ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

АРХИСТРАТИГ МИХАИЛ - покровитель черносотенного воинства


18 ноября 2007 г. в Международном Славянском фонде прошел православно-монархический вечер, приуроченный к Собору Архистратига Михаила. (В праздник Собора св. Архистратига Михаила 8/21 ноября был создан Союз Русского Народа в 1905 г. и воссоздан в 2005.) Зал не смог вместить всех желающих. Вечер открылся традиционной молитвой. Во вступительном слове председатель Московского отдела Союза Русского Народа М.В. Назаров сказал о значении св. Архистратига Михаила как покровителя народа Божия в Священном Писании, а также о переходе этого покровительства на христиан и на Русский народ – создатель удерживающей империи Третьего Рима. Будучи сам воином против армии первого революционера – сатаны, особенную помощь Архангел Михаил оказывает тем, кто также активно противостоит силам зла и врагам Божиим. Поэтому он считается покровителем Русского воинства, бьющегося за правое дело. Удерживающая православная Империя Третьего Рима более, чем кто-либо, заслуживала такой помощи св. Архистратига воинства Божия, потому он изображен на многих русских воинских знаменах. С самого начала Крещения Руси Архангел Михаил прославился в нашем народе многими чудесами как защитник и помощник в обороне от врагов.

Своим покровителем избрали св. Архистратига Михаила и русские черносотенцы ХХ века, ставшие на путь решительного противостояния силам зла, в котором и нам, их преемникам, не обойтись без поддержки предводителя ангельского воинства. М.В. Назаров рассказал о некоторых мероприятиях Московского отдела в 2007 г., отметив, что для нас важен не моментальный политический успех, который самонадеянно обещают лидеры политических партий, – а собирание ядра Русского народа, способного создать снизу инфраструктуру для приложения сверху Божией помощи: "Не в силе Бог, а в правде!".

С докладом об отступничестве от Царя Мученика высших иерархов Русской Церкви во время Февральской революции (на основании исследования историка Церкви М. Бабкина) выступил член Главного Совета СРН, председатель Союза "Христианское Возрождение" В.Н. Осипов. Роль духовенства была в революции решающей, и это понятно: если не способна удержать зло духовная власть, то и политическая безсильна. В.Н. Осипов убедительно показал, что только православная монархия в симфонии с Церковью способна удерживать зло, именно ее замена демократическим республиканским строем позволила силам зла строить Новый міровой порядок антихриста, близкий ныне к завершению.

Сопредседатель Союза Православных Братств игумен Кирилл Сахаров поделился своими оценками текущих общественно-политических и церковных дел (весьма не радостных), указав, в частности, на разочарование того православного духовенства РПЦ МП, которое надеялось на помощь РПЦЗ в излечении церковных болезней и в сопротивлении апостасии (руководство РПЦЗ(Л) за шесть месяцев после вхождения в МП не отреагировало ни на одно важное событие в нашей жизни, занимаясь лишь парадными славословиями). М.В. Назаров к этому заметил, что не заступились даже за незаконно арестованного ктитора подворья РПЦЗ в РФ В.П. Мелихова, - хотя одного лишь открытого заявления митрополита Лавра при содействии патриарха было бы достаточно для пресечения произвола подольской административной группировки.

Координатор движения "ЖБСИ!" В.Н. Крыгин подробно рассказал о сопротивлении жителей Харагуна пришлой иноземной мафии и об акции СРН 20 октября во многих городах в поддержку харагунцев. Подписи под заявлением СРН, собранные в тот день на пикете, были переданы Крыгиным в Министерство юстиции, из которого пришло извещение, что наше заявление переправлено в Генпрокуратуру.

Чтение стихов поэта Николая Боголюбова (недавно оправданного Можайским судом по обвинению по ст. 282 в "разжигании") и выступление народного артиста России Виктора Никитина стали художественным украшением патриотического вечера.

