ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

Подольская мафия боится Мелихова и присылает ОМОН даже в суд


На фото: митрополит Виталий (Устинов) и В.П. Мелихов

 

На 26.2.2008 в г. Подольске было назначено очередное судебное заседание по вопросу продления ареста (как меры пресечения) известному предпринимателю-патриоту, атаману Владимиру Петровичу Мелихову (одному из инициаторов, вместе с В.М. Клыковым, воссоздания Союза Русского Народа), арестованному 14 сентября 2007 г. по нагло сфабрикованному обвинению в "неуплате налогов". Точнее - с целью рейдерского захвата его торгового предприятия «Станица», чего администрация, связанная с местной мафией, добивается уже около 5 лет разными способами. Теперь вот арестом.

В назначенное время к 10-00 в городской суд Подольска пришло около 50 друзей и соратников Владимира Петровича, однако собравшихся продержали целый день, так и не решившись открыть заседание. Перенесли на 27 февраля – и не без умысла: из-за переноса суда пришлось отметить назначенный на этот день разрешенный пикет в городе, тем не менее на место пикета администрация пригнала роту ОМОНа.

В здание суда администрация тоже прислала ОМОН: 10 человек с дубинками в коридоре у зала суда, и еще 10 человек на улице. Сами омоновцы не знали, кто такой Мелихов и почему собралось столько народу (вновь около 50 человек), я омоновцам прочел краткую лекцию о Мелихове и о сути дела, многими было воспринято с пониманием.

Мелихова ввели в зал заседания в наручниках за спиной (!) в сопровождении еще 6 сотрудников МВД (один был вооружен автоматом, другие пистолетами) во главе с подполковником. Наручники сняли в железной клетке и повесили на ее дверь; двое вооруженных охранников сели по обе стороны клетки. Владимир Петрович держался спокойно и уверенно. В судебную комнату впустили лишь около 15 человек: членов семьи и близких друзей обвиняемого. После долгих раздумий (около 5 минут) судья удовлетворил ходатайство защиты о ведении аудиозаписи и фотографирования.

Со стороны обвинения присутствовали Гаврилова Майя Валерьевна  (следователь 8 отделения 5 отдела СЧ ГСУ при ГУВД по Московской области) и зампрокурора города Кузнецова В.В. Они изложили свое требование продлить арест, поскольку освобожденный Мелихов якобы: 1) может сбежать за границу, 2) может оказывать давление на свидетелей, 3) может уничтожить документацию, важную для следствия.

Адвокаты обвиняемого напомнили суду, что содержание под стражей - крайняя мера пресечения, для обоснования которой необходимы не голословные подозрения, а доказательства, которых у обвинения не появилось даже за полгода содержания Мелихова под стражей.

1. Отсутствуют малейшие фактические доказательства того, что Мелихов укрывал налоги. Сумма якобы неуплаченных им налогов взята с потолка, суммированная из доходов разных лиц, без учета расходов предприятия - лишь бы придать делу вид тяжкого преступления.

2. Отсутствуют доказательства того, что обвиняемый готовился сбежать за границу - бросив семью, тяжело больную мать (которая нуждается в уходе), дом и свое предприятие - из-за денежной суммы, несоизмеримой со стоимостью его «бросаемого» имущества.

3. Обвиняемый не может уничтожить документацию, поскольку вся она с прошлого года в руках следователя. Обвиняемый не заинтересован в уничтожении документации, поскольку она подтверждает его невиновность. А проведенная прокуратурой «экспертиза» основана не на фактах, а на надуманных предположениях: «если (предположить)... - то Мелихов виноват».

4. Обвиняемый не нуждается в «давлении на свидетелей», поскольку все они были опрошены еще в сентябре 2007 г., все высказались в пользу невиновности Мелихова, и с тех пор никаких новых свидетелей прокуратура не выявила и не опрашивала.

5. Уголовно-процессуальный кодекс предписывает, чтобы при вынесении решения о мере пресечения учитывалась личность обвиняемого, которая обычно подтверждается характеристиками, поручительствами и т.п. Однако прокуратура даже не приобщила к делу множество положительных характеристик Мелихову и ходатайств за него, написанных всероссийски известными людьми и депутатами Госдумы.

6. За 6 месяцев содержания В.П. Мелихова под стражей прокуратура не вела никаких новых следственных действий и не смогла сформулировать обвинение, подтверждаемое фактами. Цель продолжающегося содержания Мелихова под стражей - давление на него и его семью с целью отказаться от дальнейшей защиты предприятия «Станица». Одновременно администрация города выдвинула иск о якобы незаконности его восстановления после бандитского поджога.

