ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

Акция Союза Русского Народа в защиту русских в Харагуне


20 октября в разных городах России, где действуют отделы и группы Союза Русского Народа и Русского Обще-Национального Союза, по призыву председателя СРН А.С. Турика состоялись мероприятия в поддержку подсудимых русских жителей села Харагун. Ниже приводим несколько поступивших фоторепортажей от отделов СРН.

Москва. 20 октября пикет начался на Пушкинской площади в 15.00. Хотя в пикете по закону число участников ограничивается, в данном случае оно доходило до 50 человек. Во избежание претензий со стороны милиции им пришлось разбиться на две группы с плакатами, а отдельные участники раздавали Информационный листок МО прохожим на тротуаре.




Заместитель председателя Московского отдела СРН О.В. Ермолаев


Заместители председателя Московского отдела СРН Н.Н. Штычков и А.Ф. Архаров

 

+ + +

Чита. 20 октября пикет в Чите, организованный региональными организациями Союза Русского Народа и Русского Общенационального Союза, проходил с 14 часов до 18 часов на Старособорной площади (т.н. «им. декабристов»). Участниками мероприятия распространялись информационные материалы: газета «Русское Забайкалье», в том числе свежий октябрьский выпуск, еще не поступавший в розничную сеть, а также специальное приложение к газете с информацией по харагунскому делу.

Во время пикета также продолжался сбор подписей под требованием прекратить строительство на Старом читинском кладбище и в поддержку требования Читинского отдела Союза Русского Народа о возвращении исторических имен читинским улицам, изгаженным именами большевицких убийц и разрушителей России.

Позиция пикетчиков нашла понимание у горожан, многие из которых останавливались у транспарантов: «Харагунцы, держитесь! Русские — с вами!» и «Сегодня Харагун, завтра — вся Россия».

Пресс-служба Читинского отдела СРН


+ + +

Нижний Новгород. 20 октября 2007 года  Нижегородский отдел  СРН провел пикет  в поддержку 32  жителей села Харагун Читинской области. Пикет прошел у Дворца культуры Автозавода  и  собрал около  40 человек. Были  представители других организаций – РОНСа, казачества. Распространялись листовки  по теме. Пикет прошел организованно и без происшествий.

Нижегородский отдел СРН
Председатель М.И Рубцов


На пикете. Часть  участников встала повыше, что бы знамена и плакаты  лучше  было видно с площади, где происходила раздача листовок. В середине с Крестом  - председатель Нижегородского СРН - М.И Рубцов


Раздача листовок народу при входе на площадь (видно  вдалеке). Молодой папа, идущий с дочкой читает на ходу.

+ + +

Самара. 20 октября в Самаре акция (согласованная с администрацией города) проходила около Книжного рынка –  одного из самых людных по выходным мест в Самаре. Пикет проходил в спокойной обстановке, соратники раздали более 300 листовок (с информацией по Харагуну и о русских патриотах-политзаключённых по ст. 282). Реакция жителей города была различная, кто-то интересовался, а кто-то проходил с ухмылкой. Наибольший интерес к пикету (по профнеобходимости) проявили сотрудники милиции. В конце акции милиция предъявила претензии к листовке ("Русский Марш 2007 - неизбежен"), в которой говорилось о предстоящем 4 ноября Русском Марше, заявив, что мы не имели права её распространять, так как этот призыв к Маршу который ещё не согласован. Я объяснил майору Хамидуллову, что уведомление на предстоящий 4 ноября Русский Марш мы уже подали в администрацию города, но всё-таки мне (как организатору пикета) пришлось написать объяснительную по поводу этой листовки.

Председатель Самарского отдела СРН
В.В. Воробьев


Слева председатель Самарского отдела СРН В.В. Воробьев





+ + +

Иркутск. В Иркутске, несмотря на холодный октябрьский дождик, пикет был проведен возле Торгового комплекса  под лозунгом "Свободу патриотам-харагунцам!". Приняли участие около двадцати активистов СРН и РОНС.  Иркутянам было роздано более тысячи листовок с материалами о харагунских событиях. Недалеко от пикетчиков собралась группа азербайджанцев бандитского вида, но никаких враждебных действия не предпринимала. Иркутяне выражали поддержку харагунцам и требовали изгнания непрошенных "гостей". Неоднократно группы проходившей мимо русской молодежи приветствовали пикетчиков возгласом "Слава России!".


В центре – председатель СРН А.С. Турик

Иркутские отделы СРН и РОНС, в том числе председатель Главного Совета Союза Русского Народа А.С.Турик, обращаются ко всем русским патриотам посвятить мероприятия 4 ноября в честь государственного праздника Дня Народного Единства,  в первую очередь Русский марш, русским патриотам, преследуемым властями за свои убеждения и защиту русской чести и национальных интересов.

