ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

Создадим в Керчи первый в России памятник генералу П.Н. Врангелю


В ноябре 1920 года Русская армия под командованием генерал-лейтенанта барона Петра Николаевича Врангеля была вынуждена покинуть Крым. Усилиями главнокомандующего были эвакуированы и спасены 150 тысяч людей, жизни которых угрожала опасность от большевиков.

Белая армия покидает Крым

Последним городом, откуда уходили корабли Русского Исхода, была Керчь – один из древнейших городов мiра, входивший в православную Византийскую империю, а затем, после разгрома Хазарского каганата, – в состав русского Тмутараканского княжества с названием Корчев.

В Керчи свято чтут память героической Русской армии и трагедии Русского Исхода. Уже много лет в городе проходит крестный ход, посвящённый этой трагедии.  

Память Русского Исхода 2015

Память Русского Исхода 2015

В память Исхода в Керчи установлен памятный крест работы В.М. Клыкова и памятник жертвам красного террора в Керчи в 1920–1921 годов.

В настоящее время А.В. Клыков, сын В.М. Клыкова, по инициативе Керченского Союза Монархистов создаёт для Керчи памятник П.Н. Врангелю. Памятник будет находиться рядом с поклонным крестом жертвам красного террора, существующим на территории храма Андрея Первозванного, известного всей стране по фильму "Крым. Путь на Родину". Духовенство благословило этот проект.

Память Русского Исхода

Удалось уже приступить к работе над памятником благодаря личной финансовой поддержке Ивана Анатольевича Розинского. Для завершения работ и установки памятника  Керченскому Союзу Монархистов необходимо собрать ещё 500 тысяч рублей.

Памятник Врангелю
Фотография 2 февраля 2016 г. в мастерской А.В. Клыкова — работы над каркасом будущего памятника.
Монумент будет отлит из долговечного архитектурного бетона.

Эскиз памятника Врангелю
Эскизный проект памятника. Готовый памятник будет существенно отличаться, так что это скорее иллюстрация идеи. На лицевой стороне памятника — горельеф П. Н. Врангеля, а на тыльной — святой Георгий Победоносец, попирающий змея, — не только небесный покровитель русских воинов, но и Керчи: до революции день его памяти 23 апреля (6 мая) был днём города и сопровождался крестным ходом к месту явления святого у монастыря в селении Катерлез.

 

Пётр Николаевич ВрангельМы обращаемся к вам, уважаемые соратники, русские патриоты, потомки белых воинов, православные благотворители – с просьбой оказать финансовую поддержку этому благородному делу — увековечиванию памяти выдающегося полководца, правителя и человека Петра Николаевича Врангеля. Это будет первый памятник ему в России. Это станет также знаком утверждения Русского Крыма как неотъемлемой части исторической России и русской истории, с надеждой на восстановление и богоугодной Русской государственности.

Более подробную информацию о проекте можно узнать на странице в группе на Фейсбук. Информация о денежных поступлениях будет публиковаться на этой странице.

Реквизиты для перевода денег: https://money.yandex.ru/prepaid/

Средства можно переводить на кошелёк Яндекс.Деньги 4100193369572 (единовременно не более 15 000 рублей) или банковскую карту MasterCard 5189010006039573 (владелец — Константин Ходаковский, Konstantin Khodakovskii).

Г.Б. Григорьев – предводитель Керченского Союза Монархистов

Поддерживаем:
А.В. Бочкарев – Генеральный директор Международного фонда славянской письменности и культуры
И.Б. Иванов – Председатель Русского Обще-Воинского Союза (РОВС)
О.И. Молчанов – заслуженный художник РФ, член-корреспондент Академии художеств России
М.В. Назаров – внук белого офицера, автор исторических и религиозно-философских книг
Е.В. Семёнова – писатель, редактор журнала "Голос Эпохи"
Священник Георгий Титов (Барнаул)
Н.М. Янов (Париж) – внучатый племянник генерала М.К. Дитерихса, внук контр-адмирала  В.К. Дитерихса,  ушедшего с ген. Врангелем из Крыма

5/18 февраля 2016 г.

Присоединяемся:
И.Н. Андрушкевич (Аргентина)
Д.В. Соколов (историк, публицист)
В.Г. Хандорин (доктор исторических наук)
Д.К. Матлин (председатель Александровского исторического общества)
В.Д. Сологуб (писатель)
М.К. Кротова (публицист)
Елена Гостева (поэт, писатель)
А.Ф. Трасковский
Виктор Зорин
Александр Кузнецов
Николай Новиков
Антон Громов
Андрей Кудрявцев
А.Б. Можаев - писатель, кинодокументалист

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50120



просмотров 2922
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


МВН2016-09-19
 
Памятник поставлен 18.9.2016: http://rusidea.org/?a=130204

 
Администратор2016-08-17
 
В г. Керчи (Крым, Россия) на днях был заложен фундамент памятника Генерального Штаба генерал-лейтенанту барону ПЕТРУ НИКОЛАЕВИЧУ ВРАНГЕЛЮ (1878-1928). Сам памятник вчера, 15 августа, отправился на отливку. Пока ненавистники Исторической России устраивают вой и беснуются вокруг мемориальной доски генералу К.Г. Маннергейму, установленной в г. Санкт-Петербурге, Россия готовится сделать новый шаг на трудном пути восстановления исторической справедливости по отношению к своим подлинным героям - отдать долг памяти Главнокомандующему Русской Армией, основателю Русского Обще-Воинского Союза (РОВС). Напоминаем, что памятник генералу Врангелю сооружается за счёт добровольных пожертвований русских патриотов. Как нам стало известно, для завершения всех работ создателям памятника необходимо собрать ещё около 300-350 тыс. руб. При наличии этих средств памятник будет установлен и открыт уже в сентябре. Сбор средств на сооружение памятника продолжается. Бог в помощь! О пожертвованиях: https://vk.com/1otdel.rovs?w=wall-35251260_11529

 
Юлия2016-03-09
 
может тоже надо день памяти отмечать 10 октября. Осенью 1894 г. в Ливадии доживал свои последние дни император Александр III. Здоровье его ухудшалось день ото дня, и 7 октября в Крым была срочно вызвана невеста наследника престола - принцесса Алисия Гессен-Дармштадтская, чтобы государь мог благословить их брак. Встреча Николая Александровича с невестой была назначена на 10 октября в одном из красивейших особняков Алушты - даче "Голубка". Из дневника Николая Романова: "В 9 1/2 отправились в Алушту, куда приехали в час дня. Десять минут спустя из Симферополя подъехала моя ненаглядная Аликс … Сели завтракать в доме отставного генерала Голубова". В память об этом событии в начале XX в. на здании была открыта мемориальная доска. После 1917 г. она была уничтожена, Здание теперь это Городская библиотека и находится в центре города на центральной улице Ленина.Надо перед библиотекой поставить памятник Царской семье.

 
Александр2016-02-20
 
Участие в этом-большая честь для каждого!

 
Валентина Дмитриевна Сологуб2016-02-19
 
Горячо поддерживаю эту идею!

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии: не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит), сохранять гиперссылки в тексте и давать ссылку на источник. Это нам нужно не ради первенства, а для соблюдения библиографической точности – во избежание частых случаев, когда небрежно копируемые наши тексты гуляют в интернете анонимно с накапливающимися искажениями, но у читателей нет возможности обратиться к оригиналу.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!