ГЛАВНАЯИЗДАНИЯФИЛЬМЫСОЮЗНИКИ
ИсторияДокументыСтатьиФорумОбъявления
  

СТРУКТУРЫ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ШТАБ СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА
ОТДЕЛЫ
АЛТАЙСКИЙ (БАРНАУЛ)
ИРКУТСКИЙ
ЛИПЕЦКИЙ
МОСКОВСКИЙ
САМАРСКИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ
ГРУППЫ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ
МИНСКАЯ
ОРЛОВСКАЯ
ПЕРМСКАЯ
ЧИТИНСКАЯ
ЯЛТИНСКАЯ
Контакты в других регионах

Помощь

Подать заявление о вступлении в Союз Русского Народа
Издательство РУССКАЯ ИДЕЯ
кольцо ЖИТЬ БЕЗ страха ИУДЕЙСКА
Правый взгляд

 
 
 
 

Текущая информация

О протестах 26 марта 2017 г.


Дорогие соратники и читатели!

В связи с поступившими вопросами об отношении к прошедшим 26 марта протестным митингам и к участию в них СРН позвольте высказать свое мнение как редактора данного сайта. Поясняю, почему мы не публиковали информацию о митингах протеста, не призывали в них участвовать, и СРН не участвовал в них (по крайней мере, в Москве, не знаю, было ли участие и с какой целью где-то в других местах, где цели могут быть разными).

Если в 2011 г. мы еще считали возможным прийти на проспект Сахарова (в связи с наглой фальсификацией тогдашних "выборов") для распространения наших православно-аналитических листовок "против тех и других", то в данном случае мы не сочли это оправданным, хотя, разумеется, коррупция в правящем слое вызывает у нас не меньшее возмущение. Мы также возмущены грубыми массовыми арестами демонстрантов (около тысячи человек по всей стране). Несомненно, в этих акциях приняли участие многие порядочные люди, считая своим долгом выразить свою гражданскую позицию.

Основная причина нашего неучастия в том, что преобладающий вектор протестного движения г-на Навального и поддерживающих его СМИ ("Эхо Москвы" и др.) не проводит различия между пороками нынешних правителей РФ и законными историческими интересами русского народа. В одном "флаконе" с борьбой против коррупции эти оппозиционные круги с изрядной долей русофобии выступают против воссоединения Крыма, защищают укроамериканскую карательную АТО и критикуют правителей РФ не за предательство ими Новороссии и легитимацию киевского госпереворота, а за якобы "развязанную Путиным войну на Украине". Мы считаем для русских патриотов недопустимым участие в этом общем русле, учитывая резко обострившуюся общемiровую ситуацию и геополитические атаки врагов России.

Митинг Навального 2017С другой стороны, мы не желаем вписываться и в ряды патриотов-конформистов. Наш долг – давать честный политический анализ антинародной политики нынешней власти в нашей стране (это мы делаем во всех заявлениях Главного совета СРН). Так поступают и многие честные экономисты, демографы, эксперты в областях медицины, образования, культуры, истории, идеологии. Но власть все разумные предложения эгоистично игнорирует, усугубляя государственные болезни и слабости. Противоречие между официальной пропагандой и реальностью в экономике ныне хуже, чем было при КПСС – тогда, по крайней мере, производство не разрушалось, рубль не зависел от доллара и недра не эксплуатировались избранными олигархами. Нынешняя же реклама их компрадорских успехов как "национального достояния" (типа "Сила Сибири") может достигать лишь обратного эффекта у думающих людей.

Конкретно по теме последних митингов: в области "борьбы с коррупцией" лишь слепой не видит вопиющего противоречия между официальной "борьбой" методом показательной порки отдельных зарвавшихся хапуг – и системной безнаказанностью коррупционеров на верхах (одно лишь дело оставшегося безнаказанным и даже награжденного Сердюкова дало огромную подпитку народному недовольству, а тут еще и новое неуклюже замазываемое "дело Димона"). И вдобавок правители РФ надеются решать такие проблемы еще и своей "нацгвардией", этим лишь провоцируя сопротивление себе и в активной части нашего народа, и во внешнем мiре.