Пресс-служба Иркутского отдела СРН

Владимiр. В субботу 20 октября во Владимире пикет РОНС прошел с 14 до 15 часов на территории парка 850-летия города Владимира. Была роздана 1000 листовок о событиях в Харагуне и с информацией о РОНСе. Раздача информационного материала происходила также в районе рынка "Ополье". На пикете присутствовало 18 человек. Со стороны милиции было человек 7. Также присутствовало 4 "наблюдателя", предположительно, сотрудников ФСБ.



+ + +

Информация о мероприятиях в других городах будет добавляться по мере поступления.

"Что дают такие акции?" - скажет скептик. Мол, на власть, на прокуратуру и суд это никак не повлияет. Ответ:

1. Такими акциями мы не даем антирусским силам уничтожить истинную точку отчета в оценке происходящего в нашей стране. Даже если наши средства информации малы по сравнению с государственными телеканалами: "Не в силе Бог, а в правде!".

2. Мы напоминаем властям и правоохранительным органам, что они нарушают закон и что придется отвечать в любом случае – перед Богом. У кого-то зашевелится неспокойная совесть – и возможно такой чиновник, прокурор или судья по крайней мере не предпримет худшего.

3. Мы утверждаем этим значение русского народа как державообразующего, показываем свою готовность отстаивать это наше русское право и надеемся на Божию помощь. Она может быть подана только тем, кто делает Русское дело уже сейчас, даже в политически безнадежных условиях.

См. также тему "Харагун – забайкальская Кондопога" на форуме http://rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=649

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50006



просмотров 9710
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Сергей.2012-11-10
 
Но какова власть! Дают зелёный свет иноплеменным пришельцам и закрывая глаза на их преступления, закатывают максимальные срока представителям титульной нации, решившим противостоять нашествию. Вообще-то понятно, что иноверцы и иноземцы и наверху и внизу, им друг за друга держаться надо. А русскому народу,возможно, придётся переходить на партизанскую войну. И тут уж жизни не жалеть. Или мы, или нас.

 
Сергей2009-12-20
 
Русские не дадим себя в обиду!!! Басурмане вводят свои порядки

 
маргарита болгария2009-05-21
 
молодцы харагунцы

 
Сергей2008-06-05
 
нам надо быть мудрее это наша земля и мы отвечаем за нее пред Господом

 
Алексей Сорокин2008-06-04
 
жидовская власть лишний раз проявила свою русофобскую сущность, подвергнув преследованиям представителей титульной Нации - Великороссов, ради того, чтобы угодить кавказским головорезам, с которыми у этой антирусской власти общий "бизнес" по разграблению России и по уничтожению Русского Народа. На территории Русского Государства должен быть Русский Порядок ! В России должно быть Русское Национал-Патриотическое Правительство !

 
мамзиков вячеслав владимирович2008-04-12
 
Со мной воюет практически все руководство республики татарский стан.И

 
Константин М.2008-01-08
 
Молодцы,хоть что-то делаете,а то впечатление о русских складывается как о бессловесном скоте,над которым можно измываться кому и как угодно,как о бесформенном студне.(отзыв из Латвии)

 
Вадим2007-10-28
 
В СРН 15 отделов и 6 групп, а информация пришла только от 5 отделов, что по остальным? Или в других отделах акцию не проводили?

 
Алексей2007-10-24
 
Слава Богу! Слава Руси! Слава борцам с "захватчиками" нашей Родины!

 
Читатель2007-10-23
 
1) Безспорный факт, зафиксированный в прокурорской экспертизе книги "Кицур Шульхан арух", что она оскорбительна для всех неевреев, т.е. разжигает национальную рознь - прокуратура не стала превращать в соответствующее уголовное дело против носителей морали "Шулхан аруха". Это потому, что прокуратура - под евреями. Если бы дело было только в разжигании вражды. Евреи давно уже обворовывают, уничтожают Россию по законам "Шулхан арух" (...)
От администратора. Каким-то образом автору данного отклика (умельцу) удалось поместить в это окошко целую статью. Просим так больше не делать. Она слишком велика - переносим ее на форум в более уместную тему Душенова:
http://rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=8862#8862

 
Администратор - Русскому с Украины2007-10-23
 
Касательно "малочисленности" Вы должны учитывать, что пикет в РФ разрешается с минимальным числом участников - обычно не более 20 человек. Поэтому в Москве пришлось разделиться на две группы, а часть соратников рассеялась среди прохожих, раздавая Информационный бюллетень о событиях в Харагуне. В размещенных фотографиях не отражены все участники пикета.

 
Вадим2007-10-23
 
Согласен, с русским с Украины, что пикеты малочислены. Этому есть причины, расзборосаные по огромной территории русские потеряли этническое сплочение, и русскому к примеру в Пензе события в Харагуне кажутся невероятно далекими и не касающимися его. Чтоб это искоренить нужна общерусская единая идеология.А вышел только актив СРН,и это нормально, а где другие русские организации?