Прибывшие из Минска соратники рассказали о положении в Белоруссии, шел обмен мнениями о политических плюсах и духовных минусах президента А.Г. Лукашенко. Поскольку какая-либо работа отдела СРН (ЛГИ) на Белой Руси не наблюдается, - ряд соратников приступили к созданию православно-черносотенного отдела СРН на традиционной основе.

Среди заданных из зала многочисленных вопросов (о ситуации вокруг владыки Диомида. о "Проекте Россия", Чине Покаяния, подготовке Поместного Собора и др.) был и такой, задаваемый постоянно: «Все понимают, что наши раздоры радуют наших врагов и недругов. Не пытались ли Вы лично обратиться к Сенину (и даже к Ивашову) и др. с предложением встретиться и признать обоюдно свои ошибки, простить чужие, но обязательно примириться во имя жизни и Победы русского народа. А обратиться не через интернет, а личным письмом с просьбой. Или через посредничество уважаемых священнослужителей».

М.В. Назаров в ответ подробно изложил все свои попытки получить лично объяснение от Сенина на его обвинения в "агенте ЦРУ" и т.д. и все свои просьбы к Ивашову расмотреть этот вопрос на тогдашнем правлении СРН, постоянное уклонение Ивашова от этого при потакании провокаторам, заседание Главного Совета 11 ноября 2006 г., на котором большинство присутствовавших требовало ставить вопрос о наказании Сенина-Птенчика за недостойное поведение, но Ивашов покинул зал, а оставленный им для руководства собранием М.Н. Кузнецов отказался ставить вопрос на голосование и закрыл собрание, в спешке забыв на столе заготовленный текст резолюции об исключении из СРН Назарова и поддержавших его – за подписью Ивашова. Таково их желание примириться. Да и как примирить ложь и правду? И ради чего? Все это подробно описано в книге "Союз Русского Народа в сопротивлении Новому міровому порядку" (все желающие могли ее приобрести в фойе и в книжной лавке Славянского Фонда).

«По-православному любые обвинения вообще надо предъявлять и требовать разъяснений сначала лично, затем в узком кругу и лишь потом обвинять громогласно – причем с доказательствами, а при отсутствии таковых нести ответственность за клевету и нарушение 9-й заповеди (о лжесвидетельстве). Наши же обвинители даже сейчас отказываются прийти для публичного выяснения отношений – хотя приглашаются на каждый подобный вечер СРН. И на этот раз струсили. Но что можно ожидать от агентов КГБ и людей неправославных? Вся эта история полезно поспособствовала выявлению, кто есть кто. А люди будут судить о нас по делам».

Заместители председателя МО А.Ф. Архаров и О.В. Еромолаев информировали о предстоящих мероприятиях, в частности о крестном ходе 8/21 ноября вокруг территории бывшего Страстного монастыря.

Следует отметить такую важную особенность прошедшего вечера. На нем присутствовали представители различных православных юрисдикций: РПЦ МП, РПЦЗ (ВЦУ епископа Агафангела) и РПЦЗ (В), вполне единомысленные в видении проблем России. «Это естественно, – сказал в заключение председатель Московского отдела. – Мы не Церковь и не церковная организация, а общественно-политическая: Союз Русского Народа. И как было отмечено в решениях III съезда СРН, мы продолжаем дореволюционную традицию, отраженную в Уставе СРН 1905 года: принимать в свои ряды православных людей независимо от существующих церковных разделений, включая старообрядцев, для способствования единства Русской Церкви в Истине. Так решил еще В.М. Клыков при воссоздании СРН, и, например, мне, члену РПЦЗ, избранному в Правление СРН, он выдал билет № 4».

На вечере было отмечено, что важное значение для взаимопонимания единомышленников разных юрисдикций имеет сайт издательства "Русская идея", число посетителей и подписчиков которого постоянно растет.