Надо ли говорить, что именно в упомянутом общем русофобском "флаконе" эти антикоррупционные протесты и их силовое подавление муссируются сейчас в западных СМИ, подпитывая гибридную геополитическую войну против РФ как агрессивной страны беззакония, систематически фальсифицирующей "выборы", нарушающей и права человека, и международные нормы. При этом сами же правители РФ помогают делать русофобскую ложь мiровых СМИ более убедительной, разбавляя ее правдой о своих беззакониях. Сами дают против себя оружие. К сожалению, и против нас всех, против нашего народа как такового независимо от сущности режима.

Если они этого не способны осознать хотя бы из эгоистичных соображений сохранения своей власти, куда это нас приведет – Бог весть...

М.В. Назаров

О различии между либералами-западниками и нами в критике власти см.: Заявление Московского отдела Союза Русского Народа о нарастающем протестном движении граждан РФ.

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50151



просмотров 1642
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Макаревич в данном случае прав2017-04-04
 
По его мнению, вся информация о коррупции главы кабмина «вроде аргументирована», однако реакция власти совершенно неправильная. Если бы данные из фильма были спокойно опровергнуты, то и волна общественного недовольства сошла на нет, уверен Макаревич. «Считайте меня идиотом. Я среднестатистический потребитель информации. Но вот нам показывают фильм про Медведева. И вся информация вроде аргументирована. Что ждет в этом случае человек от власти в ответ? Что господин Навальный нас дезинформирует, а на самом деле все так-то и так-то. И тогда протест увядает, сраженный доводами. Что нам говорят? Что все это чепуха, а Навальному верить нельзя, так как он сам под следствием. Это что, ответ? Я понимаю, что мы все идиоты, но чтобы настолько?» – возмутился он. http://fedpress.ru/news

 
Эхо мацы:2017-04-04
 
Глеб Павловский: Как и в прошлые годы у нас, по-моему, ни одной президентской кампании не обходилось без предшествовавших ей терактов разной силы и мощности. Начиная с 1996 года. Фотография, которая ходит в сети якобы от силовых структур, удивительна. Потому что человек оделся так, что ему трудно было бы пройти квартал, не будучи задержанным. Обычно так террористы не одеваются. И через неделю станет ясно, куда к чему качнулись люди. К обычному в прошлом стремлению требовать больше репрессий или к усталости от этой вечной ситуации, когда им продают безопасность всегда под разными предлогами, но безопасности все нет... Конечно, борьба в верхах за контроль сценария президентских выборов. Это очевидно. Она очевидна, она постоянно утекает в прессу. Это борьба не просто за сценарий и не просто за бюджет, потому что ее ведут не политтехнологи, а это борьба кланов за полный контроль над президентом. Сейчас он не полный. Вот я думаю, что в этой борьбе я бы не исключал применение сильных средств, но у меня нет никаких данных об этом. И я бы хотел надеяться на банальную версию. Банальная версия у нас это исламский фундаментализм. - - - - - - - - - - - - - - - О. Романова: появились уже сразу над неостывшими вагонами две версии. Это самое на самом деле чудовищное, что случилось. Моментальное появление двух чудовищных версий. Одна из которых – во всем виновата пятая колонна и протестующие. И не менее чудовищная — что во всем виноваты темные силы у власти. И совершенно понятно, что бы там ни было, что бы ни показало расследование, это все непосредственно отразится на протестах. Я думаю, что сейчас Глеб Олегович сказал выражение очень точное. Что нам будут сейчас продавать безопасность. Все ради того, чтобы за наше мирное небо над головой, поэтому никаких выходов, чрезвычайное положение, чрезвычайная ситуация. Мы должны сейчас все сплотиться вокруг одного лидера. Кто не сплотился, тот должен огрести по всей строгости нашего непростого времени. http://echo.msk.ru/programs/albac/1955714-echo/