7. Адвокаты подчеркнули, что арест как мера пресечения по подобному налоговому спору встречается редко в судебной практике и предложили заменить меру пресечения на денежный залог.


Слева – адвокаты В.П. Мелихова. В центре – судья О.Н. Силетских. Справа – следователь М.В. Гаврилова и зампрокурора Подольска В.В. Кузнецова.

Разумеется, судья Силетских Олег Николаевич отказался принять во внимание все доводы защиты и послушно выполнил волю мафии: срок заключения продлен в третий раз – до 15 марта 2008 г., когда дело будет передано в суд.

В своем выступлении В.П. Мелихов заявил, что все эти согласованные действия администрации города, прокуратуры, МВД и суда - результат действия бандитской мафии, проникшей в административные структуры. И сомневаться в этом трудно. В целом этим судебным заседанием был дан очень впечатляющий образец имитации "суда" с ОМОНОМ.

Следует отметить, что после долгих раздумий (и долгих поисков его) в зале суда в середине заседания осмелился появиться епископ РПЦЗ (МП) Михаил (Семен Донсков), продолжающий уже около 15 лет пользоваться гостеприимством мелиховского дома, но боящийся открыто выступить в его защиту от имени РПЦЗ (МП). Еп. Михаил даже запретил фотографу публиковать снимки из зала суда (они опубликованы здесь по инициативе родственников заключенного). А ведь открытое заявление РПЦЗ (МП) могло бы быть самой действенной помощью арестованному многолетнему ктитору подворья РПЦЗ в РФ – рабу Божию Владимиру.

На 10 марта М.В. Назаровым, председателем МО СРН, подана заявка на проведении митинга в Подольске в защиту В.П. Мелихова.

См. также: Сестра В.П. Мелихова - Лариса Петровна Базылева - объявляет в Москве на Пушкинской площади голодовку протеста против произвола, стремясь привлечь внимание СМИ.


Судья Силетских, следователь Гаврилова, зампрокурора Кузнецова

+ + +

В заключение уместно напомнить, что в УК РФ существуют следующие статьи:

Глава 31. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ПРАВОСУДИЯ

Статья 299. Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Статья 301. Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет.

Статья 303. Фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание, следователем, прокурором или защитником - наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Статья 305. Вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Статья 306. Заведомо ложный донос наказываются лишением свободы на срок до шести лет.

Напомним также имена чиновников и сотрудников правоохранительных органов, которые должны быть судимы по этим статьям:

1. АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПОДОЛЬСКА
регион Московская область, Подольский р-н, г.Подольск
адрес Кирова ул., 4
телефон (495) 715-95-35
Пестов Николай Игоревич, глава администрации г. Подольска , тел: (095) 715-95-35 факс: 63-47-66
Яковлев В.А., заместитель главы города по торговле.

2. ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
Курбатов И.В., начальник УБЭП ГУВД по Московской области полковник милиции
Головкин Н.В., начальник ГУВД МО
Шаев И.М., заместитель начальника ГУВД по МО
Минязев М.М., заместитель начальника ГСУ при ГУВД по МО
Гаврилова Майя Валерьевна, следователь 5 отдела СЧ ГСУ при ГУВД МО (142080, Московская область, г. Климовск, ул. Революции, д. 4)

3. ПОДОЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА
Лукьяненко Ю.В., Подольский городской прокурор
142104, Московская область, г. Подольск, Революционный просп.,55/15
Тел./факс: (8-495) 7159413
Кузнецова В.В, зампрокурора города

4. ПОДОЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
Московская область, Подольский р-н, Подольск г.
адрес Революционный просп., 57/22
телефон (4967) 69-97-11
Гуськова Наталья Дмитриевна, судья Подольского городского суда
Силетских Олег Николаевич, судья Подольского городского суда

 

Ответственный за публикацию М.В. Назаров

См. предыдущие публикации о деле В.П. Мелихова:
Заявление Московского отдела Союза Русского Народа. О казачьем мемориале В.П. Мелихова.