Представительница РПЦЗ(В) Л.В. Насонова из Тулы в своем выступлении выразила надежду что в наступающие трудные времена по крайней мере три русских епископа: Антоний (РПЦЗ-В), Агафангел (ВЦУ РПЦЗ) и Диомид (РПЦ МП) смогут быть духовной опорой для нашего народа и объединить свои усилия. В такой обнадеживающей приподнятой атмосфере вечер закончился, оставив у присутствовавших ощущение важного события.

Ниже фотографии О.В. Ермолаева и Н.В. Дмитриева.


Открытие вечера


Вечер открывают В.Н. Осипов и М.В. Назаров



Выступление главы Союза Православных Братств игумена Кирилла (Сахарова). Справа зам. председателя МО СРН А.Ф. Архаров


Выступление координатора движения "ЖБСИ!", члена Совета МО СРН В.Н. Крыгина


Стихи читает поэт Н. Боголюбов


Выступает народный артист России В.А. Никитин


Говорит Л.В. Насонова

 

Стихи, прочитанные Н. Боголюбовым на вечере.

Ритуально убитым, чего нам бояться?
Двум смертям не бывать на пути!
Мы однажды сумеем воскреснуть, подняться,
И с земли своей нечисть смести!

Хоронили ветра нас, до срока, до вздоха...
Вырос город на наших костях.
Синим пламенем смерти пылает эпоха
У великого горя в гостях.

Но в самóм эпицентре невиданной смуты,
Вопреки всем стараниям зла,
Мы однажды воскреснем, срывая все путы,
Наши души вернутся в тела.

Ритуально убитым, чего нам бояться?
Нас милльоны, потерян нам счет...
Мы сумеем воскреснуть, из праха подняться,
Потому, что мы — русский народ.

 

+ + +

Страшно тем, кто боится.
Мне же страшно молчать.
Песня – вольная птица,
Как же ей не летать?!

По полям, по дубравам,
По просторным сердцам,
По векам златоглавым,
Да по нынешним дням.

Жизнь будить, смерть тревожить,
Звать к мечу молодых...
Тленной жизни дороже
Небо Русских Святых!

О, закат, жгущий судьбы,
Дух в огне закали!
Пусть во веки пребудет
Святость нашей земли!

Пусть сияют нам снова,
Пусть зовут нас, как встарь,
Чистой музыкой слова,
Сквозь столетнюю гарь,

Сквозь века огневые,
В звонком  бисере слёз...
Наше небо – Россия,
Наше Солнце – Христос!

 

+ + +

Глухая ночь шальною пулей спета,
Гуляет смерть по Родине моей.
Пишу стихи – кладу штрихи рассвета
На чёрный бархат окаянных дней.

И как бы не бесились талмудисты,
Взойдёт над миром русская Заря —
Россия без жидов и коммунистов,
Под властью Православного Царя.

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50012



просмотров 5750
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Иваницкая Ольга2007-11-22
 
Где можно приобрести книгу со стихами Боголюбова?

 
Р.Б.Любовь2007-11-22
 
С ПРАЗДНИКОМ, дорогие отцы и братья! В подарок две картинки: 1.Собор небесного воинства: http://istinailubov.narod.ru/picture/02/025.jpg 2.Образ невесты Христовой -Русской Церкви: http://istinailubov.narod.ru/picture/02/026.jpg

 
Андрей2007-11-22
 
Администратору Вопрос не в том, что занимаются или нет. Вопрос в том, что не отвечают на вопросы. Сказали бы по почте - не занимаемся, и все. Какое же это воспитание, собирание русского народа, если даже общаться не хотят. А на вторую часть вопроса вы не ответили. По поводу Русского марша (Крестного хода). Кулуарный какой-то отдел получается.

 
Виноградов Андрей, г. Минск2007-11-21
 
Матвею Родову. Любить врагов для православного - это любить ЛИЧНЫХ врагов. Любить врагов Христовых - предавать Христа. Как свидетельствуют Отцы Церкви: "Люби врагов своих,борись с врагами Отечества, ненавидь врагов Христовых." Вразуми, Господи.