 
О теракте в Питере 3 апреля2017-04-04
 
широкая публика не воспринимает Медведева как самострельную фигуру. Поэтому на формально антимедведевском митинге протестующие преимущественно скандировали «Путин вор!». К тому же среди протестантов было много молодёжи. Охранителей шокировало активное участие школьников. … Путинцы всерьёз обеспокоились, и запустили в действие стандартную чекистскую программу подавления демократии: терроризм и запугивание населения3 апреля 2017. – Жертвами взрыва в петербургском метро стали 9 человек. Более 20 человек получили ранения. Говорил прежде, скажу опять: анонимный террор против населения учиняют спецслужбы. Это верно, как у нас, так и вообще везде, включая благословенный Запад. Настоящие террористы наносят удары по государственным служащим, желательно высокопоставленным, ищут сочувствия и поддержки у населения. Подставные террористы, инспирированные чекистами, взрывают простых никому не нужных граждан, избегая задевать слуг государства (особенно высокопоставленных). Тут настолько всё предельно ясно, что пояснять что-то ещё нет необходимости. Питерское метро взорвали в рамках общей государственной стратегии запугивания населения. Теперь такого рода мерзости будет много, пока Путина опять не «выберут». http://rusimperia-inf.ru/catalog/5968.html

 
МВН2017-04-04
 
Комментарий Е.В. Семеновой: http://rys-strategia.ru/

 
корр.2017-04-01
 
Позиция простых русских людей предельно проста: то, что происходит в нашей стране - мерзость. Однако, угрозы войны и развала страны пока нет. Как раз подобные подростковые митинги создают такую угрозу. Что непонятно?

 
Андрей Архаров2017-04-01
 
Было время, я с симпатией относился к Навальному. Он заявлял что православный, даже, посты соблюдает. Но, когда он вышел на пикет с Немцовым в защиту «Бешенных писек», мне стало ясно. Выбор у нас теперь невелик... Между преступной властью, которая, по крайней мере декларирует приоритет традиционных ценностей и, как альтернатива ей, либеральная "честная" вседозволенность порока. При последних, мы утратим последние остатки национального самосознания и нас смоет океанским потоком в общую биосубстанцию, в которой будут выделяться только отдельные акулы, те, что сохраняют свои национальные особенности. Приди Навальный к власти и тогда парады содомитов замаршируют по нашим городам. Нет уж, лучше пусть кремлядь ворует, чем лижет задницы америкосам.

 
андрей(######)2017-03-31
 
Во-первых, никого не поучаю, во-вторых, не критикую.А в третьих, ну как власть может служить Богу? Это уж слишком. Государство может быть светским и теократическим. Россия - светское. Но тем не менее, каждый человек может свободно исповедывать свою религию. А уж православным вообще грех жаловаться, нет гонений, притеснений, строятся храмы, православие чтится. Ну что ещё надо верующему человеку? Разве что Путина свергнуть))))))))

 
МВН - решетке2017-03-31
 
Непонятно, кому Вы адресуете свои поучения. Верующий человек не может быть равнодушным к сущности власти, за которую он молится в храмах, если она не служит Богу. И православные люди не критикуют анонимно.

 
########2017-03-31
 
Злоупотребляете,перебарщиваете, провоцируете. Верующие люди так себя не ведут. Не нужно прикрываться православием. Грех. Зачем выходить на непонятные митинги, с непонятными и далёкими для верующего человека надписями, нарушать закон, заведомо провоцировать правохранителей? Ну скажите, кто вам мешает придерживаться православных взглядов, любить Бога, исполнять заповеди, посещать службы в храмах? Милости хочу, а не жертвы - вспомните слова спасителя. Не нужна Богу ваша смерть, смирение и любовь он ждёт от нас.

