ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

Обращение Председателя Владивостокского отдела
Союза Русского Народа


Не в силе Бог, а в правде!
Св.Александр Невский

Дорогие соратники!

По милости Божьей и на Приморской земле возродился Союз Русского Народа.

Для нас это событие духовной и исторической важности, которое может принести плоды в будущем, а может и завять, как евангельская безплодная смоковница «если не принесет плода, то в следующий год срубишь ее» (Лк.13.9).

Во время становления СРН в 1905 году основной целью ставилось объединение патриотических православных сил вокруг святого Самодержца, а благословлялся союз священномучениками и исповедниками Церкви Российския. Было недвусмысленно заявлено о триаде основ русского устроения «Православие, Самодержавие, Народность».

Что постигло СРН на тот период времени? Многие готовились положить жизнь за Царя, бороться до последней капли крови с врагами православия, но оказались без Царя в одиночных застенках с постоянным насилием и унижением.

Как сильно вдохновляют нас картины «Евпатий Коловрат» или «Воззвание Минина». Многие готовы были бы встать в их ряды и положить душу за други своя. Но есть подвиг другого вид, он требует напряжения всех духовных и физических сил, это подвиг исповедничества. Именно такой подвиг совершил Патриарх Гермоген, отказавшийся полякам подписывать грамоту. Такой пример показывали и обычные крестьяне, томившиеся в застенках ЧК и не желавшие отречься от своего любимого Царя-батюшку. Их подвиг никто не видел, эти люди были в одиночестве.

Но именно такие смиренные исповедники всходили на российскую Голгофу со Святыми Царственными Мучениками, а их подвиги теперь укрепляет и нас грешных.

В настоящее время  многие наши соратники, желающие жить по правде Божьей, испытывают притеснения от сильных мiра сего. Кто знает, что испытывают они в настоящее время, будучи, как Александр Дубровин (основатель СРН 1905г.) в скорби и оторванными от семьи?

Один за другим прошли задержания Игоря Кулебякина (главы Калужского отдела СРН) и Константина Душенова (главного редактора газеты "Русь Православная", участника I и II съезда СРН). Арестован атаман Владимир Мелихов (известный православный предприниматель и общественный деятель, ктитор подворья Русской Зарубежной Церкви в РФ, один из воссоздателей Союза Русского Народа) и многих других православных русских людей.

Давление на нас происходит повсеместно, очень организовано и продумано. Возможно, многие из наших соратников, как и я, получают письма с подтекстом и «добрыми» пожеланиями, начинающиеся многозначительным приветствием: «Шалом Вам, дорогой Александр Сергеевич!».

Но все происходящее с членами СРН должно показывать нам, что мы на верном пути, а путь этот очень тернист. Христианин всегда должен знать: если он не испытывает гонения и скорби, значит что-то стало не так в его жизни: может я стал равнодушен к Церкви, Родине и людям, а возможно  погрузился в мiр комфорта и сластолюбия.  Господь оставил нам такие слова: «Меня гнали, и вас будут гнать».

При всех современных событиях вспоминаются слова Господа Иисуса Христа: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня» (Матф. 5.11)

В утешение нашим братьям, в темницах и гонениях сущим,  мы можем только сказать словами из Святого Писания:

«Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтоб искусить вас… Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» (Откр.2.10.)

Именно в этот тяжелый период гонений на СРН я хотел бы призвать всех тех, кому дорога Православная Вера, кто любит Царя и готов умереть за Отечество: вступать в ряды Союза Русского Народа.

чт.Александр Сергеевич Любавский.

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50008



просмотров 3478
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Сергей2008-12-11
 
я полностью вас поддерживаю и жалею,что не вся молодежь вас поддерживает.

 
И.А.Юшта2007-11-15
 
Дорогие братья! Молиться ведь можно по разному. Можно молиться о вразумлении. Можно без упоминания имени словами "Имя же его Бог весть". Можно посчитать это двоедушием. Не знаю... И все это ведь совсем не мешает обличать ложь, ересь и неправду. А вот те, кто в ограде Церкви говорит, что "грех непослушания не искупается даже мученичеством", то те действительно еретики и скрытые сатанисты и таких надо обличать.

 
Серюбин С.В. г.Ульяновск (Симбирск)2007-11-08
 
Братья! Готовлю сейчас обстоятельную статью по этому поводу. Как Бог даст... Но вот увидел этот разговор и хочу кратенько заметить. В августе, по милости Божией, 30 дней паломничал по Афону. И там услышал удивительный рассказ о величайшем подвижнике XX столетия старце-пустыннике Иосифе Исихасте (+1959). Подвизался он в пещерке на Карулях. Когда тогдашний Вселенский Патриарх Афинагор начал первые экуменические заигрывания с латинянами, то старчик Иосиф тут же перестал его поминать (Афон 1200 лет духовно подчиняется Константинополю). Стал зилотом (ревнителем, не по разуму. Эти ребята и сейчас там есть – им всё «по барабану». Кого поминают – неизвестно. Их называют Безголовыми, то есть над ними нет Священноначалия!). Прошло несколько лет «стояния в Истине». Как-то в ночи видит сон: рядом с Афоном появился маленький островок, на котором сидит он. А на Афоне тысячи монахов молятся и при этом поминают Патриарха-экумениста. Сзади видит – накатывается на него огромная волна и слышит сверху голос – «Прыгай, прыгай скорее на Афон!» Послушался он Матерь Божию и прыгнул опять на Афон. В этот момент вал воды накрыл остров и он исчез в пучине. Старчик проснулся, всё понял и вновь начал поминать патриарха Афинагора, увы, экумениста. После кончины преподобного, через пару лет ученики открыли его мощи. Косточки были золотистого цвета и благоухали. Честная глава Старца сейчас в одном из монастырей. Афонские старцы, с кем я имел честь беседовать, в один голос умоляли понять: «СОЗДАТЬ РАСКОЛ МОЖНО ЗА ОДИН ДЕНЬ, ВРАЧУЕТСЯ ОН ГОДАМИ!» И ещё добавили: «ГРЕХ РАСКОЛА НЕ СМЫВАЕТСЯ ДАЖЕ МУЧЕНИЧЕСКОЙ КРОВЬЮ САМОГО РАСКОЛЬНИКА». В фильме "Я плачу о России" иеросхимонах Рафаил (Берестов) чётко сказал, что перестанет поминать нашего Святейшего Патриарха (если будет за что) только после Соборного решения на ПОМЕСТНОМ Соборе РПЦ. Всякое прочее непоминание есть раскол. Думайте, братья, сами. Голова у всех есть. Но может быть, прислушаемся к афонитам? Не самые последние люди в Православии, всё-таки… Простите за занудство, ваш друг и единомышленник, Сергий.

 
чт.Александр2007-11-03
 
Дорогой Игорь! У меня очень серьезный вопрос, который можно вынести и в этой теме: Какова доля терпения чад МП к своим Архиереям по отношению к экуменизму? Всему есть предел. Да, была критика и был исповеднический голос от Епископа Чукотского... все осталось на своих местах, даже еще хуже (моление в Париже тому пример). Что дальше, ведь каноны даны нам не просто так? Члены МП вступают в МП и умирают в МП, поминая ЭКУМЕНИЧЕСКИХ архиереев. Но если кто-либо помолиться с еретиком, тот еретик есть. Вопрос очень простой и ответить на него нужно просто. чАЛ.

 
И.А.Юшта2007-11-02
 
Поддерживаю.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!