 
Петр2007-11-21
 
Информация понравилась.Есть о чем подумать.

 
Борис (Днепропетровск)2007-11-21
 
Тревожная информация с Украины. В эти минуты в Киеве должен проходить Архиерейский собор. Его повестка дня: определить сроки проведения Поместного, раскольнического собора на Украине (Блаженнейший митрополит Владимир, как говорят, не вынес давления проуниатской паствы внутри РПЦ МП и сдался), дабы в угоду "оранжевой" власти отделить украинскую Церковь от Русской. Намеченный Крестный ход по Киеву наших братьев и сестёр хотят сорвать "западенцы-бандеровцы". Святый Архистратиже Божий Михаиле, защити земли Русские от еретиков, самозванцев и раскольников, постыди и посрами их своим молниеносным мечом!

 
М.В. Назаров2007-11-21
 
Матвею Родову. Приведите хотя бы один пример "антисемитизма" в материалах нашего сайта и "ненависти" вообще. Тогда мы можем продолжить разговор. Но полагаю, что вы относитесь к тем "христианским" кругам, для которых "антисемитизмом" и "фашизмом" является любое желание русских православных патриотов защитить наши святыни и наше Отечество от атакующих антихристианских сил. Для таких, как Вы, "антисемитским" является само Православие - потому Вы выбираете из него (слово "ересь" в переводе означает "выбор") только разрешаемое жидами, а они хотят в таком духе отцензурировать и все церковное учение. Да не будет!

 
Matvei Rodov <info@hramvsr.by>2007-11-21
 
Уважаемый М.В. Назаров,
Политикой я почти не интересуюсь, телевизор не смотрю (кроме "Спаса") и по моему невежественному мнению национализм и фашизм почти синонимы. Если это принципиально не так и таким сравнением я Вас обидел - прошу покорно меня простить. Но в нашем многонациональном государстве Республика Беларусь всякие националистические и в т.ч. антисимитские идеи воспринимаются мягко говоря с недоверием как совершенно чуждые. Уж точно я никак не связал основателей СРН в начале XX века (о которых я узнал благодаря Вашего коллеги, за что ему благодарен) с теми рассылками, которые я получаю. Я склонен считать, что "покоряются антихристу" скорее те, что кого-нибудь ненавидят, в том числе и по национальному признаку. А христиан узнают по тому, что они любят ближних и даже врагов.
Матвей Родов Минск

 
Администратор2007-11-21
 
Анонимному автору, ставящему отклики под псевдонимом "прибавленiе". Просим Вас не злоупотреблять размером и не отвлекаться от темы. Андрею. Региональные отделы СРН не занимаются (к сожалению) распространением наших книг, тем более новосозданный Кемеровский отдел. Вам надо было обратиться по адресу издательства РИ.

 
Андрей2007-11-21
 
Кемеровский отдел. Писал по адресу, опубликованному на сайте, оставил адрес электронной почты. Пару раз звонил по телефону, опубликованному опять же на сайте. Но это телефон домашний, нужного человека не было, больше беспокоить не стал. Может быть электронный адрес отдела неверен ? Мой адрес avdu@inbox.ru

 
Николай Васильевич2007-11-20
 
Андрею и всем желающим купить книги издательсва "Русская Идея" : загляните на страницу http://rusidea.org/?a=102 этого сайта.

 
Лев -Matvei Rodov <info@hramvsr.by> 2007-11-20 2007-11-20
 
Я что-то не понял:вы черносотенцев к фашистким организации причисляете? Если это так,то вы ошибаетесь и очень глубоко! Если вы наслышались от соответствующих СЖИ(средств жидовской информации) то мне вас искренне жаль.