 
########2017-03-31
 
Скажу вам по секрету, нет в народе никакого нарастающего протестного движения. Есть недовольства, причём у каждого своё. Проблемы у людей всегда были есть и будут! Во все века, во все времена. Вы же православные, как никто знаете, что вся жизнь - борьба. Борьба в первую очередь с собою, а не с властью. Своими протестами льёте воду на мельницу врага. Не думайте, что дядя трамп поможет в решении ваших проблем. Вот если посмотреть вглубь ситуации, то однозначно можно сказать, что все митинги, протесты в конечном счёте принесут выгоду дяде трампу, а не русскому человеку. Украина-пример.

 
Константин Сабуров - Назароау2017-03-30
 
А под лежачий камень и вода не течет.

 
########2017-03-30
 
Хватит уже митинговать и протестовать. Достали. Что украины мало? Дайте людям спокойно жить и работать. Революционеры хреновы.Подстрекатели. Что думаете народ дурак что ли ? Да если потребуется на корню обламаются все выши псевдопротесты.

 
РИД2017-03-30
 
Генерал-майор Вячеслав Козлов раскритиковал оперативников уголовного розыска за мандраж на несанкционированном митинге в Москве. На совещании МВД после акции начальник столичной полиции Козлов категорично высказался об элите ведомства - оперативниках УгРо. По мнению генерал-майора, они работали как амёбы и "отсиделись в кафешках". Несколько десятков оперативников в гражданском должны были "раствориться в толпе" митингующих и выявить самых активных хулиганов, особенно тех, кто нападал на полицейских. http://rusimperia-inf.ru/news/id30142.html

 
Николай2017-03-29
 
Опубликовано новое социологическое исследование «Левада-центра». Согласно данным, по мнению большинства жителей России, президент РФ Владимир Путин несёт прямую ответственность за масштабы коррупции в стране. 42% респондентов заявили, что глава государства несет ответственность за коррупцию «в значительной мере», 25% — в полной мере, 20% опрошенных считают, что Путин виноват лишь отчасти, а 9% уверены, что президент не может отвечать за все. http://rusimperia-inf.ru/news/id30138.html

 
* * *2017-03-29
 
Кремль ответил на вопрос об отказе телеканалов освещать акции протеста: "Кремль не формирует редакционную политику телеканалов, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. Таким образом официальный представитель администрации российского лидера отреагировал на вопрос, почему федеральные каналы не освещали события, происходившие на протестных митингах в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. «Это не к нам вопрос», — также отметил Песков, добавив, что телеканалы «показывают то, что, они считают, является важным и значимым». Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58d8ef529a7947cb693fed03?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1

 
МВН - Сабурову2017-03-29
 
Думаю, что Господь Бог заметил и наше неучастие и Ваше "участие" (по крайней мере, тут, на нашем сайте). И мнение авторитетного Артемова Ему давно известно тоже, помнится в 2012 году Игорь Владимирович предрекал: "Русская контрреволюция состоится ближайшей осенью"... Не дает Господь нам контрреволюцию, потому что недостойны мы ее. А без Него ничего не изменить.

 
Константин Сабуров2017-03-29
 
Вашего неучастия никто и не заметил. Кто интересуется правильным ответом на вопрос участия-неучастия, тому уже известно мнение таких авторитетных деятелей как Игорь Артемов или Юрий Болдырев.

 
 
 


распечатать
молитву

 
 
НА ГЛАВНУЮ | В НАЧАЛО


Главный редактор: М.В. Назаров Редакторы: Н.В. Дмитриев, А.О. Овсянников
srn@rusidea.org

Воспроизведение любых материалов с нашего сайта приветствуется при условии: не вносить изменений в текст (возможные сокращения необходимо обозначать), указывать имя автора (если оно стоит), сохранять гиперссылки в тексте и давать ссылку на источник. Это нам нужно не ради первенства, а для соблюдения библиографической точности – во избежание частых случаев, когда небрежно копируемые наши тексты гуляют в интернете анонимно с накапливающимися искажениями, но у читателей нет возможности обратиться к оригиналу.
 
Рейтинг@Mail.ru
Наш сайт не имеет отношения к оформлению и содержанию размещаемых сайтов рекламы
Издательство Русская Идея
Остановите убийство!