Подробнее о деле В.П. Мелихова на нашем форуме:
http://rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=653

Распространяемая Союзом Русского Народа листовка о деле Мелихова (для скачивания и размножения):
http://srn.rusidea.org/ftp/srn_mo/info_srn_mo_81.doc

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50023



просмотров 11096
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Немченко Анатолий Григорьевич2008-08-05
 
За 30 лет своей правозащитной деятельности я повидал в судах всякое. Были и похлеще безобразия. Но чтобы так беззастенчиво мордовать русского православного монархиста! Уж позвольте вам это не позволить, господа хорошие... Член Русской национальной правозащитной секции МОПЧ А.Немченко

 
виталий омск2008-05-23
 
чему удивляца нынишняя власть из бывших совков вот она исудит чесных людей а всякую мразь оправдывает

 
М.В. Назаров2008-03-11
 
11 марта очередной "суд" продлил заключение еще на 2 месяца.

 
Юрий 2008-03-11
 
"Прокуратура даже не приобщила множество характеристик" указано вами в п. 5 Письма. А зачем она будет это делать? Что за наивная простота, граждане хорошие?! Это обязанность суда в данном случае и инициатива адвокатов! Впрочем, что сних возьмешь, если они с локтями за столом сидят и каждый сам по себе задумались о своем о мужеском. А надо бы о деле. Следователь же с прокурором действуют более слаженно. И чем же закончилось дело? Вы не написали. Продлили арест? Надо обжаловать и еще принимать меры. Адвокаты должны бы знать, что делать. Знают ли, делают ли? Что касается голодовки сестры, то эта меря считаю мало эффективная. Митинг, протест, пикет - да. Голодовка же воспринимается чиновниками с насмешкой и цинизмом. С уважением к патриоту Мелихову

 
chiтатель2008-03-04
 
Господи! Какого еще "статуса суда" надо требовать? Зачем публиковать на форуме такую чушь!?

 
Вячеслав Михайлович2008-03-04
 
Продажной власти и жулью, покупающему эту мразь, как кость в горле православный патриот, ведущий за собой здравомыслящих людей, требующих справедливости, желающих быть свободными, а не стадом тупоголовых баранов, управляемых жидовскими методами. Как же мы слабы, для того чтобы достойно наказать это зло - прожидовленную власть Подольска. Но Правда сильнее этой силы!

 
Павел2008-03-04
 
Хорошо, если подольское \правосудие\ заметят на федеральном уровне!!! Дай Бог !!!

 
Атаман АВКО Ерохин Александр Александрович2008-03-04
 
Держись брат! Казаки Алтая поддерживают тебя. Дай БОГ тебе здоровья и силы с честью выдержать это испытание. Мы уверенны что даже в нашем государстве справедливость восторжествует!

 
tokalin_pravo@mail.ru2008-03-04
 
я не помню, посылал или нет материал о незаконности СУДА в Государстве РФ. необходимо требовать СТАТУС СУДА - Состояние установленное Законом. такого Закона нет. я обязательно пришлю вам эти мои докуметы. сейчас они находятся с 9 января в четырёх комитетах ГД. но все четыре молчат. я добиваюсь ответа. в любом заседании т.н. Суда ТРЕБУЙТЕ Статус. вот этим нужно засыпать суды...

 
Андрей2008-03-04
 
Этих "героев" столько, что не хватит стен для оклейки. Фактически вся правоохранительная система состоит из таких "героев", нормальный порядочный человек там не задерживается. Показательна также позиция РПЦЗ. Жизнь положить за други своя они уже давно не способны. Им слишком хорошо в земной жизни. Спасибо МВ и СРН за поддержку Мелихова, жаль только, что различные ветви русского национального движения не могут между собой ужиться.

 
Максим2008-03-03
 
Этих приступников надо заваливать встречными исками по всем перечисленным статьям, которые ОНИ заслуживают

 
Мария2008-03-03
 
Все данные,приведенные в статье на чиновников и сотрудников правоохранительных органов, которые фабрикуют это дело,необходимо донести до ВСЕХ вокруг: вместе с их фотографиями надо расклеить листовки по всем общественным местам и подъездам.Народ должен знать своих "героев" в лицо.Жаль, что не указаны их емайлы, чтобы люди могли их буквально засыпать гневными, агрессивными письмами.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии: не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит), сохранять гиперссылки в тексте и давать ссылку на источник. Это нам нужно не ради первенства, а для соблюдения библиографической точности – во избежание частых случаев, когда небрежно копируемые наши тексты гуляют в интернете анонимно с накапливающимися искажениями, но у читателей нет возможности обратиться к оригиналу.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!