ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ВОРОНЕЖСКИЙ
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ВЛАДИВОСТОКСКАЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ТОМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Алтайский отдел

Встреча памяти святых страстотерпцев.


17 июля на Божественную литургию в Барнаульском храме Вознесения Господня собрались прихожане, члены Алтайского отдела Союза Русского Народа и казаки, которые также стали постоянными прихожанами (здесь принимают присягу, посещают богослужения). По традиции в день памяти царственных мучеников в Вознесенской церкви очень многолюдно. Ведь многим памятно, как в доме одной из прихожан в момент прославления царственных мучеников РПЦ МП истекло миро, с тех пор этот небольшой образок находится в храме. После службы все собрались в помещении воскресной школы, чтобы еще раз вспомнить особо почитаемых в приходе святых страстотерпцев. Настоятель иерей Георгий Титов рассказал о духовной значимости подвига Государя Николая, об историческом значении православного царства, уничтоженного антихристианскими силами. Прихожане вспоминали о том, как в Барнауле почитали царственных мучеников еще до их официального прославления - в домах тысяч людей имелись иконы, выпущенные Русской Православной Церковью за рубежом, писали иконы и в храмах. Например, в Вознесенском храме икона Государя и его семьи появилась задолго до прославления.

Государь и Барнаул, Государь и Алтай – это тоже особая тема, эти земли находились в ведомстве императорского Кабинета, и во время столыпинской реформы император дарил их и предоставлял в безвозмездную аренду городу, крестьянским поселениям, монастырям. Это способствовало процветанию Барнаула в предреволюционные годы. Интересной краеведческой информации об этом было предоставлено немало. А дети воскресной школы познакомили собравшихся с недавно вышедшей книгой об истории Барнаульского полка участника ледового похода после разгрома А.В.Колчака. Прозвучали стихи Марианны Колосовой (активной участницы белого движения в Сибири), строками из которых завершилась встреча православных посвященная святым царственным страстотерпцам . «Как щитом, я прикроюсь тобою, православная вера моя» - достойное поэтическое завершения разговора.

Пресс-служба Алтайского отдела СРН

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=402800009



просмотров 2536
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!