтайский отдел СРН


Барнаул - столица Алтайского края. Город с населением 600.000 человек. Наплевательское отношение центральной власти РФ к отдаленным сибирским регионам и близость к Китаю питают особое чувство тревоги, которое заставляет людей думать о происходящем несколько больше, чем в центральных областях. Отсюда и несколько бóльшая оппозиционность: на прошедших президентских "выборах" Алтайский край, несмотря на все ухищрения администрации, продемонстрировал одну из самых низких явок избирателей (60 %) и наиболее высокий процент голосов за Зюганова (23%). Однако вполне заметен в городе и черносотенный православный патриотизм.

Первый раз мне довелось побывать в Барнауле в начале февраля 2005 г. по приглашению священников Георгия Титова и Михаила Капранова (недавно скончавшегося), которые взялись за распространение в городе книг издательства "Русская идея". Та поездка была спланирована еще до "Письма 500", но разразившийся в связи с ним гевалт сделал эту тему основной в моих выступлениях в вузах, библиотеках, интервью краевым СМИ (включая телевидение). Было это еще при губернаторе М. Евдокимове (он погиб затем в автокатастрофе) и проходило при активном содействии его заместителя – ученого-социолога Святослава Ивановича Григорьева. Так на Алтае была создана активная ячейка движения "Жить без страха иудейска!".

При воссоздании В.М. Клыковым Союза Русского Народа осенью того же года и признании движения "ЖБСИ!" составной часть деятельности СРН было естественным и образование отдела СРН в Барнауле. Однако этот процесс затянулся в связи со смертью Клыкова и последовавшим провокационным расколом СРН генералом Ивашовым. Не в том смысле, что барнаульским патриотам надо было разбираться в "провокации ЦРУ", для которой они тогда дали треть подписей под "Письмом 5000". А в том, что в стане СРН (ЛГИ) оказалось немало прежних соратников, с которыми не хотелось рвать отношения. (Как известно, после II съезда СРН С.И. Григорьев стал кандидатом в Главный Совет при Ивашове.)

Но для барнаульцев был неизбежен и должный вывод, когда они разобрались в ситуации и пригласили меня, хорошо знакомого им, уже как заместителя председателя СРН на свое учредительное собрание. Городская газета "Два слова" (№ 9/90 от 5.3.2008) напечатала об этом краткое сообщение (см. справа).

Вся обозначенная в газете программа была успешно выполнена и дополнена интервью СМИ и личными беседами с патриотическими деятелями Барнаула, включая "Славянское общество", редакцию газеты "Витязь" (А.Г. Егоров), казачество (алтайский атаман Сибирского казачьего войска Ю.А. Белозерцев вручил мне награду за издательскую деятельность).

Разумеется, главным событием стало 6 марта учредительное собрание Алтайского отдела СРН с участием 27 человек. В Совет отдела были избраны:  профессор С.И. Григорьев, иерей Георгий Титов, доктор философских наук В.Ю. Инговатов, офицер запаса В.П. Чижиков, молодой соратник Д.Ю. Завидов. Должность председателя определится в ближайшем будущем по причине некоторой неопределенности в ближайших личных и профессиональных обстоятельствах главного кандидата на этот пост.

На учредительном собрании Алтайского отдела было также принято краткое обращение в связи со стремлением многих соратников преодолеть раскол СРН на клыковский и ивашовский:

«Мы не отвергаем сотрудничества с достойными людьми в правящем слое. Но это не должно выражаться в признании легитимности самой сложившейся ныне системы власти, ее идеологии и политики.

Мы заявляем свое полное согласие с православно-монархической идеологией и программными положениями клыковского Союза Русского Народа, руководимого ныне А.С. Туриком и М.В. Назаровым. В то же время мы считаем, что в числе членов СРН, руководимого Л.Г. Ивашовым, есть немало искренних патриотов, вносящих свой вклад в Русское дело. Мы желали бы видеть объединение их усилий с нами и считаем происшедшее разделение неоправданным объективными причинами.

Поэтому мы присоединяемся к обращению Волгоградского отдела СРН и призываем Л.Г. Ивашова и его руководство предъявить доказательства своих обвинений, выдвигаемых против руководства клыковского СРН. Клевета - хорошо известный метод работы противников Русского дела, применяемый для разложения патриотического движения. Только православными правилами поведения и полемики мы можем нейтрализовать его».

Конечно, трудно ожидать от руководства СРН (ЛГИ) православного поведения в этом вопросе: оно всегда трусливо уклонялось от очной ставки, в том числе на Суде Совести и чести, предложенном волгоградцами. Такой "ответ" лгистов на это обращение был очень показательным и ставящим все точки над "i" для сомневающихся. Да и какое может быть единение между "агентами ЦРУ" и агентами КГБ-ФСБ или гнусными нераскаянными клеветниками? Мне кажется, что ответ Главного Совета СРН на обращение волгоградцев вполне закрывает эту проблему. Пожелаем Алтайскому отделу СРН успешной работы, в которой духовное водительство о. Георгия Титова будет устанавливать должные ориентиры.