 
р.Б.Игорь2007-10-22
 
Как ныне сбирается Вещий Олег отмстить неразумным хазарам. Их села и нивы за буйный набег обрек он мечам и пожарам..Мы-победим!

 
Dr.,Prof. Valentin V. Kashinov2007-10-22
 
"Вор должен сидеть в тюрьме" - Жеглов. А от себя доюавлю, что следовтели, прокуроры и судьи, нарушающие Конституцию и Закон должны сидеть в тюрьме тоже п статье "измена Родине", срока давности эта статья не имеет. Думайте, думайте, судейские: как вам жить по Закону или по понятиям! Расценивайте это как предупреждение. vkashinov@rambler.ru

 
Георгий Филолог2007-10-22
 
Ответ скептикам дан совершенно правильный. И он понятен всем, кроме скептиков. Но он понятен всем колеблющимся... (Третий пункт ответа содержит, к сожалению, механическую ошибку. Последнее предложение текста должно читаться, как я понимаю, так: Она (Божия помощь) может быть подана только тем, КТО делает Русское дело уже сейчас, даже в политически безнадежных условиях.
СПАСИБО, ИСПРАВИЛИ. - Адм.

 
Ведилин Виктор. Казак.2007-10-22
 
Не в силе Бог, а в правде! За Веру, Царя и Отечество!

 
Русский с Украины2007-10-22
 
Кстати,и по Харагуну нельзя ограничиваться разовой акцией.

 
Русский с Украины2007-10-22
 
Фоторепортаж о пикетах поражает малочисленностью как самих пикетов, так и их участников. Уж очень мало для разовой акции. Такой пикет (5-10 чел.)в защиту Квачкова должен ЕЖЕДНЕВНО стоять или у здания суда в день его заседния по делу Квачкова, или-в другие дни-у Генпрокуратуры. В Самаре "рздали более 300 листовок" - ведь это же так мало! Тем более, важно, что нашлись люди, которые вышли! СПАСИБО ВСЕМ!!

 
Геннадий2007-10-22
 
Да поможет нам Господь!!!!

 
Виктор Глтов2007-10-22
 
Полностью поддерживаю акцию Союза Русского Народа в защиту Харагунцев! По какому адресу (E-mail) отправлять наши протесты в правительство РФ? (perun38@mail.ru)

 
Демин Георгий2007-10-22
 
Проведение подобных акций показывает увеличение активности народа, его сплочение и тот, кто говорит, что это ничего не дает - слеп или провокатор. Власть же все учимтывает и анализирует и чем активнее народ в любом проявлении: высказыания, пикеты, печать - это сильно влияет на власть и еще как влияет. Примеров тому достаточно. Например, защита и поддержка автомобилистами и народом Новосибирска незаконно привлеченного сотрудника ГИБДД задержавшего за рулем пьяного работника прокуратуры. И милиция, судьи. работники прокуратуры состоящая в основном (пока еще)из русских и славян, должна также чувствовать поддержку народа. Тогда легче будет им проитводействовать начальственному давлению. Да возродится дух российский!

 
Лада Григорьева2007-10-22
 
Поддерживаю!!!

 
Бонза2007-10-22
 
Правильное дело - ПРАВОЕ ДЕЛО, так вернее... Русские становятся нежеланными даже у себя в стране. А где мы желанные, если не дома?..

 
Аким Богатырёв2007-10-22
 
Молодцы, не дадим глумиться нечисти над русскими людьми!

 
Алексей Сорокин2007-10-22
 
Защита и отстаивание интересов Русского Народа является Святым Делом в это смутное время, при котором правят русофобы и разрушители, проводящие политику уничтожения Страны и закабаления Русской Нации. Слава России ! Слава Героям ! Спаси Бог !

 
Идрисов Рустам2007-10-22
 
Самая низкая зарплата имеют в России работники сельского хозяйства, розничной, общественного питания, легкой промышленности, учителя и врачи. Отмечу, что по сообщениям ряда зарубежных СМИ, средняя зарплата в большинстве из стран Европы сегодня составляет, как правило, не менее 1200 евро в месяц. Как увеличить финансирование и поднять зарплаты? Татарстан, г. Набережные Челны, tatar_center@yahoo.com, Рафис Кашапов.

 
Мария2007-10-22
 
Вот молодцы! Я даже не знала, что в Харагуне, и, видимо, почти в каждом городе есть люди, готовые так быстро и активно реагировать! Пусть те, кто очень хочет сесть нам, русским, не голову, и там ехать, видят и побаиваются. Ведь если есть люди. готовые выйти на улицу с демонстрацией, то значит, во много раз больше людей, которые их поддерживают, и в случае необходимости каких-то более решительных действий, так дадут по зубам агрессорам, что мало не покажется.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!