 
Ведилин Виктор. Казак.2007-11-20
 
Сказал Апостол, что Вера наша для язычников юродство есть, для иудеев соблазн, а для нас - спасение! Вот кто и как относится к возраждению Православной Монархии, того веру и видать даже по словам. Православный Царь будет. Не знаю как Господь сотворит это чудо, но оно будет! Верю Богу, Святым Духом возвестившим это через многих святых Своих. А наше дело - труд и терпение. Дать результат - в руках Божиих. Укрепи вас Господи, братия! Добре гутарили, что кобели брешуть, а обоз идеть. За Веру, Царя и Отечество!

 
Лев-Русский-православный-коммунист 2007-11-20 2007-11-20
 
Это вы что-то действительно "хватили лишку": или вы коммунист или вы православный-что одно выбирайте. Если вы православный,то должны понять,что без Монархии и "не туды и не сюды". Россия свернула с правильного пути 17 Октября 1905 года.

 
А.Турик2007-11-20
 
Выражаю благодарность руководству МО СРН за содержательный православно монархический вечер. Поздравляю всех православных с праздником Архангела Михаила Архистратига всех Сил бесплотных. Правосланая Церковь - Церковь воинствующая, воинствующая против темных богоборческих сил на земле, также как небесное воинство ведет брань на небесах. В последние времена эта борьба станет единой. Не воинствуя за русскую правосланую власть на Святой Руси мы превращаемся в сектантов у себя на Родине. Желаю всем помощи Божией в трудах и борениях! Председатель ГС СРН А.С.Турик Андрею. Сообщите название отдела, в который Вы обращались.

 
раб Божий Павел Русскому-православному-коммунисту2007-11-20
 
Нет, это вы, извините, хватили через край! Ну ладно ещё русский (хватает у нас дураков), но православный!.. Это вы перегибаете, господин товарищ коммунист, вы!

 
Русский-православный-коммунист2007-11-20
 
Господа,я ваше движение поддерживаю всемерно в борьбе с новым мировым порядком и возрждении Росси, но насчёт восстановления царской власти - это вы, извините,хватили через край.

 
Андрей2007-11-20
 
Я вот написал в наш региональный отдел по электронной почте, книгу хотел у них купить, ВТР, уже два месяца прошло. Тишина. И о Русском марше (Крестном ходе) 4.11.2007 узнал уже после его проведения. А так бы поучаствовал. Боятся что-ли ? Иудеев, вроде, не боятся, а кого тогда ? Стоило ли тогда отдел заводить, для галочки что-ли ?

 
Matvei Rodov <info@hramvsr.by>2007-11-20
 
To: rusidea@inbox.ru Date: Mon, 19 Nov 2007 17:54:56 +0200 Subject: Re: Вечер МО Союза Русского Народа: братание трех церковных юрисдикций. Рассылка РИ и ЖБСИ! 2007/11/19 13:28:43 Доброго времени суток Извините, но новости фашистских организаций нас совершенно не интересуют. Нас интересовали бы Православные новости, так как у нас православный приход. Я пытался отписаться от Вашей рассылки но мне выдало сообщение, что я не могу удалить наш адрес из рассылки. Прошу Вас прекратить нам рассылку. Матвей Родов руководитель информационного отдела прихода "Всех скорбящих Радость"

 
Георгий Филолог2007-11-19
 
Слава Богу за всё! Вся Россiя должна знать своих истинных пастырей и предводителей! (А кто такой Николай Сахаров? Впрочем, кто он для Россiи?.. Не стоит и говорить.)

 
М.В. Назаров - Сахарову2007-11-19
 
Еще когда Вы были прихожанином нашего храма РПЦЗ, я ведь объяснял Вам, Николай, что совесть не позволяет нам относиться к нынешней власти и к Православию так, как относитесь Вы.

 
Владимир Викторович2007-11-19
 
Николаю Боголюбову - браво!

 
Николай Сахаров2007-11-19
 
А вы, друзья, как не садитесь - все в музыканты не годитесь!Надо защищать интересы православия, а не заниматься псевдоправославным политиканством.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!