Это тем более важно в наступивший новый период когда "Великая криминальная революция" Ельцина перешла в период "Великой криминальной стабилизации" Путина и теперь нуждается в "Великой державной маскировке" своей криминальной нелегитимности. Для этого полетами пустых бомбовозов над Атлантикой имитируется державная мощь России при разваленной армии и объявляется "энергетическая сверхдержава" при фактическом статусе сырьевой колонии. Для этой цели "Национальный лидер России" Путин (каковым его единогласно называют глава "Едим Россию" Грызлов и глава СРН-ЛГИ Ивашов, награжденный статусом советника администрации президента РФ) намерен канализировать все патриотические организации на поддержку "Плана Путина": Путина в цари. Наш Союз Русского Народа должен сохранить в это трудное время должный критерий истинного православного патриотизма.

С благодарностью за алтайское гостеприимство
М.В. Назаров
председатель Московского отдела СРН


Выступление в Алтайском Техническом университете


Зал в Алтайском Техническом университете


Выступление С.И. Григорьева на учредительном собрании Алтайского отдела СРН


Выступление о. Георгия Титова на учредительном собрании Алтайского отдела СРН


Общее фото Алтайского отдела СРН

Для контактной и текущей информации об Алтайском отделе предназначена соответствующая кнопка на главной странице сайта СРН.

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=402800001



просмотров 5666
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Виктор2014-12-28
 
Поддерживаю ваши дела и начинания. Есть ли в Бийске ваши соратники. Буду рад помочь во всех делах

 
Мария2008-10-28
 
хочу обратиться с просьбой.Сейчас собираеться материял для книги о батюшке Михаиле Капранове. У кого есть желание оставить свой отзыв, воспоминания о батюшке просьба пасать на эл. почту : masha-kap@yandex.ru Надеюсь эта просьба найдет отклик... Заранее спасибо...

 
Совет Алтайского отдела СРН2008-03-13
 
Дорогие братья и сестры, с постом. Благодарим всех кто откликнулся на создание Алтайского отдела СРН. Слава Богу, и на Алтае прозвучал сигнал для дружной, совместной работы единомышленников. Надеемся получить поддержку всех русских патриотов и земляков-соотечественников, оставшихся верными Богу и Родине. С нами Бог!

 
раб божий владимир2008-03-11
 
пока в срн народа будут красные генералы как лги некого возраждение невидать светой руси

 
Ведилин Виктор. Казак.2008-03-10
 
Простите меня, Православные. Прошу Ваших святых молитв о мне со товарищами, медлим открыть отдел у себя в станице Усть-Медведицкой. За Веру, Царя и Отчество! Еще раз, простите, братцы.

 
воин Илия2008-03-10
 
Слава Тебе, Господи!

 
Максим2008-03-10
 
Здравое возмущение Владимира из Иркутска. Тут не только Турика не было, а тут с Алтайского отделения РОНС никого не было!? Почему нас не пригласили??? Я Григорьева знаю давно и мы давно с ним сотрудничаем. Из г.Бийска (второй по количеству населения в Алтайском крае) никого??? Как так??? Просто взяли и забыли про соратников??? Класно, класно!!!

 
Валерий 2008-03-10
 
Рад за своих земляков. Сам родом с Алтая. Слава России!

 
раб Божий Александр2008-03-10
 
За Веру, Царя и Отечество. Только так и ни как иначе, будет Вера, будет и Царь и Отечество вновь возродится.Православие, Самодержавие, Народность и никакой враг тогда не одолеет. А все эти партии,коммунисты и прочее, всё это бесовщина и жидовское дело. сатана создаёт всякие партии для того чтобы разделять нас. Простите братие кого обидел.

 
Ополчение: tuskarev19722008-03-10
 
Глупое обвинение ивашевцев, что "Письмо 5000" является "провокацией ЦРУ" было оскорблением для всех, кто его подписал.

 
Владимир-Иркутск2008-03-10
 
Слава Алтайцам! Почему на таком собрании не было председателя СРН - Турика А.С.?

 
Вадим.Самара.2008-03-09
 
Помоги Господи!Алтайским соратникам СРН.

 
Неустроев Николай, председатель Совета Кемеровского областного отдела СРН2008-03-09
 
Поздравляем, дорогие братья сибиряки, с возрождением Союза на Алтае! Божьей вам помощи и благословения в деле служения Богу и Родине. Храни Господь вас и ваших близких в духовном здравии и телесной крепости во все вам Богом отведенное земное время! Мой э/а: spas@kemnet.ru Тел. сот: 8-905-912-35-52, кв: 8-384-2-53-58-91 Неустроев Николай Митрофанович, председатель Совета Кемеровского отдела СРН

 
Евгений. Москва.2008-03-09
 
Побольше бы таких союзов. Молодцы Алтайцы.

 
андрей2008-03-09
 
Радостное известие .Господи благослови!

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!