ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

Как мы отмечали День Имперского флага


Как отмечали День Имперского флага

В январе 2012 г. Главный Совет Союза Русского Народа постановил отмечать ежегодно День Имперского Знамени, приходящийся на 24 июня, в честь утверждения Императором Александром II в 1858 году Указа, утверждавшего официальный флаг России с гербовым чёрно-желто-белым расположением его цветов.

«Главный Совет Союза Русского Народа в вопросе расположения гербовых цветов на знамёнах считает единственно правильным и безукоризненным следовать Царскому Указу, изложенному в полном собрании Законов Российской Империи (ст. 33289), а именно черно-жёлто-белом расположении гербовых цветов сверху вниз. Во имя прославления Русского Имперского Знамени, ГС СРН учреждает 11/24 июня Днём Имперского знамени (http://rusidea.org/?a=25062401), и обязывает все отделы и группы СРН проводить в этот день мероприятия по чествованию Имперского знамени» (Решения расширенного заседания Главного Совета Союза Русского Народа. Киев, 13.1.2012, п. IV-6).

Харьковские соратники подготовили к этому дню листовку, в которой изложена история возникновения и становления гербовых цветов Русского знамени, а также освещены появившиеся не так давно в монархической среде проблемы, возникающие в связи с разномыслием по поводу порядка размещения цветов на Русском флаге. Листовка размещена на сайте в готовом формате для скачивания и распечатки. Ниже несколько сообщений присланных соратниками из разных городов.

Харьков. В воскресный день 11/24 июня близ кафедрального Свято-Благовещенского собора города был устроен агитационный пост. Активисты ХО СРН знакомили жителей и гостей Харькова с историей праздника, раздавали подготовленные к этому дню материалы, отвечали на многочисленные вопросы заинтересовавшихся этим событием харьковчан. Союзники отвечали так же на вопросы об истории и сегодняшнем дне Союза Русского Народа, шла оживленная мiровоззренческая дискуссия. Некоторые из гостей приехали специально на этот праздник из области, чтобы встретиться с руководством Харьковского СРН и в братской беседе обсудить волнующие их проблемы настоящего положения нашего Русского Православного монархического движения.

Винница. В воскресенье 11/24 июня в центре Винницы развевались черно-жёлто-белые царские знамена. Активисты Винницкого отдела Союза Русского Народа и казаки Винницкого полка Архистратига Божия Михаила собрались на Театральной площади города. Мужчины держали Имперские знамена, женщины поддерживали собравшихся молитвенно – читали акафисты Божией Матери Державной и святому Царю Мученику Николаю. Так всегда было на Руси – воины шли на ратный подвиг, а жены молились о них ко Господу. Горожанам были розданы информационные листовки об истории и значении Царского знамени.

Самара. 24 июня 2012 г. соратники Самарского губернского отдела Союза Русского Народа, после службы в храме Святых Царственных Мучеников, провели праздничное собрание, посвящённое 154-й годовщине русского Имперского флага. Затем прошли по улицам города с имперским флагом и флагом Союза Русского Народа, раздавая горожанам информационные листовки об истории и значении имперского флага.

Феодосия. 24 июня пришли самые активные и крепкие участники Русской пробежки. Приготовив флаги, в 9.00 начали разминку у фонтана "Доброму Гению", давая возможность успеть присоединиться к нам опаздывающим. Побежали вдоль расположенных на набережной многочисленных кафе и пивных заведений с возгласами: "Трезвым родителям – здоровые дети!", "Русский – значит трезвый!". У большинства удивленные взгляды, но кто-то вслед говорит одобрительные слова, раздаются аплодисменты. Увидев Имперские флаги, кто-то машет рукой. Прибежали в парк у спортбазы "Динамо" – конечная цель пробежки, и как было оговорено на прошлой пробежке, решили убрать мусор. Разобрали пакеты, перчатки и снова соревнование – кто больше найдет мусора. Минут за двадцать набралось столько, что пакеты чуть не лопались.
Этот день считается памятным и праздничным для всех Русских людей, кому не безразлична судьба Руси. Нам она не безразлична, поэтому, сегодня мы навели порядок в одном парке, а затем, постараемся навести порядок и во всей стране.

Москва. Возле своего приходского храма Андрей Архаров раздавал всем желающим Имперские флажки с символикой СРН и листовки. Нужно отметить, что акцию "Имперский флаг" в Московском отделе СРН начали еще более года назад. А.Ф. Архаровым было изготовлено 100 больших флагов, а также были сделаны малые имперские флажки с символикой СРН. За год их было распространено более 4 тысяч, и они получили достойное применение, с ними люди выходят на патриотические мероприятия, дети используют имперские флажки в своих играх, флажками украшают салоны автомобилей, у православных верующих флажки находятся в Красном углу среди икон. По Москве ходит машина "Скорой помощи", над которой развивается имперский флажок: водитель машины – наш соратник, он сшил два флажка, наложив их друг на друга изнанкой вовнутрь и тесьмой заделал края, чтобы флажок быстро не потрепался на ветру. Сам Архаров по Москве ездит в основном на велосипеде, на котором установлен выдвижной флагшток (в день проезжает от 20 до 70 км, за месяц около 700 км и всегда под имперским флагом).

По мере поступления информации из других отделов и групп она будет здесь добавлена.

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50056



просмотров 5303
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии:
не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит) и давать ссылку на источник.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!